Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Дворовые игры нашего детства или Научим детей опять играть на улице!!

Cуть темы

Предлагаю обсудить необходимость вернуть детям игры на улице – как часто вы видите детей на улице, в какие игры они играют, какие игры были вашими любимыми, как детей научить опять играть на улице?
Вот выдержки с сайта http://www.kis-brys.ru/ , которые считаю абсолютно верными:
«Ни для кого не секрет, что дворовые игры почти исчезли из жизни современных ребятишек. Те самые игры, в которые играли не только мы, а и наши предшественники. Те самые игры, которые учили детей находить общий язык, помогали решать споры и конфликты, были самым действенным и гармоничным способом социализации. Они давали возможность малышу узнать самого себя, испробовать свои возможности, учили соблюдать определенные правила и просто доставляли огромную радость.
Ныне с асфальта почти исчезли классики, уже не встретишь во дворах прыгающих через скакалку или резиночку девчонок или мальчишек, увлеченно играющих в «банки», а салки получили зловещее название «зомби». Да и сами дворы изменились, растворившись в сверкающих новостройках. А что же дети? Одни из них с шести лет отправляются в школу, которая уже не оставляет времени для игр во дворе. Другие просиживают все свободное время у экранов телевизоров или за мониторами компьютеров, променяв радость движения и живого общения на новые технологии. Третьих и вовсе не выпускают гулять во двор, опасаясь реальных или вымышленных опасностей. Но, как бы то ни было, у нас, современных родителей, еще есть шанс эту ситуацию изменить. Стоит ли это делать? Конечно, стоит!..»
Мои предложения:
1) Научить детей подобным играм:
a. Школы и сады должны этим заняться
b. Можно организовать волонтеров, которые были ходили по дворам – собирали детей и взрослых и играли с ними
c. Сами родители, братья - сестры, бабушки и дедушки должны в этом участвовать
2) Создать необходимые условия – скамейки, площадки, снаряжение и конечно же поощрение. Кто-то на форуме уже упоминал безопасность детей на улице – это уже более затратные мероприятия, но выполнимые (сделать площадку для игр, убрать мусор, машины, оградить от проезжей части, и исправить дворовые постройки...)
3) Развивать подобное в городе – семейные игры, с выездом на природу, на пляж, соревнования между школами – садами и дворами

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
03.05.2011 14:47:01 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Zaibatsu 03.05.2011 14:35:16
Цитата:А у нас "сифа" называлась "Шквара"

А у нас и так и так называли. Если сифа попала в тебя - значит ты шквара и бегаешь с сифой в руке ))))

или наоборот... старею...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
03.05.2011 14:37:16 Fynjy
Активность:
44.16%
В глухой телефон играли :)
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
03.05.2011 14:35:16 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> MarioGT 03.05.2011 12:16:46
Цитата:В "сифу" играют, видал.

А у нас "сифа" называлась "Шквара"
03.05.2011 14:16:16 anfeska
Активность:
5.45%
сижу и вспоминаю во что играли во дворе. На первом месте - резиночки! Ващееее вещь! А еще была такая игрушка что мы этой же резиночкой играли на руках как-то!!! ААААА НАШЛА НА ЮТУБЕ!!! http://www.youtube.com/watch?v=SUNKLv44LkE Народ, мы в это рубились по нескольку часов к ряду. Одноклассники помню рубились в "фишки" (круглые такие, помните?). Они их покупали, потом менялись, потом как-то друг о друга били и те должны были перевернуться. Причем у нас в классе на этих фишках некоторые целый бизнес сделали =D Еще играли в монополию, прятки, догонялки, казаки-разбойники, съедобное-несъедобное, 12 палочек и еще во что-то... уже позабылось...
Про игры сегодня. Чаще на великах народ во дворе катается, те, что помладше - на качелях тусуются, а кому надоедает представляют себя семьей и ... слушать это невозможно... одни маты из уст и реплики вроде "Ты, скотина, продукты купил... Я б...ть тебя щас...." Короче уши вянут что дальше некуда... А про дворы... Ну вот дворе как раз в двухэтажках остались те же абсолютно, но дети все-таки играться в другое стали.
Может правда замутить что-нить образовательного по играм во дворах - и нам в радость в детство впасть и детям будет интересно наверено поиграть в новое.
03.05.2011 13:27:02 Lekseich
Активность:
33.69%
>> MarioGT 03.05.2011 12:16:46
Цитата:В "сифу" играют, видал.

А мы в школе в неё играли, на перемене... Доигрались до того, что меловая тряпка улетела в лицо директора... И больше мы в неё не стали играть почему-то...
А ещё играли в "американку", "одно касание"...
А вот у жены в школе играли в лапту... Они даже в красноярском крае по лапте какие-то призовое место заняли... Я даже в неё играть не умею... Надо бы заняться...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
03.05.2011 12:16:46 MarioGT
Активность:
6.99%
В "сифу" играют, видал.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
03.05.2011 12:00:28 adira
Активность:
1.07%
А мы с девченками ПОСТОЯННО в "Резиночки" играли... http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0
Все, пойду сегодня вечером во дворе дочь с подругами в ризиночку прыгать учить!!!! И плевать, что тетенька!!!!!!!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
03.05.2011 09:55:01 Fynjy
Активность:
44.16%
Мы в детстве очень часто играли в "Двенадцать палочек" :)

Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
03.05.2011 09:48:22 МАША
Активность:
63.10%
А у нас в квадрат играют. И в песочнице.
03.05.2011 09:12:18 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А у нас в козла играют каждый день... Замечаю это уже на протяжении 2 лет, к сожалению только и вижу как в козла играют... В казаков разбойников или в дочки матери видать фантазии уже не хватает играть.

Козел - это игра с мячиков, надо пинать в стену чтоб он отскочил, после чего пинает следующий... у кого мячик не отскочил - тот козел. Козлу распинывают жопу мячом. Хотя в нынешнее время возможно и без мяча распинывают.
03.05.2011 01:17:41 Sanches
Активность:
3.61%
А у нас во дворе.... Пацаны в футбол круглые сутки гоняют! А еще,а еще, в казаки-разбойники два раза бегали! Все в поряде:)
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
02.05.2011 16:07:34 Стрекоза
Активность:
18.71%
вчера девочки кидали в лужу камни и весело визжали, а сегодня видела мальчика,который на роликах гонял клюшкой мяч. нормальные дети.вечером еще пойду посмотрю кто чем занимается.
Я люблю маму!
02.05.2011 12:51:22 евгений77
Активность:
0.54%
Дворовые игры нашего детства или Научим детей опять играть на улице!!
Предлагаю обсудить необходимость вернуть детям игры на улице – как часто вы видите детей на улице, в какие игры они играют, какие игры были вашими любимыми, как детей научить опять играть на улице?
Вот выдержки с сайта http://www.kis-brys.ru/ , которые считаю абсолютно верными:
«Ни для кого не секрет, что дворовые игры почти исчезли из жизни современных ребятишек. Те самые игры, в которые играли не только мы, а и наши предшественники. Те самые игры, которые учили детей находить общий язык, помогали решать споры и конфликты, были самым действенным и гармоничным способом социализации. Они давали возможность малышу узнать самого себя, испробовать свои возможности, учили соблюдать определенные правила и просто доставляли огромную радость.
Ныне с асфальта почти исчезли классики, уже не встретишь во дворах прыгающих через скакалку или резиночку девчонок или мальчишек, увлеченно играющих в «банки», а салки получили зловещее название «зомби». Да и сами дворы изменились, растворившись в сверкающих новостройках. А что же дети? Одни из них с шести лет отправляются в школу, которая уже не оставляет времени для игр во дворе. Другие просиживают все свободное время у экранов телевизоров или за мониторами компьютеров, променяв радость движения и живого общения на новые технологии. Третьих и вовсе не выпускают гулять во двор, опасаясь реальных или вымышленных опасностей. Но, как бы то ни было, у нас, современных родителей, еще есть шанс эту ситуацию изменить. Стоит ли это делать? Конечно, стоит!..»
Мои предложения:
1) Научить детей подобным играм:
a. Школы и сады должны этим заняться
b. Можно организовать волонтеров, которые были ходили по дворам – собирали детей и взрослых и играли с ними
c. Сами родители, братья - сестры, бабушки и дедушки должны в этом участвовать
2) Создать необходимые условия – скамейки, площадки, снаряжение и конечно же поощрение. Кто-то на форуме уже упоминал безопасность детей на улице – это уже более затратные мероприятия, но выполнимые (сделать площадку для игр, убрать мусор, машины, оградить от проезжей части, и исправить дворовые постройки...)
3) Развивать подобное в городе – семейные игры, с выездом на природу, на пляж, соревнования между школами – садами и дворами
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3