Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
03.12.2013 20:51:34 543
Цитата:А почему Вы стоите в очереди по 2,5 года??? Почему за этот период времени не успели приобрести жилье? И причем тут вартовчане? Бред какой-то. Все также бегали собирали документы, не вы одни.

Я не говорю что мы одни такие- это во-первых.Во-вторых мы ждали пока подойдет очередь на субсидии, что бы сделать первоначальный взнос.И в третьих вартовчане тут не причем, просто они поставили такое условие, как проживание в ХМАО не должно быть менее 15 лет, так вот надо было изначально ставить такие условия, а не обнадеживать людей говоря, что уведомление до 2015 года и вы можете приобрести жилье до 2015 года. Я неоднократно ходила и в агенство и звонила на горячую линию, мне все время говорили, что мы можем приобретать жилье тогда?когда захотим в период действия уведомления.Я так понимаю у вас есть жилье. поэтому вам не понять наших эмоций!!! Бред не бред, но вас это касается меньше всего!!!!!!!Я ОБРАЩАЛАСЬ НЕ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!

да из за таких как вы умных очередь никак не уменьшается, и те кто уже приобрел жилье и переплачивает по кредиту и процентам вынужден ждать когда самые "умные" и сядут и рыбку скушают.
Считаю что все правильно в правительстве делается.
03.12.2013 20:49:58 Анонимно
добрый вечер. встали в очередь по программе молодая семья в декабре 2012года,забронировали квартиру, дом войдет в эксплуатацию только в марте 2014 года и подписать трехсторонний договор получится только в следующем году. Почему мы должны переходить на новую программу не выгодную для нас, когда наше уведомление до 2015 года?
03.12.2013 20:28:22 Анонимно
А почему Вы стоите в очереди по 2,5 года??? Почему за этот период времени не успели приобрести жилье? И причем тут вартовчане? Бред какой-то. Все также бегали собирали документы, не вы одни.

Я не говорю что мы одни такие- это во-первых.Во-вторых мы ждали пока подойдет очередь на субсидии, что бы сделать первоначальный взнос.И в третьих вартовчане тут не причем, просто они поставили такое условие, как проживание в ХМАО не должно быть менее 15 лет, так вот надо было изначально ставить такие условия, а не обнадеживать людей говоря, что уведомление до 2015 года и вы можете приобрести жилье до 2015 года. Я неоднократно ходила и в агенство и звонила на горячую линию, мне все время говорили, что мы можем приобретать жилье тогда?когда захотим в период действия уведомления.Я так понимаю у вас есть жилье. поэтому вам не понять наших эмоций!!! Бред не бред, но вас это касается меньше всего!!!!!!!Я ОБРАЩАЛАСЬ НЕ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!
03.12.2013 20:21:03 анонимно
Вопрос
Обманули всех молодых семей, кинули в один миг. Комарова все украла у нас. Оставила нас в новом 2014 году без компенсаций и субсидий. Короче всех с новым годом.

02.12.2013 18:05:06 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?

Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).

С уважением, команда Губернатора Югры
а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки?

Уважаемый пользователь, да, на таких же условиях.

А что вы скажите на то что в новой гос программе в графе субсидирование процентной ставки стоит 0 рублей на весь период действие программы, и фактически у тех то встал до 1 января 2014 года остались только шансы на субсидию, т.к. трех сторонний договор с ними не будет заключен из за отсутствия финансов.
02.12.2013 17:15:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> sumkin86 27.11.2013 14:50:48
Цитата:
Цитата:
Цитата:Скажите пож-та, правда ли, что ипотеку надо взять до 2014 года, а то можно не получит субсидию?

Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).

а тем кто в стал в очередь по программе молодая семья до 1 января 2014 года на таких же условиях будет предоставляться субсидия или компенсация части процентной ставки, или по старой программе и субсидия компенсация части процентной ставки?

Уважаемый пользователь, да, на таких же условиях.

02.12.2013 17:11:48 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 27.11.2013 22:44:59
Цитата:Добрый вечер. Я была прописана в другом городе теперь у меня просят заявление что я не участвовала там не в каких под программа. Но незнаю как его написать подскажите пожалуйста.

Уважаемый пользователь, ваш вопрос непонятен. Уточните интересующую информацию в органе (организации), которая запрашивает у Вас сведения.

02.12.2013 17:00:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Вероника 25.11.2013 20:45:27
Цитата:Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,нас признали в ипотечном агентстве 11.12.2012 по подпрограмме доступное жилье молодым(молодая семья,без детей).Встали на очередь по получению субсидий на первоначальный взнос в администрации г.Югорска сразу,ждем получение субсидий примерно в январе 2014 года,попадаем ли мы под новую программу где нужно выбирать между субсидиями и компенсацией,либо остаются старые условия или нужно приобрести жилье до 31.12.2013 и не ждать выплату субсидий,чтобы не потерять компенсацию по %?

Уважаемый пользователь, в соответствии с механизмом реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы» списки молодых семей, желающих получить социальную выплату в виде субсидии формируются органами местного самоуправления до 1 сентября года, предшествующего планируемому. Если Вы обратились в администрацию города Югорска до с1 сентября 2013 года с заявлением о желании получить социальную выплату в 2014 году, то Вам следует знать, что сводный список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году будет сформирован и утвержден в случае отбора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для участия в 2014 году в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы».

В случае включения Вашей семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в 2014 году, Вы будете уведомлены администрацией города Югорска. В отношении предоставления компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту сообщаем, что в 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки Вы сможете на условиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Предоставление государственной поддержки в двух разных мероприятиях государственной программы не предусмотрено.

Если Вы примете участие в мероприятии по предоставлению компенсации части процентной ставки, воспользоваться социальной выплатой в виде субсидии Вы не сможете. Право выбора наиболее привлекательных для Вас условий приобретения жилья остается за Вами.

02.12.2013 16:21:55 ирина!!!
>> Анонимно 02.12.2013 16:01:56
+1, тоже интересно , сначала годами ждут субсидию, вместо того чтоб сразу ипотеку оформить, а потом жалуются, вот и дождались на свою голову, раньше надо было все делать
02.12.2013 16:08:26 Анонимно
Цитата:
Цитата: размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
как это понимать? если я возьму ипотеку с компенсацией 6%,то каждый год мне будут платить на одну десятую меньше?

К сожалению да...
02.12.2013 16:01:56 Анонимно
>> Анонимно 01.12.2013 16:23:53
Цитата:Я даже не знаю с чего начать, просто слов нет одни эмоции!!!!!!!!На каком основании мы должны автоматом переходить на новую программу, если мы получили уведомление совсем по другой программе.Если вы хотите чтобы все эти льготы получали только Вартавчане надо было изначально ставить такие условия, а не вводить всех в заблуждение.Мы целый месяц бегали собирали документы, по ночам не спали охраняли регпалату.И все это бесполезно.Как вы можете так поступать со столькими семьями.А вы подумали, что нам дальше делать, тем кто менее 15 лет проживает и стоят на очереди уже 2.5 года..У НАС ДЕТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО.И главное постановление вышло 09.10.2013г, нам написали смс сообщение 26.11.2013г. вы прекрасно понимаете, что за такой срок мы не успеем.Я раза 5 звонила на горячую линию мне говорили, что мы можем приобрести квартиру в период действия уведомления, а именно до 2015года. Какого ......... вы за месяц все изменили....Люди добрые подскажите куда идти к кому обращаться!?!!
Цитата:Я даже не знаю с чего начать, просто слов нет одни эмоции!!!!!!!!На каком основании мы должны автоматом переходить на новую программу, если мы получили уведомление совсем по другой программе.Если вы хотите чтобы все эти льготы получали только Вартавчане надо было изначально ставить такие условия, а не вводить всех в заблуждение.Мы целый месяц бегали собирали документы, по ночам не спали охраняли регпалату.И все это бесполезно.Как вы можете так поступать со столькими семьями.А вы подумали, что нам дальше делать, тем кто менее 15 лет проживает и стоят на очереди уже 2.5 года..У НАС ДЕТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО.И главное постановление вышло 09.10.2013г, нам написали смс сообщение 26.11.2013г. вы прекрасно понимаете, что за такой срок мы не успеем.Я раза 5 звонила на горячую линию мне говорили, что мы можем приобрести квартиру в период действия уведомления, а именно до 2015года. Какого ......... вы за месяц все изменили....Люди добрые подскажите куда идти к кому обращаться!?!!

А почему Вы стоите в очереди по 2,5 года??? Почему за этот период времени не успели приобрести жилье? И причем тут вартовчане? Бред какой-то. Все также бегали собирали документы, не вы одни.
02.12.2013 10:13:16 Анонимно
Цитата:
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предоставление субсидий молодым семьям - участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, будет продолжено.

Тогда почему в ипотечном агенстве говорят другое вы уж определитесь.
02.12.2013 09:18:46 Анонимно
их переведут на новую программу,но проживание 15лет в хмао их косаться не будет,но они будут выбирать либо субсидию,либо процентную ставку либо накопительную ипотеку,одно из трех.

Ещё как будет касаться, сходите в агенство или позвоните на горячую линию вам все скажут.Мы автоматом вылетаем, как пробки из под шампанского!!!!!!
01.12.2013 22:17:40 Анонимно

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предоставление субсидий молодым семьям - участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, будет продолжено. В 2014 году на финансирование данного мероприятия запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб. Участие в подпрограмме носит исключительно добровольный характер.

Тогда почему в ипотечном агенстве говорят, что мы попадаем под новую программу?
01.12.2013 19:19:58 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:Скажите пожалуйста,если мы стоим в очереди на субсидию по молодой семье,но не преобрели квартиру,то в 2014г мы будем заключать договор на новых условиях по новой программе или же по старой на какую вставали?

Уважаемый пользователь, в 2014 году трехсторонний договор о компенсации процентной ставки Вы сможете заключить на условиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». По условиям новой государственной программы компенсация процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. руб. на срок до 10 лет, в размере до 6% - при приобретении жилья на первичном рынке, до 3,2% - для жилья на вторичном рынке. При этом, размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.

В случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым) право на субсидию на прежних условиях Вы утратите.

Уважаемая команда Губернатора, вы так и не дли прямого ответа на простой вопрос..
01.12.2013 16:30:04 Анонимно

Целиком и полностью согласна с вами, это нельзя так оставлять!!!
01.12.2013 16:28:22 Анонимно
>> Умарова С. А. 30.11.2013 19:54:41
Цитата:Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Нас 17 декабря 2012 года признали участником подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" целевой программы ХМАО-Югры Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года". Если до конца 31 декабря 2013 года приобрести квартиру не получается, муж проживает на севере меньше 15 лет а супруга более 15 лет, то какие условия будут для таких семей в новом 2014 году. Сможем ли мы приобрести квартиру если один меньше 15 лет на севере а другой более 15 лет. Что будет с тем решением о признании участником программы, его можно выкинуть?

Нет эта бумажка досталась нам не просто так, чтобы взять и выкинуть его!!!Надо добиваться своего.УДАЧИ
01.12.2013 16:23:53 Анонимно
Подскажите пожалуйста к кому обратиться с жалобой!!!
Я даже не знаю с чего начать, просто слов нет одни эмоции!!!!!!!!На каком основании мы должны автоматом переходить на новую программу, если мы получили уведомление совсем по другой программе.Если вы хотите чтобы все эти льготы получали только Вартавчане надо было изначально ставить такие условия, а не вводить всех в заблуждение.Мы целый месяц бегали собирали документы, по ночам не спали охраняли регпалату.И все это бесполезно.Как вы можете так поступать со столькими семьями.А вы подумали, что нам дальше делать, тем кто менее 15 лет проживает и стоят на очереди уже 2.5 года..У НАС ДЕТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО.И главное постановление вышло 09.10.2013г, нам написали смс сообщение 26.11.2013г. вы прекрасно понимаете, что за такой срок мы не успеем.Я раза 5 звонила на горячую линию мне говорили, что мы можем приобрести квартиру в период действия уведомления, а именно до 2015года. Какого ......... вы за месяц все изменили....Люди добрые подскажите куда идти к кому обращаться!?!!
30.11.2013 19:54:41 Умарова С. А.
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Нас 17 декабря 2012 года признали участником подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" целевой программы ХМАО-Югры Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года". Если до конца 31 декабря 2013 года приобрести квартиру не получается, муж проживает на севере меньше 15 лет а супруга более 15 лет, то какие условия будут для таких семей в новом 2014 году. Сможем ли мы приобрести квартиру если один меньше 15 лет на севере а другой более 15 лет. Что будет с тем решением о признании участником программы, его можно выкинуть?
29.11.2013 21:31:30 Анонимно
Цитата: размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
как это понимать? если я возьму ипотеку с компенсацией 6%,то каждый год мне будут платить на одну десятую меньше?
  • Показать страницу:
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32