19.09.2012 14:16:54 Анонимно
|
Точно, был такой баннер, фото сохранилось даже где-то. Перевести с английского, будет отношение ГИБДД к водителям
Но самым доставляющим высером, я считаю, был плакат на Калинина возле "Тарея", посвященный безопасности дорожного движения. Там было написано: "Эй, асс, сбрось газ!". Жаль провисел недолго, всего несколько месяцев, лол...
|
19.09.2012 14:15:10 МАША
|
комментаторы насмешили))) Вообще там должно быть Асоль Ивановна Корабельная. Иначе зачем "Корабельная" с большой буквы?
|
19.09.2012 13:58:50 Вова Михайлов
|
Цитата:УЖАС просто. Спасибо Фурсинко за его реформу школьного образования!! Фурсенко, вообще-то
|
19.09.2012 13:37:31 Анонимно
|
Уволить за такую писанину!
|
19.09.2012 12:58:03 Und die Rose
|
Мы не сеем и не учим, Мы не лечим и не жнём. Мы осваиваем бабки, И ХУльтуроЙю живём. Асоль в биОтлон! До свиданья! Давай! Асоль в биОтлон! До свиданья! Давай!
|
19.09.2012 11:27:12 Анонимно
|
Цитата:Выделили... освоили... а чё там написано пущай народ читает, он жыж полубезграмотнотемноватый... Хотя с другой стороны - быть может сие рекламный ход, типа привлечь внимание населения. Напиши правильно - никто и не заметит, а так - РЕЗОНАНС! Вот, к примеру, на Ледовом Дворце, в аккурат в начале сентября, повесили баннер ЛЕТНЕЙ универсиады 2012г. И наплевать, что лето прошло давно вместе с универсиадой, ведь главное, чтоб висел - деньги то освоены)) Жги бюрократ исчо! Ага и повсеместно висят объявления-Осторожно!Сход снега!!!!!Даже летом снег!!!!!!!!! Или-Осторожно! Баллонный газ! Меня эти объявления наводят на мысль...И ЧТО??? Я прочитала и мне легче стало,надо мной сразу купол защитный образовался? Уверена,что установка баллонного газа давно противоречит нормам техники безопасности,но тем не менее-Осторожно ,газопровод идет мимо........ И архитектура города всегда имеет при себе памятную табличку-Осторожно!!!!!!!!!!!
|
19.09.2012 10:05:06 Анонимно
|
>> Натали 19.09.2012 10:01:02
Я не Маша, но совет дам: читайте бумажные книжки, изданные до перестройки. Тогда все редакторы были grammar nazi, а авторы типа донцовой и прочее УГ пейсали "в стол" на плохой туалетной бумаге, а из издательств их гнали ссаными тряпками.
|
19.09.2012 10:01:02 Натали
|
Печально это, да. Но наводит на размышления разные. Про себя могу твердо сказать, что БЫЛА грамотной когда-то. Много последние годы сижу в интернете, там никто не заморачивается на грамотность, глаз замылился совершенно. Стала за собой замечать, что уже когда сама пишу, то не знаю, не помню А или О, Е или И. Понимаю, что что-то с этим срочно делать нужно. Ну , думаю, начну я читать больше книг. Закачала из интернета в электронную книгу всякого. Ужас! Не то, что грамотнеть с такими книгами, а последние крохи знаний растерять можно. Куда не глянешь - нет ее уже совсем, грамотности этой. В порядке вещей уже. Газету открываю, то-же самое. Ценники, объявления, газеты, документы - ошибки, ошибки и опять полная безграмотность. Маша, дайте совет, как в этом всем быть грамотной?
|
19.09.2012 09:56:33 Анонимно
|
>> Читатель 19.09.2012 09:50:51
Экий дуализм и диалектика! Глубоко копаете, уважаемый!
|
19.09.2012 09:50:51 Читатель
|
Вы не поняли, это "А соль корабельная". Речь не о героине Гриневского, а о соли (смысле) такого действа как провожать пароходы (как известно, их провожают совсем не так как поезда), которых давно уже нет на Иртыше. Кораблей же в понимании алых парусов со времен Ермака похоже не заплывало. Так что автор подписи подчеркивает бессмысленность скульптуры.
Слово же "биотлон" так же не столь однозначно. оно как бы говорит нам, что "био" это жизнь, а "тлон" (тлен) смерть и разложение. Одно не существует без другого, вот и сейчас выяснилось, что дождик превратил жизнь на биатлоном центре в тлен денег недавно там закопанных.
|
19.09.2012 09:50:44 Pepsi
|
УЖАС просто. Спасибо Фурсинко за его реформу школьного образования!!
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
|
19.09.2012 09:24:51 Анонимно
|
"Асоль корабельная" - это зачод! Доска обрезная, блин, 100 р погонный метр)). Ну а биОтлон - даже не смешно... Но самым доставляющим высером, я считаю, был плакат на Калинина возле "Тарея", посвященный безопасности дорожного движения. Там было написано: "Эй, асс, сбрось газ!". Жаль провисел недолго, всего несколько месяцев, лол...
|
19.09.2012 09:17:07 "Многая знания многая печали"
|
>> Анонимно 18.09.2012 23:53:22
Цитата:как вариант- текст набирали, проверяли и т.д. трудовые мигранты, гастеры короче, иного объяснения этому УБОЖЕСТВУ не нахожу. Скорее это выпускники местного УГУ пишут для "партфолио" в "ризюме". Зачеты муксунами сдавшие.
|
19.09.2012 08:49:08 Анонимно
|
Ну тираж там предположим в единственном экземпляре скорее всего, ибо включите мозг - это не журнал. На счет трат - скорее всего отпечатано силами издательского центра при правительстве округа. Единственное - глаза бы выколость выпускающему редактору за ненадобностью оных.
|
18.09.2012 23:53:22 Анонимно
|
как вариант- текст набирали, проверяли и т.д. трудовые мигранты, гастеры короче, иного объяснения этому УБОЖЕСТВУ не нахожу.
|
18.09.2012 23:42:07 Денис
|
Дык этож понятно... ОСВОЕНИЕ СРЕДЬСЬТЪФ
Выделили... освоили... а чё там написано пущай народ читает, он жыж полубезграмотнотемноватый... Хотя с другой стороны - быть может сие рекламный ход, типа привлечь внимание населения. Напиши правильно - никто и не заметит, а так - РЕЗОНАНС! Вот, к примеру, на Ледовом Дворце, в аккурат в начале сентября, повесили баннер ЛЕТНЕЙ универсиады 2012г. И наплевать, что лето прошло давно вместе с универсиадой, ведь главное, чтоб висел - деньги то освоены)) Жги бюрократ исчо!
|
18.09.2012 23:21:02 Анонимно
|
Просто почти все одновременно перестали читать. От этого и грамотность такая.
|
18.09.2012 21:02:54 Анонимно
|
О-о, глаз откровенно говоря выпал реально, хотелось бы еще узнать стоимость сих произведений.
|
18.09.2012 20:50:58 iID
|
>> МАША 18.09.2012 20:16:47
думаю, http://ozhmao.ru/ знает
самые малые траты, если их делать часто - целое состояние (Сайкаку Ихара)
|
18.09.2012 20:16:47 МАША
|
>> Ира 18.09.2012 20:06:16
Да! Где его можно узнать, интересно?
|