29.11.2013 21:30:22 Анонимно
|
размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
|
29.11.2013 21:19:00 Анонимно
|
Цитата:ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В ХМАО МЕНЕЕ 15 ЛЕТ, И УЧАСТВОВАЛИ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ? У КОТОРЫХ ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА СУБСИДИЮ, НО В СВЯЗИ С ЖАТЫМИ СРОКАМИ НЕ УСПЕЮТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ ДО 01.01.2014 Г ? их переведут на новую программу,но проживание 15лет в хмао их косаться не будет,но они будут выбирать либо субсидию,либо процентную ставку либо накопительную ипотеку,одно из трех.
|
29.11.2013 19:47:32 АННА
|
ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В ХМАО МЕНЕЕ 15 ЛЕТ, И УЧАСТВОВАЛИ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ? У КОТОРЫХ ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА СУБСИДИЮ, НО В СВЯЗИ С ЖАТЫМИ СРОКАМИ НЕ УСПЕЮТ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ ДО 01.01.2014 Г ?
|
29.11.2013 18:17:38 gooold
|
Почитал новую программу и понял, что всех тех кто получил уведомление до июля 2013 года попросту КИНУЛИ. Получается если я не заключил трехстороннее соглашение до 01.01.2014 я автоматом (законность этого под огромным сомнением) слетаю с предыдущей программы и теряю 10 лет и 1,5% (в первые годы, дальше больше) компенсации процентной ставки. Субсидия положена только федеральная, окружной лишили (хотя окружную уже не ждал, так как возраст поджимает). Вообщем кинуло нас товарищи правительство округа. Дайте втащить в репу разработчику новой программы!!! Губернатор тупо подставил всю молодежь. Голосуйте дальше!!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
29.11.2013 18:00:01 gooold
|
>> ugra_report 27.11.2013 16:32:46
Подскажите на каких основаниях я имея уведомление о признании участником предыдущей программы должен буду получать компенсацию процентной ставки по новым правилам?! (желательно с цитатой из нового постановления) Если у меня уведомление о признании участником программы предыдущей, значит и условия должны остаться прежние с компенсацией 7,5% не зависимо от того успел я квартиру купить или нет до 1 января 2014 года?! Я так понимаю в случае если я пойду в суд отстаивать своё право на компенсацию по старой программе, то мне мой иск удовлетворят, потому что не может новая программа отменять старую
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
29.11.2013 17:34:47 ольга
|
добрый день стою в очереди в окружной программе молодая семья на субсидию на детей с февраля 2010 года, в 2014 году собираюсь купить квартиру, получу ли я только компенсации на детей или компенсацией процентной ставки тоже можно воспользоваться на новых условиях?
|
28.11.2013 21:39:39 Михаил
|
Доброго времени суток Уважаемая команда Губернатора!!! Моя семья с 12.11.2012 года признана участником подпрограмм "Ипотечное жилищное кредитование" и "Доступное жилье молодым" целевой Программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного на 2011-2013 годы и на период до 2015 года. На настоящий момент дом в котором я покупаю квартиру еще не достроен. Его сдача запланированная на сентябрь 2013 года перенесена на декабрь 2013 года. Таким образом, заключить трехстороннее соглашение в 2013 году я не смогу. В этой связи, прошу Вас пояснить, на каких условиях я буду приобретать жилье с учетом принятия Правительством ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ Постановления от 9 октября 2013 года 408-п О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах».
|
27.11.2013 23:53:41 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Добрый вечер!Я замужем имею двоих детей проживаем менее 15лет на севере.Можно ли встать на субсидию до 31.12.2013 и куда обратиться?Останется ли закон по уличшению жилищных условий молодой семье после 1.01.2014года,действующий закон до 31.12.2013года
Уважаемый пользователь, до 31 декабря 2013 года продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». ...... С уважением, команда Губернатора Югры
Скажите, это куда идти надо (адрес), это не ипотечное агенство, другая организация?
|
27.11.2013 22:44:59 Анонимно
|
Добрый вечер. Я была прописана в другом городе теперь у меня просят заявление что я не участвовала там не в каких под программа. Но незнаю как его написать подскажите пожалуйста.
|
27.11.2013 16:37:41 ugra_report
|
>> Елена 24.11.2013 13:30:14
Цитата:Какие ограничения появятся на покупку вторичного жилья в 2014?
Уважаемый пользователь, требования к приобретаемым жилым помещениям определены законом автономного округа от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В соответствии с ч.4 ст.5 названного Закона не допускается приобретение жилых помещений в домах (за исключением случаев приобретения жилых помещений участниками подпрограмм «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы»), срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию.
В случаях приобретения жилых помещений в домах деревянного исполнения срок их эксплуатации на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения не должен превышать семи лет.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
27.11.2013 16:34:53 ugra_report
|
>> Елена 24.11.2013 13:28:03
Цитата:Добрый день!Скажите пожалуйста как новые изменения 2014 повлияют на программу Работники(бюджетники)?Если нас приняли в программу,но мы можем не успеть купить кв до 2014.Остаются ли прежние субсидии и компенсации в 14году?
Уважаемый пользователь, в 2014 году трехсторонний договор о компенсации процентной ставки Вы сможете заключить на условиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По условиям новой государственной программы компенсация процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. руб. на срок до 10 лет, в размере до 6% - при приобретении жилья на первичном рынке, до 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом, размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
В случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на субсидию на прежних условиях Вы утратите.
|
27.11.2013 16:32:46 ugra_report
|
>> Анонимно 24.11.2013 00:59:26
Цитата:Скажите пожалуйста,если мы стоим в очереди на субсидию по молодой семье,но не преобрели квартиру,то в 2014г мы будем заключать договор на новых условиях по новой программе или же по старой на какую вставали?
Уважаемый пользователь, в 2014 году трехсторонний договор о компенсации процентной ставки Вы сможете заключить на условиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По условиям новой государственной программы компенсация процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. руб. на срок до 10 лет, в размере до 6% - при приобретении жилья на первичном рынке, до 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом, размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
В случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на субсидию на прежних условиях Вы утратите.
|
27.11.2013 16:23:55 ugra_report
|
>> жибек 23.11.2013 17:30:59
Цитата:Добрый вечер!Я замужем имею двоих детей проживаем менее 15лет на севере.Можно ли встать на субсидию до 31.12.2013 и куда обратиться?Останется ли закон по уличшению жилищных условий молодой семье после 1.01.2014года,действующий закон до 31.12.2013года
Уважаемый пользователь, до 31 декабря 2013 года продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Участниками указанной подпрограммы могут являться молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году при наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии.
Социальная выплата в виде субсидии может быть использована участником подпрограммы на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита. С заявлением о признании участником данной подпрограммы Вы можете обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. С 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Для участия в мероприятии признается заявитель, проживающий на территории автономного округа не менее 15 лет. Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочной правовой системе «Консультант плюс» и Вы можете ознакомиться с порядком реализации указанного мероприятия.
|
27.11.2013 15:17:53 sumkin86
|
А вот что, читай Госпрогармму внимательней это прям в ней написано. Мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» предусматривает предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом автономного округа № 103-оз, постановлениями Правительства автономного округа № 368-п, № 108-п, в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы.
|
27.11.2013 15:06:32 икряный депутат
|
>> sumkin86 27.11.2013 14:59:58
Ну и что?
|
27.11.2013 14:59:58 sumkin86
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?
Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).
а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки? если не приобрели жилье то со следующего года по новым условиям. так это считается ухудшением положения граждан.
|
27.11.2013 14:54:46 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?
Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).
а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки? если не приобрели жилье то со следующего года по новым условиям.
|
27.11.2013 14:54:33 Анонимно
|
>> Гриша 24.11.2013 01:18:04
на то и рассчитано))))) а то народ бы массово повалил они и так голову ломали как съехать покультурнее
|
27.11.2013 14:50:48 sumkin86
|
Цитата:Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?
а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки?
|
27.11.2013 14:47:57 Анонимно
|
>> Анна 26.11.2013 18:22:17
потому, что сегодня вы инвалид, а завтра нет. Имеют случаи такие вещи... Снимают с инвалидности, чтобы поберечь бюджет Другими словами это не гарантия, так как тетушки на МСЭ могут и отказать, если посчитают нужным Но с др. стороны и работу можно потерять и все прочее..... ничто в этом мире не вечно....
|