Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
12.07.2013 21:13:57 Алиса
Добрый день! В "Ипотечном агенстве Югра" нам сказали, что если мы принесем справку о признании молодой семьей нужждающейся в улучшении жилищных условий то округ будет компенсировать нам часть процентной ставки в течении 20 лет, но по ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе одним из условий является наличие ребенка, изучая постановления Правительства РФ, подобного условия мы не нашли. Подскажи является ли одним из условий признания молодой семье нуждающейся... наличие детей???
12.07.2013 12:31:01 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Оксана 09.07.2013 19:21:08
Цитата:Добрый день! Мы состояли в программе "молодая семья" (проживаем в Сургуте) с 2009 года. В 2010 году приобрели квартиру по данной программе с использованием льготного процента по ипотеке. В 2012 году, в связи с изменениями в данной программе в 2011г, подали документы на получение субсидии на 12 кв. м. Получили уведомление о том, что поставлены в очередь на субсидию. Мужу исполнилось в этом году 36 лет. Снимут ли нас с очереди на субсидию с учетом того, что квартира приобретена по данной программе?

Уважаемый пользователь, в отношении участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставших на учет до 1 января 2011, предусмотрена возможность получения субсидии на вновь рожденного ребенка. Обратиться с заявлением на получение субсидии на вновь рожденного ребенка такие семьи могут при следующих условиях: возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, наличие задолженности по приобретенному жилому помещению. С очереди Вас не снимут. При этом, учитывая, что законодательство содержит различные основания отказа в предоставлении субсидии, гарантировать ее получение непосредственно вашей семьей не представляется возможным.

С уважением, команда Губернатора Югры
09.07.2013 19:21:08 Оксана
субсидия для молодой семьи
Добрый день! Мы состояли в программе "молодая семья" (проживаем в Сургуте) с 2009 года. В 2010 году приобрели квартиру по данной программе с использованием льготного процента по ипотеке. В 2012 году, в связи с изменениями в данной программе в 2011г, подали документы на получение субсидии на 12 кв. м. Получили уведомление о том, что поставлены в очередь на субсидию. Мужу исполнилось в этом году 36 лет. Снимут ли нас с очереди на субсидию с учетом того, что квартира приобретена по данной программе?
09.07.2013 13:41:48 Брокер_Эстейт
Активность:
0.01%
c 8 июня по 31 декабря 2013 приостановлен прием заявлений от новых участников на получение субсидии, согласно постановлению Правительства Югры № 186-п http://www.ipotekaugra.ru/news/78/
С нами вы сможете купить квартиру быстро и просто!
09.07.2013 09:34:29 Анонимно
>> Анонимно 08.07.2013 20:28:49
позвоните на горячую линию, тут вам без фио никто ничего не сможет объяснить
08.07.2013 20:28:49 Анонимно
>> Анонимно 08.07.2013 13:19:14
Но ведь дата постановки на учет никуда не сдвигается. В списке нашей фамилии нет.
08.07.2013 13:19:14 Анонимно
>> Анонимно 08.07.2013 11:50:28
Номер же не фиксируется, вы сдвигаетесь к началу списка, если субсидии были перечислены кому-то
08.07.2013 11:50:28 Анонимно
Уважаемая команда Губернатора!

Хотелось бы понять один момент - наша семья признана участником подпрограммы "молодая семья". Месяц назад мы в списке были, а сейчас нас в списках нет - как такое возможно? Под нашим номером значится совсем другой человек
07.07.2013 22:49:57 Александр
Здравствуйте ,какие планируются изменения для программы молодая семья в 2014 году?Существует ли вероятность того,что она перестанет действовать?
05.07.2013 18:52:40 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анастасия 10.06.2013 09:51:44
Цитата:Добрый день.
Дело в том, что 12.05.2012 года мы признаны участниками программы "Молодая семья". на сегодняшний день - жилищные условия не улучшены. (дом достраивается).
Скажите в связи с приостановлением с 08.06.2013г. приема заявлений на вступление в программы - отразиться ли это на нас.
И скажите в течении какого времени мы должны приобрести квартиру?

Уважаемый пользователь, Вы уже являетесь участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым». Приостановлен прием заявлений от новых заявителей. Относительно вопроса о том, в течение какого времени Вы должны приобрести квартиру, непонятно применительно к чему Вы его задали. Уведомления о возможности получения субсидии, которым ограничиваются сроки представления документов, у Вас нет. Может, Вы также являетесь участником подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» и планируете приобрести квартиру с использованием компенсации части процентной ставки.

05.07.2013 13:53:43 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александр 14.06.2013 12:29:20
Цитата:Доброе утро, подскажите, я имею 1/2 долю в 2-х комнатной квартире общей жилой площадью 42кв.м. проживаю с супругой и ребенком,могу ли я учавствовать в программе "Улучшения жилищных условий" для последующего выкупа второй доли квартиры.

Уважаемый пользователь, для подробной консультации рекомендуем в частном порядке обратиться в представительство ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства. Определение наличие оснований у граждан для участия в программе осуществляется только по документам.

04.07.2013 18:03:23 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Aftalik 30.06.2013 21:49:50
Цитата:наша очередь >30тыс
сдается мне, что без вариантов дождаться своей очереди на субсидию за ребенка..

через 5 лет мне будет 36, супруга младше меня на 2 года - кто-то писал что можно оформить развод и еще немного продлить срок льготной ипотеки? или это была шутка?

а вообще, если мне исполнится 36 - нам будут продолжать компенсировать 7.5% или нет?

Уважаемый пользователь, не совсем понятен Ваш вопрос. Что значит - "будут продолжать компенсировать часть процентной ставки"? Если с вами заключено трехстороннее соглашение, все условия прописаны в нем. Если нет, тогда получите консультацию в подразделении ОАО «Ипотечное агентство Югры».

04.07.2013 18:01:00 ugra_report
Активность:
13.44%
>> наталья 01.07.2013 08:44:18
Цитата:Добрый день!
Мы с мужем получили решение о признании участником подпрограммы "ипотечное жилищное кредитование" целевой программы хмао-югры"улучшение жил условий населения хмао-югры на 2011-2013года и на период до 2015 и решение о признании участником подпрограммы "доступное жилье молодым" целевой программы хмао-югры"улучшение жил условий населения хмао-югры на 2011-2013года и на период до 2015" от ипотечного агенства югры, скажите эти данные решения сколько времени будит действительно, в агенстве сказали что до 2015 года, при этом обновлять документы не надо будит до этого срока? так ли это?
И еще вопрос можно ли воспользоваться субсидией на первоначальный взнос от федеральной прогрмаммы (маяковского,15) и компенссацией проц ставки от ипотечного агенства югры одновременно?
Как долго народ ждет субсидию на первоначальный взнос от фед программы молодая семья (маяковског,15)? какие документы нужно самим предоставить для признания нуждающимися в жилье на маяковского ,15 как молодая семья? Не могу попасть на консультацию на маяковского,15, т.к. прием только понедельник и вторник , и принимает один человек,а очередь огромная, один раз была на ыеконсультации, потом пыталась еще два раза ,но уже не попала,т.к. очередь ограмная была все не успели , обидно. Причем консультации ужасные, отвратительные, ответы скрытые, не полные, много не договаривается., вообщем все для нас для народа!!!!!!!!

Уважаемый пользователь, по первому вопросу сказать точно, до какого момента вы будете участником подпрограммы, не представляется возможным. Формально – до окончания действия программы либо до утраты оснований (в том числе в связи с получением субсидии). По второму – участники целевых программ имеют право на участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование».

По третьему: вместе с заявлением необходимо представить: паспорта или иные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации и проживающих с ним членов семьи, а также документы, подтверждающие родственные отношения, в том числе: свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка либо документ, подтверждающий усыновление ребенка; справки с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении; документ на занимаемое жилое помещение, а также на жилое помещение, находящееся в собственности заявителя и членов его семьи либо предоставленное по договору социального найма, расположенное на территории Российской Федерации (в зависимости от типа занимаемого помещения и прав на пользование им); документ, подтверждающий признание семьи молодой семьей, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо имеющей иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.

Молодой семьей по федеральной целевой программе, которая в расчетный период имеет доходы, позволяющие получить кредит, либо имеет иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии, на основании документов, указанных в подпунктах 5.1.1 - 5.1.9.

5.1.1. Заявления. 5.1.2. Справки о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи за шесть месяцев, предшествующих подаче заявления. 5.1.3. Справки о получаемых ежемесячных социальных выплатах, включая пенсии, стипендии, пособия. 5.1.4. Справки банка о размере кредита, который банк готов предоставить члену (членам) молодой семьи для приобретения жилья, с указанием цели и срока его предоставления. 5.1.5. Выписки банка о наличии собственных средств, находящихся на счете членов молодой семьи. 5.1.6. Договора займа, заключенного с организацией или физическим лицом, с указанием цели и срока его использования. 5.1.7. Разрешения на строительство индивидуального жилого дома и акта обследования строящегося индивидуального жилого дома, утвержденного уполномоченным органом, подтверждающего готовность жилого дома в процентах (в случае намерения молодой семьи строить индивидуальный жилой дом). 5.1.8. Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. 5.1.9. Правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности членам (члену) молодой семьи.

В качестве расчетного периода принимается шесть полных календарных месяцев с даты подачи заявления молодой семьей по федеральной целевой программе до даты выдачи Свидетельства. В случае представления документов, указанных в подпунктах 5.1.2, сумма доходов считается достаточной, если она не менее суммы, подлежащей оплате части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.

В случае представления документов, указанных в подпунктах 5.1.4 - 5.1.6, сумма доходов считается достаточной, если сумма кредитов, займов, имеющихся собственных средств, средств материнского (семейного) капитала не менее суммы, подлежащей оплате части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. Иные документы запросит орган местного самоуправления самостоятельно. При этом обращаем внимание, что иной пакет документов установлен для получения социальной выплаты на погашение долга по кредиту.

04.07.2013 17:56:12 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Арина 01.07.2013 09:57:54
Цитата:Здравствуйте. Меня интересует вопрос перченая документов которые нужно собрать для того что бы нашу семью признали нуждающимися. В двухкомнатной квартире прописаны пять человек: я, муж, сестра мужа, свекровь и свекр. Квартира находится в долевой собственности у свекрови и мужа. Почему я должна предоставить справки с БТИ на всех членов семьи, а не только на себя и на мужа? Даже если у наши ближайших родственников имеется недвижимость или нет, как это может повлиять на наше признание семьи нуждающимися или не нуждающимися? Эти справки стоят денег. Ипотеку брать будем мы с мужем и субсидию вы будете предоставлять нашей семье, а не всем родственникам прописаным в квартире! Почему тогда справки с БТИ требуете с нашей семьи и всех ближайших родственников прописаных в квартире

Уважаемый пользователь, определение нуждаемости в жилом помещении осуществляется по аналогии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. Для расчета принимаются все жилые помещения на территории Российской Федерации, в которых претенденты на участие в подпрограммах являются собственниками либо нанимателями, либо членами семьи собственников, либо членами семьи нанимателей. Все эти нормы прописаны в постановлении Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п.

04.07.2013 17:54:36 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ирина 01.07.2013 11:24:31
Цитата:Здравствуйте! Семья является участником подпрограммы "Доступное жилье молодым", квартира куплена, ожидаем субсидию, подали на развод. Скажите пожалуйста, как быть с ипотекой,трехсторонним соглашением и долей супруга, т.к именно он является основным заемщиком? В нашем ипотечном говорят, что просто справку нужно принести об изменении состава семьи, больше ничего не нужно.

Уважаемый пользователь, поскольку подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» - уполномоченная организация по реализации целевой программы рассмотрело вашу ситуацию, сделайте так, как Вам рекомендовано.

01.07.2013 11:24:31 Ирина
Здравствуйте! Семья является участником подпрограммы "Доступное жилье молодым", квартира куплена, ожидаем субсидию, подали на развод. Скажите пожалуйста, как быть с ипотекой,трехсторонним соглашением и долей супруга, т.к именно он является основным заемщиком? В нашем ипотечном говорят, что просто справку нужно принести об изменении состава семьи, больше ничего не нужно.
01.07.2013 09:57:54 Арина
Доступное жилье молодым
Здравствуйте. Меня интересует вопрос перченая документов которые нужно собрать для того что бы нашу семью признали нуждающимися. В двухкомнатной квартире прописаны пять человек: я, муж, сестра мужа, свекровь и свекр. Квартира находится в долевой собственности у свекрови и мужа. Почему я должна предоставить справки с БТИ на всех членов семьи, а не только на себя и на мужа? Даже если у наши ближайших родственников имеется недвижимость или нет, как это может повлиять на наше признание семьи нуждающимися или не нуждающимися? Эти справки стоят денег. Ипотеку брать будем мы с мужем и субсидию вы будете предоставлять нашей семье, а не всем родственникам прописаным в квартире! Почему тогда справки с БТИ требуете с нашей семьи и всех ближайших родственников прописаных в квартире
01.07.2013 09:43:56 Тетенька
Активность:
17.14%
Мое мнение,после прочтения комментариев.
Люди,вам дают Надежду,Берегите нервы!
Гарантий нам Родина не дает!

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
01.07.2013 08:44:18 наталья
молодая семья
Добрый день!
Мы с мужем получили решение о признании участником подпрограммы "ипотечное жилищное кредитование" целевой программы хмао-югры"улучшение жил условий населения хмао-югры на 2011-2013года и на период до 2015 и решение о признании участником подпрограммы "доступное жилье молодым" целевой программы хмао-югры"улучшение жил условий населения хмао-югры на 2011-2013года и на период до 2015" от ипотечного агенства югры, скажите эти данные решения сколько времени будит действительно, в агенстве сказали что до 2015 года, при этом обновлять документы не надо будит до этого срока? так ли это?
И еще вопрос можно ли воспользоваться субсидией на первоначальный взнос от федеральной прогрмаммы (маяковского,15) и компенссацией проц ставки от ипотечного агенства югры одновременно?
Как долго народ ждет субсидию на первоначальный взнос от фед программы молодая семья (маяковског,15)? какие документы нужно самим предоставить для признания нуждающимися в жилье на маяковского ,15 как молодая семья? Не могу попасть на консультацию на маяковского,15, т.к. прием только понедельник и вторник , и принимает один человек,а очередь огромная, один раз была на ыеконсультации, потом пыталась еще два раза ,но уже не попала,т.к. очередь ограмная была все не успели , обидно. Причем консультации ужасные, отвратительные, ответы скрытые, не полные, много не договаривается., вообщем все для нас для народа!!!!!!!!
30.06.2013 21:49:50 Aftalik
Активность:
0.03%
наша очередь >30тыс
сдается мне, что без вариантов дождаться своей очереди на субсидию за ребенка..

через 5 лет мне будет 36, супруга младше меня на 2 года - кто-то писал что можно оформить развод и еще немного продлить срок льготной ипотеки? или это была шутка?

а вообще, если мне исполнится 36 - нам будут продолжать компенсировать 7.5% или нет?
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40