Форум города Ханты-Мансийска
23 апреля, среда

Городская жизнь / Собственникам ЖК "5 Элементов"

Cуть темы

Тема для нынешних и будущих собственников ЖК "5элементов", с целью нормальной эксплуатации комплекса или домов в отдельности, предлагаю уже сейчас подумать об эксплуатирующей организации. Не хочется что-бы нам навязали управляющую организацию, надо участвовать в выборе и сообща решать как управлять домами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
22.04.2015 13:10:18 Citizen
Активность:
0.74%
>> 4RooM 21.04.2015 20:01:08
А вы с ними договор заключали после того как ЖКУ на Водоканал сменили?
22.04.2015 10:42:26 Chaleksej
Активность:
2.61%
Они и тот год тоже ходили.. только вот читая форум все больше убеждаюсь что менять пока смысла нет.. вон в теме http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=11398 подкакивают.. надо попробовать заставить работать ГЭС не через пинок.. только вот как это реализовать.. как ни крутите у всех УК свои плюсы и минусы
22.04.2015 10:06:26 Анонимно
Уборщица из парикмахерской воду выливает прямо под нашими окнами.
22.04.2015 08:26:14 megaVOLT
Активность:
1.29%
Цитата:Вчера по 16 дому ходил водоканал, носили анкету по голосованию за ук водоканал.

Вот и дождались))))
21.04.2015 20:01:08 4RooM
Активность:
3.74%
сегодня получил уведомление от водоканала. мол нужно заключить договор на управление согласно протокола заседания! что-за протокол кто-нить знает? о чем он?
14 дом.
21.04.2015 19:43:45 Анонимно
Вчера по 16 дому ходил водоканал, носили анкету по голосованию за ук водоканал.
21.04.2015 17:07:13 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алмаз 21.04.2015 16:25:52
Да и еще план я могу набросать выложу здесь. Кто хочет вносите свои коррективы. А там в процессе разберемся.
21.04.2015 17:06:04 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алмаз 21.04.2015 16:25:52
Цитата:Не совсем это и дорого!! Круто!:) Я думаю жители согласятся если эту сумму раскидают на 3-4 месяца, через водоканал (если он пройдет голосование)! Кто устанавливает и кто обслуживает систему?? Показания со всех квартир сохраняются в сервере, потом каждый месяц снимаются (кем??) и передаются в ЮТГС! я правильно понимаю??

Кто устанавливает и кто обслуживает проблем нет-в городе пару тройку компаний найдется!Показания можно снимать местно(в тех помещении) можно подключиться к инт. но это деньги. Я полагал что как и показания общедомового снимать показания будет УК и передавать в ЮТГС. Тонкостей много...но они решаемы и они организационные.
Вообще есть предложение
1. составить план мероприятий желательно календарный, поэтапный и с ориентировочными ценами(всего не предусмотришь)
2. Согласовать (принять) его жильцами на собрании... пусть то будет заочное или иное другое но согласовать обязательно.

УК менять пока не стоит(мое мнение) давай так как и план мероприятий согласуем договор управления(образец) его по-любому необходимо будет корректировать. А иначе выберем и начнется та же песня что и с ГЭСом - не с кого спросить.
21.04.2015 16:25:52 Алмаз
>> megaVOLT 21.04.2015 15:51:42
Не совсем это и дорого!! Круто!:) Я думаю жители согласятся если эту сумму раскидают на 3-4 месяца, через водоканал (если он пройдет голосование)! Кто устанавливает и кто обслуживает систему?? Показания со всех квартир сохраняются в сервере, потом каждый месяц снимаются (кем??) и передаются в ЮТГС! я правильно понимаю??
21.04.2015 15:51:42 megaVOLT
Активность:
1.29%
Цитата:С показаниями согласен! Система учета круто! Но это опять же просто болтовня на форуме! Крайним я не останусь! Выбирают собственники а не я! С гэсом с места не стронулись даже, домофоны, лифты, пререрасчет каждый квартал по приборам учета как в соседнем доме и т.д. где это все??
Цитата:
Цитата:С показаниями согласен! Система учета круто! Но это опять же просто болтовня на форуме! Крайним я не останусь! Выбирают собственники а не я! С гэсом с места не стронулись даже, домофоны, лифты, пререрасчет каждый квартал по приборам учета как в соседнем доме и т.д. где это все??

От болтовни могу перейти к делу!Соберу информацию стоимость, коммерческие предложения. По ГЭСу согласен-движения нет! С водоканалом общался?
Цитата:
Цитата:
Цитата:А если у соседей счетчики не поверены, что делать?

Если вы имеете ввиду автоматизированную систему учета то тут все просто...УК вменить в обязанности ее обслуживание(те в свою очередь наймут обслуживающую организацию)! Зная стоимость обслуживания таких систем могу примерно сказать что стоимость тех.обслуживания увеличится на 1-1,5 р./кв.м.. что не существенно. А по поводу поверки-это обязанность жильца который должен быть заинтерисован! Да и еще начисление ОДН в случае такой системы останется но туда уже будет входить только отопление вспомогательных помещений(подъезды, подвалы и т.д.).

Какая цена этой авто системы?? сколько стоит установка?? Какие минусы? Просто подсчитать сколько надо будет с каждой кв собрать и предложить дому!! Как на это смотрите? Думаю водоканал поддержит! Если перейдем на водоканал, то с лифтов приблизительно подсчитал получи сразу тыс. 50-60.

Возвращаясь к нашим баранам.Предложения собрал! Сыровато правда но для информации...пойдет. Итак наши затраты в части тепла(автоматический учет тепла+погодозависимое регулирование теплоносителя)
1. Автоматический поквартирный учет тепла с регистрацией час/день/месяц/год - 10249,99 руб/квартира. Единовременно.
2. Автоматическая система погодозависимого регулирования температуры теплоносителя - 1231,23 руб/квартира. Единовременно.
3. Техническое обслуживание систем п.1 1,5 р/кв.метр. Ежемесячно.
4. Техническое обслуживание систем п.2 1,5 р/кв.метр. Ежемесячно.

Для понимания годовое потребление домом тепла(на вскидку в марте было 250 гКал) усредню составляет 2500 тыс.Гкал/год т.е если мы даже на 10 процентов срежем потребление домом тепловой энергии за счет только реализации п.2 то выгода составит порядка 315 т.руб в год. даже если не брать в расчет квадратные метры и прочее а тупо просто разделить выгоду на 231(количество квартир в доме если кто не знал) то ваши затраты окупяться меньше чем за год. Но есть одно но-статистика которая говорит что после реализации таких систем экономия составляет от 10 до 30 процентов....соседи если мы этого не сделаем я продам квартиру к чертям, куплю дом и буду жить сам себе хозяин))))))))))
21.04.2015 15:27:33 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Анонимно 21.04.2015 08:58:55
Ваши предложения!!!???Готов оказать посильную помощь...я думаю инициативная группа нашего дома тоже не откажет. Конкретные предложения...
21.04.2015 09:00:26 Анонимно
+Профилактика Профилактика личиночного и имагинального токсокароза включает общесанитарные мероприятия по охране от загрязнения окружающей среды фекалиями собак и кошек, дегельминтизацию их, создание в городах специальных мест для выгула собак и кошек, соблюдение правил личной гигиены, мытье рук после контакта с этими животными.
21.04.2015 08:58:55 Анонимно
почитайте про Токсокароз.
7.1. Территориальные органы исполнительной власти (краевые, окружные, областные, городские, районные, поселковые) проводят:
- разработку нормативных документов по содержанию собак в населенных пунктах;
- контроль за неукоснительным соблюдением всех нормативных документов организациями и гражданами;
- разработку порядка взимания и размеров штрафов за нарушение законодательных актов;
- оказание содействия со стороны органов внутренних дел жилищно-коммунальным организациям по соблюдению гражданами и учреждениями "Правил содержания собак" и привлечению к административной ответственности за их нарушение.
"Профилактика токсокароза. Методические указания. МУ 3.2.1043-01"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.05.2001)

20.04.2015 23:19:43 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Анонимно 20.04.2015 16:51:52
Цитата:Постановление Правительства ХМАО от 23.07.2001 N 366-п
(ред. от 14.02.2014) "Об утверждении Правил содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе и других организационных мероприятий"

9. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике. Это требование должно быть соблюдено и при возвращении с прогулки. Для собак карликовых пород обязателен короткий поводок.
11. Выгул собак разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В случае выгула вне указанных площадок и территорий владельцы (собственники) обязаны убирать экскременты за собаками.

Следовательно хохяева собак должны убирать за собаками!!!

ПП есть а ответственности даже административной как выясняется нет)))
20.04.2015 17:02:18 Анонимно
Ну и что? Вижу только одну девушку с таксой которая какахи собачьи подбирает. Как самим то интересно, нравится по дерьму ходить? Это ж просто ужас, сколько дерьма... Может как с тараканами?
20.04.2015 16:54:05 Анонимно
хозяева
20.04.2015 16:51:52 Анонимно
Постановление Правительства ХМАО от 23.07.2001 N 366-п
(ред. от 14.02.2014) "Об утверждении Правил содержания домашних животных в Ханты-Мансийском автономном округе и других организационных мероприятий"

9. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике. Это требование должно быть соблюдено и при возвращении с прогулки. Для собак карликовых пород обязателен короткий поводок.
11. Выгул собак разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В случае выгула вне указанных площадок и территорий владельцы (собственники) обязаны убирать экскременты за собаками.

Следовательно хохяева собак должны убирать за собаками!!!
20.04.2015 12:14:58 хХх86
Активность:
0.46%
Сегодня сделал замечание одной особе, так как прямо у нас на глазах ее собака гадила на клумбу, которую недавно вычистили дворники от дерьма Ямская 12. В ответ посыпались хамские высказывания. Неужели так сложно отойти с собакой в сторону леса или носить с собой бумагу, что бы убрать за своим питомцем.
19.04.2015 18:14:20 Анонимно
В первом подьезде 16 дом опять в подвале трубу канализации прорвало. Постоянно рвет
17.04.2015 00:06:40 Анонимно
>> Анонимно 15.04.2015 22:14:10
Красавчик, только нужно было пакет не кидать, а на уши ему одеть.
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36