Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Вместо развлекательного центра "Лангал" предлагается сделать театр обско-угорских народов

Cуть темы

Уважаемые горожане, жители столицы! Как вы смотрите на то, что правительство округа хочет принять решение о том, что вместо развлекательного центра "Лангал" будет театр обско-угорских народов?!!!!Сразу уточню,что ни в одном из открывающихся торговых центрах, кинотеатров не будет!то есть по сути,власти решили закрыть единственный кинотеатр,ну КВЦ я не считаю,ибо туда все мы не поместимся!Хоть Лангал и старенький,но лучше-то нам не строят!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
14.07.2015 22:37:48 alex_party
Активность:
38.35%
Дальше больше...

Time to choose, it's time to choose...
14.07.2015 14:34:12 Антон
Глупо обсуждать, что театр это хорошо, а кинотеатр плохо и наоборот, это два абсолютно разных направления искусства и оба важны!!! А органы власти свели лбами людей от своей безграмотности и непрофессионализма. Кинотеатр закрыт уже неделю, а Комарова только отреагировала и дала поручения разобраться, это нечто.
14.07.2015 14:09:54 Анонимно
14.07.2015 13:34:34

А спектакль про ошибки управления Вы кому собрались показывать? Детям?..

Мил человек, а всё в кукольном театре про "ошибки управления"). Сказка о работнике работнике и попе, царь который хотел быть молодым и тупо сварился в масле, Иван-дурак т.д. и т.п., змей Горыныч (ну и Кощей, который над златом чахнет) получает по башке (кровищщи-то), старуха и корыто( жадность и желание холявного обогащения+издевается над добрым дедушкой), а про женитьбу трех оболтусов вообще лучше не говорить (которые по батькиному указанию с лука стреляли- к кому стрела на двор упадет на той и женятся). А про обустройство специфики предполагаемой смерти Кащея вообще молчу, это вопросы медицины.
Короче говоря, всё можно интерпретировать двояко, но с условием современного времени). Вообще некоторых персонажей сказок с точки зрения юриспруденции нужно наказывать со строгой изоляцией от общества).
14.07.2015 13:55:21 Анонимно
14.07.2015 12:46:59
Я Вам просто говорю про классический русский народный кукольный театр, который в современное время существует только в упрощенной форме в виде детских кукольных театров, которые давным-давно уже не являются тем народным лубком, который в определенные исторический отрезок времени имел свою актуальность. Сейчас кукольный театр сводит свою функцию к банальному дублированию народных сказок, но не способен конкурировать на рынке , в связи с чем финансируется государством и существует в форме государственного театра, неся бремя своего существования на плечах народа. Вот это, как я считаю, не соответствует догмам традиционного народного явления как городской "примитив".
14.07.2015 13:34:34 Анонимно
Цитата: Вообще-то кино нельзя назвать ширпотребом, даже если фильм некачественный. В создании такого продукта как фильм принимают участие сложные технические устройства и т.д. и т.п. А вот театр кукол в современной форме, которая изменилась - думаю совершенно не нужен. Можно конечно попытаться утверждать, что он необходим как первичная ступень приближающая детей к искусству, но разве театр кукол может чему-то научить ребенка? Единственная сохраненная функция- зрелищность, демонстрация сказки (сказания, истории,легенды,басни)...Но, нужен-ли театр в такой форме?
Кукольный театр всегда был народным театром, продуктом творчества городского населения, проявляющимся в период классового расслоения общества, своеобразной отдушиной для народа высмеивающего барина-попа-дурака-власть имущих. Кукольный театр- явление городского "примитива" в народном творчестве. Но, в любом случае, кукольный театр всегда высмеивал определенные категории социума. А что в современности- только демонстрация сказок...и всё? Тогда это уже не тот кукольный театр, сложившийся исторически. Это уже- форма примитива городского "примитива". А такая форма искусства вообще нужна? А зачем финансировать то, что уже не сохранено и невозможно сохранить- именно аспект народного высмеивания и народного юмора. Всё изменилось. Тем более, разве в Хантах есть вероятность увидеть в театре спектакль про ошибки управления органов исполнительной власти? Это уже не кукольный театр, как я считаю, а пародия на него... Увы, век технического прогресса и система управления уничтожает народное творчество.

Кино как раз ширпотреб. Для широкого потребления. Арт-хаусное кино - не для всех, все остальное для широких масс. Некоторые лучшего качества, некоторые худшего. Отечественные комедии, за редким исключением, очень и очень плохого качества - все эти: Горько, Выпускные и прочее - низкопробный юмор - это и есть примитив.
Для ребенка дошкольного возраста - кукольный театр самое то. В кино не сводить, спектакли, где играют актеры - тоже не подходят. Малыши их просто боятся. А спектакль про ошибки управления Вы кому собрались показывать? Детям?
14.07.2015 12:46:59 Анатолий II
>> Анонимно 14.07.2015 11:47:04

Ваша фамилия не Шариков случайно? Вы меня ошарашили вопросом «разве театр кукол может чему-то научить ребенка?»...
А КАК ВЫ ДУМАЛИ?! И не то что может, он УЧИТ! ...Судя по вашим разглагольствованиям вы не разу не были в театре.
Вы предлагаете детям показывать спектакли про социальное неравенство и про ошибки управления органов власти? Это смешно! Думаете нет для театра других тем для спектаклей?
Театр - это и развлекательный процесс. Театр - это и искусство, потому что спектакль — это синтез нескольких видов искусств сразу – литературы, музыки, режиссуры. И, КОНЕЧНО ЖЕ, в любом спектакле присутствует ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ момент! В сказке ложь, да в ней намёк...В основе любого сказочного сюжета лежат размышления об общечеловеческих ценностях, о том, что такое добро и зло, что такое дружба, уважение и любовь. Дети учатся на спектаклях, как и на книгах!
14.07.2015 12:37:29 lekz
Активность:
23.85%
спор ни о чём...сейчас все -россияне.пора привыкать...
14.07.2015 12:30:38 Анонимно
Также, думаю, что деление на национальности "малочисленных" народов ХМАО, создание национально выраженных театров- в наш современный век глубоко ошибочно и не конституционно. Любая культура должна опираться на историю, история должна быть подтверждена документально. История должна существовать , а не трактоваться на исследовании легенд и эпоса. Государственные задания и государственное финансирование театра уже говорят о том, что более подходящее название- театр народов ХМАО. Кто является малочисленным народом- можно спорить до бесконечности. Какие мы знает хантыйские или мансийские города 15-17 века? Кто-то может показать монеты или банкноты ( к примеру- музей?) хантыйского или мансийских Государств? Ну а если трактовать обско-угорские- в финно-угорские , а затем в финско-венгерские народы?) Урал, финны,венгры...а РУССКИЕ или иные народы- на Севере Урала Российской Империи разве не коренные????!!!!
А если взять исследования генома и ДНК вообще?) Кажется в своё время финансировались такие исследования. Думаю, что все народы находящиеся на небольшой территории будут являться малочисленными с точки зрения территориального нахождения и климатических условий.
14.07.2015 12:00:35 Анонимно
>> Анатолий II 13.07.2015 21:53:25
Цитата:Хочется, чтобы Ханты-Мансийск стал театральным городом, чтобы наш родной зритель привил себе хороший театральный вкус, а для этого необходимо начинать с детского возраста! Когда уже у Театра кукол будет своё здание? Сколько у нас театральных студий в городе? Не об одной не слышал
видимо со слухом плохо! причем тут театр кукол - профессионалы и театральная студия- самодеятельность? или театр кукол - единственное, что может привить любовь к театральному искусству и занятию им. Не надо позиционировать ХМТК как масштабный государственный театр с вековой историей. Здание им, безусловно, необходимо, может даже больше, чем для показа кинофильмов, но вопрос тут не надо ставить таким образом, что без ХМТК культура города бесперспективно рушится на глазах
14.07.2015 11:47:04 Анонимно
14.07.2015 09:54:59 в кашу из ширпотребной развлекательной продукции
Вообще-то кино нельзя назвать ширпотребом, даже если фильм некачественный. В создании такого продукта как фильм принимают участие сложные технические устройства и т.д. и т.п. А вот театр кукол в современной форме, которая изменилась - думаю совершенно не нужен. Можно конечно попытаться утверждать, что он необходим как первичная ступень приближающая детей к искусству, но разве театр кукол может чему-то научить ребенка? Единственная сохраненная функция- зрелищность, демонстрация сказки (сказания, истории,легенды,басни)...Но, нужен-ли театр в такой форме?
Кукольный театр всегда был народным театром, продуктом творчества городского населения, проявляющимся в период классового расслоения общества, своеобразной отдушиной для народа высмеивающего барина-попа-дурака-власть имущих. Кукольный театр- явление городского "примитива" в народном творчестве. Но, в любом случае, кукольный театр всегда высмеивал определенные категории социума. А что в современности- только демонстрация сказок...и всё? Тогда это уже не тот кукольный театр, сложившийся исторически. Это уже- форма примитива городского "примитива". А такая форма искусства вообще нужна? А зачем финансировать то, что уже не сохранено и невозможно сохранить- именно аспект народного высмеивания и народного юмора. Всё изменилось. Тем более, разве в Хантах есть вероятность увидеть в театре спектакль про ошибки управления органов исполнительной власти? Это уже не кукольный театр, как я считаю, а пародия на него... Увы, век технического прогресса и система управления уничтожает народное творчество.
14.07.2015 11:20:55 Анонимно
закрыли лангал, а теперь думают что делать дальше)
14.07.2015 09:54:59 Альберт
Уже озвучивал своё мнение на другом сайте... В наше время человек с рождения оказывается фактически погружён в кашу из ширпотребной развлекательной продукции. И если 15 лет назад подобного засилья абсолютно бессмысленных видеоигр, фильмов, музыки в нашей стране особо не было, то теперь, как вылез из мамкиной утробы — уже «потребитель». Возникает ощущение, что русских людей пытаются лишить культуры. Вкусы публики могут настолько опуститься, что подлинного уже она не в состоянии будет распознать. И это страшно.
14.07.2015 09:23:34 Анатолий II
>> Анонимно 14.07.2015 06:18:43
Вот вы меня рассмешили! Если бы я был директором театра кукол!...Я бы дошёл до президента с просьбами обеспечить театр зданием. Вы думаете, что среди жителей нет ценителей театрального искусства?..
14.07.2015 06:18:43 Анонимно
>> Анатолий II 13.07.2015 21:53:25
Анатолий II, вы уж подпишитесь правильно: директор театра кукол. А то какой-то Анатолий II.
13.07.2015 23:04:41 Андрей
Беда с нынешними кинотеатрами! С Лангалом в том числе. Индустрия развлечений, поглощает человечество. В прокат выходят фильмы, не оставляющие места ни для размышлений, ни для фантазии. Да и сама атмосфера в кинотеатре не располагает к глубокому анализу картины, она располагает к общению, обжорству, вытягиванию денег (кола, игровые автоматы в холле, попкорн, жующе-шуршащие зрители в зале). Вот и ходит по улицам хорошо одетая, накормленная масса с абсолютно пустыми глазами!…
13.07.2015 23:01:09 alex_party
Активность:
38.35%
>> Все, успокаиваемся! 13.07.2015 12:04:54
Цитата:Сегодня в ходе аппаратного совещания врио Губернатора Югры Наталья Комарова подняла вопрос о ситуации вокруг передачи в аренду здания развлекательного центра «Лангал»...
+ видео к новости от ТВ-Югра: http://vk.cc/3ZmNiD
Time to choose, it's time to choose...
13.07.2015 21:53:25 Анатолий II
Хочется, чтобы Ханты-Мансийск стал театральным городом, чтобы наш родной зритель привил себе хороший театральный вкус, а для этого необходимо начинать с детского возраста! Когда уже у Театра кукол будет своё здание? Сколько у нас театральных студий в городе? Не об одной не слышал
13.07.2015 21:34:16 мое мнение
>> Ольга 13.07.2015 21:28:37
Цитата:К нам в прошлом году приезжал КОНСТАНТИН РАЙКИН, на вопрос местной газеты на : "Нужны ли собственные театры в маленьких городах?

Совет живи своим умом. А что касается города с населением 100.000 - это не маленький город.И потом даже в миллионных городах - ты думаешь все поголовно ходят в театр - это не так.

Театры в нашем городе нужны - это даже не должно обсуждаться

13.07.2015 21:28:37 Ольга
К нам в прошлом году приезжал КОНСТАНТИН РАЙКИН, на вопрос местной газеты на : "Нужны ли собственные театры в маленьких городах? Можно ли за их счёт повысить культурный уровень населения?", он ответил:

– ОДНОЗНАЧНО, ДА. Театр – очень сильный микроб, это я точно знаю. Я ездил в своей жизни много, и по небольшим городам. Всегда мог с уверенностью сказать, на спор, не зная, только глядя на зрителей: есть там драматический театр или нет.

Даже если он плохенький, публика гораздо лучше понимает русскую речь. У меня всегда были очень демократичные программы, это сейчас я предпочитаю выступать со сложными вещами, а раньше два часа зрителя смешил. Казалось бы, приезжает артист с громкой фамилией, люди идут на концерт с желанием. И – не поспевают за моей мыслью, не понимают, о чем я говорю.

В городе же, где театр есть, обязательно будет идти какая-то классика, пусть неумело поставленная. Но люди услышат хорошую русскую речь, правильно построенную, литературу во фразах. И они её запомнят и передадут тем, кто не ходил на спектакли. Это как круги по воде. И в этом смысле наша тоталитарная советская власть действовала очень верно, когда с таким упорством открывала по стране театры.

А как сейчас у нас разговаривает молодёжь? Она же два слова связать не может! Ещё бы - если всё время пялиться в экран! В городе, конечно, должен быть и киноцентр и театр, а жители должны делать осознанный выбор, какими они хотят видеть своих детей ...http://ugra-news.ru/article/45
13.07.2015 16:23:26 Анонимно
если поднимут аренду городскому парку
Что-то я вообще ничего не понял- как это аренду городскому парку?
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6