Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Собственникам ЖК New City (ул. Пионерская 66)

Cуть темы

Пора бы уже создать индивидуальную тему для собственников квартир ЖК New City по ул. Пионерская. Все что интересует, пишем, не стесняемся!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
16.02.2016 12:26:16 Мурзик
Цитата:
Цитата:Куда-куда, на парковку. Общая долевая собственность жильцов. А купить место на парковке нельзя, по крайней мере, нельзя сделать это официально и получить какие-либо подтверждающие бумаги.

Да Застройщик поди уже всю парковку в собственность оформил ...

Да я от представителя застройщика слышал, что места на крытой парковке будут продаваться.
Так, что будете парковаться на газоне или вдоль ул.Пионерская.
14.02.2016 22:58:02 Анонимно
Цитата:такое ощущение что дом строят из остатков и самого дешевого материала
так и есть - из самого дешевого материала. А окна, видимо, вообще бесплатно Застройщику достались, раз ему было выгоднее тащить их из Красноярска (судя по наклейкам на профиле), потом доверить их установку каким-то чукчам, а потом еще менять, где стекла, а где полностью стеклопакеты... Не дешевле было бы заказать их у местных? И скидку бы за объем получили, и установку бесплатную и с первого раза... Например на нашем этаже ни в одной квартире окна нормально не установлены, и везде повреждены... Прямо страшно становится, когда начинаешь думать о том, как они саму конструкцию лили. Из какого бетона все это сделано? Кто знает, можно это как-нибудь проверить? Ведь дом по факту оказался больше, чем планировался, значит нагрузка на фундамент и всю конструкцию увеличилась - выдержит ли вся эта конструкция, если они и тут сэкономили?!?
14.02.2016 22:12:14 Анонимно
такое ощущение что дом строят из остатков и самого дешевого материала
14.02.2016 13:17:39 Анонимно
Ну про стены -это вы зря. Проектировщики тоже не дураки, что так планировки запланировали. Как вы планируете менять песчано-цементную стяжку? Металлопластик не хуже полипропилена. По окнам и дверям согласен.
14.02.2016 09:54:01 Анонимно
Моя сугубо субъективная оценка по качеству наших квартир. Думаю, будет полезно каждому, кто-то сделает для себя выводы. Оговорюсь сразу, я не специалист и не строитель, я так просто зашел посмотреть квартиру и охренел.
Как нам всем известно, застройщики в 99,9% экономят на всём, на чем только можно.
А покупатель должен это иметь ввиду ещё на этапе выбора квартиры и понимать на что он идет, и что ждет его после покупки любой квартиры (в 99,9% случаях).
Мы же осознанно купили тупо стены тупо в центре.
Всё остальное что есть в наших квартирах придется вывозить мешками на помойку, а именно:
1. Стены. Большенство из нас устраивает такая планировка и мы не захотим менять стены, как-то их переставлять и вообще что-то делать. А зря. В 99,9% случаях нужно переставить хотя бы одну стену и переместить какие-нибудь дверные проемы, подогнать их под типовые размеры.
2. Пол. У нас нашлёпана цементо-песчаная стяжка. Нужно ли её менять? Опять же, в 99,9% случаях - да. Т.к. основание нашего пола состоит из блоков состыкованых между собой, их швы нужно обильно залить гидроизоляцией (даже в жилых комнатах). Ну и взгляните на ровность этого покрытия. А также, удобно по полу проводить новые трубы - об этом следующий пункт.
3. Трубы. Весь металлопластик, полипропилен и прочее г-но необходимо заменять на сшитый полиэтилен. Это касается как отопления так и водоснабжения.
4. Радиаторы отопления. Возможно, и эти сгодятся. Что там стоит? аллюминий? но лучше заменить на биметаллические.
5. Электропроводка. Видели какие у нас электрощитовые? А проводка какая и где проходит и как кошмарно она торчит из распаячных коробок? Расположение розеток тоже не всех устроит. Так вот. Эти пять китайских автоматов надо менять. Как времянка то может и сгодится, но жить с этим... нет уж. Я вообще буду делить на контуры: свет отдельно, розетки отдельно, мощные приборы отдельно.
Проводку удобно тянуть по потолку в гофрах. Монолит штробить не надо будет. Всё равно полотно натяжного потолка спрячет всю красоту.
6. Окна. Да они уже не открываются нормально. А что будет через полгода? Ветер по квартире гулять будет. Створки просядут так, что их уже будет не отрегулировать. На наших окнах стоит самая дешевая фурнитура и самые дешевые уплотнители. Так что, если где-то у кого-то выбиты стёклышки, да и хрен на них, от того что застройщик вставит новые толку не будет никакого. Хотя, если же вы всё-таки решите оставить себе стандартные окна, то наличие стёклышек строго обязательно.
7. Входная дверь. А стоит ли говорить о них вообще? Они даже не по размеру проемов.
13.02.2016 10:54:41 Анонимно
>> Анонимно 13.02.2016 00:58:01
Свои домыслы оставьте при себе. Нечего разводить пустую болтовню от плохого настроения.
13.02.2016 00:58:01 Анонимно
Цитата:Куда-куда, на парковку. Общая долевая собственность жильцов. А купить место на парковке нельзя, по крайней мере, нельзя сделать это официально и получить какие-либо подтверждающие бумаги.

Да Застройщик поди уже всю парковку в собственность оформил ...
13.02.2016 00:33:54 Анонимно
>> Мурзик 12.02.2016 22:55:23
Куда-куда, на парковку. Общая долевая собственность жильцов. А купить место на парковке нельзя, по крайней мере, нельзя сделать это официально и получить какие-либо подтверждающие бумаги.
12.02.2016 22:55:23 Мурзик
А куда вы - жильцы будете там ставить свои автомобили?
Вам еще не предлагали купить места на парковке?
12.02.2016 20:15:23 Hn81
Активность:
0.64%
Наткнулись тут, в инете ))) Прикрепленные файлы:
12.02.2016 09:25:41 Анонимно
Цитата:Как же мне досадно с этого дома.. Центр города, шоколадное месторасположение, не гидронамыв или учхоз, не сборный железобетон с ригелями этими или панелька а монолит, реализация проекта на пике рынка когда все брали по достаточно высоким ценам! Казалось бы: строй да успевай продавать, только строй!
И надо же так обос*ться со сроками и качеством! да как так то?? Все условия и возможности же были удачно реализовать проект в срок и приступить к другим домам! Просто слов нет.

Там не монолит, а только монолитный железобетонный каркас и обычный газобетонный блок как и во многих новостройках по городу. Ещё какое-то их ноу-хау - ребристое перекрытие, которое они с грехом пополам заделали клочками гипсокартона. Единственный плюс - это месторасположение. Но толкучка там будет - мама не горюй. Как и в Возрождении. Точечная застройка- не самое лучшее.
12.02.2016 09:12:18 Дамa
Активность:
7.53%
Что то два дома около ОКБ совсем не движется строительство, стоит всё.
11.02.2016 21:43:34 Анонимно
Как же мне досадно с этого дома.. Центр города, шоколадное месторасположение, не гидронамыв или учхоз, не сборный железобетон с ригелями этими или панелька а монолит, реализация проекта на пике рынка когда все брали по достаточно высоким ценам! Казалось бы: строй да успевай продавать, только строй!
И надо же так обос*ться со сроками и качеством! да как так то?? Все условия и возможности же были удачно реализовать проект в срок и приступить к другим домам! Просто слов нет.
11.02.2016 19:29:01 Анонимно
Цитата:Hn81, я так понимаю жильцам даже не стоит рассчитывать на неустойку, как думаете?

Хочется надеяться на неустойку, но впечатление создается, что Застройщик не только неустойку платить не собирается, но и с нас "отожмет" последнее: декларацию он уже несколько раз поменял, дольщиков всего, что только возможно лишил, на 11 этаже квартир настроил, подвал "прихватизировал", садик "впихнуть" пытается... Осталось только стояночные места продать и лифты платными сделать... Мы же молчим! В одиночку жалобы строчить губернатору боимся (кому-то ниже, видимо нет смысла, т.к. создается впечатление, что кто-то из гор.администрации его "крышует", иначе, чего он так "борзеет"!?!), а собраться дольщикам на нейтральной территории и обсудить насущие проблемы, видимо, некогда... Вот и получаем, что заслужили (((
11.02.2016 13:29:53 Анонимно
Ну вот вам и сравнение с Литературным. У них и входные и квартирные двери очень хорошие.
11.02.2016 10:55:01 Анонимно
Hn81, я так понимаю жильцам даже не стоит рассчитывать на неустойку, как думаете?
11.02.2016 10:30:42 Hn81
Активность:
0.64%
Цитата:Мне интересно куда они дели все деньги. Квартиры почти все раскуплены, еще и 11 этаж жилой сделали. Стоимость квартир вообще не дешевая (с учетом, что балкон как жилая продавалась). Материалы дешевые, долго строят и т.д. Я так думаю в других домах у них квартиры вообще брать не будут.

А Вы уверены, что другие дома они строить будут? Им бы этот достроить и ноги унести...
11.02.2016 10:14:14 Анонимно
Мне интересно куда они дели все деньги. Квартиры почти все раскуплены, еще и 11 этаж жилой сделали. Стоимость квартир вообще не дешевая (с учетом, что балкон как жилая продавалась). Материалы дешевые, долго строят и т.д. Я так думаю в других домах у них квартиры вообще брать не будут.
11.02.2016 09:53:58 Анонимно
на лестнице есть плитка или бетон?
11.02.2016 09:49:41 Анонимно
Двери вообще из фольги. Экономят, видимо, на всём. Ну и офис, конечно, у них шикарный.
  • Показать страницу:
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35