Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Мечеть

Cуть темы

Борьба жителей Новосибирска со строительством очередной мечети завершилась победой.

Одним из последних своих решений, уходя с поста мэра Новосибирска, Владимир Городецкий отменил постановление о выделении участка для строительства мечети. Сообщается, что гражданские активисты получили соответствующее письмо, ставшее итогом более чем годового конфликта.

Отмечается, что эта мечеть должна была стать пятым по счету исламским храмом в столице Сибири. Эту идею поддерживали и Городецкий, ныне экс-мэр Новосибирска, и глава Калининского района Маньков, в котором ранее был выделен участок. «Против» категорически высказывались местные активисты Национально-Демократической Партии, по данным которых, большинство жителей микрорайона не были проинформированы о предстоящем строительстве должным образом. Проведя опрос в августе 2012-го года, в НДП выявили, что ни один из опрошенных жителей квартала «Родники-Снегири» не принимал участие в общественных слушаниях.

Слушания прошли лишь 15 февраля 2013 года, но на них не было принято однозначного решения – власти уходили от прямых вопросов, а представители общественности не желали соглашаться. Затем одобряющее передачу участка мусульманской общине было принято большинством голосов на заседании городского совета. Впоследствии активистами были собраны несколько тысяч подписей против строительства мечети, обращения были направлены в органы прокурорского надзора.

Были организованы также и уличные акции протеста, так тема строительства стала одной из основных на Русском марше в ноябре. В итоге, решение было отменено, а глава района и мэр города, кроме прочего, как утверждается и из-за нежелания разрешить конфликт в пользу большинства граждан, потеряли свои посты.

Источник

Вот так вот. Хоть один нормальный поступок перед уходом.
А у нас сменили вывеску о строительстве мечети и грохнули тему на форуме с обсуждением о необходимости её строительства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
24.01.2014 15:10:00 Анонимно
>> Анонимно 24.01.2014 15:01:41
Рамзан старается, а народ его всё равно бежит от него, на север подальше! Тут мечети строят, боятся его. Чем он им не угодил? Знакомые собрались уезжать с Когалыма, спрашиваю, а чего? Они говорят тяжело стало, кавказцы во все структуры залезли, да и инцидент не приятный был, решили уехать и подобные историй часто стал слышать.
24.01.2014 15:01:41 Анонимно
>> Анонимно 24.01.2014 14:50:52
Он еще и Гудермесе отгрохал (чуть-чуть поменьше, чем в Грозном). Имени своей мамы.
Нуачо, если аллах владимирович денег дает столько, сколько попросишь.
24.01.2014 14:50:52 Анонимно
>> Разрушитель "козельска" 24.01.2014 14:48:18
Ну Рамзан построил мечеть, мечеть всем мечетям в Россий, выделили ему не пожадничали.
24.01.2014 14:48:18 Разрушитель "козельска"
>> Анонимно 24.01.2014 14:35:58
Думаю ссе объясняется очень просто: кто стоит на распределении бюджетных денег, в регионах с преобладающим православным населением бюджетные деньги вкладываются в церкви, в регионах с с преобладающим мусульманским населением в мечети...
24.01.2014 14:35:58 Анонимно
>> Анонимно 24.01.2014 14:29:19
А, что мешало мусульманам собраться и привести мечеть в порядок? Живут они здесь не плохо, дома красивые строят, машины дорогие покупают и как то мечеть свою обходят стороной.
24.01.2014 14:33:30 HellDog
Активность:
58.52%
>> Разрушитель "козельска" 24.01.2014 14:12:45
по п. 3. Если не из бюджета, то за ради Бога!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.01.2014 14:29:19 Анонимно
Цитата:Жили же все эти годы без мечети, чего она сейчас то так понадобилась. Многие горожане просто не в курсе вот и нет столько недавольных

Мечеть есть.
Цитата:Вы думаете мечеть хотят построить только для приезжих, которые приехали заработать? Нет конечно... Вот читайте.
http://www.ansar.ru/rfsng/2010/09/28/7086
Разве имаму не стыдно была пригласить гостей в такой мечеть (балок) ?
И не забывайте в Мусульманских странах тоже живут христиане , и есть церкви.
PS: Для меня все равны. Бог един. Все по своему верят и молятся.
24.01.2014 14:23:49 Разрушитель "козельска"
Цитата:Уважаемый 4RooM!
Вы наверное единственный приличный представитель этой нации здесь

Ей богу я бы вам премию вручил..Интересно как это воспримет товарищ 4RooM: как оскорбление или как комплимент?
24.01.2014 14:22:20 Ольга
>> Разрушитель "козельска" 24.01.2014 14:12:45
Вот это хорошая идея)))
24.01.2014 14:12:45 Разрушитель "козельска"
Брошу и я лучину в эту топку...

1.Предлагаю все религиозные сооружения вынести за черту города, например в сторону Нягани по дороге очень красивые места(сам предмет спора отпадет сразу), классно же будет например тут аллея христианская, а тут мусульманская, а тут иудейская...
2.Все религиозные сооружения строить по утвержденным типовым проектам( примерно по одинаковым размерам и высоты).
3.Установить регулярное автобусное сообщение.
4.На месте перенесеных религиозных сооружений построить детские сады.

24.01.2014 14:04:59 Анонимно
Жили же все эти годы без мечети, чего она сейчас то так понадобилась. Многие горожане просто не в курсе вот и нет столько недавольных
24.01.2014 13:59:34 Анонимно
>> Анонимно 24.01.2014 13:54:18
Так ему пофиг ваши аргументы,в каске он.
24.01.2014 13:54:18 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 13:40:20
Цитата:ни один пользователь не привел конкретно-здравых мыслей, причиной которых может быть предложен отказ в строительстве мечети!

Ну почему же?
вот раз:
Цитата:Сначала мечети, потом в них начнут для понаехавших пастухов проповедовать ваххабиты, потом ...

вот два:
Цитата:И массовое строительство мечетей в России - это, вероятнее всего, размещение плацдармов для пропаганды ваххабизма и организации религиозных фанатиков.

Насколько я знаю, в том же Татарстане "умеренных" имамов из мечетей постепенно вытесняют с заменой их на радикалов. Там же в прошлом году муфтия хлопнули (или двух). Так что процесс идет...
И в Хантах будет по такому же сценарию: сначала добрые мусульмане и мудрый имам, а потом, когда нужный момент назреет, вместо нынешнего поставят ваххабита, и понеслось...
24.01.2014 13:52:07 Ольга
Уважаемый 4RooM!
Вы наверное единственный приличный представитель этой нации здесь. Пусть мусульмане ведут себя мирно и спокойно, не взрывают НАС, не режут чуть что в барах и на улицах, у Вас же как все происходит, только при поддержки толпика. Ни кто не против Вас, всем не по нраву Ваше поведение и поступки. Я понимаю,что и у нас уродов полно и отморозков, но они то наши, как говорится в семье не без урода.
Если мы все равны, почему так активно защищаются другие нации, если наш побил вашего, то он националист сразу, и наказывать будут его, а если ваш, то он блин гость в нашей стане, а гостя надо уважать!!!!!!!!!! Войны ни кто не хочет, но все к этому идет вопрос только времени!
24.01.2014 13:43:03 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 13:40:20
да дело не в мечети,мне вот и храм,и пагода,и ступа и сатанинские прибабахи ни к чему.а строят и фиг с ими.
24.01.2014 13:40:20 4RooM
Активность:
3.74%
>> Анонимно 24.01.2014 13:31:51
решил поумничить!? дерзай! блесни знаниями Библии...
Вам просто нечего сказать! вот пишите всякий нерест! за 2-а дня (пока я тут нахожусь) ни один пользователь не привел конкретно-здравых мыслей, причиной которых может быть предложен отказ в строительстве мечети!
Заметь , в общем всем всё-равно! главное не навязывали и не вмешивались!
Так где та толпа яросно недовольных!?
24.01.2014 13:31:51 Анонимно
Цитата:"Да простит меня Бох" "

Ты буковку "с" пропустил. Да простит меня БоСх.
Почитай Коран, если конечно знаешь что это такое.
24.01.2014 13:25:56 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:
Цитата:
Ребята давайте жить дружно!
...Все по своему верят и молятся.

Да мы то не против, но кто то в церкви крестится а кто то "Аллах акбар" на крючок спусковой.

почему именно "Аллах акбар", есть же убийцы которые: "Да простит меня Бох" и нет человека!
возвращаясь на "землю", религия тут не причем! отклонение в мозгах или ещё чего нить, х.з. не у всех иммунитет против этой болезни!
24.01.2014 13:10:12 Анонимно
Цитата:
Ребята давайте жить дружно!
...Все по своему верят и молятся.

Да мы то не против, но кто то в церкви крестится а кто то "Аллах акбар" на крючок спусковой.
24.01.2014 12:49:14 Lilo
нет плохой нации есть плохие люди!
Ребята давайте жить дружно! Зачем нам кровь?
Так и так из за страшный болезни ,аварии и несчастные случаи умирают люди.
В Киргизии заживо сжигали людей.Даже думать страшно... :(
Приезжие тоже уезжают когда то на родину.

PS: Для меня все равны. Бог един. Все по своему верят и молятся.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6