Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / УБИЙСТВО НА ШЕВЧЕНКО-25

Cуть темы

Пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО:

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по факту обнаружения тела 23-летней жительницы города Ханты-Мансийск с ножевыми ранениями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в вечернее время 14 мая 2014 года, возле одного из домов по ул.Шевченко в городе Ханты-Мансийске между потерпевшей и ее знакомым, 19-летним уроженцем Республики Азербайджан, ранее неоднократно привлекавшимся за совершение преступлений против собственности и причинение вреда здоровью, возник конфликт по причине того, что девушка не желала поддерживать с ним отношения. В ходе ссоры молодой человек нанес девушке имевшимся при себе ножом несколько ударов в область шеи и головы, от которых смерть девушки наступила на месте происшествия. Трагедия произошла возле подъезда дома, в котором проживала потерпевшая, в тот момент, когда она вместе с матерью возвращалась домой. Несмотря на попытки матери девушки успокоить молодого человека, свой преступный умысел он довел до конца.

После совершения преступления молодой человек скрылся с места происшествия, однако спустя несколько часов, после проведения оперативно-розыскных мероприятий, он был обнаружен в одном из строящихся домов города Ханты-Мансийск. В ходе допроса в качестве подозреваемого молодой человек дал признательные показания в совершенном им преступлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании в отношении нападавшего меры пресечения в виде заключения под стражу.

ФОТО, ВИДЕО: http://tyumentimes.ru/2014/05/16/moment-ubijstva-devushki-v-xanty-mansijske-popal-na-kameru-videoregistratora/

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
21.05.2014 15:15:26 Анонимно
Скажите какое есть оправдание у следователя? Что он сделал что бы защитить девушку? Ничего!!!!!
21.05.2014 14:24:44 абORIGен
Активность:
1.07%
>> Анонимно 21.05.2014 14:11:37
а вот мне кажется что все эти проверки и следствия по поводу самих "правоохранителей" будут напоминать кампанию под лозунгом "Пчелы против меда".
21.05.2014 14:11:37 Анонимно
Цитата:
Цитата:ясно, что полиция никого не защищает я еще больше за продажу короткоствола для самозащиты. Естественно не в хлебном магазине продавать, а с регистрацией. Один только факт, что у "терпилы" может быть ствол многих гопов уже охладит.

Согласен, что полиция у только для набивания карманов полканов и их непосредственного руководства.
Орать на построениях и угождать начальству много ума не надо, а вот как правопорядок вернуть это простая задачка, но не для всех.
Все эти должности при ротации кадров оказываются временными кормушками, квартирами, дорогими машинами и пр.атрибутами статуса.
Нет никакой надежны на защиту, а вот остерегаться многим критикам этой гнилой системы не мешает...

Есть только одно объективное мнение, это откровенный рассказ брата убиенной девочки на знак.ком!
Остальное- жалкие попытки искать оправдания для тех кого гнать нужно, за проф непригодность "еще вчера" !
Придут на их место люди идейные, с детства воспитанные в чести, с принципами, будут работать не озираясь на начальника самодура, а по ЗАКОНУ будут действовать исключительно на стороне нуждающихся в защите граждан.
Уже писал ранее, что никто не извинится, не признают свою никчемность! Будут огрызаться и травить пострадавшую семью за их прямолинейность.
Брату девочки мы должны быть все благодарны за эту прямолинейность!
Если он сдастся - завтра все повторится с нами, с любым из нас по отдельности.

откровенный то он откровенный, только очень субъективный! это не говорит о его правдивости. судя по всему брат девушки и сам не знал с кем она общалась и жила. поскольку город маленький, многие знакомые волей не волей уже поведали многие подробности жизни девушки и она далеко отлична от того что указал ее брат. но не суть вообщем! девушка молодая красивая, могла еще жить радоваться жизни и родить детишек много. смысл в том что сейчас распущены сплетни про действия отдельных должностных лиц, которые не имеют отношения к смерти это девушки и не виноваты в этом. я не защищаю никого, но читать эти истеричные сообщения уже нет сил. такими высказываниями недалекий народ умаляет честь и достоинство людей. которые отдают себя профессии не один год. и пока не будет какого то решения суда по тому же следователю его нельзя называть никакими словами.
21.05.2014 14:07:56 Phukettours
Активность:
0.08%
Случай из моей жизни
Мне раз тоже звонили и угрожали по телефону! Звоню в полицию, говорят приходите и пишите заявление. Пришел! Бравый дежурный майор в горотделе сказал, а че приперся? Говорю, звонят, угрожают убийством! Ответ его гениален: — вот когда придут убивать, звони, а если отвечаю не успею? Дальше круче. Ну, все равно же задержим, если что! Вот это «если что» меня окончательно убедило, ничего им не надо и помогать они не собираются! И думаю так в гор милиции к своей работе относится каждый второй
21.05.2014 13:50:44 Анонимно
Цитата:ясно, что полиция никого не защищает я еще больше за продажу короткоствола для самозащиты. Естественно не в хлебном магазине продавать, а с регистрацией. Один только факт, что у "терпилы" может быть ствол многих гопов уже охладит.

Согласен, что полиция у только для набивания карманов полканов и их непосредственного руководства.
Орать на построениях и угождать начальству много ума не надо, а вот как правопорядок вернуть это простая задачка, но не для всех.
Все эти должности при ротации кадров оказываются временными кормушками, квартирами, дорогими машинами и пр.атрибутами статуса.
Нет никакой надежны на защиту, а вот остерегаться многим критикам этой гнилой системы не мешает...

Есть только одно объективное мнение, это откровенный рассказ брата убиенной девочки на знак.ком!
Остальное- жалкие попытки искать оправдания для тех кого гнать нужно, за проф непригодность "еще вчера" !
Придут на их место люди идейные, с детства воспитанные в чести, с принципами, будут работать не озираясь на начальника самодура, а по ЗАКОНУ будут действовать исключительно на стороне нуждающихся в защите граждан.
Уже писал ранее, что никто не извинится, не признают свою никчемность! Будут огрызаться и травить пострадавшую семью за их прямолинейность.
Брату девочки мы должны быть все благодарны за эту прямолинейность!
Если он сдастся - завтра все повторится с нами, с любым из нас по отдельности.
21.05.2014 13:44:27 Юрист
Активность:
2.68%
я одного понять не могу, каким образом он жил с рождения в округе, был судим, привлекался по делам и тд не имея паспорта? А может он и еще имеет грехи только под другими именами? И как его могли судить и отпустить без паспорта, гражданства??? Объясните мне этот факт, а потом можете доказывать что наша полиция и СК работают!
21.05.2014 12:34:44 Анонимно
>> Анонимно 21.05.2014 12:31:00
брат бы научил не ходить до 5 утра в ной и прочие черные заведения.
Семье-соболезнования.
21.05.2014 12:33:15 Dylan
Активность:
7.07%
Цитата:электрошокером брат бы ее снабдил хотя бы, может были бы шансы на спасение...
Сейчас то какой смысл гадать - если бы да кабы, девушку этим уже не вернешь, а брату итак сейчас наверное тяжелее всех
21.05.2014 12:31:00 Анонимно
электрошокером брат бы ее снабдил хотя бы, может были бы шансы на спасение...
21.05.2014 12:21:52 Сам себе сам
Нет смысла сейчас толочь воду в ступе. Еще более ясно, что полиция никого не защищает, в России это карательно-наказательный орган, действующий после правонарушения. Посему я еще больше за продажу короткоствола для самозащиты. Естественно не в хлебном магазине продавать, а с регистрацией. Один только факт, что у "терпилы" может быть ствол многих гопов уже охладит.
21.05.2014 12:14:00 Анонимно
Людям безполезно доказывать, что хоть ты завали следователя деньгами (которые кстати ни один не примет) решение окончательное принимается руководством. Следователь лишь исполнитель. И в соответствии с законом. Здесь уже нужно ругать сам закон.
21.05.2014 11:45:48 Анонимно
Цитата:Это не бред, а реальная действительность в которой мы живем. Зачем нужна такая система которая не может нас защитить. Было не просто изнасилование, а преследование человека и угроза жизни. Не нужна такая система которая не может быстро реагировать. Ведь это не просто убийца, а психически больной человек который преследовал жертву, был помешан на ней. Люди которые работают в этой системе должны знать признаки больного человека, уметь различать. Ну разве это не так? Когда речь идет о громком деле, которое обсуждается в массах, не плохо бы было следственному управлению высказаться в СМИ. Чтобы как раз таки не было домыслов и слухов.

вот такая система и нам с вами ничего не изменить. знаете такое выражение: "Я гражданин России и я не хочу ничего решать. Собственно я ничего и не решаю". вот в точку вообще. а признаки психически больных людей у нас только врачи могут знать и различать у каждого своя работа. будь даже установлено что он трижды больной человек, следователь не имеет полномочий оградить его от общества безосновательно, это уже дело врачей. вообщем одно вытекает в другое. и порой встречая на остановке мужчину, который просит меня купить ему покушать а потом материт меня вслед, я тоже стала боятся его неадекватности. у меня тоже есть дети и я наверно не смогла бы пережить смерть собственных детей. но тем не менее, вы не можем изменить ситуацию в целом. что касается высказывания СУ то возможно вы правы, наверно им стоило бы прояснить ситуации для напуганного населения.
21.05.2014 11:26:30 Анонимно
>> Анонимно 21.05.2014 11:13:42
Это не бред, а реальная действительность в которой мы живем. Зачем нужна такая система которая не может нас защитить. Было не просто изнасилование, а преследование человека и угроза жизни. Не нужна такая система которая не может быстро реагировать. Ведь это не просто убийца, а психически больной человек который преследовал жертву, был помешан на ней. Люди которые работают в этой системе должны знать признаки больного человека, уметь различать. Ну разве это не так? Когда речь идет о громком деле, которое обсуждается в массах, не плохо бы было следственному управлению высказаться в СМИ. Чтобы как раз таки не было домыслов и слухов.
21.05.2014 11:17:41 Анонимно
>> Анонимно 21.05.2014 11:15:48
на видео стоит открытый порш каен белый, это кто????
21.05.2014 11:15:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Вы как собаки! Вам кинут кость и вы хаваете! Пешки.
На таких как вы, неграмотных в делах судебных и тд, рассчитана вся информация

в том то и дело Ольга, что народ в таких ситуациях хавает все что подают ввиду своей юридической неграмотности. простые обыватели. о боже, она сделала аборт от него, о боже виноваты все, о боже что делать, давайте напишем массовое заявление что бы расстреляли всех. звонить представителю правоохранительных органов и оскорблять его в присутствии посторонних вообще то чревато, а молодой человек так открыто и объемно это излагает в своих интервью, прямо герой дня! чтобы люди перестали обсуждать саму ситуации, не нужно раздавать интервью направо налево, горе случилось и это дело одной конкретной семьи. зачем вообще выносить какие то моменты на обозрение публики, указывая об этом в комментах и интервью. цель какая, показать что девочка была примерной. думаю что окружающие ее люди знали какой она была. брату следует прекратить свое общение и свои неадекватные высказывания в СМИ. пусть следственные органы разбираются.

Ты не права! Никаких гарантий, что завтра ты не найдешь помощи! Нет гарантий! Все работает именно так, как рассказал брат девочки. Очень жаль эту семью.

а кто тебе сказал про гарантии!!! не дай бог и я не найду. но это не вина конкретного человека в погонах, это закон такой. у тебя свое мнение у меня свое. очевидно мы разные стороны системы. это не говорит о том что я не права.
21.05.2014 11:13:42 Анонимно
Цитата:То есть, если человекообразное существо угрожает тебе расправой, то надо прятаться или искать телохранителей, а не в полицию обращаться? А что изнасиловали - так сама виновата, я правильно понимаю? А можно я Вас изнасилую?

речь не об этом совсем. прятаться не нужно, нужно обращаться в органы, но проблема в том что в российском уголовном законодательстве нет норм, позволяющих оградить тебя от человека который тебе угрожает. мы не в Америке живем. и это не вина конкретного следователя или опера. тут две стороны одной медали, закрыл человека необоснованно, тоже могут быть последствия. вот и выходит, что единственно нормальный вариант с учетом возможностей закона, ограничить свое пребывание на улице. а по износу просто сам по себе состав сложнодоказуемый, прежде чем принять решения о задержании человека, нужно провести кучу экспертиз, которые действительно подтвердят что было именно насилие. наличие простите спермы еще не показатель насилия!!! это сложные механизмы, это не понять простому обывателю, который не работает в данной сфере и это я сейчас не вас имею ввиду. повторюсь, я считаю что убийца должен понести заслуженное наказание за свои действия. просто читаешь этот бред людей, которые не разбираются абсолютно и смешно. лучше бы правда тему закрыли, она многих вводит в заблуждение относительно доверия к правоохранителям и иным структурам.
21.05.2014 11:12:16 Анонимно
Цитата:

в том то и дело Ольга, что народ в таких ситуациях хавает все что подают ввиду своей юридической неграмотности. простые обыватели. о боже, она сделала аборт от него, о боже виноваты все, о боже что делать, давайте напишем массовое заявление что бы расстреляли всех. звонить представителю правоохранительных органов и оскорблять его в присутствии посторонних вообще то чревато, а молодой человек так открыто и объемно это излагает в своих интервью, прямо герой дня! чтобы люди перестали обсуждать саму ситуации, не нужно раздавать интервью направо налево, горе случилось и это дело одной конкретной семьи. зачем вообще выносить какие то моменты на обозрение публики, указывая об этом в комментах и интервью. цель какая, показать что девочка была примерной. думаю что окружающие ее люди знали какой она была. брату следует прекратить свое общение и свои неадекватные высказывания в СМИ. пусть следственные органы разбираются.

Ты не права! Никаких гарантий, что завтра ты не найдешь помощи! Нет гарантий! Все работает именно так, как рассказал брат девочки. Очень жаль эту семью.
21.05.2014 11:06:10 Анонимно
>> Анонимно 21.05.2014 10:55:07
То есть, если человекообразное существо угрожает тебе расправой, то надо прятаться или искать телохранителей, а не в полицию обращаться? А что изнасиловали - так сама виновата, я правильно понимаю? А можно я Вас изнасилую?
21.05.2014 11:03:59 Анонимно

21.05.2014 10:55:07 Анонимно
Цитата:Что ж вы за люди такие недалекие!!!! Причем здесь следователь!! Нашли козла отпущения. Заняться нечем больше!!! А вы знаете, что ничего не делается без согласия руководителя, ни одно постановление не выносится? Все согласовывается с ним, а потом еще и прокуратурой проверяется. Эх вы...
Да и действительно сколько мусолить можно. Мне лично итак все понятно.

согласна с вами полностью! только недалекие сейчас во всем винят следака. между прочим, в действиях следователя нет ничего противозаконного и его решение было вынесено в соответствии с нормами УПК а не личным мнением. Это сейчас под общестенным давлением там возбудили дело, но по износу его не осудят, потому что нет состава преступления там. жалко девочку конечно, молодая совсем, но на месте брата я бы себя винила, о чем думала девочка гуляя по ночным заведениям и спокойно передвигаясь по городу, когда ей с ее слов, неоднократно угрожали ножом. бред какой-то. я бы вообще из дома не вышла в такой ситуации. а тут смотрите, виноват по любому только следователь и вообще система и Комарова с Путиным. нужно голову на плечах иметь, а если ее нет, она должна была быть у брата, который мог не допустить такой ситуации. сколько историй показано по новостям и передачам по схожим ситуациям, но молодых девчонок это ничему не учит. я не за убийцу, он должен понести суровое наказание за свои действия, но сама ситуация когда молодая деваха встречается с малолетним азером вообще из ряда вон выходящее. а теперь конечно все виноваты кругом, только не те кто мог этого изначально не допустить
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36