16.02.2016 12:26:16 Мурзик
|
Цитата:Цитата:Куда-куда, на парковку. Общая долевая собственность жильцов. А купить место на парковке нельзя, по крайней мере, нельзя сделать это официально и получить какие-либо подтверждающие бумаги. Да Застройщик поди уже всю парковку в собственность оформил ... Да я от представителя застройщика слышал, что места на крытой парковке будут продаваться. Так, что будете парковаться на газоне или вдоль ул.Пионерская.
|
14.02.2016 22:58:02 Анонимно
|
Цитата:такое ощущение что дом строят из остатков и самого дешевого материала так и есть - из самого дешевого материала. А окна, видимо, вообще бесплатно Застройщику достались, раз ему было выгоднее тащить их из Красноярска (судя по наклейкам на профиле), потом доверить их установку каким-то чукчам, а потом еще менять, где стекла, а где полностью стеклопакеты... Не дешевле было бы заказать их у местных? И скидку бы за объем получили, и установку бесплатную и с первого раза... Например на нашем этаже ни в одной квартире окна нормально не установлены, и везде повреждены... Прямо страшно становится, когда начинаешь думать о том, как они саму конструкцию лили. Из какого бетона все это сделано? Кто знает, можно это как-нибудь проверить? Ведь дом по факту оказался больше, чем планировался, значит нагрузка на фундамент и всю конструкцию увеличилась - выдержит ли вся эта конструкция, если они и тут сэкономили?!?
|
14.02.2016 22:12:14 Анонимно
|
такое ощущение что дом строят из остатков и самого дешевого материала
|
14.02.2016 13:17:39 Анонимно
|
Ну про стены -это вы зря. Проектировщики тоже не дураки, что так планировки запланировали. Как вы планируете менять песчано-цементную стяжку? Металлопластик не хуже полипропилена. По окнам и дверям согласен.
|
14.02.2016 09:54:01 Анонимно
|
Моя сугубо субъективная оценка по качеству наших квартир. Думаю, будет полезно каждому, кто-то сделает для себя выводы. Оговорюсь сразу, я не специалист и не строитель, я так просто зашел посмотреть квартиру и охренел. Как нам всем известно, застройщики в 99,9% экономят на всём, на чем только можно. А покупатель должен это иметь ввиду ещё на этапе выбора квартиры и понимать на что он идет, и что ждет его после покупки любой квартиры (в 99,9% случаях). Мы же осознанно купили тупо стены тупо в центре. Всё остальное что есть в наших квартирах придется вывозить мешками на помойку, а именно: 1. Стены. Большенство из нас устраивает такая планировка и мы не захотим менять стены, как-то их переставлять и вообще что-то делать. А зря. В 99,9% случаях нужно переставить хотя бы одну стену и переместить какие-нибудь дверные проемы, подогнать их под типовые размеры. 2. Пол. У нас нашлёпана цементо-песчаная стяжка. Нужно ли её менять? Опять же, в 99,9% случаях - да. Т.к. основание нашего пола состоит из блоков состыкованых между собой, их швы нужно обильно залить гидроизоляцией (даже в жилых комнатах). Ну и взгляните на ровность этого покрытия. А также, удобно по полу проводить новые трубы - об этом следующий пункт. 3. Трубы. Весь металлопластик, полипропилен и прочее г-но необходимо заменять на сшитый полиэтилен. Это касается как отопления так и водоснабжения. 4. Радиаторы отопления. Возможно, и эти сгодятся. Что там стоит? аллюминий? но лучше заменить на биметаллические. 5. Электропроводка. Видели какие у нас электрощитовые? А проводка какая и где проходит и как кошмарно она торчит из распаячных коробок? Расположение розеток тоже не всех устроит. Так вот. Эти пять китайских автоматов надо менять. Как времянка то может и сгодится, но жить с этим... нет уж. Я вообще буду делить на контуры: свет отдельно, розетки отдельно, мощные приборы отдельно. Проводку удобно тянуть по потолку в гофрах. Монолит штробить не надо будет. Всё равно полотно натяжного потолка спрячет всю красоту. 6. Окна. Да они уже не открываются нормально. А что будет через полгода? Ветер по квартире гулять будет. Створки просядут так, что их уже будет не отрегулировать. На наших окнах стоит самая дешевая фурнитура и самые дешевые уплотнители. Так что, если где-то у кого-то выбиты стёклышки, да и хрен на них, от того что застройщик вставит новые толку не будет никакого. Хотя, если же вы всё-таки решите оставить себе стандартные окна, то наличие стёклышек строго обязательно. 7. Входная дверь. А стоит ли говорить о них вообще? Они даже не по размеру проемов.
|
13.02.2016 10:54:41 Анонимно
|
>> Анонимно 13.02.2016 00:58:01
Свои домыслы оставьте при себе. Нечего разводить пустую болтовню от плохого настроения.
|
13.02.2016 00:58:01 Анонимно
|
Цитата:Куда-куда, на парковку. Общая долевая собственность жильцов. А купить место на парковке нельзя, по крайней мере, нельзя сделать это официально и получить какие-либо подтверждающие бумаги. Да Застройщик поди уже всю парковку в собственность оформил ...
|
13.02.2016 00:33:54 Анонимно
|
>> Мурзик 12.02.2016 22:55:23
Куда-куда, на парковку. Общая долевая собственность жильцов. А купить место на парковке нельзя, по крайней мере, нельзя сделать это официально и получить какие-либо подтверждающие бумаги.
|
12.02.2016 22:55:23 Мурзик
|
А куда вы - жильцы будете там ставить свои автомобили? Вам еще не предлагали купить места на парковке?
|
12.02.2016 20:15:23 Hn81
|
Наткнулись тут, в инете )))
Прикрепленные файлы:
|
12.02.2016 09:25:41 Анонимно
|
Цитата:Как же мне досадно с этого дома.. Центр города, шоколадное месторасположение, не гидронамыв или учхоз, не сборный железобетон с ригелями этими или панелька а монолит, реализация проекта на пике рынка когда все брали по достаточно высоким ценам! Казалось бы: строй да успевай продавать, только строй! И надо же так обос*ться со сроками и качеством! да как так то?? Все условия и возможности же были удачно реализовать проект в срок и приступить к другим домам! Просто слов нет. Там не монолит, а только монолитный железобетонный каркас и обычный газобетонный блок как и во многих новостройках по городу. Ещё какое-то их ноу-хау - ребристое перекрытие, которое они с грехом пополам заделали клочками гипсокартона. Единственный плюс - это месторасположение. Но толкучка там будет - мама не горюй. Как и в Возрождении. Точечная застройка- не самое лучшее.
|
12.02.2016 09:12:18 Дамa
|
Что то два дома около ОКБ совсем не движется строительство, стоит всё.
|
11.02.2016 21:43:34 Анонимно
|
Как же мне досадно с этого дома.. Центр города, шоколадное месторасположение, не гидронамыв или учхоз, не сборный железобетон с ригелями этими или панелька а монолит, реализация проекта на пике рынка когда все брали по достаточно высоким ценам! Казалось бы: строй да успевай продавать, только строй! И надо же так обос*ться со сроками и качеством! да как так то?? Все условия и возможности же были удачно реализовать проект в срок и приступить к другим домам! Просто слов нет.
|
11.02.2016 19:29:01 Анонимно
|
Цитата:Hn81, я так понимаю жильцам даже не стоит рассчитывать на неустойку, как думаете?
Хочется надеяться на неустойку, но впечатление создается, что Застройщик не только неустойку платить не собирается, но и с нас "отожмет" последнее: декларацию он уже несколько раз поменял, дольщиков всего, что только возможно лишил, на 11 этаже квартир настроил, подвал "прихватизировал", садик "впихнуть" пытается... Осталось только стояночные места продать и лифты платными сделать... Мы же молчим! В одиночку жалобы строчить губернатору боимся (кому-то ниже, видимо нет смысла, т.к. создается впечатление, что кто-то из гор.администрации его "крышует", иначе, чего он так "борзеет"!?!), а собраться дольщикам на нейтральной территории и обсудить насущие проблемы, видимо, некогда... Вот и получаем, что заслужили (((
|
11.02.2016 13:29:53 Анонимно
|
Ну вот вам и сравнение с Литературным. У них и входные и квартирные двери очень хорошие.
|
11.02.2016 10:55:01 Анонимно
|
Hn81, я так понимаю жильцам даже не стоит рассчитывать на неустойку, как думаете?
|
11.02.2016 10:30:42 Hn81
|
Цитата:Мне интересно куда они дели все деньги. Квартиры почти все раскуплены, еще и 11 этаж жилой сделали. Стоимость квартир вообще не дешевая (с учетом, что балкон как жилая продавалась). Материалы дешевые, долго строят и т.д. Я так думаю в других домах у них квартиры вообще брать не будут.
А Вы уверены, что другие дома они строить будут? Им бы этот достроить и ноги унести...
|
11.02.2016 10:14:14 Анонимно
|
Мне интересно куда они дели все деньги. Квартиры почти все раскуплены, еще и 11 этаж жилой сделали. Стоимость квартир вообще не дешевая (с учетом, что балкон как жилая продавалась). Материалы дешевые, долго строят и т.д. Я так думаю в других домах у них квартиры вообще брать не будут.
|
11.02.2016 09:53:58 Анонимно
|
на лестнице есть плитка или бетон?
|
11.02.2016 09:49:41 Анонимно
|
Двери вообще из фольги. Экономят, видимо, на всём. Ну и офис, конечно, у них шикарный.
|