Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Драка в школе №1

Cуть темы

16 октября на территории школы №1 произошла драка, в ходе которой телесные повреждения получил шестиклассник (синяки, кровоподтёки, заплывший глаз и т.д.). Как мы все знаем, зачастую такие стычки очень жестоки и могут повлечь за собой серьезные последствия. Так произошло и в этот раз, ведь мальчика избивали сразу несколько парней из параллельного класса, а потом ещё несколько старшеклассников подключилось. Самое печальное, что пострадавший ребенок не из Ханты-Мансийска – его пригласили из другого города в специализированный хоккейный классе СШ №1. Родители его живут в другом городе, т.е. когда произошла драка – он был один. Все дело в том, что директор этой самой школы №1 ничего родителям не сообщила, более того она вообще скрыла сам факт драки, не вызвала на место происшествия представителя соответствующих органов (что должна была сделать!), т.е. она попыталась все «замять», сохранив «незапятнанную» репутацию учебного заведения. Пообщавшись с учениками этой школы, становится ясно, что это не первый опыт «замалчивания» руководством школы подобных инцидентов (и это не только драки, в результате которых причиняется вред здоровью …).

господа модераторы, информацию ТС подтверждаю:
- драка была именно 16.10.2013,
- телесные повреждения были,
- руководство школы информацию о данном факте не сообщило своевременно ни в соответствующие органы/учреждения, ни родителям пострадавшего,
- до дня драки пострадавший ребёнок проживал и учился без родителей.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
27.10.2013 12:09:57 вот так
>> Анонимно 27.10.2013 11:13:54
Цитата: ребенок один в городе живет

и что из этого, что он один в городе живет - кто ему дает право хулиганить

дети из-за чего на его напали - потому, что мешал всем - за что и получил
27.10.2013 11:13:54 Анонимно
>> совет 27.10.2013 11:07:14
Перечитайте ту глупость что написали то.А потом срочно застыдитесь и удалите этот бред. Здесь какая может быть напыщенность , ребенок один в городе живет. А тема хорошая, пусть знают что в школе происходит и как инспектор пдн на этом участке работает.
27.10.2013 11:07:14 совет
>> Fanta 27.10.2013 10:59:15
Цитата:Ну давайте не делать из 1ой школы святое место- не первый раз. Забыли как сынок судьи по морде учителю двинул?!

я помню статью в Тюменской правде - читал лет 20 тому назад - учитель одной из Тюменских школ настраивала детей против дочери одного из работников отдела прокуратуры Тюменской области - девчонку била чуть ли ни каждый день и потомв результате - пришлось перевести в другую школу

а началось с того,что мама школьницы - начальник отдела прокуратуры - приходила в школу с пальцами в разные стороны

поэтому совет всем кто уж слишком напышен - не надо наезжать на педагогов - могут пострадать Ваши дети и Ваша должность не поможет
27.10.2013 10:23:48 запрос
и все таки за что паренек пострадал - может он что украл ?
27.10.2013 10:18:09 ewgen
Активность:
46.69%
>> Rio 27.10.2013 09:16:11
Рома молодец! Улыбнул с утреца. Только тебе тут представляться и нужды не было. Тебя и так все тут знают.
Никто и не собирался тему удалять. И то, что драка действительно была - тоже факт известный. Я бы даже сказал не "драка", а "избиение".
Профилактические беседы с ТС были, скорее, для недопущения подобного впредь, чем неверия относительно этой темы.
Заявление уже написал кто нибудь?
И, продолжая твою мысль о воспитании, добавлю.
"Не надо воспитывать ребенка, воспитайте себя. А ребенок все равно будет похожим на вас." © не помню кто.
27.10.2013 09:16:11 Rio
Активность:
4.98%
господа модераторы, информацию ТС подтверждаю:
- драка была именно 16.10.2013,
- телесные повреждения были,
- руководство школы информацию о данном факте не сообщило своевременно ни в соответствующие органы/учреждения, ни родителям пострадавшего,
- до дня драки пострадавший ребёнок проживал и учился без родителей.

информация об обсуждаемом факте мне стала известна от третьих лиц, дети которых являются учениками СШ №1.
о наличии статей УК РФ за ложный донос, ложные показания и клевету мне известно.

наши дети, наши родители и мы сами не только имеем право жить в нормальном городе, но ещё и пользоваться этим правом. если кто-то против этого - предлагайте варианты (только не забудьте, что своим личным примером вы взращиваете ростки честного, доброго и хорошего в своих детях)

с уважением, Роман Чемёркин
родился в г. Ханты-Мансийске
житель г. Ханты-Мансийска
+7-912-902-7777
26.10.2013 21:46:32 Анонимно
>> Mrakobes 26.10.2013 21:41:44
Да читайте тему, ребенок один в городе живет ... Откуда он знает, что надо бежать побои снимать, а родители в другом городе...
26.10.2013 21:41:44 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
А если ребенок в данной школе учится, то тогда не то, что фамилию озвучивать, к директору бежать надо, бегом, и разбираться, как такое могло произойти. ..

На будущее. Никто никуда не бежит, вызываем врачей, фиксируем побои и пишем заявление в полицию. Максимально подробно излагаем кто, бил, как и с кем били. Фиксируем все травмы, лечим их. Потом предъявляем родителям обидчиков..
Quod licet Jovi, non licet bovi
26.10.2013 21:40:33 Анонимно
>> ewgen 26.10.2013 21:33:36
Опять же выскажу свою точку зрения для чего выставили тему... Обратить внимание компетентных органов, которые отслеживают форум. А визит к директору ничего не даст...
26.10.2013 21:40:29 ewgen
Активность:
46.69%
В тему будет. Отсюда.
Однажды я отлупила чужого ребёнка в присутствии его родителей. Мои родственники переехали, а дом выставили на продажу, и риелтор иногда привозил ко мне потенциальных покупателей.

Как-то он привёз семью с десятилетним мальчиком. Первое, что сделал мальчик, выйдя из машины, – схватил за хвост спавшую на крыльце кошку, раскрутил её и запулил в огород. На мои возмущённые вопли родители благодушно ответили: пусть ребёнок побегает, поиграет на природе.

За полчаса разговора с потенциальными покупателями мальчик наигрался вволю. Сломал ветку на яблоне, сорвал, побросал на землю и потоптал незрелый виноград, чёрным маркером (где только взял?) написал неприличное слово на белой кирпичной облицовке – отмыть не удалось, пришлось закрашивать. Пробежал по клумбе, оставив за собой сломанные цветы.

Родители не реагировали вообще!

Я заработала косоглазие, пытаясь одним глазом смотреть на собеседников, а другим – на их ребёнка. Предложила ему покачаться в гамаке. Пацан повертелся возле стола, ушёл к гамаку и затих там. Я успокоилась, потом выяснилось, что зря. Оказывается, он незаметно прихватил со стола нож и прорезал в гамаке приличную дыру.

Через некоторое время он вышел из сарая с молотком, гвоздями и обрезками досок. Отец мальчика, посмеиваясь, сказал, что их малыш такой шкодник, недавно дома телевизор молотком разбил. Я порадовалась, что мы не в доме.

Гвозди пацан забивал недолго. Когда стук затих, я оглянулась и увидела страшную картину. Ребёнок присел около лежавшего в тени громадного цепного пса, приставил к его голове гвоздь и уже занёс молоток. Пёс предупреждающе зарычал. Не помню, как очутилась возле них, одной рукой схватила рванувшегося пса, другой – отшвырнула пацана. Он не ушибся, на траву упал. Но ударить молотком успел, пробил псу ухо.

Гвоздь я выдернула, осталась небольшая ранка, кое-как успокоила пса и подошла к пацану. Успела сказать два слова. Он кинул в меня молоток, плюнул и чувствительно пнул.

Я взглянула на родителей, которые даже не встали с места, сгребла пацана за шкирку и от души несколько раз приложилась ладонью по заднице. Рука у меня тяжёлая. Потом так же за шкирку подтащила верещавшего ребёнка к родителям, посадила на диван и спросила, не хотят ли мама с папой сказать что-нибудь сыну. Родители сказали. Папа – несколько матерных слов, мама томно пропела: «Сынок, не подходи к собаке, видишь, тётя сердится!»

Вот так! К собаке нельзя подходить не потому, что ты причиняешь ей боль или она может укусить, а потому что тётя злая!

Злая тётя объявила посетителям, что приём окончен и всех просят на выход. Риелтора попросила больше на мою территорию никого не приводить.

Почти через год я совершенно случайно услышала новости об этом семействе. У кого-то в гостях мальчик играл с хозяйской кошкой, и та повредила ему глаз. Кошку убили на месте, а мальчику делали операцию, и речь шла о полной или частичной потере зрения. Мне в этой истории жалко только кошку.

Некоторые родители ведут себя так, будто у них есть запасные дети. Им лень воспитывать собственного ребёнка, легче надеяться, что всё обойдётся.

Из письма Оксаны. Опубликовано в №42, октябрь 2013 года. Газета "Моя Семья".

26.10.2013 21:33:36 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 26.10.2013 21:17:06
Цитата:А почему тс не указывает фамилию и имя свое, я могу догадаться... Наверное ребенок в данной школе учится, и не хочет что бы у ребенка были проблемы!!! Это не по собачьи( удивительное хамство для модератора) или вы тут за другими следите, а себе любимому все позволяете

Какое я хамло?!
Речь свою контролируем немного.
А если ребенок в данной школе учится, то тогда не то, что фамилию озвучивать, к директору бежать надо, бегом, и разбираться, как такое могло произойти. И собирать педсовет. И выстроить учителей в коридоре. А не ныкаться за анонимностью на форуме. Или как то по другому сейчас делается? Тихим сапом, авось как нибудь без меня? Прикрепленные файлы:
26.10.2013 21:33:13 вот оно что
>> Анонимно 26.10.2013 21:20:51
Цитата:Девчонки привели избитого ребенка к классному руководителю... Читайте внимательно

девчонки избили и сами же привели - понятно - умницы
26.10.2013 21:20:51 Анонимно
>> поддерживаю нападающих 26.10.2013 21:12:42
Девчонки привели избитого ребенка к классному руководителю... Читайте внимательно
26.10.2013 21:19:12 666i13
Активность:
5.90%
>> поддерживаю нападающих 26.10.2013 21:12:42
где написано, что девочки избили? Написано было, что толпой, а кто - девочки или нет - не известно. Да и если девочки: то, что они девочки, не дает им право кого то избивать, тем более толпой, как - то по скотски
26.10.2013 21:17:06 Анонимно
>> ewgen 26.10.2013 21:10:24
А почему тс не указывает фамилию и имя свое, я могу догадаться... Наверное ребенок в данной школе учится, и не хочет что бы у ребенка были проблемы!!! Это не по собачьи( удивительное хамство для модератора) или вы тут за другими следите, а себе любимому все позволяете
26.10.2013 21:13:57 вот так
>> ewgen 26.10.2013 21:12:21
Цитата:
Цитата:а у тебя, что за интерес - ты что родитель или кто ты ?

Уже почти 8 месяцев как я дед своих пацанов двойняшек. И жизнь города, здоровая, нормальная жизнь мне не безынтересна.

понятно тогда извиняюсь
26.10.2013 21:12:21 ewgen
Активность:
46.69%
>> запрос 26.10.2013 21:09:59
Цитата:а у тебя, что за интерес - ты что родитель или кто ты ?

Уже почти 8 месяцев как я дед своих пацанов двойняшек. И жизнь города, здоровая, нормальная жизнь мне не безынтересна.
26.10.2013 21:10:24 ewgen
Активность:
46.69%
>> Анонимно 26.10.2013 21:07:47
Ты не поверишь - не знаю ни директора, ни школу. Последний раз бывал в старом здании школы году так в 2000-м.
ТС просто говорит о серьезных вещах, за которыми могут следовать вполне себе не слабые последствия и отмалчивается о себе. "В неестественной позе, ссыт."
26.10.2013 21:09:59 запрос
>> ewgen 26.10.2013 21:02:40
а у тебя, что за интерес - ты что родитель или кто ты ?
26.10.2013 21:07:47 Анонимно
У директора школы и тут связи?
Налетели то на автора темы... Какие гостеприимные модераторы на форуме!!! Драка действительно была, ребенка избили толпой, девочки привели его к классному руководителю, но директор школы как обычно пыталась замять дело. Спросите любого родителя в школе... Все скажут, что подобные случаи уже были....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5