28.10.2014 17:17:48 NorthPole
|
Цитата:http://realty.rambler.ru/news/living/2034217/?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo
Цены на жилье в столице, вот ключевые слова... К реальности эти цены сейчас не имеют никакого отношения. Уверен, что упадут. В долларовом эквиваленте уже упали на 30% за год.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
28.10.2014 17:15:55 NorthPole
|
Вот вычитал. И если честно, то не знаю, как это все скажется на стоимости жилья...
Жесточайший экономический кризис ждет Россию уже в ближайшие полтора года, пишет на сайте GlavPost.Com независимый финансовый аналитик Степан Демура. Он повлечет за собой заметную реструктуризацию экономики и потребительского спроса. У этого кризиса свои законы – отсутствие всяких законов. Наступил момент, когда добавленная стоимость, произведенная реальным сектором экономики уже не в состоянии обслуживать банковский долг и поддерживать существующее потребление. Наступает дефляционный коллапс. Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии, поясняет эксперт. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча – не основной вклад в структуру ВВП. Россия же продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью в принципе не производит. Но если страна не производит высокой добавленной стоимости, она живет очень бедно. Пока ВВП России шестой в мире, но «надувается» только за счет высоких цен на энергоносители. А производство дышит на лада - износ основных фондов промышленного капитала 70–80%, что равносильно падению ВВП на ту же величину. Это - как в стране после войны, считает Демура. При таком износе основных фондов и отсутствии инвестиций надеяться на какое-то устойчивое развитие нельзя. Работников, повышающих добавленную стоимость, – около 15 миллионов из 143 млн россиян. И большинство населения «сидит на бюджете». А бюджет сидит на трубе и паре карьеров. И все это живо, пока высоки цены на энергоносители, потому что цены на металл уже обвалились. Поэтому нет никаких шансов пройти этот кризис без политических потрясений. Кроме того, продолжает эксперт, в России начала «падать» банковская система, потому что экономика и население перегружены долгами, которые обслуживать не могут. Не говоря о запредельной, ничем не обоснованной стоимости кредитов в России. Мы импортируем инфляцию через доллар. А наш Центробанк – это просто большой обменный пункт, филиал ФРС США, и бороться с инфляцией он не может в принципе. Для сравнения, в 2008–2009 годах суммарных внешних долгов в валюте было на 500 млрд долларов, а золотовалютных резервов – 600 млрд. Сейчас же внешних долгов уже на 730 млрд долларов, а золотовалютных резервов всего на 480 млрд. Основной наш госдолг – это долг наших корпораций и олигархов. Все разговоры о том, что рубль будет поддержан, ничем не обоснованы. Нам нужно готовиться к обвальной девальвации рубля, предупреждает Степан Демура, это первый раз, когда деньги в России слабо обеспечены. Можно напечатать еще денег, но это лишь растянет начальную фазу кризиса. Демура рисует такую картинку будущего. Сейчас будет серьезное ослабление рубля, уже в этом году он опустится до 47–48 рублей за доллар. Потом наступит пауза. А уже в следующем году начнется, собственно, сам кризис. В 2015 году нам нужно быть готовыми к тому, что рубль обвалится до 58 по отношению к доллару. В результате кризиса средний класс просто исчезнет, а «закредитованные» граждане перейдут на хлеб и воду, выплачивая долги банкам и магазинам…
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
28.10.2014 17:07:25 Сибирь
|
вот еще
http://realty.rambler.ru/news/living/2034217/?utm_source=news&utm_content=finance&utm_medium=news&utm_campaign=cross_promo
|
23.10.2014 14:30:51 Fotoman
|
Цитата:Цитата:
Формула конечно норм, но для не больших кв. так как 2-3 комнатные кв. 80-120кв.м. вы врят ли сдадите за 50-100 т.р. а за деньги дешевле их быстро купят ну почему... трешки стометровки сдаются сейчас около 50 тысяч... получается - 6 миллионов цена ей.. адекватная на сегодняшний день :) ну, можно, конечно, и 10 попросить.... но это как в анекдоте... воробья за 10 тысяч баксов.. понимаю, что дорого, но очень нужны деньги...
|
23.10.2014 14:24:45 Leshiy
|
Цитата:
Формула конечно норм, но для не больших кв. так как 2-3 комнатные кв. 80-120кв.м. вы врят ли сдадите за 50-100 т.р. а за деньги дешевле их быстро купят
|
23.10.2014 14:22:16 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Издеваетесь? Кто это у нас устанавливает цену на труд? Врачам скажите и учителям. Ну или другим бюджетникам, каковых у нас в городе процентов 70. ну хватит уже про врачей и учителей... знаком и с теми и с другими.. никто не бедствует. А ваш труд, это точно такой же товар. Цену устанавливает владелец. Ну да, ну да. Учителя и врачи у нас богатеют день ото дня. Я прям представляю как приходит учитель в бухгалтерию и (как владелец, который устанавливает цену) требует (как владелец, который устанавливает цену) чтобы как получал тысячу евро раньше, так и получал дальше.
|
23.10.2014 14:01:16 Fotoman
|
Цитата: Издеваетесь? Кто это у нас устанавливает цену на труд? Врачам скажите и учителям. Ну или другим бюджетникам, каковых у нас в городе процентов 70. ну хватит уже про врачей и учителей... знаком и с теми и с другими.. никто не бедствует. А ваш труд, это точно такой же товар. Цену устанавливает владелец.
|
23.10.2014 13:57:08 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Ну так я тоже хочу чтоб моя зарплата в доллоровом эквиваленте не менялась)). А она тает на глазах... ваша зарплата - это оплата вашего труда. Так ведь? Труд ваш - так что цену на него вы устанавливаете сами. Не устраивает зарплата - меняйте работу. Что еще вам сказать.... Издеваетесь? Кто это у нас устанавливает цену на труд? Врачам скажите и учителям. Ну или другим бюджетникам, каковых у нас в городе процентов 70.
|
23.10.2014 13:52:26 Fotoman
|
Цитата: Ну так я тоже хочу чтоб моя зарплата в доллоровом эквиваленте не менялась)). А она тает на глазах... ваша зарплата - это оплата вашего труда. Так ведь? Труд ваш - так что цену на него вы устанавливаете сами. Не устраивает зарплата - меняйте работу. Что еще вам сказать....
|
23.10.2014 13:51:04 Fotoman
|
Цитата:а если арендатор организация,а в организации работает друг,жена,любовница которые решают...тут, считаю, всё очень непросто.но мы отклонились завяжем пожалуй... ну тогда им и продавайте ;), раз они решают... а если вы хотите продать на открытом рынке, то и цену аренды берите с открытого рынка...
|
23.10.2014 13:48:32 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Интересно как доллар влияет на рост цены вторички? напрямую влияет на хотелки продавцов. Если человек купил квартиру за 100 000 долларов, то он и продать хочет не меньше 100 000 долларов. вы можете спросить - почему привязка к долларам? Согласен, особых причин этому нет. Просто люди страются привязаться к чему то стабильному. Можно к золоту привязаться, конечно, но менее удобно. Привязка к рублю никому не интересна. Тому есть две причины - 1998 год и 2009 год. Ну так я тоже хочу чтоб моя зарплата в доллоровом эквиваленте не менялась)). А она тает на глазах... Тем кто покупает жилье надо помнить одно правило, что купить жилье легко, а продать сложно. Если жилье для себя и человек планирует жить в Хантах долго, то придется покупать.
|
23.10.2014 13:45:46 lekz
|
>> Fotoman 23.10.2014 13:42:13
а если арендатор организация,а в организации работает друг,жена,любовница которые решают...тут, считаю, всё очень непросто.но мы отклонились завяжем пожалуй...
|
23.10.2014 13:45:32 Fotoman
|
>> Shustry 23.10.2014 13:43:37
думаю, вы - счастливый обладатель недвижимости в Ханты-Мансийске ;)
|
23.10.2014 13:44:00 Fotoman
|
добавлю в "свою формулу" :) речь идет о стоимости ДОЛГОСРОЧНОЙ аренды. Не на полгода и уж конечно, не "посуточно" :)
|
23.10.2014 13:43:37 Shustry
|
Цитата:сейчас, впрочем, как и всегда, люди делятся на два лагеря... у одних нет жилья, у других есть. Первые хотят, чтобы цены упали, вторые - чтобы повысились. Первые доказывают, что "вот-вот все рухнет, округ объединят с Тюменью, цены на жилье обвалятся и наступит КАПЕЦ!", вторые не менее рьяно доказывают, что "цены на жилье не упадут, будут только повышаться, новые дома из картона и теплого говна (извините) и скоро развалятся". Никто из них не прав. Каждый пытается защитить свои интересы. Я считаю, что продавать недвижимость можно только для покупки другой недвижимости. Не претендую на истину, но это мое мнение. а посчитать "нормальную" стоимость продажи, на мой взгляд, проще всего таким образом. Берете стоимость месячной аренды вашего жилья, умножаете на 120. Все, вы знаете цену вашей квартиры. Только берите стоимость за которую у вас реально согласны снимать, а не ту, которую вы бы хотели ;) Боюсь люди правы были ...подсказывая тебе вот сам прикинь технологию заливки ? Материал кирпич сравни и пеноблок или кирпич и залитая стена ...Советская постройка и сейчас ...отношение к работе сейчас экономят на всем в т ч и на безопасности, компания застройщик если я не ошибаюсь ответственности не несет если ваш домик внезапно через год сложится ночью ахаахахах. К сожалению технология строительства сейчас у меня не вызывает доверия ..раньше были толстые несущие стены сейчас же тощие непонятно из какого качество залитые колонны, смотришь на стройку то там то тут повело..можешь сам проехать и посмотреть на стройки....думаешь они будут что то переделывать ? только шнурки погладят да=))В округе инцинденты со "сложившимися" многоэтажками не редкость, вот только их четко прерывают. Сам поковыряй, только осторожно, бывают любопытные сами становятся фундаментом ахахахаах
Amo DCLXVI.
|
23.10.2014 13:42:13 Fotoman
|
>> lekz 23.10.2014 13:36:22
если вы сдаете гараж за 10 тысяч в месяц, то он либо стоит 1 200 000, либо ваш арендатор плохо считает свои деньги. Если ваш гараж стоит 500 тысяч, то снимать его более чем за 5 в месяц - невыгодно. Вернее это допустимо, если срочно и на короткий срок.. но снимать его те же 5-6 лет - глупо. Проще взять кредит и купить гараж.
|
23.10.2014 13:39:43 lekz
|
>> Fotoman 23.10.2014 13:37:06
обычный-5, до десяти.
|
23.10.2014 13:38:39 lekz
|
>> Анонимно 23.10.2014 13:35:05
вы хотите штоб человек имеющий 30 тыщ.жилой площади во всех концах света принимал такой закон?поставьте себя на его место.
|
23.10.2014 13:37:06 Fotoman
|
Цитата:чота на гараж эта сложная формула не работает...умножил,никто за лимон двести не покупает.а хотелось бы. на гараж - не знаю.. не прикидывал. За сколько сейчас сдается гараж?
|
23.10.2014 13:36:24 Fotoman
|
Цитата:А я считаю, что надо запретить иметь второе жильё и ввести норму, скажем, не более 100 м2 на человека, тогда и жилищная проблема решится. ага.. и вообще можно построить большие бараки из досок и жить там общинами по 300-400 человек. Жилищный вопрос вообще пропадет как сущность.
|