Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / О штрафах за курение в подъездах жилих домов

Cуть темы

Здравствуйте, дорогие форумчане. Хотела поинтересоваться: сталкивался ли кто-нибудь из вас с проблемой курения соседей в подъезде уже после вступления в силу с 15 ноября 2013 года новых штрафов за нарушение закона о курении. В нашем подъезде как курили, так и продолжают курить, не смотря на расклеенные ТСЖ объявления и неоднократные обращения к участковому (прекраснейший человек, поставил наш подъезд на патрулирование, но толку нет). Контингент наш курящий, прямо скажем, воспитанием не обременен, причем, любят угрожать физической расправой на каждый вызов полиции и, как выяснилось, со стороны полиции кроме бесед профилактического характера ждать нечего («если курят, сфотографируйте, чтобы были доказательства, угрозы только словесные, не за что привлечь»). В общем, после каждого обращения в полицию становится только хуже: только полиция за порог, сразу высыпают курить (во второй же раз не поедут). Результат: подъезд прокурен, окурками завалены все подоконники, домофон ломают (не успевает проработать и 3-х дней), справляют естественные нужды в колясочной, одним словом, всех прелестей не перечесть. Детей встречаем, когда идут домой. Обидно следующее: квартира куплена по ипотеке за немалые деньги, сделан ремонт, налоги платим исправно, квартплату и пр. тоже. И вот переезжают в подъезд такие «прелестные» существа, которые просто и морально и физически (дома вонь табачного дыма неимоверная не смотря на 2 двери) отравляют жизнь всему подъезду. В других городах уже больше месяца как штрафуют за курение в общественных местах, есть ли у кого информация по Ханты-Мансийску? И что еще посоветуете сделать в данной ситуации?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
24.12.2013 12:14:05 Анонимно
Хожу в гости по Строителей 90 крайний подъезд к деревяшкам.Там эти курильщики окна открывают,ломают ручки у них,на окнах срач...вонизма.
Теперь буду четко фиксировать все факты там и выкладывать в инет.Если попадетесь гады,не пеняйте......Рожи ваши здесь размещу! Или еще лучше узнаю,кто вы,найду в инете и ссылку на ваши странички здесь появятся.Бойтесь меня!!!!!
24.12.2013 12:07:51 Анонимно
В подъезде аналогичная ситуация - живу на последнем этаже пока дойду до своей квартиры, как будто сама покурила и по всей видимости не один раз, более того спасибо строителям дома или еще кому-нибудь, все запахи через дверь в квартиру тащит! Для некурящего ни разу в своей жизни человека - это ужасно. Тупорылые подростки, собирающиеся толпами вообще обнаглели - уже траву курить на площадке начали. Вышли б на улицу и головы свои, и без того опустошенные, там морозили.
24.12.2013 12:04:50 Анонимно
Цитата:
Цитата:Ну и что, камера стоит с одной стороны. Можно подойти к ней так, что лица не видно. Или просто лицо прикрывают. Вы что думаете они дебилы там?

Ты еще скажи, что можно в маске выходить курить, или грим накладывать. :) Правильно повешенная камера с широкоугольным объективом закроет 99% площадки. Рано или поздно попадут куряки в кадр.

Какую посоветуете камеру? Сообщите ориентировочную стоимость камеры и установки.
24.12.2013 12:03:50 Анонимно
>> Гость 24.12.2013 11:58:46
Какая завеса? Ты чего фантазер! Скрутят из или заклеят.
24.12.2013 11:58:46 Гость
Сделать в подъезд дымовую сигнализацию. Самый верный метод....потом будут ходить и оглядываться)
Никто не заставляет курильщиков бросать курить сиеминутно.Просят просто дисциплинировать себя в курении......
24.12.2013 11:55:08 Анонимно
Цитата:У меня на площадке оба соседа курят, но запаха дыма я чего-то в квартире не ощущаю. Сразу скажу с носом у меня все в порядке, и дверь одна. У окошка, где курят всегда чисто. У меня ощущение, что тут очередная массовая истерия скучающих домохозяек. А вот курение на улице, на детских площадках, у подъездов действительно не украшает город, особенно смолящие девицы, фу-противно смотреть, да и дети смотрят. В аэропортах, после того как убрали места для курения, стали курить в туалетах. Да и возле них некий флеш-моб, когда прежде чем пройти к зданию, нужно пробраться через оцепление курильщиков. Вообще закон дебильный. Считаю, что курить -дело самого курильщика, это его осознанный выбор. Просто нужно создать условия, когда мы их видеть не будем(отдельные места для курения), тогда жизнь наладится и ненависти будет меньше.

Что ж, повезло вам и с соседями и, видимо, с вентиляцией в доме. Домохозяек уважаю, когда была в декрете, скучать не приходилось, так что не нужно оскорблять данную категорию женщин. А вот нам все-таки не приятно, возвращаясь с работы или школы, проходить сквозь строй только что дымивших и затушивших об подоконник сигареты молодых людей, захаркавших и лестницу, и пролет. Согласитесь, что толерантность здесь не уместна? Тем более, что есть закон который должен, в первую очередь ограждать детей, от этого смрада, но вы почему-то требование исполнения его называете "истерикой скучающих домохозяек". И, если вы даже создадите им условия для курения эти отдельные места, вы что думаете, они будут туда ходить? Если им в лом даже спуститься на улицу?785527
24.12.2013 11:12:23 Кот
Активность:
2.12%
Цитата:У меня на площадке оба соседа курят, но запаха дыма я чего-то в квартире не ощущаю. Сразу скажу с носом у меня все в порядке, и дверь одна. У окошка, где курят всегда чисто. У меня ощущение, что тут очередная массовая истерия скучающих домохозяек. А вот курение на улице, на детских площадках, у подъездов действительно не украшает город, особенно смолящие девицы, фу-противно смотреть, да и дети смотрят. В аэропортах, после того как убрали места для курения, стали курить в туалетах. Да и возле них некий флеш-моб, когда прежде чем пройти к зданию, нужно пробраться через оцепление курильщиков. Вообще закон дебильный. Считаю, что курить -дело самого курильщика, это его осознанный выбор. Просто нужно создать условия, когда мы их видеть не будем(отдельные места для курения), тогда жизнь наладится и ненависти будет меньше.

Согласен +100500. В нашей стране, как всегда, принято идти от обратного, вместо того чтобы создать комфортные условия для всех, проще запретить....примеров в истории вагон....думаете если пить запретят, все сразу побросают??? Понятно что найдут способы, которые не будут на пользу ни тем кто употребляет, ни тем кто рядом живет....
24.12.2013 11:07:07 Анонимно
У меня на площадке оба соседа курят, но запаха дыма я чего-то в квартире не ощущаю. Сразу скажу с носом у меня все в порядке, и дверь одна. У окошка, где курят всегда чисто. У меня ощущение, что тут очередная массовая истерия скучающих домохозяек. А вот курение на улице, на детских площадках, у подъездов действительно не украшает город, особенно смолящие девицы, фу-противно смотреть, да и дети смотрят. В аэропортах, после того как убрали места для курения, стали курить в туалетах. Да и возле них некий флеш-моб, когда прежде чем пройти к зданию, нужно пробраться через оцепление курильщиков. Вообще закон дебильный. Считаю, что курить -дело самого курильщика, это его осознанный выбор. Просто нужно создать условия, когда мы их видеть не будем(отдельные места для курения), тогда жизнь наладится и ненависти будет меньше.
24.12.2013 10:40:33 Анонимно
Цитата:Ну и что, камера стоит с одной стороны. Можно подойти к ней так, что лица не видно. Или просто лицо прикрывают. Вы что думаете они дебилы там?

Ты еще скажи, что можно в маске выходить курить, или грим накладывать. :) Правильно повешенная камера с широкоугольным объективом закроет 99% площадки. Рано или поздно попадут куряки в кадр.
24.12.2013 10:18:59 Курильщик
>> Твиттер 24.12.2013 10:16:13
Цитата:Идите на улицу, там и курите в свое удовольствие. Вот лентяи неугомонные. Мне один курильщик в свое оправдание ответил - мне холодно на балконе курить. Так оденься, сцука и кури на свежем воздухе

))))) а вот, кстати, еще причина ) видел таких ребят, которые не обламываются, стоят в шортиках, тапочках и пуховиках )
24.12.2013 10:16:13 Твиттер
>> Курильщик 24.12.2013 10:12:48
Идите на улицу, там и курите в свое удовольствие. Вот лентяи неугомонные. Мне один курильщик в свое оправдание ответил - мне холодно на балконе курить. Так оденься, сцука и кури на свежем воздухе
24.12.2013 10:12:48 Курильщик
>> Анонимно 23.12.2013 23:39:23
Цитата:курильщики ,если таковые есть тут - объясните, зачем курить в подъезде, если есть своя квартира, балкон? Зачем на площадке в подъезде? это что, протест?

Не в коем случае не буду оправдывать курение в подъезде, сам курю дома на балконе. Мне также не нравится, когда кто-то курит в подъезде. Однако отвечу по поводу причин курения: не разрешает жена курить дома; есть маленький ребенок; просто не хочется нюхать дым дома - потому как не закрывайся на балконе, все равно тянет в квартиру. Запрещать нужно сигареты, для многих это будет СТОПом, например для меня )
24.12.2013 09:09:36 Анонимно
>> Анонимно 24.12.2013 09:01:29
Ну и что, камера стоит с одной стороны. Можно подойти к ней так, что лица не видно. Или просто лицо прикрывают. Вы что думаете они дебилы там?
24.12.2013 09:01:29 Анонимно
Цитата:Камеры - это не выход: залепил и покурил. Да и не пойдут на это соседи.

Что бы залепить надо лестницу тащить и на видео будет харя залеплялы. Еще есть детектор дыма, пищать будет очень мерзко.
24.12.2013 08:59:26 Oksanka
Активность:
5.90%
у нас тоже курят:-( причем теперь прятаться начали, просто так их не выловишь с фотоаппаратом. Знаю точно, кто курит, но сделать без доказательств, увы, ничего нельзя
24.12.2013 08:29:30 Анонимно
Цитата:Купите свой дом что стоит по удивлению в Хантах не намного больше трех-комнатной квартиры, избавитесь от многих головняков! Но вот от курева надо избавляться!

В смысле, мы всем подъездом должны купить дома? Бегство - не решение проблемы. Свой дом тоже не панацея: где гарантия, что у тебя под боком не обоснуется кишлак? Или решат построить многоэтажку?
24.12.2013 08:25:38 Аноним
Цитата:Мне пофиг, что в моем подъезде курят. Сама не курю. НО!!!!!!!!!!!!!!! Заразы срач за собой оставляют. Вот с этим бороться начала. Для начала приклеила в курилке объявление, мол, товарищи, убирайте за собой. Если не уберут, напишу участковому, пусть придет, поговорит.

А как уедет, так они вам в два раза больше оставят срач - безнаказанность очень вдохновляет!
24.12.2013 08:25:26 Анонимно
>> Анонимно 23.12.2013 22:30:06
Мишаня, залогинься!
24.12.2013 08:21:47 Анонимно
>> Анонимно 23.12.2013 22:22:00
Цитата:Мдя... Если участковый отморозился, попробуйте написать об этом прискорбном факте его начальству. Штрафы за курение прописаны в законодательстве, нагнуть быланов, по идее, теперь проще простого.
ПС: сам курю (к сожалению), но только так, чтобы не создавать проблем окружающим: на крылечке. И своим гостям курящим ненавязчиво объясняю, что курить в подъезде они у меня не будут - либо потерпи до дома, либо велкам на улицу. На остановках общественного транспорта отхожу метров на пять-десять в сторону, чтобы не вонять (благо, пользоваться общественным транспортом приходится пару раз в год).
"Делай, что хочешь, только другим не мешай" (это "народное" переложение мысли одного из известных философов, в оригинале звучащее как "свобода каждого ограничена только лишь свободой других"). Мне кажется, что это правило надо внедрять в голову каждого современного "россиянина" с помощью доброго слова и пистолета (пулемета, огнемета, вундервафли и прочих однозначно убедительных инструментов), иначе нам всем каюк.

Как оказалось, нагнуть быланов практически невозможно: когда они видят, что в подъезд кто-то заходит, тушат сигарету об подоконник и говорят "мы не курим", а как их сфотографировать незаметно я вообще не представляю! Жаловаться на участкового тоже бесполезно, все делает по закону.
24.12.2013 08:15:58 Аноним
>> Не курю 23.12.2013 22:22:49
Камеры - это не выход: залепил и покурил. Да и не пойдут на это соседи. На счет истерики. В моей жизни это шестая квартира, но первая по свинарнику. В предыдущих никто не курил и не ссал в подъезде, толпы подростков не собирались, поэтому и вопрос как бороться. Тем более, что когда покупали квартиру, подъезд был нормальный - существа переехали позже.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5