Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
29.11.2013 21:30:22 Анонимно
размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
29.11.2013 21:19:00 Анонимно
Цитата:ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В ХМАО МЕНЕЕ 15 ЛЕТ, И УЧАСТВОВАЛИ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ? У КОТОРЫХ ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА СУБСИДИЮ, НО В СВЯЗИ С ЖАТЫМИ СРОКАМИ НЕ УСПЕЮТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ ДО 01.01.2014 Г ?
их переведут на новую программу,но проживание 15лет в хмао их косаться не будет,но они будут выбирать либо субсидию,либо процентную ставку либо накопительную ипотеку,одно из трех.
29.11.2013 19:47:32 АННА
ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В ХМАО МЕНЕЕ 15 ЛЕТ, И УЧАСТВОВАЛИ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ? У КОТОРЫХ ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА СУБСИДИЮ, НО В СВЯЗИ С ЖАТЫМИ СРОКАМИ НЕ УСПЕЮТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ ДО 01.01.2014 Г ?
29.11.2013 18:17:38 gooold
Активность:
28.41%
Почитал новую программу и понял, что всех тех кто получил уведомление до июля 2013 года попросту КИНУЛИ. Получается если я не заключил трехстороннее соглашение до 01.01.2014 я автоматом (законность этого под огромным сомнением) слетаю с предыдущей программы и теряю 10 лет и 1,5% (в первые годы, дальше больше) компенсации процентной ставки. Субсидия положена только федеральная, окружной лишили (хотя окружную уже не ждал, так как возраст поджимает). Вообщем кинуло нас товарищи правительство округа. Дайте втащить в репу разработчику новой программы!!! Губернатор тупо подставил всю молодежь. Голосуйте дальше!!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
29.11.2013 18:00:01 gooold
Активность:
28.41%
>> ugra_report 27.11.2013 16:32:46
Подскажите на каких основаниях я имея уведомление о признании участником предыдущей программы должен буду получать компенсацию процентной ставки по новым правилам?! (желательно с цитатой из нового постановления) Если у меня уведомление о признании участником программы предыдущей, значит и условия должны остаться прежние с компенсацией 7,5% не зависимо от того успел я квартиру купить или нет до 1 января 2014 года?! Я так понимаю в случае если я пойду в суд отстаивать своё право на компенсацию по старой программе, то мне мой иск удовлетворят, потому что не может новая программа отменять старую
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
29.11.2013 17:34:47 ольга
добрый день стою в очереди в окружной программе молодая семья на субсидию на детей с февраля 2010 года, в 2014 году собираюсь купить квартиру, получу ли я только компенсации на детей или компенсацией процентной ставки тоже можно воспользоваться на новых условиях?
28.11.2013 21:39:39 Михаил
Доброго времени суток Уважаемая команда Губернатора!!! Моя семья с 12.11.2012 года признана участником подпрограмм "Ипотечное жилищное кредитование" и "Доступное жилье молодым" целевой Программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного на 2011-2013 годы и на период до 2015 года. На настоящий момент дом в котором я покупаю квартиру еще не достроен. Его сдача запланированная на сентябрь 2013 года перенесена на декабрь 2013 года. Таким образом, заключить трехстороннее соглашение в 2013 году я не смогу. В этой связи, прошу Вас пояснить, на каких условиях я буду приобретать жилье с учетом принятия Правительством ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ Постановления от 9 октября 2013 года 408-п О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах».
27.11.2013 23:53:41 Анонимно
Цитата:
Цитата:Добрый вечер!Я замужем имею двоих детей проживаем менее 15лет на севере.Можно ли встать на субсидию до 31.12.2013 и куда обратиться?Останется ли закон по уличшению жилищных условий молодой семье после 1.01.2014года,действующий закон до 31.12.2013года

Уважаемый пользователь, до 31 декабря 2013 года продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». ......
С уважением, команда Губернатора Югры

Скажите, это куда идти надо (адрес), это не ипотечное агенство, другая организация?
27.11.2013 22:44:59 Анонимно
Добрый вечер. Я была прописана в другом городе теперь у меня просят заявление что я не участвовала там не в каких под программа. Но незнаю как его написать подскажите пожалуйста.
27.11.2013 16:37:41 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Елена 24.11.2013 13:30:14
Цитата:Какие ограничения появятся на покупку вторичного жилья в 2014?

Уважаемый пользователь, требования к приобретаемым жилым помещениям определены законом автономного округа от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В соответствии с ч.4 ст.5 названного Закона не допускается приобретение жилых помещений в домах (за исключением случаев приобретения жилых помещений участниками подпрограмм «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы»), срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию.

В случаях приобретения жилых помещений в домах деревянного исполнения срок их эксплуатации на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения не должен превышать семи лет.

27.11.2013 16:34:53 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Елена 24.11.2013 13:28:03
Цитата:Добрый день!Скажите пожалуйста как новые изменения 2014 повлияют на программу Работники(бюджетники)?Если нас приняли в программу,но мы можем не успеть купить кв до 2014.Остаются ли прежние субсидии и компенсации в 14году?

Уважаемый пользователь, в 2014 году трехсторонний договор о компенсации процентной ставки Вы сможете заключить на условиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По условиям новой государственной программы компенсация процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. руб. на срок до 10 лет, в размере до 6% - при приобретении жилья на первичном рынке, до 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом, размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.

В случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на субсидию на прежних условиях Вы утратите.

27.11.2013 16:32:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 24.11.2013 00:59:26
Цитата:Скажите пожалуйста,если мы стоим в очереди на субсидию по молодой семье,но не преобрели квартиру,то в 2014г мы будем заключать договор на новых условиях по новой программе или же по старой на какую вставали?

Уважаемый пользователь, в 2014 году трехсторонний договор о компенсации процентной ставки Вы сможете заключить на условиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По условиям новой государственной программы компенсация процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. руб. на срок до 10 лет, в размере до 6% - при приобретении жилья на первичном рынке, до 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом, размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.

В случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на субсидию на прежних условиях Вы утратите.

27.11.2013 16:23:55 ugra_report
Активность:
13.44%
>> жибек 23.11.2013 17:30:59
Цитата:Добрый вечер!Я замужем имею двоих детей проживаем менее 15лет на севере.Можно ли встать на субсидию до 31.12.2013 и куда обратиться?Останется ли закон по уличшению жилищных условий молодой семье после 1.01.2014года,действующий закон до 31.12.2013года

Уважаемый пользователь, до 31 декабря 2013 года продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Участниками указанной подпрограммы могут являться молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году при наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.

Социальная выплата в виде субсидии может быть использована участником подпрограммы на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита. С заявлением о признании участником данной подпрограммы Вы можете обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. С 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Для участия в мероприятии признается заявитель, проживающий на территории автономного округа не менее 15 лет. Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочной правовой системе «Консультант плюс» и Вы можете ознакомиться с порядком реализации указанного мероприятия.

27.11.2013 15:17:53 sumkin86
Активность:
1.83%
А вот что, читай Госпрогармму внимательней это прям в ней написано.
Мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» предусматривает предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом автономного округа № 103-оз, постановлениями Правительства автономного округа № 368-п, № 108-п, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.
27.11.2013 15:06:32 икряный депутат
>> sumkin86 27.11.2013 14:59:58
Ну и что?
27.11.2013 14:59:58 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?

Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).

а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки?
если не приобрели жилье то со следующего года по новым условиям.
так это считается ухудшением положения граждан.
27.11.2013 14:54:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?

Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).

а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки?
если не приобрели жилье то со следующего года по новым условиям.
27.11.2013 14:54:33 Анонимно
>> Гриша 24.11.2013 01:18:04
на то и рассчитано))))) а то народ бы массово повалил
они и так голову ломали как съехать покультурнее
27.11.2013 14:50:48 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:

27.11.2013 14:47:57 Анонимно
>> Анна 26.11.2013 18:22:17
потому, что сегодня вы инвалид, а завтра нет. Имеют случаи такие вещи...
Снимают с инвалидности, чтобы поберечь бюджет
Другими словами это не гарантия, так как тетушки на МСЭ могут и отказать, если посчитают нужным
Но с др. стороны и работу можно потерять и все прочее..... ничто в этом мире не вечно....
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33