Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Ханты-Мансийск будет укреплять позиции в качестве административного центра Югры

Cуть темы

http://uralpolit.ru/86/polit/vlast/id_267369.html

Финансирование программы составляет 450 млн рублей на каждый год
В среду, 28 декабря, на заседании совместной комиссии думы города депутатами одобрен проект долгосрочной целевой программы «Осуществление городом Ханты-Мансийском функций административного центра Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2012-2014 годы. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе главы города.
Программа рассчитана на три года, финансирование ее мероприятий утверждено в бюджете города на основании доведенных объемов дотации из окружного бюджета и составляет 450 млн рублей на каждый год.

Документ разделен на четыре блока. В первый входят задачи по информационному обеспечению мероприятий, на выполнение которых предполагается направить почти 3 млн рублей (0,7 % от общего объема средств программы). Запланированы расходы на освещение происходящих в Ханты-Мансийске событий в федеральной, окружной, региональной прессе и на радио, размещение социальной информации на информационных носителях и в СМИ.
Второй блок задач направлен на организацию культурной программы и праздничного оформления города в период проведения значимых, масштабных событий. 25,5 млн рублей (5,7 % от общего объема средств программы) пойдут на финансирование культурного досуга гостей и участников ставших уже традиционными для окружного центра Чемпионата России по лыжным гонкам и Кубка мира по биатлону, международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», международной экологической акции «Спасти и сохранить» и других мероприятий. Предусмотрены расходы на участие творческих коллективов Ханты-Мансийска в международных, всероссийских, региональных и окружных выставках, фестивалях, конкурсах, а также работы по украшению улиц и площадей города в период проведения тех или иных мероприятий.
Наибольший объем финансирования – 93% всех средств программы – будет направлен на создание необходимых условий для развития инфраструктуры и формирования облика города Ханты-Мансийска как административного центра Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В этот блок задач, третий по счету, вошли задачи по формированию привлекательных архитектурных ансамблей и ландшафтно-рекреационных зон за счет сноса ветхих строений и обновления фасадов зданий и сооружений, развитие Ханты-Мансийска как экологически чистого города, улучшение санитарного состояния его территории. Сюда войдут работы по содержанию парков, площадей, фонтанов, памятников истории, культуры и архитектуры, объектов уличного освещения, мест массового отдыха, внутриквартальному благоустройству прилегающих к центру микрорайонов, реконструкции дорог, тротуаров и водопропусков. Всего на эти цели будет направлено 420 млн рублей.
В целях увековечения в автономном округе памяти о подвигах наших земляков – героя Советского Союза В.Ф.Чухарева и полного кавалера орденов Славы трех степеней А.Г.Чарушникова – предусмотрены расходы в размере 1,5 млн рублей на изготовление и установку на Аллее Славы Парка Победы 2 бронзовых бюстов.

34,7 миллиона рублей планируется направить на строительство въездного знака со стороны автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Ожидается, что стела будет состоять из двух вертикальных пилонов высотой 18 и 17 метров, развернутых к дороге под углом 20 градусов, на которых будет написано название города. На пилонах будут размещены 12 горельефов, изображающих сцены из жизни народов ханты и манси, казаков на ладье, нефтяников и геологов, явления природы. В верхней части композиции планируется установить герб города высотой 228 см. Отметим, что в 2013 году предполагается установить въездной знак у моста через реку Иртыш.
В четвертый блок программы входят задачи по проведению противопаводковых мероприятий, направленных на обеспечение дополнительных мер безопасности. Предусмотрены расходы в размере 1,4 млн рублей (0,3% от общего объема средств) на откачку и вывоз талых, грунтовых и дождевых вод.
Реализация мероприятий программы будет способствовать развитию Ханты-Мансийска, укреплению его позиций, как столицы Югры, а также позволит увеличить количество приезжающих в город гостей и туристов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
03.01.2012 22:01:54 ANGEL438
Активность:
1.47%
Цитата:
Цитата:Правда хорошо получилось? ... грибы это были.. псибицилиновые...

Какие ещё "шедевры" Вы сваяли? Выставки не проводите нигде?
03.01.2012 15:33:49 Анонимно
30.12.2011 14:47:40 Руки прочь от памятника семье легендарного красного комдива
Не комдиву это памятник- а суровому мужику в семейных трусах. Сами посудите, какова идея шедевра: мужик как-бэ говорит- "Смотри мать, какой чупа-чупс я из стремянки сварганил". Дите: "Папка чупа-чупс приволок". Дама (руки в боки): "Завидуйте,девки, мой-добытчик, не пьет,не курит, трусы-по колено, всё в дом с работы преть". Идиллия....
02.01.2012 00:35:34 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Так Вы похоже и есть знаменитый автор "семейки"? После чего выкуренного, съеденного или выпитого, Вам пригрезился лигендарный комдив в таком облике?

Правда хорошо получилось? ... грибы это были.. псибицилиновые...
Quod licet Jovi, non licet bovi
30.12.2011 20:48:31 ANGEL438
Активность:
1.47%
Руки прочь от памятника семье легендарного красного комдива - Василия Ивановича Чапаева (возле лангала)!!!.

Так Вы похоже и есть знаменитый автор "семейки"? После чего выкуренного, съеденного или выпитого, Вам пригрезился лигендарный комдив в таком облике?
30.12.2011 15:43:48 Чили
Активность:
2.83%
Цитата:Придумывать и не надо - есть такой общественный институт - общественная палата

Вместо народа- Народный фронт. вместо общества- общественная палата. ( Часом не №6.)
30.12.2011 15:41:43 Чили
Активность:
2.83%
Цитата:
Цитата:ANGEL438 29.12.2011 18:27:32

люди с зонтами г... полное, не знаю даже у кого они вызывают эстетическое наслаждение, да в России по городам есть немало занятных композиций но они на самом деле очень оригинальны, даже какой нибудь металлический кот вышагивающий по крыше вызывает у меня гораздо больше приятных эмоций... а ведь кто мешал на эти деньги заказать несколько оригинальных скульптур и поставить их не в одном месте города, а разных...
я согласен городу нужны подобные вещи дабы он имел оригинальность, НО ... самая больная проблема наших властей в том что решают они руководствуясь только своими мнениями, никто не спросил у народа хотят они эту скульптуру или другую, кто мешает им выложить проекты на сайте, устроить голосование, жить здесь потом нам, но решают за нас люди которые потом уедут отсюда... хотя о чем тут говорить чем больше все закрыто для народа, тем легче шипать куски от пирога или получать откаты за поддержку "нужного" проекта

Мне, например, с зонтами, как и сотням других горожан, нравятся. Это символ дождливого Ханты-мансийска, просто и со вкусом. А про то, что решают ,что и где ставить без учёта мнения населения -100 раз прав- вон между Экспоцентром и Теннисным не пойми какая никому не нужная и не интересная хрень.
30.12.2011 15:33:02 Чили
Активность:
2.83%
Цитата:Надо создать совет города, куда войдут авторитетные люди, которые радеют за город и будут работать без зарплаты и льгот.
Как выбрать этих авторитетных, тоже серьёзный вопрос, чтобы это не получилось как с голосованием за одну известную всем партию...
Этот совет бы и решал подобные задачи, можно даже это сделать на сайте, с заочным голосованием. Власть получила бы канал обратной связи и некую дополнительную легитимность своего существования.

Твои бы слова, да Богу в уши.
30.12.2011 14:47:40 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:люди с зонтами г... полное, не знаю даже у кого они вызывают эстетическое наслаждение

Руки прочь от памятника семье легендарного красного комдива - Василия Ивановича Чапаева (возле лангала)!!!
Вапще, художника обидеть может каждый! То один "великий деятель" их пидорасами называет, то нефтяная труба в разрезе ("черный квадрат" Малевича) не нравится... Будете так говорить, Ряшин возьмет и наймет Церетели! И будут у нас охотники с чумами под 50 метров высотой, от которых можно обмочиться при встрече ночью..
Quod licet Jovi, non licet bovi
30.12.2011 13:55:28 ANGEL438
Активность:
1.47%
Да что же вы ко мне с этими зонтиками....?! Я же написала что они и мне не нравятся, равно как и семейка возле Лангала. Моя мысль была о том, что городу нужны скульптуры и т.д., для красоты, а не только жилые коробки и унылые, серые улицы города(каким он был раньше).
30.12.2011 11:04:27 xant
Активность:
24.35%
>> Lekseich 30.12.2011 10:29:57
Придумывать и не надо - есть такой общественный институт - общественная палата
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
30.12.2011 10:29:57 Lekseich
Активность:
33.69%
Надо создать совет города, куда войдут авторитетные люди, которые радеют за город и будут работать без зарплаты и льгот.
Как выбрать этих авторитетных, тоже серьёзный вопрос, чтобы это не получилось как с голосованием за одну известную всем партию...
Этот совет бы и решал подобные задачи, можно даже это сделать на сайте, с заочным голосованием. Власть получила бы канал обратной связи и некую дополнительную легитимность своего существования.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.12.2011 09:50:06 xant
Активность:
24.35%
>> Filosoff 30.12.2011 08:36:15
Голосование тож не выход. Голоса в любом случае разделяться и найдется куча недовольных, да и результаты голосования могут сделать такими, какими надо :)
30.12.2011 09:44:34 xant
Активность:
24.35%
У нас уж если модно было "педалировать" тему с искусством КМНС, с природой - нашей можно сказать главной фишкой надо было и продолжать этут тему - я думаю те же олени, чумы, ханты ( :)) - охотники итд более гармонично смотрелись. Ведь гости города сфотографировавшись рядом и показав друзьям - сказали бы - "А вот мы были в Хантах" и это было бы понятно, а возле людей с зонтиками?
30.12.2011 08:36:15 Filosoff
Активность:
0.10%
Цитата:ANGEL438 29.12.2011 18:27:32

люди с зонтами г... полное, не знаю даже у кого они вызывают эстетическое наслаждение, да в России по городам есть немало занятных композиций но они на самом деле очень оригинальны, даже какой нибудь металлический кот вышагивающий по крыше вызывает у меня гораздо больше приятных эмоций... а ведь кто мешал на эти деньги заказать несколько оригинальных скульптур и поставить их не в одном месте города, а разных...
я согласен городу нужны подобные вещи дабы он имел оригинальность, НО ... самая больная проблема наших властей в том что решают они руководствуясь только своими мнениями, никто не спросил у народа хотят они эту скульптуру или другую, кто мешает им выложить проекты на сайте, устроить голосование, жить здесь потом нам, но решают за нас люди которые потом уедут отсюда... хотя о чем тут говорить чем больше все закрыто для народа, тем легче шипать куски от пирога или получать откаты за поддержку "нужного" проекта
29.12.2011 23:34:52 Чили
Активность:
2.83%
>> shamankhanty 29.12.2011 23:14:51
Угу, пусть депутаты гордумы на это дело скинутся, а на 34млн лучше дом построят.
29.12.2011 23:14:51 shamankhanty
Активность:
1.90%
Цитата:М На эти деньги эфелеву башню построить можно... Где вообще макет, того что хотят там построить? Согласитесь что если покажут макет, народ не согласиться с тем что это сооружение будет стоить таких денег, не дай бог бастовать еще выйдут и детские сады требовать вместо этого гумна.

Значительную часть средств на сооружение башни (а ее стоимость в 1889 году составляла порядка 5 миллионов франков) Александр Эйфель заплатил из собственного кармана.
29.12.2011 22:58:00 Чили
Активность:
2.83%
Цитата:Мне тоже нравится мой город... Вы только представьте, сколько это 34,7 миллиона... На эти деньги эфелеву башню построить можно... Где вообще макет, того что хотят там построить? Согласитесь что если покажут макет, народ не согласиться с тем что это сооружение будет стоить таких денег, не дай бог бастовать еще выйдут и детские сады требовать вместо этого гумна.

Убогие металлические конструкции в виде нелепых людей с зонтами тоже на сколько знаю вылились в копеечку для города. Боюсь что к концу 2014 года город просто будет хаотично утыкан подобным унылым г. ни кому не нужным. За то много людей связанных с производством и заказом этих вещей на этом заработает, особо не напрягаясь, а в оконцовии уедет отсюда в теплые края... и останемся мы истинные патриоты тут среди этого психоделического бреда, какого то неадекватного скульптора.

Согласен на 100%. Людям жить негде - а власти стеллы ставят. Сытый голодного не разумеет. А мы терпим и молчим. Покорность, видимо, у нас в крови.
29.12.2011 22:26:43 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> ANGEL438 29.12.2011 18:27:32
Мне тоже нравится мой город... Вы только представьте, сколько это 34,7 миллиона... На эти деньги эфелеву башню построить можно... Где вообще макет, того что хотят там построить? Согласитесь что если покажут макет, народ не согласиться с тем что это сооружение будет стоить таких денег, не дай бог бастовать еще выйдут и детские сады требовать вместо этого гумна.

Убогие металлические конструкции в виде нелепых людей с зонтами тоже на сколько знаю вылились в копеечку для города. Боюсь что к концу 2014 года город просто будет хаотично утыкан подобным унылым г. ни кому не нужным. За то много людей связанных с производством и заказом этих вещей на этом заработает, особо не напрягаясь, а в оконцовии уедет отсюда в теплые края... и останемся мы истинные патриоты тут среди этого психоделического бреда, какого то неадекватного скульптора.
29.12.2011 18:27:32 ANGEL438
Активность:
1.47%
А мне мой город очень нравиться, даже его нелепые композиции в центре и возле Лангала.Согласитесь, очень грустно и невзрачно, банально, будет выглядеть город, если будут заниматься только тем, что сносить и строить дома, школы и сады. Приезжая в чужые страны и города, в первую очередь обращаешь внимание на: памятники, композиции, скульптуры и т.д. Когда небыло ничего кроме домов и деревянных тротуаров, все стонали что где-то там...есть памятники, лавочки, газоны с цветами.. У города должно быть своё лицо! Иначе он выглядел бы как УЧХОЗ- многоэтажки посреди болот и леса.
29.12.2011 17:27:22 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Цитата:
34,7 миллиона рублей планируется направить на строительство въездного знака со стороны автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.

А чего бы не все 450 на эту бурду потратить?
Сразу понятно, половину или большую часть наотмывают, строя эти типо шедевры... Ведь реальную стоимость с подобных проектов сложно рассчитать...

Снесли бы уже весь этот километр деревянных двухэтажек по гагарина на стороне 8 школы, а то сверху их сайдингом залепили восемь лет назад, а сегодня их уже внутри реставрировать необходимо... Сколько многоэтажек там настроить можно и тем самым площади освободить...
Кроме понтов походу ни чего путнего не построится на эти деньги... Одно радует что хоть в биатлонный центр что то да перепадет вроде.

А да, скетпарк крытый лучше построили бы ) на эти 34,7 миллиона ))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5