Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
10.05.2015 16:20:40 Собственик
Активность:
0.74%
Цитата:
Лично я не видела валяющихся по городу портретов

Тоже увидала и как-то не по себе стало.Это перед началом шествия.....И все равно....разве им место таким образом?
Есть видео.Еще не смонтировано.Выложу в ютуб

Была на Поклонке в Москве как то в память врезалось....Как там в метро молодые пареньки хлопали руками и кричали Спасибо Вам ветераны.А дети подходили к ветеранам,тихо прогуливающимся и кланялись им....Но здесь на 9 мая я на площади увидала прогуливающихся только на колясках двоих.Подошла к одной бабушке,спросила-Сколько вам лет?...94 года.Ветеран тыла! И больше никого я не увидала,кроме детворы и ряженых молодых людей.Было много народа,а где были ветераны я не нашла.Видимо их привезли в определенное место,посадили и увезли...............................Молодцы те,кто взялся за сопровождение своих близких на прогулку по центру города......

10.05.2015 15:02:35 jon77773
Активность:
1.34%
Где можно посмотреть трансляцию или видео парада Победы в Ханты-Мансийске?
Yaguar
10.05.2015 12:23:11 Анонимно
>> gooold 10.05.2015 12:03:14
"важен миг"
10.05.2015 12:22:45 Костюня
Активность:
0%
мгновения
Пара мгновений из нелёгкой работы НКВД на праздновании дня Победы http://nl.livejournal.com/1227266.html
мне особенно понравилась работа служебной собаки
10.05.2015 12:06:35 МАША
Активность:
63.10%
>> gooold 10.05.2015 12:00:28
Цитата:тебя тоже выложить?! ;)P.S.на видео разумеется. Выложил конкретно по теме.

нет, меня не надо. а тема конкретнее, чем про велопробеги и быть не может.
10.05.2015 12:03:14 gooold
Активность:
28.41%
Проголодавшиеся велосипедисты.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.05.2015 12:03:01 Анонимно
видимо безголосые девочки оравшие в 2005г на сцене "Путин"" (см.последнюю строчку первого сообщения) так и не обрели за 10 лет право голоса.
10.05.2015 12:00:28 gooold
Активность:
28.41%
>> МАША 10.05.2015 11:57:35
тебя тоже выложить?! ;)P.S.на видео разумеется. Выложил конкретно по теме. В названии темы вопрос-в моем видео ответ
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.05.2015 11:57:35 МАША
Активность:
63.10%
>> gooold 10.05.2015 11:37:20
а нельзя видос в темы про велики и велопробеги положить?
10.05.2015 11:57:12 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 11:51:08
и пишет на этот форум-"а нам всё равно".
10.05.2015 11:51:08 Анонимно
Какой то чиновник неподумав в Москву отчитался что бессмертный полк будет состоять из 8 тыс. человек. СМИ тоже неподумав раструбили эту информацию по всем своим каналам...
Организаторам пришлось как то выкручиваться, вот и решили как всегда выкрутиться за счет школьников, особо им ни чего не обьяснив. Отсюда и непонятки зачем фотки и отсюда же брошенные портреты. Обидно наверное тем кто сейчас наверху смотреть как его портрет валяется в куче ни кому не нужный...
10.05.2015 11:47:50 Костюня
Активность:
0%
Товарищи, а куда вы деваете Георгиевские ленточки с прошлых праздников Победы, неужели ленточки изнашиваются и вы их выбрасываете?
У меня на работе ленточки стали активно раздавать с 2006 года, с тех пор у меня накопилось десяток лент разной длинны, отказываться от новой ленты неудобно, так и копятся, а как дела с лентами обстоят у вас?
10.05.2015 11:42:23 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 11:08:30
вы-молодцы и пример для подражания.всех остальных,особенно учителей-расстрелять. не пойму:учителя за деньги должны предмету обучать,или за эти же деньги обязаны быть духовными и прочими скрепами.а вся остальная толпа имеет моральное право идти мимо кучи безымянных и клеймить учителей.
10.05.2015 11:37:20 gooold
Активность:
28.41%
Праздник удался!
Спасибо организаторам велопарада-было очень круто!
10.05.2015 11:27:49 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 11:08:30
Ну слава Богу, нашли виноватых!! А то бы еще страниц 25 писали и искали кто же козел отпущения, перебирая от руководства города до дворников, тему можно закрывать.. Ну а по существу, плохо, что не знали про акцию, со всех перекрестков об этом трубили, только ленивый мог не знать, я бы прежде, чем передать фотографию из своего семейного архива, поинтересовалась зачем она и что с ней будет дальше. Ну да зачем, этого же учителя во всех смертных грехах виноваты, и детей наших они недовоспитали, и фотки они не собрали, и вечером по городу не пробежали и за детьми нашими не проследили! Бред очередной...
10.05.2015 11:08:30 Анонимно
А кто в школах организовывал? Не учителя разве? Мы вообще про эту акцию узнали утро 9 мая, не уже ли нельзя было объяснить детям для чего нужно было прийти и что они будут нести. Моему сыну сказали нужно прийти, будут нести какие-то плакаты, хорошо, что он увидел фотографию прадеда и нес ее сам, а потом забрал домой. Знали бы про акцию, в школу фотографию бы не дали, а пошли с ней сами.
10.05.2015 11:06:40 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 10:58:02
дак может это провокация госдепа?а вы уже учителей линчуете."А был ли мальчик?". поменьше истерик-побольше здравого смысла. а молодёж у нас-героическая.))))))))))))))))))
10.05.2015 11:01:52 Анонимно
Цитата:а разве учителя парад организовали?что вы козлов опущения назначаете.в нашей во всём и всегда виноваты:учителя,полицейские или врачи.видимо остальная биомасса недееспособна,и вы в том числе.вам что помешало собрать безимянных героев?тоже учителя?

Лично я не видела валяющихся по городу портретов, если бы увидела собрала, а тот кто их видел и здесь написал прошел мимо.
10.05.2015 11:01:44 Анонимно
читал первое сообщение этой темы от 2005г-смеялся,за 10 лет ничего не изменилось.видимо учителя те же,и они всему причина,и их давно пора менять.
10.05.2015 10:58:02 Анонимно
Цитата:а разве учителя парад организовали?что вы козлов опущения назначаете.в нашей во всём и всегда виноваты:учителя,полицейские или врачи.видимо остальная биомасса недееспособна,и вы в том числе.вам что помешало собрать безимянных героев?тоже учителя?

Лично я не видела валяющихся по городу портретов, если бы увидела собрала, а тот кто их видел и здесь написал прошел мимо.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6