Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
20.11.2013 12:05:37 Олеся
субсидии на строительство жилья
Добрый день! Я с мужем и 2-е детей проживаю у родителей, жилье -щитовой барак. на данный момент мы с родителями строим капитальный жилой дом, участок выделен родителям, имеем мы право на субсидии на строительство этого дома. Проживаю на территории ХМАО более 20-ти лет.
19.11.2013 17:06:04 Анонимно
>> Покемончик 14.11.2013 19:55:56
Блин, есть ДВЕ программы-федеральная и окружная!!! Вы звонили в ИА -там ОКРУЖНАЯ ПРОГРАММА, по поводу федеральной узнавайте
19.11.2013 16:41:57 Марина
Добрый день!
В случае если нас признали по программе "Ипотечное жилищное кредитование" (иные заявители) и мы не успеем приобрести квартиру до конца 2013 года. То с 2014 нас снова будут признавать по программе? и нам надо будет доказывать, что мы проживаем 15 лет на территории ХМАО, независимо от того, что мы уже признаны нуждающимися, но в 2013 году?Какие будут для нас условия в случае приобретения квартиры в 2014 году?
14.11.2013 19:55:56 Покемончик
Активность:
0.72%
Цитата:
Цитата:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я прописана с 2-мя детьми и моими родителями в квартире, 34 кв. м. до этого времени 6 лет была прописана в другом городе, общая сумма прожитого времени в ХМАО( г. Сургут )18 лет. Муж все время прописан в другом городе. Могу ли я участвовать в федеральной программе "Жилище"?

Уважаемый пользователь, в настоящее время (до 1 января 2014 года) для участия в подпрограмме 2.1 «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» условия по периоду проживания в автономном округе отсутствуют. С 1 января 2014 года для участия в мероприятии «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» заявитель должен иметь постоянное место жительства на территории автономного округа не менее 15 лет.

С уважением, команда Губернатора Югры

Поясниете пожалуйста, на днях звонила в ипотечное агентство , ответили - прием заявок по программе для молодых семей приостановлен, теперь только с 1 января 2014 года можно подавать заявку.....
а вы пишите, что сейчас действует пока прежняя программа....... так если она сейчас не действует????? как понимать?
14.11.2013 18:02:59 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Елена 07.11.2013 22:55:47
Цитата:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я прописана с 2-мя детьми и моими родителями в квартире, 34 кв. м. до этого времени 6 лет была прописана в другом городе, общая сумма прожитого времени в ХМАО( г. Сургут )18 лет. Муж все время прописан в другом городе. Могу ли я участвовать в федеральной программе "Жилище"?

Уважаемый пользователь, в настоящее время (до 1 января 2014 года) для участия в подпрограмме 2.1 «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» условия по периоду проживания в автономном округе отсутствуют. С 1 января 2014 года для участия в мероприятии «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» заявитель должен иметь постоянное место жительства на территории автономного округа не менее 15 лет.

14.11.2013 18:01:41 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 07.11.2013 14:23:05
Цитата:Здравствуйте.скажите пожалуйста,я читала что субсидию на ребенка, по программе молодая семья,нельзя использовать в счет погошения долга ипотеки тем кто взял ипотеку в 2011году и кто уже купил квартиру.мы вступили в программу молодач семья в июне 2011 г.вопрос а куда эти деньги можно тогда направить?и правда ли это все?

Уважаемый пользователь, эти разъяснения касались условий подпрограммы 2.1 «Обеспечение жилье молодых семей с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», на участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» они не распространяются. Субсидия по подпрограмме «Доступное жилье молодым» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» может быть направлена участником подпрограммы как на оплату договора приобретения (строительства) жилого помещения, так и на погашение основного долга по кредиту на цели приобретения (строительства) жилого помещения.

13.11.2013 21:34:59 Исмагилов Руслан
Подскажите пожалуйста вы пишите что все кто встали по программе до 31.12,13 те будут по старой программе , но не кто не кого не ставит в очередь так как прекратили ставить с июня точнее за пол года до окончания программы. Причин для такой отмены у вас не было. По вашему решению семья, которые рассчитывали на субсидии не могут встать в очередь . Мне интересно почему молодые семья не возмущаются , так то и деньги вроде выделяются большие .
08.11.2013 15:10:07 ugra_report
Активность:
13.44%
>> ирина 03.11.2013 15:55:39
Цитата:Добрый день, у меня такой вопрос, я состою в браке, имеется 1 ребенок, я и сын родились и прописаны в сургуте, а у мужа прописка не по хмао, обязательно ли является условие получения участником данной программы льготы, чтобы у мужа тоже была прописка (или возможно ли временная регистрации) по хмао или это не важно, главное что рф?

Уважаемый пользователь, порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п установлено, что участник целевой программы (подпрограммы) - гражданин Российской Федерации (или семья, состоящая из граждан Российской Федерации), постоянно проживающий(ие) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, признанный(ые) участником целевой программы (подпрограммы) в соответствии с Порядком.

Для участия в целевой программе проживающим на территории автономного округа признается гражданин, имеющий постоянное место жительства на территории автономного округа, а в случае временного пребывания - постоянное место работы на территории автономного округа на протяжении 6 месяцев, предшествующих обращению для участия в целевой программе (подпрограмме).

Обращаем Ваше внимание на то, что с 08 июня 2013 года прием заявлений на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» приостановлен до 31 декабря 2013 года. С 01.01.2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 408-п, которой предусмотрены мероприятия в отношении отдельных категорий граждан, в том числе «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище».Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», Материалы к заседанию Правительства» («документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газета «Новости Югры».

08.11.2013 14:30:22 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Сергей 01.11.2013 20:31:59
Цитата:здравствуйте! я с женой собираюсь развестись, дети будут записаны на меня. сейчас в квартире прописаны четверо (+2 детей). вопрос: смогу ли я воспользоваться программой молодая семья, без жены (с которой буду уже разведен) если она останется прописана в моей квартире? (на четверых у нас менее 12кв на человека, если она выпишется то более). спасибо.

Уважаемый пользователь, с 08 июня 2013 года прием заявлений на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» приостановлен до 31 декабря 2013 года. С 01.01.2014 года вступит в действие новая государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 408-п, которой предусмотрены мероприятия в отношении отдельных категорий граждан, в том числе «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище».

Ознакомиться с государственной программой Вы можете на официальном сайте автономного округа www.admhmao.ru в разделе «Документы», Материалы к заседанию Правительства» («документы от 9 октября 2013 года»). Кроме того, утвержденная государственная программа будет опубликована в официальном источнике – газета «Новости Югры».

07.11.2013 22:55:47 Елена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я прописана с 2-мя детьми и моими родителями в квартире, 34 кв. м. до этого времени 6 лет была прописана в другом городе, общая сумма прожитого времени в ХМАО( г. Сургут )18 лет. Муж все время прописан в другом городе. Могу ли я участвовать в федеральной программе "Жилище"?
07.11.2013 14:23:05 Анонимно
Здравствуйте.скажите пожалуйста,я читала что субсидию на ребенка, по программе молодая семья,нельзя использовать в счет погошения долга ипотеки тем кто взял ипотеку в 2011году и кто уже купил квартиру.мы вступили в программу молодач семья в июне 2011 г.вопрос а куда эти деньги можно тогда направить?и правда ли это все?
07.11.2013 13:14:13 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Руслан 31.10.2013 17:58:30
Цитата:Здравствуйте,подскажите пожалуйста в новой программе будут ли давать субсидии за ребенка?и какие будут условия?Заранее спасибо.

Уважаемый пользователь, молодые семьи, вставшие на учет до 31.12.2013, сохраняют право на получение субсидии на прежних условиях. В качестве новых участников можно принять участие в одном из следующих мероприятий: «Улучшение жилищных условий молодых семей по федеральной целевой программе «Жилище»; «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов»; «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения».

Общее условие – нуждаемость в жилом помещении, постоянное проживание в округе 15 лет. С иными условиями и основаниями необходимо ознакомиться непосредственно в госпрограмме.

07.11.2013 13:09:58 ugra_report
Активность:
13.44%
>> лена 31.10.2013 16:32:03
Цитата:Здравствуйте.скажите пожалуйста,я читала что субсидию на ребенка,нельзя использовать в счет погошения долга ипотеки тем кто взял ипотеку в 2011-2013году и кто уже купил квартиру.вопрос а куда эти деньги можно тогда направить?и правда ли это все?заранее спасибо.

Уважаемый пользователь, вопрос непонятен, уточните, об условиях получения субсидии по какой программе вы интересуетесь (когда поставлены на учет).

07.11.2013 12:59:45 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Алина 30.10.2013 21:51:16
Цитата:Добрый день! скажите пожалуйста, на какую государственную поддержку мы можем рассчитывать при покупке жилья в 2014 году, при условии что мы проживаем в ЮГРЕ менее 15 лет? Семья из 2 человек, мы еще не подавали заявление на участия в какой либо из программ.

Уважаемый пользователь, на сегодняшний день вы можете обратиться в Ипотечное агентство Югры для определения наличия у Вас оснований для участия в действующей подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» по категории иных граждан, нуждающихся в жилье. С 2014 года по мероприятиям новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», направленным на оказание поддержки на улучшение жилищных условий, вводится ценз оседлости, предусматривающий проживание на территории округа не менее 15 лет, за исключением молодых учителей, для которых такой критерий установлен – не менее 5 лет.

07.11.2013 12:54:52 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Лена 29.10.2013 18:06:43
Цитата:А прожить нужно по новой программе 2014-2020гг обоим супругам не менее 15 лет в округе или можно одному?

Уважаемый пользователь, такое требование относится к одному из супругов молодой семьи либо заявителю (от имени которого будет написано заявление об участии в мероприятии семьи или гражданина в случае участия по другому основанию).

07.11.2013 10:42:43 Katso
Активность:
0.01%
+1
Цитата:Добрый день! скажите пожалуйста, на какую государственную поддержку мы можем рассчитывать при покупке жилья в 2014 году, при условии что мы проживаем в ЮГРЕ менее 15 лет? Семья из 2 человек, мы еще не подавали заявление на участия в какой либо из программ.
03.11.2013 15:55:39 ирина
программа доступное жилье молодым на 2014 год
Добрый день, у меня такой вопрос, я состою в браке, имеется 1 ребенок, я и сын родились и прописаны в сургуте, а у мужа прописка не по хмао, обязательно ли является условие получения участником данной программы льготы, чтобы у мужа тоже была прописка (или возможно ли временная регистрации) по хмао или это не важно, главное что рф?
01.11.2013 20:31:59 Сергей
Молодая семья
здравствуйте! я с женой собираюсь развестись, дети будут записаны на меня. сейчас в квартире прописаны четверо (+2 детей). вопрос: смогу ли я воспользоваться программой молодая семья, без жены (с которой буду уже разведен) если она останется прописана в моей квартире? (на четверых у нас менее 12кв на человека, если она выпишется то более). спасибо.
31.10.2013 17:58:30 Руслан
субсидии
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в новой программе будут ли давать субсидии за ребенка?и какие будут условия?Заранее спасибо.
31.10.2013 16:32:03 лена
Здравствуйте.скажите пожалуйста,я читала что субсидию на ребенка,нельзя использовать в счет погошения долга ипотеки тем кто взял ипотеку в 2011-2013году и кто уже купил квартиру.вопрос а куда эти деньги можно тогда направить?и правда ли это все?заранее спасибо.
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35