Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Как вы относитесь к запрету курения?

Cуть темы

На официальном сайте органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска проводится интернет - опрос населения по теме:" Как вы относитесь к тому,чтобы сделать город Ханты-Мансийск, городом свободным от курения?" В качестве примера, горожанка направившая это предложение в интернет-приёмную главы города, приводит олимпийский Сочи,где этот запрет действует несколько лет? На сайте отзывы на это предложение только положительные. Это немного настораживает( при 60% курящих граждан России). Предлагаю провести на форуме альтернативное обсуждение этого вопроса. Кто был в Сочи в прошлом году, отпишитесь, действительно ли этот запрет работает?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
13.08.2013 11:50:40 выбражулька
Активность:
0.44%
>> 675 13.08.2013 11:44:04
а ваше обращение в данном случае к которой из мадам?
13.08.2013 11:44:04 675
Мадам,
Конституция РФ, Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Ваши фотографии покажут что вы Конституцию ни во что не ставите, а тыкаете другим взрослым людям в нормы закона.
13.08.2013 11:35:49 выбражулька
Активность:
0.44%
Цитата:Вашу энергию ,да на мирные цели .....А так только языком бла..бла...

мои действия подтверждают, что энергия направлена именно в мирных целях. А тебя, если не устраивает, что кто-то носом тыкнет в закон, сиди и помалкивай! Если в детстве читать не научили, то пусть умеющие читать и уважать окружающих тебя тычат в нормы закона, как шкодного котенка. А если кто не понимает и таких методов, с теми разберутся сотрудники полиции
13.08.2013 11:31:25 Oksanka
Активность:
5.90%
а меня бесит, что я не могу вдохнуть чистого воздуха, куда не повернешь - везде запах дыма. И все чихали на закон. В ОКБ врачи хоть и прячутся по углам, но они выбирают такой угол, что бы дым не попадал в палаты, через открытые окна. Чего не скажешь о больных, особенно мужчины. Плюхаются на ближайшую лавочку и сидят толпой смолят, и не думают, что в палатах женщины лежат, многие беременные, и задыхаются от этого. И курят сидят под табличками о запрете курения в данном месте, и не прошибешь их ничем. Они больные, но им покурить надо. И далеко идти в лом, главное что бы им хорошо было! Злая я, потому как недавно как раз в больнице лежала, окна открытыми держать невозможно было, постоянно кто то курил. Такое ощущение было, что я две недели в курилке пролежала
13.08.2013 11:29:28 Анонимно
>> выбражулька 13.08.2013 10:38:50
Вашу энергию ,да на мирные цели .....А так только языком бла..бла...
13.08.2013 11:25:22 Анонимно
чадо без ваших советов постараюсь вырастить и что курение вредно тоже постараюсь обьяснить, хотя не факт. И обьянсить ребенку что не только ему обязаны, что и он перед окружающими его людьми должен соблюдать определнные правила. Нельзя, не красиво курить "регулярно" около подьезда жилого дома, дым летит в открытые окна первых этажей. гуляют дети. мамы с колясками. Хотя че обьяснять,законы не обсуждаются. Верно, выкладывать всеобще не буду, напишу ка я заяву в МОВД напротив и фоты свои приложу.я думаю это этичнее будет по отношению к людям.
13.08.2013 11:22:28 Анонимно
зачем курить когда уже есть пластырь с никотином. наклеил и вообще не паришься, что кому то помешаешь и нервы спокойны. стоит недорого действует долго, советую!
13.08.2013 10:53:44 Genosse
Активность:
3.55%
>> Анонимно 13.08.2013 10:25:17
По вашим словам если ребенок увидит курящего дядю он испортится, следовательно курящий дядя это отброс общества. А еще дядю против его согласия нужно опубликовать, чтоб страна видела своих засранцев? Какое-то узкое и однобокое понимание порока. Дядя что, срать сел посреди улицы? Не многовато ли снобизма? Могу предположить кем вырастет ваше чадо, зная что курят плохие люди, а изподтишка их фотографирующие и побликующие (аля законопослушные) - хорошие.
13.08.2013 10:38:50 выбражулька
Активность:
0.44%
>> настя 13.08.2013 00:40:47
а почему бы напрямую не сказать курильшику, что он нарушает закон, затягиваясь возле больницы?!
я однажды высказала свое недовольство мамочке, курящей возле детской колясочной "парковки". и единожды сотрудникам больницы, курившим там же! других подобных инцидентов возле ОКБ не наблюдала!
в минувшие выходные выразила недовольство курящей работнице дергала! она покуривала возле летнего кафе, на стене которого красовалась надпись о запрете курения в радиусе 15 метров!
13.08.2013 10:27:33 Анонимно
Цитата:Окб. Врачи курили и курить будут-увы. Но вот вопрос с пациентами более серьезный. Дальше всевозможные осложнения, с удлинением койко-дней ( в лучшем случае) А с теми же пациентами что делать? Выписывать за нарушение режима? Смешно.

У нас в ОКБ был один даун, что организовывал курилку в отделении патологии беременности. Я считаю что те кто хочет курить должгы делать это в специальных стеклянных комнатах, мы видели такие в европе. Проходишь мимо и показываешь на них пальцем как на обезьян.
В окб можно им место отвести для курения на крылечке морга, самое отличное будет, в сторонке и детей опять же почти не бывает...
13.08.2013 10:25:17 Анонимно
кроме того что я не курю я улицу перехожу только на зеленый свет светофора. Я то почему должен выходя из своего дома завязывать ребенку глаза, может вам быть поскромнее и учитывать мнение окружающих, все таки в обществе живем. ладно разозлили меня, открываю фото охоту, первые снимки отправяться сюда, если забанят модеры последующие начальнику департамента.
13.08.2013 10:21:39 не курить многим слабо
Нам разум дан, но что с него…
Получишь наслаждение?
Живём мы как животные
Рефлексами условными.
Все курим поголовно мы:
Хоть это — извращение,
Жизнь наша — беззаботная!

Как известно, понятие «рефлексы» происходит от латинского reflexus — «повёрнутый назад, отражённый», и означает реакцию организма на раздражение рецепторов (агентами внутренней или внешней среды). Возникшее возбуждение передаётся в центральную нервную систему, которая отвечает на него также стандартным возбуждением; последнее по эфферентным (двигательным, секреторным и другим) нервам передаётся к различным органам (мышцам, железам и другим.). Врождённые рефлексы И.П.Павлов назвал безусловными, а вырабатываемые в течение жизни — условными.

Так получается, что побуждения к принятию очередной порции дыма у курильщиков вызываются в первую очередь рефлексивным бессознательным побуждением — подобно тому как у животных определённые факторы воздействия на них внешнего раздражения вызывают соответственные определённые бессознательные побуждения и действия. То есть, курящие люди в своём поведении опускаются в жизни до руководства животными условными рефлексами вместо того, чтобы пользоваться разумом, прежде чем что-либо совершать. И эти условные рефлексы обычно доминируют в поведении курильщиков.
13.08.2013 10:02:25 Genosse
Активность:
3.55%
Блин! Сборище ангелов с крылышками! Смотреть им противно....)) Не смотрите тогда и детям глаза завяжите. А кроме как то что не курящие есть еще чем похвастать? Лучше налог ввести на некурящих дебилов, вот тогда бюджет наполнится с лихвой.
13.08.2013 09:34:26 Sem
Активность:
10.85%
А на мой взгляд лучше-бы акцизы на табак подняли, а самая дешёвая пачка сигарет рублей 500 стоила. Вырученные с акциза деньги пускали на здравоохранение и содержание детских домов!!!
13.08.2013 09:25:26 051
Активность:
6.70%
Ввели бы лучше НАЛОГ за вредные выбросы в атмосферу от курящих обьектов .
Пишу всякие глупости :)
13.08.2013 09:21:09 Alexey
Активность:
15.98%
>> Анонимно 13.08.2013 08:12:59
Цитата:Курили бы лучше кожанные сигареты и то пользы было больше.

Не навязывай свои увлечения
13.08.2013 08:12:59 Анонимно
Ленина 40, сотрудники в офисах на 1-х этажах курят. один раз с интервалом 4 часа приезжал и одни и те же на лавочке сидели и курили. Такое чувство. что не уходили вобще, а это жилой дом откуда выходят дети и смотрят на этих гос.служащих. Смотреть на мужчин еще можно, а вот на женщин с впадающими от затяжки щеками не очень. Курили бы лучше кожанные сигареты и то пользы было больше. Сам не курю, хотя я тоже считаю запрещать курить не создав для этого мест неправильно.
13.08.2013 06:01:35 Анонимно
Окб. Врачи курили и курить будут-увы. Но вот вопрос с пациентами более серьезный. Настанет зима и они обессиленные , с ослабленным иммунитетом, потянуться на улицу в тоненькой больничной одежде(так как своя на складе до выписки). Дальше всевозможные осложнения, с удлинением койко-дней ( в лучшем случае) Хоть и не курю, но закон бредовый. Пусть лучше курят в специально отведенных местах, оборудованных хорошей системой вентиляции и скрытых от глаз некурящих и детей.А главный врач тут ни при чем. В законе не прописаны пункты где бы говорилось о величине штрафов и на кого возлагается почетная миссия ловить правонарушителей. И в такой ситуации все руководители учреждений. А с теми же пациентами что делать? Выписывать за нарушение режима? Смешно.
13.08.2013 00:40:47 настя
>> мими 13.08.2013 00:11:16
каждый день прохожу мимо окб, и так смешно смотреть как взрослые дядя и тети в мед одежде прячутся по углам с сигареткой, а больше всего бесит как они смолят в парке возле траурного зала, и при чем не скрывая!!! видимо глав врач плохо работает, а может где то так же в уголке смолит!!!
13.08.2013 00:11:16 мими
Активность:
5.75%
>> Василиска 12.08.2013 22:17:52
Это вы еще в ОКБ не были, они представляете на пороге, да еще в мед одежде курят ужасть то какой .....курилки закрыли и теперь все курильщики как тараканы по углам прячутся.... Будем пожара ждать, тогда может что нить и придумают.... С принятием закона курить все быстро почему то не бросили..... А возле здания нашей полиции сфоторграфируйте там тоже курят, на Ленина 63 заедьте да и что уж там и на мира 120 и что с этими курягами делать то ??? )))))))
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6