Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске строят большую школу на 800 мест, в которой будет собственный бассейн

Cуть темы

Глава города сегодня также побывал на стройке большой школы на 800 учащихся в микрорайоне Гидронамыв. Комплекс площадью 18638 квадратных метров включает в себя отдельные блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. Источником финансирования строительства также служит программа «Сотрудничество», работы выполняет ООО «Версо-Монолит». В настоящий момент идет монтаж кровли, внутренних перегородок. На стройке заняты порядка 90 человек.
«Для города очень важно, чтобы эта школа начала работать с сентября», - подчеркнул Василий Филипенко. Он дал поручение строителям приложить максимум усилий и закончить работы к 1 августа, чтобы до начала нового учебного года образовательное учреждение успело пройти процедуру лицензирования.
«Мы тоже заинтересованы в том, чтобы сдать объект как можно скорее. Если мы закончим строительство в сентябре, дети смогут пойти учиться в новую школу в октябре-ноябре, посреди учебного года, а это неудобно. Будем стараться, хотя объем работ еще большой», - отметил директор компании-подрядчика Дильгам Мамедов.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО, КАК БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ УЛ. ОБЪЕЗДНАЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
20.02.2013 19:15:15 Инна
Интересно, где возьмут учителей для новой школы??? Во всех городских школах учителя перегружены...
20.02.2013 18:48:39 Да уж
По жизни так и образования скоро в России не будет!(
20.02.2013 18:21:36 Старожил
Активность:
6.35%
>> Анонимно 18.02.2013 18:42:15
по новому закону об образовании гимназий и лицеев в России не будет
Цитата:

Цитата:ИНТЕРЕСНО, КАК БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ УЛ. ОБЪЕЗДНАЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ???

Добрый день,
Для перехода школьников через дорогу запланировано строительство надземного перехода. Сейчас идет согласование этого проекта.
С уважением, команда Губернатора Югры

интересно, школу будут обносить забором или заброшенную стройку? скорее то и другое
20.02.2013 17:24:53 ugra_report
Активность:
13.44%
>> житель_форума 12.02.2013 16:27:00
Цитата:ИНТЕРЕСНО, КАК БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ УЛ. ОБЪЕЗДНАЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ???

Добрый день,
Для перехода школьников через дорогу запланировано строительство надземного перехода. Сейчас идет согласование этого проекта.
С уважением, команда Губернатора Югры
18.02.2013 18:42:15 Анонимно
Ну так то господин Василий Филипенко обещал гимназии новое здание ? Или как? А теперь это то же школа для г дронамыва? Мляяя ..,, ни одной гимназии в городе! Позорники гор.власти!
14.02.2013 21:14:24 Старожил
Активность:
6.35%
>> Анонимно 14.02.2013 10:06:51
не убедили!!!
14.02.2013 10:06:51 Анонимно

в 2014 году школа, даже если и будет построена открыта не будет! причина известна, окружные деньги (переданные губернатором К), окунувшись в тюменском бюджете, стали областными т е программой "содружество" и контроль за их использованием только из тюмени!! А им это надо?

"Сотрудничество" называется программа. Как раз Тюмень затягивать эти процессы не будет. Многое зависит от Подрядчика, но фирма всем здесь известная, строят нормально, сроки стараются соблюдать, так что вполне возможно, что запустят школу к новому учебному году.
14.02.2013 00:23:43 Старожил
Активность:
6.35%
Цитата:Речь идет, я надеюсь, о 1 сентября 2014 года? Вообще-то по контракту срок завершения строительства школы-ноябрь 2014 года.

в 2014 году школа, даже если и будет построена открыта не будет! причина известна, окружные деньги (переданные губернатором К), окунувшись в тюменском бюджете, стали областными т е программой "содружество" и контроль за их использованием только из тюмени!! А им это надо?
13.02.2013 17:18:31 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: Кто -нибудь из вас знает, каково оно принимать объекты после "Версо Монолита"? А я вам объясню. Принимала не один объект после них, с окон дует, крыша бежит, пожарка не работает, вентиляция не работает, стены трескаются буквально через год, все это выясняется конечно в течение 1-2лет эксплуатации, все это спешка. И что я вижу, глава города ставит катастрофические сроки, для сдачи КАКОГО ОБЪЕКТА, ДЛЯ ШКОЛЫ? Кто-нибудь хочет однажды услышать телефонный звонок средь бела дня, что школа пострадала? а может быть и дети? Я так понимаю, что глава в первую очередь должен заботиться о безопасности своих граждан, тем более детей, и сроки для сдачи школы должны быть оптимальные.

Огласите список подрядчиков, при приеме объектов которых вышесказанные проблемы отсутствуют? Может это Контек? "Иртышгидроспецстрой" (царство ему небесное) или "ХМСУ".
Косяки и недоделки вылазят в первые 2-3 года у всех. На то и есть гарантийные сроки.
Я вот не единожды заставлял Контэк устранять недоделки.. Ничего, приехали, устранили...
Quod licet Jovi, non licet bovi
13.02.2013 13:59:13 xant
Активность:
24.35%
Еще ни разу не слышал -не видел что бы строительная организация сдала объект в срок и под ключ. Обычно за 1-2 месяца до сдачи загоняют рабочих в 3 смены, официально сдают а потом еще с полгода недоделки устраняют. Вообще интересно - как это можно попросить строительную фирму сдать здание раньше срока. У них вся логистика на поставку строматериалов, мебели по дням расписанна. И раньше не сделаешь, потому что тупо изготовление мебели или стройматериалов у поставщика уже на 2-3 года вперед расписанна.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
13.02.2013 13:42:46 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 13.02.2013 13:00:10
Цитата:По этой школе куча вопрсов! Один из них, где они будут брать преподавателей? Пригласят, а жилье дадут? Сколько преподавателей снимают квартиры, в каких условиях они живут.

Ага, дадут... Догонят и ещё раз дадут... Родственники хотели сюда приехать, но условий нет, ЗП озвучили низкую, только на аренду и пропитание и хватит. Так как с детьми уже, побоялись ехать "в никуда", потому что на это способны только молодые и ещё не состоявшиеся преподаватели.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.02.2013 13:25:53 Анонимно
Речь идет, я надеюсь, о 1 сентября 2014 года? Вообще-то по контракту срок завершения строительства школы-ноябрь 2014 года.
13.02.2013 13:00:10 Анонимно
По этой школе куча вопрсов! Один из них, где они будут брать преподавателей? Пригласят, а жилье дадут? Сколько преподавателей снимают квартиры, в каких условиях они живут. Об этом Филипенко не задумываетя. Быстрее бы построить, сдать и запустить. А уж дальше сами расхлебывайте. Одна общага на Луговой и все. Кому то по 10тыс компенсацию за жилье давали, так урезали. И где снять квартиру педагогу за 10т подскажите. Вобщем больных вопросов куча.
12.02.2013 23:26:52 Тоже здесь живу
>> местный 12.02.2013 23:20:08
Цитата:Назовитесь аноним- а потом выпускайте потоки скверны- Версо-монолит построила все новые детские сады в капитальном исполнении и все школы начиная с 2005 года. Конкурентов нет !!!

Речь не о конкуреции, а о качестве. А то никто не понимает,кроме Вас конечно,как бывает без конкурентов.
12.02.2013 23:20:08 местный
>> Анонимно 12.02.2013 23:15:11
Назовитесь аноним- а потом выпускайте потоки скверны- Версо-монолит построила все новые детские сады в капитальном исполнении и все школы начиная с 2005 года. Конкурентов нет !!!
12.02.2013 23:15:11 Анонимно
>> житель_форума 12.02.2013 16:27:00
Цитата: работы выполняет ООО «Версо-Монолит». для города очень важно, чтобы эта школа начала работать с сентября», - подчеркнул Василий Филипенко. Он дал поручение строителям приложить максимум усилий и закончить работы к 1 августа
Кто -нибудь из вас знает, каково оно принимать объекты после "Версо Монолита"? А я вам объясню. Принимала не один объект после них, с окон дует, крыша бежит, пожарка не работает, вентиляция не работает, стены трескаются буквально через год, все это выясняется конечно в течение 1-2лет эксплуатации, все это спешка. И что я вижу, глава города ставит катастрофические сроки, для сдачи КАКОГО ОБЪЕКТА, ДЛЯ ШКОЛЫ? Кто-нибудь хочет однажды услышать телефонный звонок средь бела дня, что школа пострадала? а может быть и дети? Я так понимаю, что глава в первую очередь должен заботиться о безопасности своих граждан, тем более детей, и сроки для сдачи школы должны быть оптимальные.
12.02.2013 20:49:08 Анонимно
>> FiGaRo 12.02.2013 19:18:04
Цитата:Меня больше интересует, что с объектами "недостроя" вокруг этой школы и двух садиков будет. Там сплошные послевноенные декорации.

Поинтересуйся у застройщика.
12.02.2013 19:18:04 FiGaRo
Активность:
12.88%
Меня больше интересует, что с объектами "недостроя" вокруг этой школы и двух садиков будет. Там сплошные послевноенные декорации.
12.02.2013 19:14:20 Анонимно
С сентября загнули, посмотрим-посмотрим. Сады вон обещают с октября сдать, передвинули уже на сентябрь. Да и в школе бассейн не главное все же, а учебный процесс. Учителей хороших хватит?
12.02.2013 18:14:54 Flegg
Активность:
5.19%
будет дорога к школе.. там рядом еще детсад строится.. и будет надземный переход..
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5