Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Гришковец написал о Ханты-Мансийске

Cуть темы

В предыдущих записях обещал рассказать о Ханты-Мансийске, но что-то никак не могу найти точных слов. А Ханты-Мансийск очень особенный город. Он производит впечатление чего-то очень ненастоящего. Он настолько аккуратен и на. первый взгляд, идеален, что производит впечатление детского городка для изучения правил дорожного движения. Ехал по городу, по идеальной дороге, спросил у водителя: «Это у вас университет?», он сказал: «Нет, это военкомат». В городе на восемьдесят тысяч населения два огромных ледовых дворца. В городе Ханты-Мансийске всего очень много. Очень много для такого маленького города. Много музеев, много картинных галерей, много торговых центров, много нового и блестящего. И даже деревянные бараки, с которых когда-то начинался Ханты-Мансийск, обшиты новым сайдингом.
Жители Ханты-Мансийска – подлинные патриоты своего города. К ним регулярно приезжают всевозможные артисты. У них есть кинофестиваль, хоккейная команда, потрясающая трасса для биатлона…
Но знаете… Я давно убедился, что в тех городах, где люди часто задают вопрос: «Ну как вам у нас?», жизнь проистекает не так, как может показаться приезжему. Чаще всего, в городах, где люди задают такой вопрос, их собственная жизнь вызывает у них серьезные сомнения, то есть люди говорят, что они живут хорошо и даже лучше, чем в других городах, но при этом сильно в этом сомневаются. Они всячески убеждают себя в том, что их город прекрасен, находясь в других городах, подмечают недостатки, неухоженность и бедность. Хвалят свой город, но при этом потаенно очень сомневаются, что сами живут хорошо… В Ханты-Мансийске вопрос «Как вам у нас?» задают чаще, чем где-либо в стране.

Взято здесь: http://odnovremenno.com/archives/3022#more-3022

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
13.06.2012 15:55:06 Валерич
Активность:
2.48%
Вот прикол, в 94 на лермонтова в остановке пробывали корову доить! не получилось!
13.06.2012 15:45:30 Анонимно
>> Александр 13.06.2012 15:31:35
Цитата:
Цитата:Скоро здесь вообще ничего не будет: ни биатлона, ни футбольной команды, ни красивых улиц, ни чистоты - вот тогда посмотрим как вы заговорите,

Забыли сказать Ксю, что начнут сдирать асфальт, строить деревянные тратуары и грязь месить кругом специально

Про коров забыли упомянуть)
P.s. Я чего-то пропустил? У нас есть футбольная команда?
13.06.2012 15:37:22 Местный
Цитата: Скоро здесь вообще ничего не будет: ни биатлона, ни футбольной команды, ни красивых улиц, ни чистоты - вот тогда посмотрим как вы заговорите,

Надеемся и вас нищебродов озлобленных из омска и кургана не будет здесь. А мы вновь почувствуем радость жизни в тихом Ханты-Мансийске
13.06.2012 15:31:35 Александр
Цитата:Скоро здесь вообще ничего не будет: ни биатлона, ни футбольной команды, ни красивых улиц, ни чистоты - вот тогда посмотрим как вы заговорите,

Забыли сказать Ксю, что начнут сдирать асфальт, строить деревянные тратуары и грязь месить кругом специально
13.06.2012 15:21:30 Александр

А Вы как заговорите Ксю? Или опять же в Тюмень свалите? Или где лето есть?
13.06.2012 15:15:04 Ксю
о городе
И что тут плохого если мы задаем такой вопрос: - Как вам у нас?. И что тут плохого если наш город не похож на все другие города. Да вот мы такие. Не все же города должны быть похожими. Тем более что мы столица Югры. Вот живите и радуйтесь что есть такой красивый и прекрасный город Ханты-Мансийск. Скоро здесь вообще ничего не будет: ни биатлона, ни футбольной команды, ни красивых улиц, ни чистоты - вот тогда посмотрим как вы заговорите,
13.06.2012 14:56:37 katrin
Активность:
8.33%
в городах, в которых жила, у приезжих гостей спрашивала "ну, как вам город?" - вполне нормальный вопрос.
13.06.2012 14:37:23 Анонимно
Точняк про туалеты подмечено,в этом тоже своя изюминка),а про Москву ты типо че решил произвест и впечатление? Лето на дворе ни кто ни где не мерзнет!
13.06.2012 13:51:39 Валерич
Активность:
2.48%
Кстати, чё то вот в Москве был на днях, нифига не замерз!
13.06.2012 13:51:08 Анонимно
Я местный, родился тут, и соглашусь с Гришковцом по большей части. Почте все в Х-М заискивающе спрашивают "Ну как вам," - замечаю это постоянно. Боимся не оправдать надежд, что не заметят наше "самое-самое" и "единственное в своем роде". Фу, барство и местечковость. И при всех этих ледовых дворцах, которые мы показываем своим гостям, больашя часть города идет срать в деревянный туалет. Вот кого нужно спросить - "Ну как вам?".
13.06.2012 13:48:09 Валерич
Активность:
2.48%
Реально работаю сам на сам! Там это "ТАМ" Хотя и в Хантах присутствую!
13.06.2012 13:47:35 Александр
Цитата:Я бы и рад Здесь жить, достало лето короткое, неадекватвость правительства, не возможность устроится нормально, а квалификация реально нормольная, да, я уже уехал, и ТАМ почему то востребован.

А на большой земле можно нормально устроиться? Даже с квалификацией?
Просто в Хантах узкий рынок труда в силу маленькой площади города на величину трудящихся)))

Насчет лета , то тут вопрос да открыт, но всё-таки есть же понятие малой Родины и вот я уверенно говорю, что Ханты - это малая Родина!
13.06.2012 13:44:40 ого
>> Валерич 13.06.2012 13:40:29
а "там " это, извините, где? прошу прощения за нескромный вопрос? что за палестины нынче? а про лето и климат, это вы зря, климат сейчас меняется....Москва мерзнет, а у нас жара, даже вон комариков не видно! Так что климат год от года лечше становится! Ну а правительство, так где ж оно хорошее? слуги народа, че сказать?:)
13.06.2012 13:40:29 Валерич
Активность:
2.48%
Я бы и рад Здесь жить, достало лето короткое, неадекватвость правительства, не возможность устроится нормально, а квалификация реально нормольная, да, я уже уехал, и ТАМ почему то востребован.
13.06.2012 10:47:46 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:
Цитата:В сентябре с большей долей вероятности Ханты как таковые кончатся.

..потому что Валерич навсегда уедет?

Почему-то я так же подумал)))
13.06.2012 10:44:12 Александр

т.е. объединят? Наконец то)))
13.06.2012 10:42:23 Анонимно
>> Валерич 13.06.2012 10:37:20

Инфа 100%? Змей Горыныч нагрянет, или потому что Валерич навсегда уедет?
13.06.2012 10:37:20 Валерич
Активность:
2.48%
Сань, с будуна что ли? Или на нерве? Я увез семью, сам работаю ЗДЕСЬ, так я коренной хотя уже ничё не помогает и тяжко! Когда свои одно, когда приезжие другое! и на земле работал за 45, нормально! ЗДЕСЬ и сейчас по необхдимости просто. В сентябре с большей долей вероятности Ханты как таковые кончатся.
13.06.2012 10:35:31 Glagol
Активность:
27.27%
>> xant 13.06.2012 10:19:27
Да, согласен, те люди, которых он описал - это, прежде всего о приезжих. Это их все это волнует - а правильно ли они поступили, приехав сюда, а не накроется ли все это благополучие медным тазом, вот подзаработаем и точно свалим обратно..

Но знаю много местных, для которых Ханты - родной город. Их все эти "перспективы" не беспокоят. Нет, конечно, то что в городе становится комфортное жить - это их радует, но им и без того хорошо.
13.06.2012 10:29:56 Александр
И при всём при этом у Хантов есть своя аура (я много где жил, в том числе и больших городах), но такой атмосферы я нигде не видел и уютно и чисто и переспективно и просто вкайф мне тут жить)))
И такие, как Гришковец и подобные артисты приезжающие сюда просто диву даются мол: "Как в СИбири да ещё и в Западной такой красавец-город по типу Швейцарии вырос?". и Начинается перетерка Хантов после их приездов.

А ещё живут временщики в Хантах и всё трындят мол балеют они из-за плохого климата в Хантах и лечиться ездят в Тюмень.))) Т.е. работают в Ханта, чтобы заработать тут и поехатьб и полечиться с комфортом в Тюмени. Я валяюсь с них.
Ну езжай уж тогда с Хантов и живи там и не болей. А неееетттт. В Тюмени же не платят столько и мы будем болеть в Хантах и ругать Ханты как тут плохо, но сидеть и ждать пришествия, когда объединят округ с Тюменью, чтобы со спокойной совестью уехать в ТЮМЕНЬ или ОМСК или КУРГУН с выдохом.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5