26.04.2015 23:42:43 Chaleksej
|
Цитата:А я вот кину ложку дегтя... у меня знакомы есть у которых переизбрали на водоканал дома и они хором говорят лучше ГЭС бы оставили.. слова это одно а вот дело все таки другое..да и делов уже понатворили с самоуправлением.. еще раз повторю, что надо пригласить всех и пусть расскажут чем они лучше, а на словах сами знаете много чего можно рассказать.. не агитирую за какую либо УК.. просто хочу разобраться и выбрать кто лучше, но пока склоняюсь к ГЭС.. как уже когда то писал, что пока на все мне отечали и во время реагировали, не без пинка но все же..дворник работает, вынося мусор выкинутый соседями, уборщицу вижу и пару раз даже перемывала подъезд.. да и все таки больше вопросов не к УК а к собственникам которым нравится жить в сраче и надеяться, что за ними уберут..
Алмаз, можешь написать сюда список вопросов, чтобы знали о чем разговор вести, может что еще предложим.. Примерно как то так.. как минимум хотел сначала его увидеть
|
26.04.2015 22:03:33 Альбина
|
>> Надежда 26.04.2015 19:47:08
да уж... Надежда, вы случаем не в третьем подъезде живете? одна из членов совета дома, проживающая в третьем подъезде, когда поднимали вопрос про подачу показаний счетчиков отопления, заявила, что не собирается этого делать, так как по нормативу ей дешевле. на слова о том, что из-за таких людей все платят по нормативу, сказала, что ей все равно кто как платит, главное,чтоб ей было выгодно. Какой из вас совет???? я вас умоляю!!! взрослые люди, а горазды только глолтку драть, не оторвав пятую точку от дивана. у нас очень большой дом, много людей в нем живет. а тех,кто что-то реально сделать может или помочь - по пальцам перессчитать! стыдно, товарищи!
|
26.04.2015 21:20:37 Алмаз
|
Совет, хоть бы раз позвонили и предложили, что-нибудь!
|
26.04.2015 21:15:49 Алмаз
|
Цитата:Почему бланки билютеней не согласовали с так называемым советом дома? Почему только "водоканал"? у нас же должны были быть выборы управляющей компании, а не утверждение. Почему люди из "водоканала" помогают, а не жильцы дома или тот же самый преславутый совет дома? Раз людей включили в совет дома, значит с ними и надо было советоваться и решать, а не самовольно. А то получается: я Вас включи для галочки, чтоб самому все решать
Все такие умные.. Писать все могут сидя дома у компьютера! Я летом пытался собрать голоса за установку домофонов, совет который выбрали при непосредственном управлении даже не соизволил помочь!!! Кроме двух человек!! Столько умных оказывается!! Почему, как, неправильно, самовольно и тому подобное!! Написал кто хочет председателем стать в новом собрании??, кто хочет войти в совет дома??? Где вы все были??? Я не собираюсь упрашивать и ходить по квартирно!!
У меня нет денег на другую квартиру!! И я не собираюсь жить в свинарнике и бардаке!! Посмотрим как будет совет мне в этом помогать!!! Мне это председательство даром не надо!!! Проще в своем подъезде все делать!
Мой сотовый 89028284984
|
26.04.2015 19:47:08 Надежда
|
>> Алмаз 26.04.2015 16:36:56
Почему бланки билютеней не согласовали с так называемым советом дома? Почему только "водоканал"? у нас же должны были быть выборы управляющей компании, а не утверждение. Почему люди из "водоканала" помогают, а не жильцы дома или тот же самый преславутый совет дома? Раз людей включили в совет дома, значит с ними и надо было советоваться и решать, а не самовольно. А то получается: я Вас включи для галочки, чтоб самому все решать
|
26.04.2015 16:36:56 Алмаз
|
Всем ПРИВЕТ!! Давно не был на форуме, а тут бурная дискуссия:) 1. Бюллетени голосования сделал ЯЯЯЯЯЯ, ЯЯ инициатор не Водоканал! 2. Люди с водоканала помогают мне как "ИНИЦИАТОРУ" раскидать бюллетени! 3. В совет дома я включил Вас не без вашего разрешения!!! Я же писал ниже кто хочет??!!! 4. Про неисправные счетчики: У меня на руках акт проверки этих счетчиков!! НАПИСАЛ застройщику заявление по устранению по гарантии!! Ждем их реакцию!! Как сделают возьму акт в Югра Сити и пойду в ЮТГС, чтобы опломбировали и начали считать по индив. счетчикам!! 5. Голосование уже запущено и из совета уже не выбираешься:)) это к ЭЛАДЕ! Только если организуешь новое собрание!
|
26.04.2015 13:11:49 Chaleksej
|
Я Вам еще смешнее скажу... эти счетчики должны были собственники проверять и ЮТГС которые их пломбировали.. а никак не ГЭС.. а поскольку добрая доля показания не передает и не знает как это делается надо ставить автоматическую систему учета..
|
26.04.2015 11:52:55 Анонимно
|
да гэс даже не соизволит лишний раз пройти и посмотреть. эти счетчики гэс должен был в первый день приемки дома осмотреть, опломбировать и составить акт с собственником.
|
25.04.2015 16:57:53 Citizen
|
>> 4RooM 24.04.2015 09:25:28
Цитата:Есть подписанный договор на обслуживания всего дома, между Водоканалом и сообществом жильцов, по которому Водоканал должен обслуживать, а собственники уплачивать. Зачем каждому собственнику заключать такой-же договор понятия не имею!! Вы простите сами этот документ видели? Есть протокол собрания собственников жилья, в котором зафиксировано решение собственников о смене управляющей компании. И только лишь! Чтобы от вашего имени кто-то заключал договор - вы как минимум этому кому-то должны были выдать доверенность. Иначе сейчас от вашего имени назаключают договоров, сами представьте абсурдность ситуации.
|
25.04.2015 13:27:13 Эладо
|
Товарищи. Я вхожу из комиссии. Муж против моей общественной деятельности. Спасибо за внимание.
|
24.04.2015 16:53:24 megaVOLT
|
>> Chaleksej 24.04.2015 16:01:25
Ну сожителем совсем не обязательно)))Я честно скажу навязывания в моем случае я не заметил. По поводу результатов голосования будем посмотреть-тоже интересно. Прибыль...да дело даже не в прибыли а в ее размере!Кто почему зачем я думаю люди сделали свой выбор а по результатам если он не устроит можно и лазейку найти в их действиях;)А на собраниях ругаться не стоит...надо действовать как действовал Алмаз подчеркиваю действовал! Короче я так думаю будем посмотреть...
|
24.04.2015 16:01:25 Chaleksej
|
Они и тот год ходили и че-то предлагали.. только вот беда в том, что общаясь с людьми понимаешь, что все красиво на бумажках и словах, а по факту тоже самое.. и напрягает как раз то, что они ходят как навязчивые продавцы и просто навязываются.. раскладывают рекламу в ящики почтовые, мол выберите нас и все будет тип-топ.. да я за здоровую конкуренцию, НО очень не люблю навязывание и предпочитаю выбирать самостоятельно. и такое поведение меня сразу отталкивает. и к слову не удивлюсь, что сейчас окажется что чуть ли не 90 % проголосовало ЗА водоканал, НО выбрало непосредственное управление. кстати кто подсчитывать будет, представитель УК???. и опять те-же грабли по тем же местам.. да и в бланках должно быть как минимум 2 УК на выбор и выбор способа управления.. а потом уже определяться с тарифами и что и куда.. а так это прямое навязывание услуг, поскольку другого варианта не предлагается. и про это на собрании кстати говорилось ( по поводу выбора из нескольких УК в бланке). цена на коммуналку не подкупает.. ни одна компания в убыток работать не будет и на самом после выборов может оказаться, что она больше..
Михаил, согласен, но все таки тут беда в наших собственниках, как мне думается, не раз видел, что всем просто пофиг и ругается и пытается пара тройка жильцов, остальные ждут волны и у моря погоды.. им без разницы кто и как, главное чтоб их не трогали.. опять же пока петух не клюнет и не появится какой косяк в оплате или еще че нибудь.. и опять же поругаются, порешают, и обратно в норку смотреть.. понятно не у всех время есть на такие моменты но все таки
Ладно... че то я разошелся.. стану вялым сожителем и буду ждать результатов.. а потом послушаю на собрании свежие новости о косяках..
|
24.04.2015 15:54:00 megaVOLT
|
>> Chaleksej 24.04.2015 15:37:27
Алексей, и я ходил и жилстройнадзор и РСТ привлекал но...решаются с вопросы мелочные! Толку мало если честно ГЭС часто волыну тянет. А завтраками сколько они нас кормили. А по поводу счетчиков вопрос напрямую с Югра-Сити решать надо в этом согласен и Алмаз вроде писал уже им.
|
24.04.2015 15:47:32 Эладо
|
>> Chaleksej 24.04.2015 15:37:27
Но зато они подняли свою пятую точку и сами ходят......а остальные УК сидят ее и . ростят . Это подкупает
|
24.04.2015 15:37:27 Chaleksej
|
А потом эти счетчики кинут нам в оплату... обещать можно много... тут вопрос в первую очередь к застройщику который их криво поставил.. а так пусть приходят буду ждать.. и с радостью пообщаюсь.. не верю я в рекламу..
|
24.04.2015 15:22:40 Эладо
|
>> Chaleksej 24.04.2015 13:54:46
Возможно они к вам сегодня придут или в понедельник. Я тоже слышала что ходят но не видела. Ждала..... И вчера вечером я их дождалась. Они обходят все квартры .Т.к. у женщины был листок со всеми номерами квартиры.И где она была она обводила цифру. Сказала что будет обходить всех. Так что ждите.
|
24.04.2015 15:16:28 Эладо
|
Кстати...в первом подъезде на 12 этаже вроде....этаж не запомнила...сломаны три счетчика....так вот. Водоканал пообещал, что в случае если он будет нашей УК , то они их сразу начнут их чинить. Что бы мы меньше платили. А ГЭС что сделал для нас хорошего то????Нифига
|
24.04.2015 15:07:14 Chaleksej
|
Цитата:Цитата:Лично я не в курсе вообще про выборы.. Бланков не видел.. Представитклей тоже и тут не раз уже писал Что неплохо бы послушать.. Собственно поэтому и написал вопрос про что за... А фото друга с нашего дома.. К нему они дошли.. А так я считаю что смысла пока менять ук нет.. Надо в первую очередь отладить работу с существующей ук и научиться их гонять и контролировать а потом уже делать выводы и думать о смене.. Тем более из выбор невелик.. Алексей а ты хоть раз побывал их погонять? Михаил. Не поверите пробовал. и периодически помогало в моментах появления уборщицы, лампочек итд.. последний раз привлек их к решению вопроса о полотенчике (плюс жилстройнадзор).. который к слову работает..Попрожу жену высказать сюда мнение о кругах ада с УК.. другой вопрос что от меня одного толку мало.. а когда пытаешься объяснить соседям. что надо ходить и ругаться и решать вопросы все вместе, складывается ощущение, что им параллельно.. а когда извини меня эти же соседи выкидывают мусор на лестничную площадку и начинают жаловаться, что УК не работает то это уж простите.. сами срут и пытаются найти крайнего.. ну оно и понятно.. бревна в своих глазах не видим, зато соринки в чужих на ура.. и на собраниях был на всех.. и к слову когда переходили на непосредственное управление больше настаивали "собственники" у которых взыграл комплекс "ЯЖ хозяин и это мое" и они сводили тему на плюсы.. для себя я тогда сделал вывод и озвучил, что оно нам не надо и надо оставлять управление УК а не непосредственное.. но как видишь хозяева решили по другому.. а ГЭС да рассказали плюсы (о которых их просили "СОБСТВЕННИКИ") и честно сказали, что в такой ситуации ничего делать не будут, кроме договора (и то не факт).. Минусы никто даже искать не хотел (хотя я о них спросил).. стадный инстинкт сработал а так про заочное хотя бы по подъездам можно было объявления вывесить, чтоб знать когда их ловить..
|
24.04.2015 14:46:39 megaVOLT
|
>> не за водоканал 24.04.2015 14:19:11
Цитата:ну - во - первых,это не эмоции,а точка зрения,могу аргументировать с подкреплением позиции и ссылкой на закон. во вторых- Вам не нужно понимать,по какой причине я активизировался, и не пришел на собрание, а уж тем более что то предъявлять в мой адрес по этому поводу. В третьих, ко мне никто не приходил из представителей УК. все остальное Ваше сугубо личное мнение. П.С. живу в 16 доме, пятый месяц. Собираюсь прокатить УК по всем кругам ада. надеюсь совет дома будет сотрудничать так как есть много механизмов воздействия. Имею опыт работы в коммунальной сфере более 20 - ти лет. ;) Ну аргументируйте пожалуйста. В Ваш адрес лично ничего не предъявляет. Мы тут обсуждаем а не меряемся PISSERами. Есть предложения пишите а катать в аду по кругам нет нужды...надо делом заниматься и по возможности своим;)
|
24.04.2015 14:33:01 Анонимно
|
Цитата:я сделал протокол разногласий (на много страниц) к договору управления многоквартирным домом в соответствии с Действующим законодательством РФ, ответа не получил по настоящее время, прошло уже более пяти месяцев, следующая остановка Служба жилищного и строительного надзора, а также УФАС, в части навязывания услуг жильцам. Ну ка расскажите в соответствии с каким действующим законодательством вы сделали протокол разногласий если этот договор управления утвердили большинство собственников в вашем доме и вы обязаны подчиниться большинству? Вопрос конечно в отсутствии ответа, только за его непредставление вы можете подтянуть УК ГЭС.
|