Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Отчим до полусмерти избил мальчика

Cуть темы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТ. ПОМОЩИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!
Номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон бабушки, Танзили Анваровны Доровиной: 89044882511.

13 сентября в реанимацию ОКБ поступил двухгодовалый мальчик Ренат. По словам медперсонала: "после тяжелых побоев ему вскрывали череп, чтоб убрать гематому, а ещё вскрыли живот, чтобы промыть кишочки от крови, яички были синие, видимо, были по писе тоже".
Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим. Родственники уверены - он просто хладнокровно избил ребёнка до полусмерти. Сам отчим утверждает, что Ренат: а) упал; б) подавился пельменем; в) забился в эпилептическом припадке, и так ему была оказана первая помощь. Мать отчима защищает, любит, при этом, недавно родила от него ещё одного ребёнка.
В документах значится - у малыша диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев.
Бабушка рассказывала, что когда ещё отчим имел возможность приходить в больницу - ребёнок прикладывал пальчик к губам, и просил - "баба, тише, тише!" Боялся. Рубашечку задирал - "папа меня вот так, по спинке бил". На головку показывал - "вот так, по головке бил".
Ренат получил инвалидность. Сейчас он в Сургуте, после пережитой трепанации, устанавливают специальную пластину, которая должна закрыть отверстие в черепе.
После травм ребёнок хуже разговаривает, была парализация ручки и ножки, сейчас они почти восстановились. У Рената один глаз начал косить, частичная потеря зрения. Предстоит поездка в одну из югорских клиник на дальнейшее лечение.
Судьба малыша по-прежнему неизвестна. Мать ограничили в правах, но не лишили. В июне она может вернуть права на Рената.
Со слов родственников - дело полиция вела так, что в следственный комитет оно передано практически пустое. Сейчас по делу отчима предстоит долгий судебный процесс, с десяток заседаний.

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:
12.09.2013. Информация МОМВД России «Ханты-Мансийский» о поступлении ребенка в ОКБ
08.10.2013. Сюжет ТК "Югра". Родственники говорят, что его избивали, а отчим утверждает, что спасал мальчика от приступа эпилепсии. Двухлетний ребёнок перенёс уже две операции.
11.10.2013. Спорный комментарий правоохранительных органов в эфире ТК "Югра". Где дело?
14.10.2013. Комментарий В. Романицы начальника УМВД России по Югре. Дело под контролем. ТК "Югра"
17.10.2013. Полицейские огласили результаты судмедэкспертизы - ТК "Югра"
22.10.2013. Дело передано в Следственный Комитет. Время упущено. ТК "Югра"
31.10.2013. Мог свободно навещать и запугивать ребенка в больнице. Отчима, обвиняемого в избиении двухлетнего ребенка, взяли под стражу. ТК "Югра"
31.10.2013. В Ханты-Мансийском суде начался процесс над мужчиной, который избил двухлетнего пасынка. ТК ЮГОРИЯ
01.11.2013. СЮЖЕТ ТК "Югра". Кадры из зала суда, который решил взять под стражу Ш.Хасанова; свидетельства бабушки Рената; видео, где мама с малышом покидает ОКБ.
12.12.2013. Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка. ТК "Югра"
21.04.2014. Начался судебный процесс над отчимом. ТК "Югра"
21.05.2014. Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка. ТК "Югра"

Фото жилищных условий бабушки ребёнка в Октябрьском районе. Предоставили родственники.

Страницы удалены, ссылки на случай, если их реанимируют.
Шамиль ВКОНТАКТЕ
Ещё одна страница Шамиля ВКОНТАКТЕ
Любовь ВКОНТАКТЕ

На фото ниже:
image.jpg - ребенок Ренат в реанимации.
getImage.jpg - отчим с мамашей Хасановы Шамиль и Любовь.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
11.10.2013 14:37:24 Fanta
Активность:
100%
Ребят я до компа по нормальному раньше ночи не доберусь, ни с айпада ни с телефона не могу в ютубе разместить, есть много Софта скачать с контакта- сделайте плиз.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
11.10.2013 14:35:26 Анонимно
>> Fanta 11.10.2013 14:24:02
сейчас попробую!
11.10.2013 14:35:01 Анонимно
>> Fanta 11.10.2013 14:28:18
нормально......Зачем удалили??Да потому что ЮГРУ прищучили!!!!вот и все!!!
Дело там, а дела там нет...вот так....бедный ребенок!!!!
11.10.2013 14:28:18 Fanta
Активность:
100%
Ну и хочу обратиться к руководству отрк- взялись делать, дак не тормозите на половине пути. Тем более пустить в эфир, прогнать по новостям вчера и сегодня в 11:00 еще было, а потом удалять!
11.10.2013 14:24:02 Fanta
Активность:
100%
http://vk.com/wall1180315_3456

Не могу на ютуб выложить- кто умеет, сделайте плз, доступ к видо открыт общий в контакте
11.10.2013 13:51:34 Анонимно
Я скачиваю, траффик сильно ограничен в настоящий момент, еще надо будет дома вырезать нужный момент. К вечеру выложу.
11.10.2013 13:47:24 Анонимно
Надо специальной программой с сайта. Чётче будет.
11.10.2013 13:44:23 Fanta
Активность:
100%
у меня есть видео этого репортажа, предусмотрительно сняла на телефон, щас время чуток освобожу и выложу и сюда и на ютуб.
11.10.2013 13:43:24 Анонимно
>> Анонимно 11.10.2013 13:42:33
Благодарю.
11.10.2013 13:42:33 Анонимно
Цитата:Можно прямую ссылку на вечерний выпуск, не могу найти на их сайте. Тогда смогу сохранить.

Прямой нет. Вот ссылка, а там надо взять выпуск за 10.10 23.00
http://www.ugra-tv.ru/news/
11.10.2013 13:40:13 Анонимно
Можно прямую ссылку на вечерний выпуск, не могу найти на их сайте. Тогда смогу сохранить.
11.10.2013 13:36:38 Анонимно
А еще в этом же выпуске новостей доблестный начальник УВД играл с детишками в волейбол и подарил им микасовский мячик. А вы говорите...)))
11.10.2013 13:33:59 аноним анонимыч
Цитата:Кто-то успел сохранить репортаж?

ниже гляньте, я их прямую речь кинул
11.10.2013 13:33:07 Анонимно
>> echidna 11.10.2013 13:29:11
Сохраняйте быстрее. На сайте югры остался вечерний выпуск новостей. Запишите нужный кусок.
11.10.2013 13:29:11 echidna
Кто-то успел сохранить репортаж?
11.10.2013 13:26:29 echidna
О чем речь, если все структуры работают не по букве закона, а автономно, по воле левой пятки барина-руководителя. Пока барин в милости у государя, он наказует и милует. Стяжательный барин - будет расследование, пассивный - замнут. Ну еще зависит от того что губернии важнее - показать раскрываемость или сохранить положительную статистику.
Плюс тут же работать надо, ответственность в случае ошибки будет большая. Это вам не педофилов ловить или школьниц привлекать за нацистские аватарки в контакте, тут если ошибешься, могут и по кумполу стукнуть сверху. Куда безопаснее не торопиться, а потом, когда все успокоются, разрешить за примирением сторон. Говорите не может быть примирения сторон, когда мальчика чуть не до смерти избили? Чушь какая, практика показывает, что обычно 2-х летние мальчики проблем не представляют. А с возмущенной общественностью как-нибудь справятся. Когда попробуете на несанкционированный митинг вылезти - быстренько справятся.
11.10.2013 13:23:05 Анонимно
Репортаж удалили, но опозориться успели. Друг на друга стрелки перевели, блеяли что-то не впопад, в итоге нигде и никто никакого дела не возбудил. Хороши у нас органы!!!!!!!!!!!! Позор!!!!
11.10.2013 13:04:00 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:
Цитата:http://www.ugra-tv.ru/news/incidents/pravookhranitelnye_organy_prokommentirovali_kak_idyet_rassledovanie_dela_dvukhgodovalovogo_renata/

"Элемент не найден!" ээээ... это только у меня так?

Поздравляю, новость снесли. ((
11.10.2013 13:00:00 аноним анонимыч
вот что они сказали
Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре
По этому факту я не готов вам сказать, возбуждено уголовное дело, или нет. Там отчим нанёс телесные повреждения, я в курсе, то есть. Я думаю, что обязательно будет возбуждено. Только будет возбуждено в следственном комитете. Мы материал передали туда.

Сергей Кравченко и. о. руководителя Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Югре
В настоящее время в производстве межрайонного ханты-мансийского следственного отдела уголовное дело по данному факту не находится.
Уголовное дело возбуждено полицейскими. Отделом дознания, по нашей информации. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, для установления тяжести вреда здоровью. По её результатам уже будет решаться вопрос о передаче уголовного дела.
Я предполагаю, что на следующей неделе уже будет этот вопрос решён.
11.10.2013 12:54:15 Тетенька
Активность:
17.14%
у меня тоже...значит что-то затаить хотят....
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40