Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске госпитализированы 30 школьников

Cуть темы

В Ханты-Мансийске госпитализированы 30 школьников с диагнозом "острый гастроэнтерит". "В инфекционное отделение детской городской больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 30 учащихся средней школы N 8 в возрасте от 12 до 16 лет"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=685782

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
19.01.2012 22:42:19 Анонимно
Цитата: Даже сейчас пара-тройка людей в Администрации за нее "глотки рвут": она белая, пушистая, просто ангел, да как же до нее детей плохо кормили...

У меня ребенок учиться в этой школе ни один год, всегда был доволен питанием. В тот день его ночью в..вало в три часа ночи, сказал, что ел сырки, тьфу тьфу ни температуры ничего плохого не было. Дома я готовлю два раза в день, обед и ужин обязательно все свежее и горячее. Раз администрация ее защищает,отдайте ей все оставшиеся сырки, пожелаю им приятного аппетита. А потом посмотрим, как они свои глотки будут рвать....
19.01.2012 22:38:14 Анонимно
>> Анонимно 19.01.2012 22:28:11
ну крайностей не нужно со смертельным исходом - но охаивать бизнес тоже не стоит
это напоминает наезд с Омскими пельменями - когда властям захотелось уничтожить бизнес
так не честно - государство конечно всегда сильней
гарании с юграторг что не повторится тоже нет
19.01.2012 22:31:25 pashik86
Активность:
4.51%
Мляяя! Как достали уже эти анонисты в форуме! Понос это не результат? Вам какой результат нужен? Что бы кто-то умер? Ведь это уже не первый звоночек. В топку такой бизнес и на кол бизнесмена!
19.01.2012 22:28:11 Анонимно
>> Анонимно 19.01.2012 22:10:51
да, да, конечно, нужно обязательно чтоб был смертельный исход, тогда бы вашу Ип порвали просто, называется суд Линча, слыхали о таком?? Это когда народу уже пофик, , так было в Сагре, в Брянске да и еще во многих городах. 294 ФЗ в действии, что бы проверить бизнес сто пудов бумаг написать и отписаться, предпринимателям дали карт бланш, но это не значит что они имеют моральное право травить детей, предоставлять накачественные услуги и плевать на потребителя, в советские времена, вашу Ип давно бы взяли за жабры, сидела бы уже в каталажке, а не разгуливали по городу, не надо кошмарить бизнес, так блин не травите наших детей, сами жрите сырки эти, а можете ими еще своих детей покормить, давление на бизнес говорить??? так пусть бизнес будет честным б..дь, не дает взяток и не берет на себя то что выполнить не может потому как не имеет на это мощностей, урвать, нагреться, срубить бабала - вот актуальные девизы бизнеса в основной своей массе, такой бизнес - дерьмовый бизнес, а если он еще на здоровье детей отражается - посадить таких бизнесменов в колонию общего режима годика на 3, тогда другие прежде чем сунуться репу то почешат, есть хорошая русская поговорка: "не можеш срать, не мучай жопу", вот именно ваша ИП из этой серии, начиная от сосисек, заканчивая сырками.
19.01.2012 22:10:51 Анонимно
>> spipa 19.01.2012 21:59:41
я не понимаю этих рассуждений
я понимаю когда идет конкурс - на оказание услуг
но когда конкурс выигран - зачем победителю - устраивать эксперименты тем более в школе с массой детей - это безумие
поэтому - то что пишут тут власти - это давление на бизнес - они бояться - начиная от директора школа кончая руководителм департаментом образования, мэром города, санэпидстанцией и еще массе чиновников - которые сейчас наехали на предпринимателя показать свою деятельность - позорники
я лично за предпринимательницу, у которой бизнес не приостановлен судом и результатв поноса у детей - пока нет
19.01.2012 21:59:41 spipa
Активность:
1.40%
Цитата:
Я не говорю о демпинге цен, я знаю только 1 законный способ провести через торги нужного поставщика- это уронить цену, в последствии добить разницу цен другими способами оплаты.

Добивается разница в цене кем? Деньги кто добивает?
Узнал одну интересную подробность: виноватой она себя не считает, будет добиваться реабилитации судебным путем. Торги состоятся в марте, почему-то я не удивлюсь, если она опять выставится. Даже сейчас пара-тройка людей в Администрации за нее "глотки рвут": она белая, пушистая, просто ангел, да как же до нее детей плохо кормили... Если бы мой ребенок пострадал в той ситуации - я бы лично ей кадык бы выдрал!
В дурдоме и валенок е...!
19.01.2012 14:55:39 HellDog
Активность:
58.52%
>> Я 19.01.2012 12:37:56
В случае 8 школы, так и было....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
19.01.2012 12:37:56 Я
>> koreea 19.01.2012 10:16:30
Лишь бы сухой паек не из сырков состоял...
19.01.2012 10:16:30 koreea
Активность:
4.81%
Цитата:А во 2 школе вчера (18) вообще детей не кормили!

верно, и пока только сказали сухой паек, обещают вернуть юграторг, заведующая столовой работает там более 10 лет, нареканий не было (старший учился)
ребенок у меня в первом классе, каждый день ему давала по 50 руб, еще и сдачу иногда приносил, если конфеты не покупал, после того, как власть сменилась сумма выросла до 65 руб.
В театре абсурда всегда аншлаг.
19.01.2012 09:39:50 Анонимно
А во 2 школе вчера (18) вообще детей не кормили!
18.01.2012 18:15:14 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 18.01.2012 17:55:43
Вина ип должна доказываться правоохранительными органами, тем более имело место быть отравление просроченными сосисками в одной из школ еще в декабре.
Я не говорю о демпинге цен, я знаю только 1 законный способ провести через торги нужного поставщика- это уронить цену, в последствии добить разницу цен другими способами оплаты. Знаете другой законный вариант? Пишите, а честные торги уже привели несколько школ к ип сердюкова и последствиям.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.01.2012 18:12:33 HellDog
Активность:
58.52%
>> Fanta 18.01.2012 18:09:37
Ааа... ну отлично.
18.01.2012 18:09:37 Fanta
Активность:
100%
>> HellDog 18.01.2012 17:44:15
Т. К. Мы бюджетное учреждение, оплата происходит только после оказания услуги в полном объеме, поэтому никакой оплаты ей не было. Тем более финансирование на этот год еще не открыто.
18.01.2012 18:07:57 Лана
>> spipa 17.01.2012 20:03:14
Так то если ИП виновна , то наказать стоит , может другим урок по демпингу цен будет! А то мало того,что документы крайне криво составлены, так еще и демпингуют! Но контракт то надо опять таки по закону не с Юграторгом заключать, а проводить новые торги и с победителем! Но на период проведения процедур можно и с юграторгом!
18.01.2012 18:04:09 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> spipa 17.01.2012 20:03:14
Э-э-э-э. Вы ком речь ведете? Я впрягался за медсестру школьную, которая якобы обязана проверять качество продукции.
Quod licet Jovi, non licet bovi
18.01.2012 17:55:43 Анонимно
>> Fanta 18.01.2012 17:32:10
бабло - должны ИП возместить ущерб своими действиями по расторжению договора без всяких оснований

вина ИП не подтверждена
18.01.2012 17:44:15 HellDog
Активность:
58.52%
>> Fanta 18.01.2012 17:32:10
Бабло вернет? Или с миром отпустили?
18.01.2012 17:32:10 Fanta
Активность:
100%
Договор с ип сердюкова официально расторгнут. Надеемся что будем дальше работать с юграторгом. Результаты сообщим.
17.01.2012 20:09:21 spipa
Активность:
1.40%
Цитата:кто сейчас во 2 школе кормит?
Пока непонятно, но, думаю, все вернется на "круги своя".
17.01.2012 20:03:14 spipa
Активность:
1.40%

Мне интересно КАК она должна проверять качество? Сама поесть, подождать часа 3, нет ли диарейных позывов? Или развернув мини баклабараторию провести заборы на всевозможные заразы (результат будет дня через 3 минимум)?
У нас ведь главное назначить ответственного! Чтоб если что, его потом привлечь. Ответсвенного как правило забывают наделить полномочиями и инструментами контроля.. Эдакий зиц-председатель Фунт, профессиональный сиделец.Все у нее полномочия есть: проверить наличие медосмотра у работников, проверить сертификаты на продукцию, снять пробы приготовленной пищи, провести проверку пищеблока на соответствие санитарных норм и правил, проверить сроки годности продуктов и т.д... Так что никакой она не зиц-председатель Фунт... За правильность термической обработки продуктов, для уничтожения всех видов вредоносных бактерий и микрофлоры, отвечает завпроизводством столовой, а за продукты с просроченным сроком годности отвечает руководство ИП.
Цитата:а предпринимательница как должна проверять качество продукции ?

для ее как потребителя - важен срок действия - если он не истек то и с нее нельзя ни о чем спрашивать
Для "ее" важен срок изготовления продукта, который и влияет на срок его реализации. Родители успели взять эти сырки: дата выпуска - 26 ноября. По-вашему, сколько времени сыромолочная продукция может храниться? Если Вы и есть то самое ИП, то мой вопрос для Вас будет непонятен.
Цитата: но если срок годности в порядке, то совершенно напрасно вы обвиняете ИП! Ничего личного,но попробуйте займитесь сами хоть чем то самостоятельно и попробуйте выиграть и главное выполнить( ключевое слово "выполнить") любой аукцион в гор.администрации! Это же жесть! Согласна с высказыванием по проведению и безграмотным ТУ любых аукционов! Не крайних искать надо, а в мэрии порядок с документами изначальными навести!
Уже доказано, что просрочен, что не согласовали меню, и с порядком организации конкурсов надо определяться. Но... Есть организации, которые много лет выигрывают конкурсы, имеют потенциал и возможности организации работ, к кому не было и, думаю в будущем не будет, претензий со стороны контролирующих органов. А ИП, конечно, давайте пожалеем, ведь не Ваши дети пострадали, это не в Ваш организм занесли опасные бактерии, которые непонятно как и когда вылезут...
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6