20.02.2012 11:49:25 АВ
|
>> Анонимно 18.02.2012 11:25:17
Цитата:про запахи Проблемы имеются на крышах - забиты, вернее затянуты льдом вентиляционные отверстия. Ниже фото, сделанное шпионской аппаратурой (спасибо то ли фсб, то ли цру)...
P.S. Замечу, что эта вентиляция скорее всего ванны-туалеты, справа видно другую вентиляцию - она чистая. Как показывает практика там лёд намёрз не только сверху, но и внутри шахты - всё это скоро потечёт вниз...
в адектавте
Прикрепленные файлы:
|
18.02.2012 11:25:17 Анонимно
|
http://86hm.ru/forum/life/?topic_id=6933 там немного про запахи(пока не удалили)
|
16.01.2012 15:51:16 Shs2000
|
>> Анонимно 14.01.2012 21:30:23
Не совсем понял почему этот пост адресован мне ... по-моему его можно всем автовладельцам адресовать.
Цитата:а тебе не кажется, что должен быть какой-то порядок для проезда техже спец машин Не только кажется ... даже уверен, что должен быть порядок. То что сейчас творится на объездной (я про парковку транспорта во дворах) это полный бардак. Только вот упомянутая мной стоянка спецтехнике крупнее газелей не помощник - там рядом с шлагбаумами колышки вкопали. Хотел бы посмотреть как туда пожарная машина заезжать будет ... В последний раз, когда снег убирали, камазы туда уже не заезжали.
Цитата:а ты хочешь приехать бросить свою машину и тебе хорошо .. только не бросить ... хочу приехать и поставить свою машину хорошо, по возможности не создавая проблем для окружающих.
Цитата:вдоль дороги места много ставь свою машину там можно и вдоль дороги ... только вот для движения большегрузного спецтранспорта это тоже большая проблема.
|
15.01.2012 19:17:49 chesnyi
|
Никто не знает куда делся дворник из 20-го дома. Что-то без него как то не уютно на тротуарах?
|
14.01.2012 23:12:30 kamerton
|
Спасибо. Одним вопросом будет меньше.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
14.01.2012 21:30:23 Анонимно
|
>> Shs2000 13.01.2012 11:11:17
а тебе не кажется, что должен быть какой-то порядок для проезда техже спец машин а ты хочешь приехать бросить свою машину и тебе хорошо вдоль дороги места много ставь свою машину там
|
13.01.2012 11:11:17 Shs2000
|
Стоянка у Ледового
Доброго дня! Вопрос напрямую к нашим домам не относится, но несколько раз здесь задавался ... Почему закрыта стоянка между домами Ямская, 20, Ледовая, 3 и Ледовым дворцом? Мне тоже было непонятно зачем и на основании чего установлены шлагбаумы. Открывали бы хотя бы на хоккей, когда машин просто валом. Задал вопрос в главе города через сайт. К чести городской администрации обращение обработали и прислали ответ (обращался впервые поэтому был удивлен :)) Копию ответа прилагаю, если интересно. Общий смысл - не мечтайте ... Земля отдана Ледовому дворцу для его целей ... В очередной раз хочется сказать спасибо проектировщикам за такую замысловатую планировку небольшого участка земли.
Прикрепленные файлы:
|
11.01.2012 16:16:28 kamerton
|
Подписи
Довожу до сведения тех кому были не безразличны наши телодвижения по вопросу спортивной площадки. Мне пришёл ответ из кабинета губернатора. Мягко так нас послали! сказав что на улице Ямская 6 уже предусмотрена спорт площадка которая будет в ближайшее время сдана. Я пока не понял где это... немного позже выложу тут скан ответа..
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
10.01.2012 21:04:06 chesnyi
|
Насчёт запаха еды и всего остального, могу предложить установить вытяжной вентилятор с автоматическими жалюзями. Т.к. если снизу включают вытяжку при готовке еды или при перекуре, то она гонит воздух быстрее чем его может пропустить через себя вентиляция, вот и ищет воздух и запах свободное открытое отверстие. А устранить щум-это гораздо проблемотичней. Для начала поменять входную дверь, т.к. родная-консервная банка, на пол можно постелить пробку, а со стенами и потолком гораздо сложнее.
|
09.01.2012 02:29:48 Жительница дома № 7
|
Люди хватит оставаться равнодушными! В последнее время участились случаи брожения в нашем доме среди ночи каких-то неизвестных лиц начиная с детей школьного возраста заканчивая мужчинами испитого вида непонятно какого возраста. Сама лично сегодня выгоняла в 11.30 группу молодых людей решивших между пролетами 10 и 11 этажа попить пива, очень сильно были недовольны. Хотя управляющая компания и заварила там решетки, но они умудрились между решетками пролезть и там накрыть поляну. 10, 8, 7, 4 этажи дальше не ходила натурально в человеческой моче, ужас что творят пришлые гости. Неужели мы хотим, чтобы наш дом стал похожим на деревяшку, где в подъезде постоянно отдает человеческой мочой. На этой неделе постоянно хлопают с 0.00 до 03.00 входные двери между этажами, через каждые 2-3 минуты ездят куда-то лифты. Такое ощущение что кто-то решил себе устроить развлечение "катание на лифте". Думаю жители дома не позволят себе хлопать со всей дури дверями среди ночи, совесть должна остаться. Если такой бардак будет продолжаться дальше представьте себе, что будет с нашим домом, давайте постепенно будем бороться с этим, пусть они у себя устраивают пивнушки, отхожие места где им захочется, но у нас должен быть порядок. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят, не нужно всякой шантрапе давать устанавливать порядок в нашем доме. Верю, что у нас все получится, надеюсь найти единомышленников.
|
07.01.2012 12:01:34 ddd
|
>> Я 06.01.2012 15:08:19
Если у вас ремонт еще в процессе, и вы задумались, то наверное стоит, т. к. у нас ремонт закончился уже давно.
|
06.01.2012 20:20:24 Жительница дома № 7
|
У нас часто в ванной пахнет куревом, реже едой. Спасаемся тем, что включаем вытяжной вентилятор. Но иногда ночью просыпаемся от невыносимого запаха. Приходится вставать и включать вентилятор. Надо разобраться, да времени нет. По поводу уборки подъездов, раньше действительно лучше мыли. Сейчас очень грязно в лифте и пахнет в подъезде на 1 этаже отвратительно. Хочется взять тряпку и самой помыть. Но мы ведь за это деньги платим.
|
06.01.2012 15:08:19 Я
|
>> ddd 06.01.2012 15:02:42
Но ведь должны мыть то!? Грязюка прям... А по- поводу шума, у нас 7-ой и мы всерьез задумались в процессе ремонта позаботиться о шумоизоляции.
|
06.01.2012 15:02:42 ddd
|
>> Я 06.01.2012 14:51:53
Пахнет, но не часто, и если идет запах, то из второго (маленького) туалета. Озадачились после НГ, не ожидали, что на 10-м этаже можно так хорошо слышать внизу соседей. Не представляю, что на других этажах творится. Похоже не моют, но раньше мыли чаще.
|
06.01.2012 14:51:53 Я
|
Ответьте плиззз!!
Соседи! У вас тоже в квартирах пахнет соседской едой? И кто нибудь озадачивался шумо изоляцией? Лестничные пролеты ведущие на задний двор не моют вообще??? Спасибо.
|
01.01.2012 00:56:55 ddd
|
>> chesnyi 31.12.2011 19:53:38
С Новым Годом!
|
31.12.2011 19:53:38 chesnyi
|
отойдём немного от темы. Всех с новым годом!!!
|
28.12.2011 20:19:32 chesnyi
|
Кто то знает, для чего площадку почистили рядом с гаражом? компенсация за не сданный вовремя гараж?
|
23.12.2011 07:29:40 ddd
|
>> ugra_report 22.12.2011 15:00:26
Подземные парковочные места существуют в нашем комплексе, кол-во парковочных мест как раз пакроет недостаток стояночных мест, НО жильцы домов не могут ими воспользоваться по причине того, что Застройщик (в данном случае Жилище) не доделал данную парковку, а соответственно не ввел в эксплуатацию и не передал в УК. Этот вопрос с Застройщиком затянулся уже второй год как!
|
22.12.2011 15:00:26 ugra_report
|
>> ddd 16.12.2011 20:48:54
Количество мест на автостоянках возле жилых домов регулируются региональными и местными нормативами градостроительного проектирования, правилами землепользования и застройки муниципальных образований, а также определяется в документации на строительство жилых и общественных зданий. При постройке многоквартирных домов строительной организации необходимо получить разрешение на строительство. Для его получения готовится полный документов, который далее передается в муниципальное образование, в котором запланировано строительство, для проверки и проведения экспертизы проектной документации на соответствие требований технических регламентов и в том числе норм градостроительного проектирования. Поскольку разрешение на строительство данных объектов по улице Ледовой и Ямская было получено согласно заключения Департамента градостроительства и архитектуры Администрации г. Ханты-Мансийска, соответственно строительство объектов отвечает всем необходимым нормам регионального и местного законодательства. Т.е. обеспеченность парковочными местами не может быть ниже 40% от общего числа квартир. Возможно, пользователь не учитывает отведенные подземные парковочные места, которые зачастую являются платными, но при проектировании и проведении экспертизы проектной документации учитываются в обязательном порядке. По всем вопросам, связанным с проведением экспертизы строительной документации, разрешением на строительство данных объектов просьба обращаться в Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Ханты-Мансийска - г. Ханты-Мансийск, улица Калинина, 26, тел. 32-57-97, 32-95-79, 34-03-35 С уважением, команда Губернатора Югры
|