26.02.2015 10:06:47 Анонимно
|
>> Андрей 19.02.2015 10:39:28
Не 10 а 15 вроде ввели
|
26.02.2015 06:41:13 сергей
|
Гагарина 206.опять упала печная труба.второй год подряд падают.а снос так и не планируют.уже на 2016.перенесли.износ дома далеко за 80%.когда его всетаки снесут.
|
19.02.2015 12:58:35 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 10:43:29
Цитата:10 лет мало! Оседлость, это второе поколение, ну на крайняк 30 лет если прожил и оф.работал! У нас губернатор тоже право на льготы иметь не должен! А вот это правильно! Полностью поддерживаю, что ценз оседлости должен быть хотя бы от 20-30 лет. Прожил, проработал на благо округа - имеешь полное право на что-то лучшее. Людям, которые действительно утром - на работу, вечером - с работы и некогда шибко со справочками то бегать было. и не считаю, что они не заслужили. Они честно заработали!!! Раньше хоть от организаций выделялось жильё, а теперь даже очередь то не двигается. А в льготной в основном приезжие! Я вот хоть и обеспечена жильём, всё-равно как-то иногда не по себе видеть людей, к которым Правительство нашего города и округа так относится.
|
19.02.2015 10:43:29 Анонимно
|
10 лет мало! Оседлость, это второе поколение, ну на крайняк 30 лет если прожил и оф.работал! У нас губернатор тоже право на льготы иметь не должен!
|
19.02.2015 10:39:28 Андрей
|
Цитата:Цитата:Раз и заработать не получится. Нужно много работать, а затем взять кредит и опять работать, чтобы выплатить. Легче всю жизнь стоять в очереди и ныть. Во во... речь то идёт о том, что приезжие вперёд получают жильё однако.вряд ли оне много работают и берут кредиты.точно так же купят прописку и детские пособия на своих детей и мат.капиталы получают.так вот мы в хантах то и живём. однако всёже надо пересматривать программу очередники. те кто много лет уже стоит на улучшение,пускай люди получат.заслужили!!! вот поэтому губернатор и решила вводить ценз оседлости. Не жил 10 лет в регионе? Нет тебе льгот. И я считаю это правильным!
|
19.02.2015 09:28:00 Анонимно
|
>> Анонимно 19.02.2015 07:50:32
Заслужили, чем? Всю жизнь стояли в очереди, ежегодно собирали справочки, продолжали жить в бараках и покупать лексусы. Когда получают приезжие уже через год-два это не справедливо, но это жилищный кодекс, который не пишут ни городские, ни окружные структуры, а так бы хотелось, чтобы в каждом субъекте ценили местное население.
|
19.02.2015 07:50:32 Анонимно
|
>> Анонимно 18.02.2015 13:57:49
Цитата:Раз и заработать не получится. Нужно много работать, а затем взять кредит и опять работать, чтобы выплатить. Легче всю жизнь стоять в очереди и ныть. Во во... речь то идёт о том, что приезжие вперёд получают жильё однако.вряд ли оне много работают и берут кредиты.точно так же купят прописку и детские пособия на своих детей и мат.капиталы получают.так вот мы в хантах то и живём. однако всёже надо пересматривать программу очередники. те кто много лет уже стоит на улучшение,пускай люди получат.заслужили!!!
|
18.02.2015 16:37:35 Анастасия
|
ул. Заречная 1 стоит в программе по сносу ветхого жилья?
Добрый день ! Хотелось бы уточнит по ул. Заречной 1, стоит в программе по сносу ветхое жилье?
|
18.02.2015 13:57:49 Анонимно
|
>> Анонимно 18.02.2015 13:43:01
Раз и заработать не получится. Нужно много работать, а затем взять кредит и опять работать, чтобы выплатить. Легче всю жизнь стоять в очереди и ныть.
|
18.02.2015 13:43:01 Анонимно
|
>> nexus 17.02.2015 17:56:03
Цитата:Цитата:Букаринов только выступать и умеет. Заговорил он об ОЧЕРЕДНИКАХ. Считаем, что программа "Очередники" работает не правильно! Люди, стоящие на очереди на улучшение жилищных условий с 80-90х годов так и будут стоять в очереди ещё лет 200, по-скольку очередь для них уж который год продвигается по 1 человеку. Впереди ЛЬГОТНИКИ, а там в основном приезжие из других регионов и государств. И никогда нам, местным жителям, не улучшить свои жилищные условия с такими темпами. Смеются над нами да и только. Конечно, приедут в Ханты, пропишутся, встанут на очередь льготную и получают. В любой дом зайди в Хантах в новый - везде вперёд местных жителей наполучали.... Вообще ПРОГРАММА "ОЧЕРЕДНИКИ" в Хантах НЕ РАБОТАЕТ. Кому скажи - так засмеют. Путину что-ли написать? Всю жизнь стоишь, стоишь на этой очереди, ходишь справочки ежегодно предоставляешь...вставали на очередь ещё в старом здании администрации, где сейчас стоянка напротив ДК "Октябрь". А в итоге ещё более 150 лет ждать, коли уж 3й год очередь продвигается на 1 человека.Так мы столько то не проживём. На кладбище квартиру скоро получим, так и не пожив в нормальных условиях. а вы в курсе что кто то САМ квартиры покупает а не ждет помощи от государства? а то смеются над ним))) Господи, я тоже не в курсе. Пускай посмеются, только подскажите, где можно столько денег раз и заработать, чтобы квартиру себе купить?
|
18.02.2015 13:40:27 Анонимно
|
>> Анонимно 18.02.2015 10:38:33
Цитата:Цитата:Коли уж такие умные, так покупайте. у меня, например, так нет такой возможности с зарплатой в бюджете 14 тыс.рублей в месяц! кто мешает устроится на др.работу с большей з/п? или лень-матушка? Да я тоже не думаю, что у нас большие зарплаты в бюджете то, если человек всю жизнь проработал в бюджетной сфере, ну может чуть по-больше. Ипотеку людям предлагаете, так у нас же в основном бюджетникам дают ипотеку. чего умничаете на сайте то? аль на рынке работаете и бабки лопатой гребётя? У нас в основной в правительстве зарплаты большие.А тут поди женщина детей всю жизнь ростила и у самой возраст предпенсионный.учитесь читать между строк. нет у нас огромных зарплат в хантах. НЕТУ! Сами то взяли ипотеку? Али на свои "кровные, накопленые непосильным трудом" купили?
|
18.02.2015 10:39:59 Анонимно
|
>> Анастасия 17.02.2015 17:47:28
Цитата:Здравствуйте! меня интересует вопрос, нужно ли оплачивать за капремонт, если дом стоит в очереди 2015 года первый по снос. я живу в квартире по соц найму. за кап ремонт платит собственник, вы не собственник, а живете по договору социального найма, поэтому платить не должны.
|
18.02.2015 10:38:33 Анонимно
|
Цитата:Коли уж такие умные, так покупайте. у меня, например, так нет такой возможности с зарплатой в бюджете 14 тыс.рублей в месяц! кто мешает устроится на др.работу с большей з/п? или лень-матушка?
|
18.02.2015 10:37:17 Местная
|
Цитата:Когда грабят богатых-это преступление, когда грабят бедных-это капремонт. +100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
18.02.2015 06:55:25 Анонимно
|
>> nexus 17.02.2015 17:56:03
Коли уж такие умные, так покупайте. у меня, например, так нет такой возможности с зарплатой в бюджете 14 тыс.рублей в месяц!
|
17.02.2015 17:56:03 nexus
|
Цитата:Букаринов только выступать и умеет. Заговорил он об ОЧЕРЕДНИКАХ. Считаем, что программа "Очередники" работает не правильно! Люди, стоящие на очереди на улучшение жилищных условий с 80-90х годов так и будут стоять в очереди ещё лет 200, по-скольку очередь для них уж который год продвигается по 1 человеку. Впереди ЛЬГОТНИКИ, а там в основном приезжие из других регионов и государств. И никогда нам, местным жителям, не улучшить свои жилищные условия с такими темпами. Смеются над нами да и только. Конечно, приедут в Ханты, пропишутся, встанут на очередь льготную и получают. В любой дом зайди в Хантах в новый - везде вперёд местных жителей наполучали.... Вообще ПРОГРАММА "ОЧЕРЕДНИКИ" в Хантах НЕ РАБОТАЕТ. Кому скажи - так засмеют. Путину что-ли написать? Всю жизнь стоишь, стоишь на этой очереди, ходишь справочки ежегодно предоставляешь...вставали на очередь ещё в старом здании администрации, где сейчас стоянка напротив ДК "Октябрь". А в итоге ещё более 150 лет ждать, коли уж 3й год очередь продвигается на 1 человека.Так мы столько то не проживём. На кладбище квартиру скоро получим, так и не пожив в нормальных условиях. а вы в курсе что кто то САМ квартиры покупает а не ждет помощи от государства? а то смеются над ним)))
|
17.02.2015 17:47:28 Анастасия
|
оплата за капремонт
Здравствуйте! меня интересует вопрос, нужно ли оплачивать за капремонт, если дом стоит в очереди 2015 года первый по снос. я живу в квартире по соц найму.
|
16.02.2015 11:23:49 Анонимно
|
>> ПЕНСИОНЕР 15.02.2015 15:47:09
Когда грабят богатых-это преступление, когда грабят бедных-это капремонт.
|
16.02.2015 10:32:16 Максим
|
>> Житель 16.02.2015 09:30:54
Цитата:дом Мира 87"деревяшка" постройка 1971 года. износ на 1997 год -62%. в 1999 г - "гнилушку" спрятали под сайдинг, в декабре 2014 комиссия сделала пересчет -износ -70%. По определению- постройки являются ветхими: кирпичные-более 70%. деревянные- более 65%износа.Смысла нет вкладывать деньги на кап. ремонт, а нам выставляют каждый месяц суммы в "ЮГОРСКИЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ". где искать справедливости? ну уж точно не сюда писать =)) Позвоните в фонд кап.ремонта и вам там все расскажут. Что за привычка все писать в интернете? Почему нельзя сразу позвонить куда нужно звонить? =))
|
16.02.2015 09:30:54 Житель
|
Цитата:дом Мира 87"деревяшка" постройка 1971 года. износ на 1997 год -62%. в 1999 г - "гнилушку" спрятали под сайдинг, в декабре 2014 комиссия сделала пересчет -износ -70%. По определению- постройки являются ветхими: кирпичные-более 70%. деревянные- более 65%износа.Смысла нет вкладывать деньги на кап. ремонт, а нам выставляют каждый месяц суммы в "ЮГОРСКИЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ". где искать справедливости? У нас еще хуже, дом по ул. Чехова д. 65 (год постройки 1956!!!!), так же спрятали это гнилье под сайдинг. Капитального ремонта нет вообще, косметический, если не ошибаюсь делали в 2003 или 2004 году. Наляпали стены вонючей краской, которая вскоре вся отлетела. Просто страшно за проводку! Да и вообще слов просто нет,,,,,,,,,
|