06.10.2012 20:35:54 pashik86
|
Пусть сразу тираж в типографии отпечатают, и мальчики/девочки раздают на площади )
|
06.10.2012 20:32:51 vaterlou
|
давай смело к Грипасу за бумагой!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
06.10.2012 20:29:39 pashik86
|
>> vaterlou 06.10.2012 19:43:25
Увидел уже у тебя в фейсбуке)))
|
06.10.2012 19:43:25 vaterlou
|
>> pashik86 06.10.2012 18:21:52
Паша - могу ссылку дать на это чтиво!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
06.10.2012 18:53:07 Анонимно
|
>> pashik86 06.10.2012 18:21:52
Да мало ли что там губернатор болтает.
|
06.10.2012 18:21:52 pashik86
|
>> vaterlou 06.10.2012 16:24:33
Вооот!!! Надо это распечатать и каждому бухгалтеру в каждой УК на стол под стекло! И генеральному директору тоже под стекло, только в рамку, и на стенку, между портретами Путина и Комаровой!
|
06.10.2012 16:24:33 vaterlou
|
Цитата:Указ маразматичен. Так что либо очереди будут, либо на закон забьют все, включая коммунальщиков. уже забили! Вот что отписал департамент Грипаса на мой вопрос!! Наталья Владимировна! Да что же такое происходит? Подписывая постановление от 13 сентября 2012 г. N 320-п , Вы не поинтересовались ЧЕМ? занимался Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с 6 мая 2011 г., когда вышло ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ. Складывается впечатление что в правительстве все в духе русской поговорки "Пока гром не грянет- мужик не перекрестится" . Конечно,проще заставить обычных людей платить по нормативам за отопление и тем самым спонсировать недобросовестных коммунальщиков. Вы идете у них на поводу. Люди не должны платить за то что не потребили! А не слишком ли жирно "в срок до 1 января 2014 года" что бы разработать "нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета". За 16!!! месяцев можно все законы страны переписать! Вы очень расстроили многих жителей Югры. А люди в большинстве своем Вам доверяют....... Все это очень печально.......
Комарова Наталья Не надо печалиться. С 1 сентября 2012 года расчеты за поставленные коммунальные ресурсы (тепло,электроэнергия, газ вода и водоотведение) производятся по приборам учета. Постановление Правительства автономного округа от 13 сентября 2012г. №320-п принято для тех случаев, когда приборы учета отсутствуют. Учитывая, что в июле 2012 года и с 1 сентября 2012 года произошел рост тарифов за коммунальные услуги ввод новых нормативов для отдельных категорий граждан мог бы привести к дополнительному росту платы за коммунальные услуги. Поэтому Правительство автономного округа своим постановлением в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 857 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в целях недопущения роста оплаты за коммунальные услуги в связи с пересмотром нормативов потребления приняло решение об отсрочке ввода новых нормативов. Еще раз повторяем, что это постановление касается тех, кто производит оплату по нормативу. В настоящее время новые нормативы разрабатываются независимой компанией, которая была выбрана по результатам конкурса, проведенного Департаментом государственного заказа автономного округа. В ноябре 2012 года вновь разработанные нормативы будут обсуждаться путем проведения общественных слушаний. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 857 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» органы государственной власти субъектов Российской Федерации, принявшие решения об отсрочке принятия порядка расчета платы за коммунальную услугу по отоплению могут в любой момент принять решение о применении порядка в соответствии с 354 Постановлением. Принятие такого решения планируется с 1 января 2013 года. В постановлении Правительства автономного округа 320-п от 13 сентября 2012 года указана дата до 1 января 2014 года на основании федерального постановления №857 от 27 августа 2012года. В.А. Грипас, заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автомноного округа - Югры Вчера, в 16:11 · Это из Фэйсбука
|
06.10.2012 16:16:29 vaterlou
|
Цитата: а в следующем месяце, при условии, что подашь показания вовремя, сделают перерасчет. Если в течении 3-х месяцев ты не удосужишься сдать показания вовремя, то расчет по нормативу так и останется. Может, я чего не правильно понял, но так мне объяснили в УК. Именно так Пашик!
|
06.10.2012 15:24:50 pashik86
|
Цитата:Я вот не пойму, кто от всего этого выиграл? В сентябре не подал показания. Сейчас захожу в ИнфоЮгру, изменить показания счетчиков не могу. В итоге: начислено за воду 0, за подогрев воды 0, за водоотведение 0. Сейчас пойду в банк и заплачу только за отопление. Результат: Водоканал денег от меня неполучит совсем, УТС получит меньше, чем мог бы. Кому от этого легче?
А вот ни фига не 0, как выясняется. Тебе начислят по норме, а в следующем месяце, при условии, что подашь показания вовремя, сделают перерасчет. Если в течении 3-х месяцев ты не удосужишься сдать показания вовремя, то расчет по нормативу так и останется. Может, я чего не правильно понял, но так мне объяснили в УК.
|
06.10.2012 15:03:12 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:прихожу в начале месяца передать показания и заплатить за квартиру, а мне отказывают в приеме показаний. сказали, что теперь есть только 3 дня, когда можно будет внести показания счетчика.
инфо-югра, сделайте новый сервис, чтобы показания вносили во временное место и в эти три дня уже записывались как показания счетчика. типа отложенная передача показаний. Это правильное начинание! Но недостаточное, нужно что бы не три дня а три часа было. Потом 30 минут, потом 3 секунды по случайному алгоритму. Чтоб как врулетку - не попал плати! Приходите в эту контору, и отдавайте показания под роспись на своем экземпляре в любое рабочее время. Совсем охренели эти кровососы. А, вообще, если рядом живешь, идешь с работы и переедаешь даные ежедневно и просить их зафиксировать. :-) Какие у нас люди всё-таки молодцы. С юмором. Конечно же полный идиотизм подавать показания только три дня в месяц.
|
06.10.2012 10:49:58 ВВМ
|
Я вот не пойму, кто от всего этого выиграл? В сентябре не подал показания. Сейчас захожу в ИнфоЮгру, изменить показания счетчиков не могу. В итоге: начислено за воду 0, за подогрев воды 0, за водоотведение 0. Сейчас пойду в банк и заплачу только за отопление. Результат: Водоканал денег от меня неполучит совсем, УТС получит меньше, чем мог бы. Кому от этого легче?
Нasta la victoria siempre!
|
06.10.2012 09:55:42 роман
|
А я передал показания в эти 3 дня по телефону. Еле дозвонился. Оказалось что я за воду никогда не платил и мне сразу нужно оплатить 300 кубов, либо идти разбираться со своей УК.??? (У меня то есть квитанции по которым я оплачивал). В итоге прийдя в банк мне с успехом сообщили что показаний у меня нет! !!! ПЛАТИТЬ НЕ ЗАЧТО. КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО Я ЗВОНИЛ? получается возьмут по среднему. Система гавно и не работает.
|
06.10.2012 09:29:01 Kateryne
|
Указ маразматичен. Его придумали совы - как в анекдоте: "Сова: "Заяц, чтобы тебя не съел волк, стань ежиком. Как - это не мое дело, я стратег, а не тактик".
Про эти три дня написано в 354 постановлении - увы, его придумали на федеральном уровне. Причину я, как человек имеющий отношение к ЖКХ, прекрасно понимаю: нужно правильно считать воду, отопление и электричество, потраченные на общедомовые нужды. Чтобы это правильно сделать, показания по общедомовому счетчику и приборам в квартирах надо снимать максимально одновременно, тогда расходы на общедомовые нужды будут достоверными.
Это все замечательно и правильно, но они не задумались, как обеспечить этот сбор показаний. В идеале - для этого сами счетчики должны отправлять автоматически свои показания - есть такие счетчики в природе. Альтернатива - сайт для сбора показаний - не всеми может быть использована. Пенсионеры, люди без интернета... Так что либо очереди будут, либо на закон забьют все, включая коммунальщиков.
|
06.10.2012 08:29:36 не посторонний(из дома)
|
>> владимир 06.10.2012 00:26:38
Владимир, видимо вы и создали этот указ :) Чтобы с добросовестных плательщиков брать по нормативу.
Теперь Владимир будет ставить автоматы с едой-кофе и будет зарабатывать в эти 3 дня, когда будут очереди в кассу.
|
06.10.2012 04:30:34 Аноним1
|
>> владимир 06.10.2012 00:26:38
Цитата:Для особо одаренных...в начале месяца вы плотите за предыдущий месяц, и показания необходимо вводить до 28 числа прошедшего месяца. Насчет до 28числа... Платил больше года после 10числа последующего месяца. И все было чики-чпоки.Цитата: Короче с тундры вышел, далее идти тебе повышать свою грамоту. А вот в этом вы не правы. Свою грамоту повысьте, а я практик.
|
06.10.2012 00:26:38 владимир
|
>> не_посторонний 05.10.2012 16:50:01
Цитата:прихожу в начале месяца передать показания и заплатить за квартиру, а мне отказывают в приеме показаний. сказали, что теперь есть только 3 дня, когда можно будет внести показания счетчика. Для особо одаренных...в начале месяца вы плотите за предыдущий месяц, и показания необходимо вводить до 28 числа прошедшего месяца. Короче с тундры вышел, далее идти тебе повышать свою грамоту.
|
05.10.2012 19:32:19 Анонимно
|
Цитата:Цитата:прихожу в начале месяца передать показания и заплатить за квартиру, а мне отказывают в приеме показаний. сказали, что теперь есть только 3 дня, когда можно будет внести показания счетчика.
инфо-югра, сделайте новый сервис, чтобы показания вносили во временное место и в эти три дня уже записывались как показания счетчика. типа отложенная передача показаний. Это правильное начинание! Но недостаточное, нужно что бы не три дня а три часа было. Потом 30 минут, потом 3 секунды по случайному алгоритму. Чтоб как врулетку - не попал плати! Приходите в эту контору, и отдавайте показания под роспись на своем экземпляре в любое рабочее время. Совсем охренели эти кровососы. А, вообще, если рядом живешь, идешь с работы и переедаешь даные ежедневно и просить их зафиксировать. :-)
|
05.10.2012 18:01:56 Бинго
|
Цитата:прихожу в начале месяца передать показания и заплатить за квартиру, а мне отказывают в приеме показаний. сказали, что теперь есть только 3 дня, когда можно будет внести показания счетчика.
инфо-югра, сделайте новый сервис, чтобы показания вносили во временное место и в эти три дня уже записывались как показания счетчика. типа отложенная передача показаний. Это правильное начинание! Но недостаточное, нужно что бы не три дня а три часа было. Потом 30 минут, потом 3 секунды по случайному алгоритму. Чтоб как врулетку - не попал плати! Приходите в эту контору, и отдавайте показания под роспись на своем экземпляре в любое рабочее время. Совсем охренели эти кровососы.
|
05.10.2012 17:38:01 Аноним1
|
С нами такое было в начале сентября. Но нам не сказали, что 3дня, сказали, что по каким-то техническим причинам и что можем оплатить в следующем месяце. В октябре еще не были.
|
05.10.2012 16:50:01 не_посторонний
|
что за бред с подачей показаний счетчиков?
прихожу в начале месяца передать показания и заплатить за квартиру, а мне отказывают в приеме показаний. сказали, что теперь есть только 3 дня, когда можно будет внести показания счетчика.
инфо-югра, сделайте новый сервис, чтобы показания вносили во временное место и в эти три дня уже записывались как показания счетчика. типа отложенная передача показаний.
|