Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Все на субботники!

Cуть темы

Уважаемые форумчане, администрация города определила даты общегородских субботников. Это 28 апреля, 5 и 25 мая, а также 8 июня. Информацию можно посмотреть здесь: http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=75017

Мы много - и зачастую справедливо, указываем на недостатки в работе наших коммунальных служб. Такая активная гражданская позиция говорит о том, что нам небезразличны комфорт и порядок в нашем городе. Уже в эту субботу, 28 апреля, мы можем не только словом, но и делом сделать наш город еще краше и чище. Совместными усилиями мы можем преобразить столицу Югры.
Вдохновляют отдельные примеры наших горожан.

Например, один мужчина с микрорайона Южный сегодня попросил через рубрику официального городского портала "Вопрос-ответ" сообщить ему контактные данные организаций, торгующих рассадой. По его словам, он хотел бы заказать несколько десятков саженцев и цветов, чтобы высадить их на газоне многоквартирного дома на радость всем жильцам.

Конечно, не у каждого из нас есть подобная возможность. Но практически каждый может потратить 2-3 часа своего времени, чтобы внести свою лепту в процветание Ханты-Мансийска.
В этом разделе администрация города принимает предложения и пожелания по проведению субботников, а также предлагает рассказать, каких успехов вы достигли. Можно с фотографиями.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
04.05.2012 21:41:20 Анонимно
>> Анонимно 04.05.2012 21:39:03
Цитата:я сегодня возле своего дома все убрал от зимы и подмел
так, что везде чистота

Чачтный дом или многоквартирный?
04.05.2012 21:39:03 Анонимно
я сегодня возле своего дома все убрал от зимы и подмел
так, что везде чистота
04.05.2012 21:24:42 КК
>> Zaibatsu 04.05.2012 19:58:06
Согласна полностью
04.05.2012 19:58:06 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> AndrejF13 24.04.2012 18:05:35
Цитата:Спасибо всем, кто включается в эту тему. Очень хорошо подметила Таня, что уборка мусора как такового - это не главная цель субботника. В конце концов, этот же объем работы можно сделать с привлечением 3-4 самосвалов и несколько десятков гастарбайтеров. Ну и что? Ведь опять накидают! Думаю, что самое главное - это воспитательная функция. Проводить мероприятия, которые будут создавать определенную атмосферу, определенный настрой, закладывать в головы наших молодых (как бы пафосно это не звучало) любовь к родному городу.

Промониторил тему чистоты в странах Западной Европы. Там чистота поддерживается не только жесткими штрафами. Просто создано определенное пространство, умонастроение, в котором на человека, бросающего мусор на улицах, посмотрят или как на недоразвитого.

Нам то это зачем объяснять? Здесь в основе порядочные граждане сидят, которых интересует жизнь города, а значит и важен порядок в городе... Попробуй объяснить это гопоте которая каждый день трется возле продуктовых магазов и гасторбайтерам (под гасторбайтерами имеются ввиду и омичи и кургачи), которые как правило и срут повсюду без чувства стыда... Те кто тут живет или очень хочет тут остаться жить, не говняют вокруг себя пакетами от чипсов и пивными бутылками. Короче не до той массы населения они пытаются достучаться со своими акциями...

Нужны небольшие отряды из молодых спортивных молодцов, которые просто будут гулять по городу и наблюдать за засранцами, увидя что кто то бросил бутылку в кусты, будут её поднимать и засовывать либо за шкирку, тому кто бросил, либо в задницу, либо просто отдавать в руки и настаивать на том чтоб засранец донес её до урны... Всё должно быть организовано, чтоб в случае чего милиция была на их стороне... Всё должно записываться на камеру и выкладываться в ютуб. В общем что то наподобие "СтопХам"... Так же такие отряды должны получать деньги за своё дежурство! Иначе оно понятное дело нафиг ни кому не нужно...

Нужны баннеры, нужны листовки в почтовые ящики, нужны плакаты, календари, которые будут настраивать людей на то что мусорить плохо. Баннеры должны быть кричащими, вызывающими, унижающими тех кто гадит... Короче нужно всё то движение которое делается депутатами чтоб пригреть свою попу в депутатском кресле, только пиарить необходимо не себя любимого, а чистоту в городе и унижать тех кто мусорит, унижать и унижать )) Делать это надо постоянно а не разово и не с целью в очередной раз отмыть бабла, вот возможно тогда и станет чуточку лучше и тогда возможно лет через 10 у нас тоже на того кто бросил бумажку, будут смотреть как на преступника )

Одними книжками сыт не будешь.. Да и зачем вообще книжки о природе тем кто придет? Книжки о природе надо давать как раз тем кто не придет... Какая то непродуманная акция получается как всегда...

И поставьте наконец таки уже в городе урны и туалеты !!! Все углы зассаны молодежью кстати не от того что они зассанцы, а от того что туалетов в городе нету.
04.05.2012 18:29:18 Анонимно
>> Samarovsiychugas 04.05.2012 18:15:34
12-го рабочий день, к сожалению
04.05.2012 18:15:34 Samarovsiychugas
Активность:
0.21%
Приглашаем!
Приглашаем!
Уважаемые участники форума!
"Природный парк «Самаровский чугас» приглашает жителей города Ханты-Мансийска на весенний городской субботник «За чистоту острова древних кедров».
Субботник будет проходить 12 мая с 10:00 часов.
Вы можете принять участие в уборке лесной территории по месту проживания на одной из площадок:
- «Долина ручьев»;
- Центр лыжного спорта им. А.В. Филипенко
- Археопарк;
- Район Дунина-Горкавича;
- Район Водоканала;
- Место отдыха «Геологическое»;
- Район «Миснэ»;
- Место отдыха «Урожай» (район Учхоз);
- Место отдыха «Сиринский лог»;
- Место отдыха «У проходной» (ОМК).

На каждой площадке в 10 ч. 00 мин. желающих принять участие в этом добром деле, будут ожидать сотрудники учреждения, которые обеспечат всех необходимым рабочим инвентарем.
Всем участникам акции в память о субботнике будут вручаться книги о природе.

Весенний лес нуждается в вашей помощи! И только общими силами мы сможем сохранить уникальную природу Ханты-Мансийска!

Телефон для справок: 33-80-53
24.04.2012 19:46:35 pashik86
Активность:
4.51%
Ниче, что 28-го рабочий день? И 5-го мая тоже?
24.04.2012 18:05:35 AndrejF13
Активность:
0.23%
Включайся!
Спасибо всем, кто включается в эту тему. Очень хорошо подметила Таня, что уборка мусора как такового - это не главная цель субботника. В конце концов, этот же объем работы можно сделать с привлечением 3-4 самосвалов и несколько десятков гастарбайтеров. Ну и что? Ведь опять накидают! Думаю, что самое главное - это воспитательная функция. Проводить мероприятия, которые будут создавать определенную атмосферу, определенный настрой, закладывать в головы наших молодых (как бы пафосно это не звучало) любовь к родному городу.

Промониторил тему чистоты в странах Западной Европы. Там чистота поддерживается не только жесткими штрафами. Просто создано определенное пространство, умонастроение, в котором на человека, бросающего мусор на улицах, посмотрят или как на недоразвитого.
24.04.2012 15:49:38 Margarita944
Активность:
0.33%
Субботник- это весело и полезно!
Цитата:28 апреля - убирает каждый в своем дворе!
5 мая - возле своей организации!
12 мая - в лесу р-н Долины ручьев! Самым активным будем книжки о природе раздавать!:)

Отличное предложение! Уважаемые горожане! Есть предложение: давайте перестанем пререкаться друг с другом и поддержим хорошую здоровую акцию - старый добрый субботник! Кто желает выйти на субботник организованно - подходите к зданию Администрации, за лопатами и хорошим настроением!!!! ждем! Кто желает посадить цветы, посадить дерево, прибить гвоздь, "прибить" соседа, который не выносит мусор (это шутка!), присоединяйтесь к нам, друг другу! Шлите фото о своих субботних победах!
23.04.2012 19:19:27 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:Ну вас то из под палки- попробуй не прийди... Добровольно- принудительно.

Ну, так из маленькой свинки большая вырастает, а потом и своих маленьких поросят растит. Или просто равнодушных..
23.04.2012 19:16:48 МАША
Активность:
63.10%
А наталья свет владимировна пойдет в долине руччёв нынче с уборкой? ей амфоры уже накидали под ёлки?
23.04.2012 19:16:18 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:У нас традиция: перчатки, пакеты и сувенир на память (в данном случае - книга)!

Здорово, правильно делаете.
23.04.2012 19:11:53 Fanta
Активность:
100%
>> TANYA 23.04.2012 19:01:57
Ну вас то из под палки- попробуй не прийди... Добровольно- принудительно.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.04.2012 19:10:28 Samarovsiychugas
Активность:
0.21%
Перчатки и пакеты выдаем!
У нас традиция: перчатки, пакеты и сувенир на память (в данном случае - книга)!
23.04.2012 19:08:29 Samarovsiychugas
Активность:
0.21%
Мусора в лесу очень много! Сами мы не справимся...
Официально городской субботник по уборке лесной территории состоится 12 мая. Подрядчик работает на 33 местах отдыха еженедельно – результат не виден! Тропы и несакционированые пикнички кроме нас некому убрать!
23.04.2012 19:07:00 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:28 апреля - убирает каждый в своем дворе!
12 мая - в лесу р-н Долины ручьев! Самым активным будем книжки о природе раздавать!:)

Предлагаю взамен или в дополнение к книжкам перчатки выдавать какие -нибудь для уборки территории, наборы для уборки территории( пакеты что ли для утилизации мусора)
23.04.2012 19:01:57 TANYA
Активность:
36.09%
>> Fanta 23.04.2012 18:54:03
Не в тебе, конкретно, дело, конечно, ни кто не заставляет, подобные акции и так проводятся в основном при участии работников администрации. А помню в дни моего детства бабушки с женщинами убирали, и нас детей гоняли пакеты таскать, потом всё сжигали а место сжигания потом закапывали и песком засыпали, как то было даже покрышку крашенную бросили и землей засыпав и посадили цветы. Мы это место потом памятником в шутку называли и хихикали. Это был пример для нас, детей, потом и подростков. Сейчас такого нет.
23.04.2012 19:01:40 Samarovsiychugas
Активность:
0.21%
Начнем со своего двора, а потом в леса!
28 апреля - убирает каждый в своем дворе!

23.04.2012 18:54:03 Fanta
Активность:
100%
>> TANYA 23.04.2012 18:51:32
Таня ну хочешь убирать за свиньями- иди убирай, я считаю, что и так слишком много плачу Жэу, что бы еще они меня приглашали на субботник. Пусть вон берут метлы, совочки и убирают, я сфоткать могу и разместить тут потом с отзывом насколько хорошо убрали у моего дома.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.04.2012 18:53:38 TANYA
Активность:
36.09%
Я бы ребятишек с родителями пригласила на Субботник, иногда идут так это нечаенной и бросают обёртки на землю и вид при этом невинный.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5