Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Отчим до полусмерти избил мальчика

Cуть темы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТ. ПОМОЩИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!
Номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон бабушки, Танзили Анваровны Доровиной: 89044882511.

13 сентября в реанимацию ОКБ поступил двухгодовалый мальчик Ренат. По словам медперсонала: "после тяжелых побоев ему вскрывали череп, чтоб убрать гематому, а ещё вскрыли живот, чтобы промыть кишочки от крови, яички были синие, видимо, были по писе тоже".
Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим. Родственники уверены - он просто хладнокровно избил ребёнка до полусмерти. Сам отчим утверждает, что Ренат: а) упал; б) подавился пельменем; в) забился в эпилептическом припадке, и так ему была оказана первая помощь. Мать отчима защищает, любит, при этом, недавно родила от него ещё одного ребёнка.
В документах значится - у малыша диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев.
Бабушка рассказывала, что когда ещё отчим имел возможность приходить в больницу - ребёнок прикладывал пальчик к губам, и просил - "баба, тише, тише!" Боялся. Рубашечку задирал - "папа меня вот так, по спинке бил". На головку показывал - "вот так, по головке бил".
Ренат получил инвалидность. Сейчас он в Сургуте, после пережитой трепанации, устанавливают специальную пластину, которая должна закрыть отверстие в черепе.
После травм ребёнок хуже разговаривает, была парализация ручки и ножки, сейчас они почти восстановились. У Рената один глаз начал косить, частичная потеря зрения. Предстоит поездка в одну из югорских клиник на дальнейшее лечение.
Судьба малыша по-прежнему неизвестна. Мать ограничили в правах, но не лишили. В июне она может вернуть права на Рената.
Со слов родственников - дело полиция вела так, что в следственный комитет оно передано практически пустое. Сейчас по делу отчима предстоит долгий судебный процесс, с десяток заседаний.

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:
12.09.2013. Информация МОМВД России «Ханты-Мансийский» о поступлении ребенка в ОКБ
08.10.2013. Сюжет ТК "Югра". Родственники говорят, что его избивали, а отчим утверждает, что спасал мальчика от приступа эпилепсии. Двухлетний ребёнок перенёс уже две операции.
11.10.2013. Спорный комментарий правоохранительных органов в эфире ТК "Югра". Где дело?
14.10.2013. Комментарий В. Романицы начальника УМВД России по Югре. Дело под контролем. ТК "Югра"
17.10.2013. Полицейские огласили результаты судмедэкспертизы - ТК "Югра"
22.10.2013. Дело передано в Следственный Комитет. Время упущено. ТК "Югра"
31.10.2013. Мог свободно навещать и запугивать ребенка в больнице. Отчима, обвиняемого в избиении двухлетнего ребенка, взяли под стражу. ТК "Югра"
31.10.2013. В Ханты-Мансийском суде начался процесс над мужчиной, который избил двухлетнего пасынка. ТК ЮГОРИЯ
01.11.2013. СЮЖЕТ ТК "Югра". Кадры из зала суда, который решил взять под стражу Ш.Хасанова; свидетельства бабушки Рената; видео, где мама с малышом покидает ОКБ.
12.12.2013. Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка. ТК "Югра"
21.04.2014. Начался судебный процесс над отчимом. ТК "Югра"
21.05.2014. Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка. ТК "Югра"

Фото жилищных условий бабушки ребёнка в Октябрьском районе. Предоставили родственники.

Страницы удалены, ссылки на случай, если их реанимируют.
Шамиль ВКОНТАКТЕ
Ещё одна страница Шамиля ВКОНТАКТЕ
Любовь ВКОНТАКТЕ

На фото ниже:
image.jpg - ребенок Ренат в реанимации.
getImage.jpg - отчим с мамашей Хасановы Шамиль и Любовь.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
24.10.2013 09:47:05 Анастасия Левдина
Со слов бабушки, ребенок стал вспоминать. Приходит отчим - он пальчик к губам, баба, тише, тише! Боится. Рубашечку задирает - папа меня вот так, по спинке бил. На головку показывает - вот так, по головке бил.
Еще примерно месяц - и ребенок вернется в лоно семьи. Со слов родственников - дело полиция вела так, что оно сейчас практически пустое. Про отчима информация не собрана...
23.10.2013 20:20:22 Solnze
Активность:
1.53%
>> ОЛЬГА 23.10.2013 20:07:21
Откуда такая информация?
23.10.2013 20:07:21 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Говорят, этой темой заинтересовался-таки Прямой эфир на России.
23.10.2013 19:10:03 Психея
Активность:
0.35%
>> Vogue 23.10.2013 10:49:00
В каком смысле? Срока отказ отчиму точно не добавит, и мать благодаря отказу прав на ребенка тоже не лишат.
23.10.2013 10:49:00 Vogue
Активность:
1.79%
>> Психея 23.10.2013 09:10:30
отказ от полиграфа им на руку не сыграет.
23.10.2013 09:16:01 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:Насколько я понимаю, полиграф им только предложат пройти, а вот соглашаться мамаше с отчимом на него или нет - это уже их право(!!!!) Так что думаю вряд ли это произойдет. Это ведь не в их интересах...

Именно так!
23.10.2013 09:10:30 Психея
Активность:
0.35%
>> Fanta 22.10.2013 23:48:16
Насколько я понимаю, полиграф им только предложат пройти, а вот соглашаться мамаше с отчимом на него или нет - это уже их право(!!!!) Так что думаю вряд ли это произойдет. Это ведь не в их интересах...
22.10.2013 23:48:16 Fanta
Активность:
100%
СК я в вас верю! Полиграф обмануть нереально.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
22.10.2013 23:01:47 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Я не о том, что депутатов не надо наказывать, но как это не прискорбно, если бы депутат избил своего пасынка, ему бы ничего не было, потому, что взятки, коррупция, связи, да и мы все не узнали бы об этой истории, а если бы и узнали то её на этом форуме, быстро бы прикрыли, как бы фанта не старалась... Здесь же речь не идет ни о взятках, ни о связях, тогда почему наши органы бездействуют, почему затягивают процесс, почему не реагируют на проблему? или у нас уже совсем , кто хочет грабь, убивай, насилуй и никому ничего не будет?

вы вообще с чего решили что кто то что то затягивает?
Может они потому и выверяют каждый шаг что подходят к вопросу без эмоций, руководствуясь рельными фактами, не делают различий между простыми работягами и депутатами в отличие от вас?
Или может вы не в курсе что ход расследования вообще не комментируются никогда?

Простой вопрос - почему делали трепанцию? Есть у вас на него ответ? Была ли там опухоль, были ли на самом деле приступы эпилепсии?

Конкретно по репортажу - журналисту лень было спросить, что за процессуальные нормы длиной в месяц имеются ввиду? Или что это за месяц такой и для чего слишком поздно?
Что ему мешало пусть без камеры, но обстоятельно вникнуть в то как расследуются подобные дела?
Понятно что по сути расследования никто не скажет, но процессуальные нормы узнать можно и должно.

А вместо этого очередной сюжет ниочем.

Цитата:
Политика политикой, борьба борьбой, но надо маленько придерживаться берегов. Человечнее, чтоль, быть. Сострадание иметь какое то, а если нет в наборе таких понятий, то не влазить со своим мнением в каждую дырку. Есть тема о политике, вы там заслуженные авторы, велкам. Не тираньте местных девчонок, им рожать еще, а вам, я так думаю, всяко нет.

каков вопрос таков и ответ:

Цитата:Мама Рената наверняка простая рабочая, отчим вообще какой-то алкоголик неудачник - ни криминальный авторитет, ни депутат - ничего не мешает справедливо наказать отчима, мать лишить родительских прав.

VOGNEBRODA.NET
22.10.2013 22:24:05 firefly
Активность:
12.07%
>> ewgen 22.10.2013 21:43:01
Я не о том, что депутатов не надо наказывать, но как это не прискорбно, если бы депутат избил своего пасынка, ему бы ничего не было, потому, что взятки, коррупция, связи, да и мы все не узнали бы об этой истории, а если бы и узнали то её на этом форуме, быстро бы прикрыли, как бы фанта не старалась... Здесь же речь не идет ни о взятках, ни о связях, тогда почему наши органы бездействуют, почему затягивают процесс, почему не реагируют на проблему? или у нас уже совсем , кто хочет грабь, убивай, насилуй и никому ничего не будет?
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
22.10.2013 22:15:37 eugene4i
Активность:
15.45%
>> ewgen 22.10.2013 21:09:31
Берите больше! Сразу бы ядерный удар по штатам нанесли, чего мелочиться.

Из горя таких вот малышей потом и будет строится СЕМЕЙНАЯ политика. Слышали про такое понятие?

rossaprimavera.ru
22.10.2013 21:43:01 ewgen
Активность:
46.69%
Цитата:Мама Рената наверняка простая рабочая, отчим вообще какой-то алкоголик неудачник - ни криминальный авторитет, ни депутат - ничего не мешает справедливо наказать отчима, мать лишить родительских прав

Что, простите?
Перечитайте свои слова.
Слишком предвзято как то у вас. Если "простая рабочая" и "неудачник" то ату его? Накажем по полной? Вы часом не любите обижать слабых? Кошек, собак не пинаем?
По мне так лучше б трех депутатов наказать и десятерых "авторитетов", чем работягу простого. У них всегда есть в запасе, за что можно наказать. Шлепните любого депутата по башке и будьте уверены, вы не обидели невинного человека. Карма ваша поправится и чакры очистятся.
Ни в коем разе не оправдывая этого утырка, кухонного бандита. Этот "неудачник" должен ответить.
Мне сравнения ваши слух резанули. С простыми людьми всяко говно сравнивать.
22.10.2013 21:40:12 Solnze
Активность:
1.53%
Кто умеет, разместите ссылку на сегодняшний сюжет в новостях. На сайте югры он уже есть
22.10.2013 21:19:04 firefly
Активность:
12.07%
Кошмар какой, правоохранительные органы совсем обленились, стыд и совесть потеряли, ну неужели у них своих детей нет.
Мама Рената наверняка простая рабочая, отчим вообще какой-то алкоголик неудачник - ни криминальный авторитет, ни депутат - ничего не мешает справедливо наказать отчима, мать лишить родительских прав, ан нет, у них все время какие-то отговорки находятся - это уже лень и бессердечность называется.
Без слез эту тему не могу читать.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
22.10.2013 21:13:51 Solnze
Активность:
1.53%
Я все же очень надеюсь что как в милиции, так и в опеке у нас работают с большой буквы. Жаль что их молчание многими расценивается как бездействие. Поставьте народ в известность, чтоб не было этих домыслов.
22.10.2013 21:09:31 ewgen
Активность:
46.69%
>> Solnze 22.10.2013 20:54:54
Да ладно. О чем вы тут?
При чем тут мелкий? Много их под ногами путается. Чего о нем думать, беспокоиться? Еще нарожают.
Вот если бы Мишане с Евгеничем дали по голове, вскрыли живот, промыли бы кишечник, навтыкали трубок во все дыхательные пихательные, то тогда была бы действительно трагедия для государства. К поиску виновных злоумышленников подключились бы все ведомства, включая банно-прачечный комбинат. Вес Рунет пестрел бы скорбными соболезнованиями. Обвинили бы госдеп, Хутина, дерьмократов (я кстати их тоже не особо жалую), и всех иже с ними, что щас на слуху.

Политика политикой, борьба борьбой, но надо маленько придерживаться берегов. Человечнее, чтоль, быть. Сострадание иметь какое то, а если нет в наборе таких понятий, то не влазить со своим мнением в каждую дырку. Есть тема о политике, вы там заслуженные авторы, велкам. Не тираньте местных девчонок, им рожать еще, а вам, я так думаю, всяко нет.
22.10.2013 21:03:45 Solnze
Активность:
1.53%
>> Мишаня 22.10.2013 18:05:48
Можете смеяться, что наивная и т.д. мне все равно. Есть ребеночек, который пролил много слез по вине отморозков , сейчас подвергается разным медицинским поцедурам . Если б это помогло, то и дед морозу написала(
22.10.2013 20:54:54 Solnze
Активность:
1.53%
>> Мишаня 22.10.2013 18:05:48
Вот составьте письмо в ск и т.д. что вам мешает? Что меня возмущает: ребенку через 1,5 месяца быть выписаным из детского отделения. Куда они пойдут? Виновного не закрыли до сих пор.! Очень сомневаюсь что если бы главе мвд пробили голову, виновный бы ходил по улицам! Спустя месяц...
22.10.2013 18:05:48 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Не знаю что же это такое? Куда еще стучать? Написала в твиттер Борису Корчевникову и Малахову.

деду Морозу еще напишите. Где берут то таких наивных дам?

Всем остальным. Не надо истерить. Опека лишить не может до суда это факт. Если бы она лишала без суда - уже всех бы давно полишали к едреней фене.

Действия уполномоченной тоже понятны - она ж на всех углах говорит что за то чтобы ребенок оставлася с родной семьей. А тут все наоборот.

Непонятно при чем тут месяц. Опека может запросто совершить т.к. называемое "отобрание" ребенка - в случае если ему угрожает опасность. Постановление готовится обычно совместно с КДН и за подписью главы исполнительной власти.

Возможно здесь какая то собака зарыта - поздно постановление писать?

С другой стороны - тяжкие телесные есть - значит дело закрыть не имеют права.

В конце концов нам никто не мешает составить обращение в прокуратуру или СК. Письменный ответ - уже совсем другой коленкор.
VOGNEBRODA.NET
22.10.2013 17:42:03 666i13
Активность:
5.90%
>> eugene4i 22.10.2013 17:25:13
люди пытаются повлиять на исход события, ускорить процесс расследования, не важно какими способами, пусть Вам это глупым кажется, это уже не Ваше дело. Вы свою точку зрения высказали - не комментируйте, пожалуйста, действия других людей, если не можете предложить чего-то более действеннгого
  • Показать страницу:
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32