30.03.2009 12:23:04 Строитель
|
Интересно было почитать о чем полгода назад люди говорили и как смотрели в будущее. Хотя многие в чем то оказались правы, квартиры в Питере и в Тюмени в цене упали, а в Хантах даже и не думают. Ипотека еще недоступней стала. Может кто на конец года прогноз сделает?
|
17.10.2008 10:14:33 aleXL
|
http://www.vz.ru/economy/2008/10/16/219836.html верю не верю
|
16.10.2008 10:28:21 Ильич
|
У меня складывается впечатление, что Фанта живет в каком-то своем мире, почему-то приходит на ум фраза "...страшно далеки они от народа..." Понимаю что по этим критериям до среднего класса не дотягиваю, хотя вроде бы грех жаловаться. А вокруг оглянусь - у нас среднего класса и то... (кто не меньше сотки в месяц имеет), ГОЛЫТЬБА ВОКРУГ, ПРОСТО НИЩИЙ ГОРОД! Ни кого не хочу обидеть...
|
16.10.2008 09:56:22 Sable
|
Fanta пишет:
В хантах, что бы НОРМАЛЬНО, просто номрально жить, надо на человека в месяц получать минимум полтос, с учетом того, что нет никаких кредитов и за комуналку, связь, обслугу ты отдаешь не больше 10-ки, примерно 20 уходит на еду (не говорим сейчас о питании в ресторанах) - исключительно дома, мясо там все такое, конечно если жить на гречке и макаронах то и на 5 можно питаться, примерно 2-3 уходит на всякие шампуни/зубные пасты, бритвы... если девочки то еще 5-ку накинь сверху на крем для лица, и прочие "краски", далее ну если скромно (а мы изначально говорим, что не шикуем), то как минимум свежую рубашку и юбку (брюки) купить надо, это еще 10-ка даже если скромно в каком нибудь мексе покупать, итак суммируем что получается? 40-45, приплюсуем денежку на заправку (200-500 рублей в день),вот тебе полтинник в месяц. И это все очень скромно. Это категория "бедный", категория среднйи класс - это соточка в месяц на человека, что бы раз в неделю ужин в ресторане и раз в полгода ездить в отпуск, чуть лучше одеваться и смотреть на цену крема шанель в бюджетной летуали. Вот это называется "Неплохо" зарабатывать. извините конечно, но по вашим словам выходит, что мне и ловить-то нечего, и в ипотеку не стоит суваться, т.к. в моей семье совокупный доход 40-45 т.р..Так?
|
15.10.2008 15:23:42 Fanta
|
2 Лексич, я не хотела никого обидеть. Это все имхо.
|
15.10.2008 15:17:32 Наталья
|
года два, полтора назад ...цены уже падали на пару копеек (что против миллионов какие то 100 - 200 тыс.), а затем вновь рванула стоимость за квадрат... я помню когда гадали на форуме будет столько то или не будет..))
|
15.10.2008 15:17:24 Лексеич
|
>>Fanta 15.10.08 | 12:55
Долго и тщательно перечитал пост на два раза и понял, что со своим высшим образованием и инженерной квалификацией отношусь просто к нищим слоям населения и на бензин у меня даже 200 рублей в день не уходит, хотя паркетник кушает по 16 литров на сотню... Да и кушаем мы все не на 20 тыс, хотя иногда и посещем ресторан... В общем спасибо, что просветили и заставили просто переосмыслить свою жизнь... Есть куда расти...
|
15.10.2008 14:42:40 aleXL
|
>>aleXL 15.10.08 | 14:24
Нахрена связался, с кем бы умным диалоги вести.
|
15.10.2008 14:24:10 aleXL
|
>>Fanta 15.10.08 | 12:55
сплошное словоблудство, я не понимаю зачем ты объясняешь мне свои понятия средний класс, богатый, сама же пишешь про непонятки, что когда стабилизируется все опять вернется, я в самом своем первом сообщении указал тебе на амплитуды, про рост, и падения, что ты сейчас мне пытаешся объяснить, и не тебе учить меня основам экономики, были у меня в своё время учителя квалифицированые, тебе истину вминяю я про спрос и как он влияет, не тот спрос как - КТО ХОЧЕТ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ? Я ХОЧУ! а реальный спрос и платежеспособность, я уже устал тебе это объяснять. Я с Саратова не приехал, а на свет здесь появился, и прекрасно помню время когда в хантах цены на жильё падали, на 30-40%, ну ты видимо была тогда не при памяти судя по твоим высказываниям. А было это при передачи части полночий Тюмени, был большой спрос в Тюмени на жильё там цены резко выросли, а у нас наоборот упали, потом со временем цены взяли своё. Ты понимаешь истину про спрос и цены или нет?
|
15.10.2008 14:17:36 андрей
|
Я тоже думаю, что обвального снижения цен на жильё в хантах не произойдёт по следующим причинам: 1. Острая нехватка нормального капитального жилья обеспечена в городе кучей бараков, а без вторички как известно нет конкурентного рынка. 2. До 2015 г. ханты остаютстя привлекательным рынком труда как следствие приток иногородних будет стабильным. 3. Отсутствие крепких застройщиков и транспортная удалённость от поставщиков стройматериалов. Так что скорее произойдёт некоторая незначительная коррекция цен.
|
15.10.2008 13:38:39
|
залог сама квартира
|
15.10.2008 13:38:29
|
Куплю квартиру, в кредит!!
|
15.10.2008 13:26:36 Fanta
|
aleXL пишет:
В обеих статьях отмеченно падение цен на недвижимость в настоящее время(реальное снижение, скидки, акции, рассрочка), и возможное падение дальше, и только после финансовой стабилизации, при условиях дефецита будет рост. Доступно, понятно и грамотно написано, только некоторые смотрят в книгу и видят там фигу.
а у нас в хантах как был дефицит на средненькие нормальные квартиры в нормальном районе (не говорим про 33 кв.м. в самарово или на учхозе) так и будет. Или ты когда квартиру в ипотеку покупал не столкнулся с этим?
|
15.10.2008 13:05:15 Fanta
|
ну и еще немножко математики, так что бы задумался, средний класс - 100 в месяц, в год 1 200 000, за 5 лет - 6 млн. пусть половина уйдет на проживание, остается 3 - вот тебе пожалуйста скромная маленькая однокомнатная квартирка в самарово. за наличные и без ипотеки - ВОТ ЭТО СРЕДНИЙ КЛАСС, подкопил и купил. А ипотека - это для бедных. имхо.
|
15.10.2008 12:55:19 Fanta
|
2 aleXL, у меня понятия искаженные?! Ты как будто год назад из какого нибудь саратова в ханты приехал и до сих пор очки розовые не снял. В хантах, что бы НОРМАЛЬНО, просто номрально жить, надо на человека в месяц получать минимум полтос, с учетом того, что нет никаких кредитов и за комуналку, связь, обслугу ты отдаешь не больше 10-ки, примерно 20 уходит на еду (не говорим сейчас о питании в ресторанах) - исключительно дома, мясо там все такое, конечно если жить на гречке и макаронах то и на 5 можно питаться, примерно 2-3 уходит на всякие шампуни/зубные пасты, бритвы... если девочки то еще 5-ку накинь сверху на крем для лица, и прочие "краски", далее ну если скромно (а мы изначально говорим, что не шикуем), то как минимум свежую рубашку и юбку (брюки) купить надо, это еще 10-ка даже если скромно в каком нибудь мексе покупать, итак суммируем что получается? 40-45, приплюсуем денежку на заправку (200-500 рублей в день),вот тебе полтинник в месяц. И это все очень скромно. Это категория "бедный", категория среднйи класс - это соточка в месяц на человека, что бы раз в неделю ужин в ресторане и раз в полгода ездить в отпуск, чуть лучше одеваться и смотреть на цену крема шанель в бюджетной летуали. Вот это называется "Неплохо" зарабатывать. Твои знакомые себе ипотеку позволить не могут, потому что наверняка понабрали попсовых королл и аккордов за лям В КРЕДИТ. Спрос сейчас стоит, потому что все "в непонятках" и все ждут какой то стабильности, когда придет эта самая "стабильность" будет очередной скачек - читай ссылки ниже на статьи, мне лениво тебе на пальцах объяснять учебник по экономической теории 1 курса.
|
15.10.2008 12:46:04 aleXL
|
В обеих статьях отмеченно падение цен на недвижимость в настоящее время(реальное снижение, скидки, акции, рассрочка), и возможное падение дальше, и только после финансовой стабилизации, при условиях дефецита будет рост. Доступно, понятно и грамотно написано, только некоторые смотрят в книгу и видят там фигу.
|
15.10.2008 12:28:06 aleXL
|
>>Fanta 15.10.08 | 11:49
У тебя понятия искаженные, по твоему неимущий может себе позволить взять ипотеку с ежемесячным платежом в 35 тыр. и при этом жить, кормить семью, и т.д. Заработками своими я не хвастаюсь, привел пример для определения платежеспособного спроса для покупки недвижимости, ты по всей видимости не можешь удержать диалог в обоснованном русле, оперируешь собственнопридумаными определениями богатых, неимущих, средний класс, машина хотябы за лям. У меня много знакомых с машиной за лям, квартирой и т.д. ипотеку позволить себе не могут. Все индивидуально. В данной теме я объясняю тебе что реально снизиться спрос, а за ним и цены. А твои необоснованные реплики не о чем.
|
15.10.2008 12:19:43 Fanta
|
http://credit.rbc.ru/news/ipoteka/2008/10/14/59918.shtml
|
15.10.2008 11:59:19 Fanta
|
ну вот и РБК сходится с ВЗГЛЯДом в мнении, что никакого падения цен не будет. Товарищ работает в КИТ-Финанс аналитиком, прогнозы те же.
|
15.10.2008 11:49:18 Fanta
|
Да, ипотека и потребительские кредиты для неимущих. Потому что в хантах нет богатых людей, есть средний класс, бедные и очень бедные. Что бы попасть в определение средний класс - надо иметь свою квартиру и машину за лям хотя бы. У меня тоже нет стартовых бонусов и халявных участков и папиного бизнеса. я ваще не работаю. и честно говорю, что я бедная. А вам молодой человек следует кичиться своими "неплохими" заработками где-нибудь в смехопанораме :D
|