30.10.2013 21:51:16 Алина
|
2014-2020
Добрый день! скажите пожалуйста, на какую государственную поддержку мы можем рассчитывать при покупке жилья в 2014 году, при условии что мы проживаем в ЮГРЕ менее 15 лет? Семья из 2 человек, мы еще не подавали заявление на участия в какой либо из программ.
|
30.10.2013 13:03:16 Анонимно
|
Цитата:А прожить нужно по новой программе 2014-2020гг обоим супругам не менее 15 лет в округе или можно одному? Достаточно одному супругу
|
29.10.2013 18:23:23 ugra_report
|
>> Руслан 28.10.2013 21:46:03
Цитата:Подскажите пожалуйста по новой программе нужно прожить 15 лет на севере. Я родился и закончил школу в Нефтеюганске. Потом на 5 лет уезжал и снова вернулся . Я попадаю под программу или нет?
Уважаемый пользователь, если Вы в совокупности прожили на территории автономного округа 15 лет и отвечаете иным критериям выбранного мероприятия, то имеете все основания принять участие в нем.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
29.10.2013 18:06:43 Лена
|
А прожить нужно по новой программе 2014-2020гг обоим супругам не менее 15 лет в округе или можно одному?
|
29.10.2013 17:59:22 Анонимно
|
Цитата:Цитата:здравствуйте .слышала,что отменили субсидию и ипотеку по программе "молодая семья"одобряют только тем,кто прожил на севере более 15лет!?верны ли эти слухи.или где я могу узнать точную информацию про эти изменения.
Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п. а прожить нужно обоим супругам не менее 15 лет или можно одному из супругов?
В рамках подпрограммы «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан» предусмотрены мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов». Одним из условий участия в данных мероприятиях является постоянное проживание на территории автономного округа не менее 15 лет.
Обращаем внимание, что это относится к новым участникам государственной программы. Участники, принятые на учет до 31 декабря 2013 года, обеспечиваются мерами государственной поддержки на ранее установленных условиях. Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», «Материалы к заседаниям Правительства» («Документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газете «Новости Югры».
|
28.10.2013 21:46:03 Руслан
|
15 лет
Подскажите пожалуйста по новой программе нужно прожить 15 лет на севере. Я родился и закончил школу в Нефтеюганске. Потом на 5 лет уезжал и снова вернулся . Я попадаю под программу или нет?
|
24.10.2013 13:05:24 ugra_report
|
>> Юля 19.10.2013 14:21:01
Цитата:здравствуйте .слышала,что отменили субсидию и ипотеку по программе "молодая семья"одобряют только тем,кто прожил на севере более 15лет!?верны ли эти слухи.или где я могу узнать точную информацию про эти изменения.
Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п.
В рамках подпрограммы «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан» предусмотрены мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов». Одним из условий участия в данных мероприятиях является постоянное проживание на территории автономного округа не менее 15 лет.
Обращаем внимание, что это относится к новым участникам государственной программы. Участники, принятые на учет до 31 декабря 2013 года, обеспечиваются мерами государственной поддержки на ранее установленных условиях. Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», «Материалы к заседаниям Правительства» («Документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газете «Новости Югры».
|
21.10.2013 15:43:15 NaorI
|
Цитата:хочу выразить благодарность команде губернатора, за то что нашли время отвечать здесь на вопросы, это радует что все таки слушает слышит ,и понимает простой народ. спасибо Действительно, спасибо, не надоедает ведь с завидным упорством давать ссылки на законодательство и советовать обращаться в ипотечное агентство по месту постановки на учет)) по-моему, многие вопросы не организационного характера так и остались без ответа
|
21.10.2013 15:40:02 NaorI
|
Цитата:Цитата:Цитата:Такой вопрос: Мы купили квартиру по программе "Молодая семья" в конце июля. а 1 августа мне исполнилось 35. Соответственно субсидию на ребенка, который родится в декабре, мы получим? А то много случаев в Сургуте, когда народ снимают с очереди( что за брет вы пишите,сами прочтите,исполнилось 35,ребенок родится в декабре,какая может вам субсидия,ПРОСНИТЕСЬ. что за хамка ответила, вежливее нужно быть Вежливее, конечно, быть нужно, просто так надоело уже, честно говоря, по сто раз одни и те же вопросы читать. Как будто нельзя обратиться в ипотечное напрямую и все выяснить.
|
21.10.2013 11:42:37 Анонимно
|
хочу выразить благодарность команде губернатора, за то что нашли время отвечать здесь на вопросы, это радует что все таки слушает слышит ,и понимает простой народ. спасибо
|
21.10.2013 11:34:12 Анонимно
|
>> Анонимно 19.09.2013 00:04:32
Цитата:Цитата:Такой вопрос: Мы купили квартиру по программе "Молодая семья" в конце июля. а 1 августа мне исполнилось 35. Соответственно субсидию на ребенка, который родится в декабре, мы получим? А то много случаев в Сургуте, когда народ снимают с очереди( что за брет вы пишите,сами прочтите,исполнилось 35,ребенок родится в декабре,какая может вам субсидия,ПРОСНИТЕСЬ. что за хамка ответила, вежливее нужно быть
|
19.10.2013 15:08:07 Анонимно
|
>> Юля 19.10.2013 14:21:01
мы читали чье-то интервью на сайте ипотечного агенства. такое нововведение только планируют ввести, но не факт.
|
19.10.2013 14:21:01 Юля
|
здравствуйте .слышала,что отменили субсидию и ипотеку по программе "молодая семья"одобряют только тем,кто прожил на севере более 15лет!?верны ли эти слухи.или где я могу узнать точную информацию про эти изменения.
|
11.10.2013 17:16:55 Анонимно
|
Если вы проживаете в городе Москве.К чему тут это?
|
10.10.2013 19:32:34 andrinhome
|
Более детально о программе "Молодая семья" можно ознакомиться здесь. http://arealaw.ru/programma-molodaya-semya-dostupnoe-zhile
|
09.10.2013 16:07:10 ugra_report
|
>> Алексей 06.10.2013 02:01:41
Цитата:Здравствуйте уважаемая командагубернатора. У меня есть один вопрос. Я со своей семьей встал на программу в 2013году. Сейчас программу приостановили которая доступное жилье молодым. Могу ли я поменять программу? На более мне подходящую так как сумму которую предоставляет мне банк я не могу потратить на покупку квартиры изза того что дом более 15лет. И почему субсидии сразу отменяются если дом старше 15 лет.
Уважаемый пользователь, указанные Вами требования к приобретаемому жилому помещению для осуществления государственной поддержки являются обязательными для участников всех подпрограмм целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», за исключением подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы» и «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям». Для определения основания для участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» Вы можете обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства.
|
09.10.2013 16:04:06 ugra_report
|
>> Альбина 05.10.2013 12:09:30
Цитата:Здравствуйте, мы стали участниками программы "улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года" 21.01.2013. можем ли мы рассчитывать на субсидию на первоначальный взнос по ипотеке? Где то слышали, что хотят в 2014 году отменить такое условие, что нужно брать кваритру только в новостройке,прада ли это? И если мы берем квартиру вторичку, мы получается вообще не подходим под программу?
Уважаемый пользователь, в состав целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» включено несколько подпрограмм, условия предоставления государственной поддержки их участникам различны. Предлагаю Вам первоначально ознакомиться с Порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», например, в справочных правовых системах (Консультант плюс и др.). Если у Вас останутся вопросы, консультацию относительно условий предоставления государственной поддержки Вы можете получить в органе или организации, принявшей решение о признании Вас участником подпрограммы.
|
07.10.2013 20:44:55 Анонимно
|
>> лена 06.09.2013 13:39:11
Нет,не можете.И не сможете
|
06.10.2013 02:01:41 Алексей
|
Здравствуйте уважаемая командагубернатора. У меня есть один вопрос. Я со своей семьей встал на программу в 2013году. Сейчас программу приостановили которая доступное жилье молодым. Могу ли я поменять программу? На более мне подходящую так как сумму которую предоставляет мне банк я не могу потратить на покупку квартиры изза того что дом более 15лет. И почему субсидии сразу отменяются если дом старше 15 лет.
|
05.10.2013 12:09:30 Альбина
|
субсидия на первоначальный взнос по ипотеке
Здравствуйте, мы стали участниками программы "улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года" 21.01.2013. можем ли мы рассчитывать на субсидию на первоначальный взнос по ипотеке? Где то слышали, что хотят в 2014 году отменить такое условие, что нужно брать кваритру только в новостройке,прада ли это? И если мы берем квартиру вторичку, мы получается вообще не подходим под программу?
|