30 октября день скорби и памяти жертв политических репрессий В 12часов на перековке у памятника жертвам будет митинг…В 30-40 годы сталинские подручные ломали жизни и судьбы…не только в Ханты-Мансийске…вряд ли можно найти семьи, где нет безвинно пострадавших в эти лихие годы….
Цитата:то есть они были по жизни трутнями и только сапог солдата НКВД заставил их стать ударниками труда?
Ты считаешь, что это нормально, когда сапог солдата заставляет человека превратиться из трутня в ударника труда? Подневольный труд называется рабством. Ты сторонник рабовладельческого строя? Во всех станах, считающих себя цивилизованными, в том числе и в России труд - дело добровольное. Только внутренняя потребность может заставлять человека работать. А твоя цель, состоит в том чтобы превратить страну в гулаг, где пинки солдата НКВД задают тон строительству "светлого будущего". Не могу даже подобрать приличного слова, чтобы тебя охарактеризовать.
http://youtu.be/gqYTaKfMlbU Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
Цитата:посоветую почитать Константина Симонова, его фронтовые записки о штрафниках
Очень неудачный совет. Симонов как и все писатели того времени за исключением может быть Гроссмана)-крайне субъективный писатель, он многого не мог написать. Как выразился тут один невежда "Симонов-сказочник", я не буду столь категоричен, но это так, фактически он являлся придворным летописцем и просто априори не мог писать что то не совпадающее с мнением верхушки страны. А вот Першанин довольно много успел почерпнуть у живых свидетелей того времени, он застал их живыми в 70-80-е годы прошлого века и записывал их простые, но страшно жестокие рассказы.
Цитата: Мишаня скажет что все они были "врагами народа", кулаками и прочими "отщепенцами". И ващще "лица больно счастливые".
да вот хз. Старожил тут опять видать дерьмеца на вентилятор набрасывает. Он и сам не знает за что их переселяли, т.к. пишет не "СПЕЦпереселенцы" а просто - "переселенцы".
Цитата:7 апреля 1944 года летом принять переселенцев на пристонях: Реполово 75 семей Полноват 153 семьи Локосово 194 семьи М.Атлым 285 семей Сытомино 282 семьи Лальяк 119 семей Самарово 598 семей Березово 706 семей Н.Вартовск 170 семей Кондинск (ныне Октябрьское) 499 семей Черный Мыс Сургут 257 семей Тюли 666 семей это больше 4 тысяч семей
Кстати ежели вдруг "кулаки и отщепенцы" стали лучшими рыбаками колхоза, значит система умела перевоспитывать?
Цитата:Список лучших рыбаков по Самаровскому району на 1 ноября 1943 года п. Перековка колхоз им. Чкалова Пуртов А.Г. звеньевой Волков С. И звеньевой Нерадовский Н.С звеньевой Логинова К рыбачка Малютин А рыбак Боровиков М рыбак
"его добывали в рукопашной схватке"-это из сериала "Штрафбат"?))) Не позорься, почитай Владимира Николаевича Першанина, у него много про штрафбат записано со слов людей там служивших, а не с сериалов и фильмов сраного Михалкова Н. как пропаганда то действует однако!