01.12.2014 10:03:00 Verona
|
Хлеб пеку в мультиварке редмонд, хлебопечки не было никогда, это мой первый опыт до этого хлеб брали в магазине. Мультиварка появилась, и я попробовала в ней хлебушек испечь, с первого раза получилось вкусно, рецепт самый простой брала из книжечки с рецептами. Булка получилась с румяной корочкой, хрустящая, внутри мякиш пропекся полностью, а больше и не надо. Сейчас конечно экспериментирую хлеб с отрубями, зерновой, но все таки классический белый хлебушек самый вкусный для меня.
|
21.07.2014 17:02:21 Карен
|
В мультиварке на редкость удачный получается хлеб. Вкусный и съедобный. Для того чтобы равномерно пёкся я регулирую функцией мастершееф. хоть в мультиварке и есть 3Д нагрев, но я для страховки это делаю.
|
16.07.2014 16:19:53 Максим
|
Год 5 назад готовили с женой в хлебопечке хлеб. Но хлебопечка поломалась. Мы решили попробовать как готовится в мультиварке и купили её, потому что хлебопечка - банально для нас. В мультиварке оказывается можно настраивать как угодно температуру с шагом 5 градусов, функция мастершеф некая.
|
10.07.2014 23:19:24 Мика
|
В мультиварке выпекаю. я знаю что можно и в хлебопечке, но покупала мультиварку свою чтобы в ней можно было печь, а не кучу приборов. Много мультиварок поддерживают функцию выпечки, у меня лично редмонд.
|
17.06.2014 20:37:20 cat
|
съедобный хлеб только из речника, жаль, что не везде продается
|
17.06.2014 18:29:43 Анонимно
|
тоже покупаю в Речнике, правда разок в булке были волосы, но ничего, я привычный
|
17.06.2014 18:10:03 Анонимно
|
>> Л.А 23.08.2012 10:23:18
мне нарвится столичный нарезка, "золотая нива", пионерская 13, мне нравится и "речника" еще хлеб
|
17.06.2014 16:09:16 helthix
|
Зачем покупать
Если можно его самому спечь, то зачем его покупать? Мы вот сами выпекаем на своей мульте от Редмонда. И выходит довольно неплохо. Вот такая вот универсальность мультиварки.
|
23.08.2012 10:32:04 HellDog
|
>> Сибиряк 20.08.2012 17:06:55
Насколько я знаю, хлеб один из стратегических продуктов, и повышать на него цены "просто так" предприниматели не могут. Есть установленная фиксированная максимальная цена и наценка. Несколько лет назад, наценка для ррозницы составляла 10%. Возможно за последние годы все изменилось....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
23.08.2012 10:23:18 Л.А
|
Недавно приехала из Омска.Очень хотела привезти оттуда булку хлеба и сдать в музей!!! Какой там Замес!!!!!! Плотненький,красивый ( прям в рот и просится) все как во времена того застоя-Настоящий!!!!!!. И какой НЕИСПРАВИМЫЙ кошмар в Хантах!!!! Не хлеб,а вата.Ну если есть приличные изделия,похожие на хлеб отпишитесь,надоело Дерьмо жевать!!!!!
Хоть бы с этим администрация города наладило процесс!!!!!! Вроде такая малость,а проблема..............Эх!!!
|
20.08.2012 17:06:55 Сибиряк
|
В Ханты-Мансийске очередное подорожание хлеба. Зарисовка: http://ugrainform.ru/materials/opinion/32102/
|
15.08.2012 17:11:44 Инна
|
>> vit_hm 15.08.2012 15:47:16
У меня рецепт, мягко говоря, "не жадный", но напишу: 1) 1 стакан молока (жирность вибирайте по своему вкусу) немного подогреть и вылить его в посуду для замешивания теста 2) развести в молоке 1 чайную ложку сахара (можно 1 столовую, кто как любит) 3) всыпать половину упаковки дрожжей (я обычно использую 10-граммовые упаковки фирм Dr.Otker или "Волшебное дерево", потому что они не дают запах "бражки", что немаловажно) - и дать постоять минут 20-30 - пока дрожжи не растворятся и не образуется пенная "шапочка" на молоке. 4) 2 яйца (желательно не холодных) вбиваем в молоко 5) добавляем соль по вкусу (1 ч.л. - 1 ст.л.) 6) 3 ложки подсолнечного (или оливкового) масла - все перемешиваем 7) далее нужно всыпать (постепенно) 3,5 - 4 стакана муки: всыпаем по одному стакану через сито и после каждого стакана хорошенько перемешиваем тесто - не торопитесь 4-й стакан всыпать полностью (у меня, как правило, тесто "берет" только половину). Тесто должно получиться мягким как мочка уха, но при этом, не приставать к рукам. 8) Далее хорошо вымешиваем, накрываем и ставим для "поднятия" в теплое место (если нужен "экспресс"-вариант, то можно миску с тестом поставить на "водяную баню", не очень горячую - градусов 50-60). 9) после того как тесто "подошло" - увеличилось в объеме не менее чем в 2 раза, нужно его еще раз хорошенько вымесить и выложить в форму для хлеба (или придать круглую форму, или форму батона и выложить на противень (или иной контейнер для выпечки)), накрыть хлопковым (или льняным) полотенцем и оставить на 1 час-1,5 часа для "расстойки". 10) далее, в рразогретую до 200 градусов духовку перемещаем будущий хлеб. В температуре 200 градусов он должен выпекаться 5-7 минут, а далее уменьшаем температуру до 160 (или даже 150) и выпекаем хлеб еще 40-45 минут. 11) вынимаем из духовки, оборачиваем хлопковым или льняным полотенцем и даем остыть, но так, чтобы не образовывалась испарина под хлебом. После остывания - в емкость для хранения. Хлеб хранится долго, но вы его съедите быстрее... Очень вкусно и полезно! P.S. В тесто можно добавить изюм, курагу, отруби или зелень (очень вкусно получается когда смешиваются вместе укроп, петрушка и зеленый лук). Все дополнительные ингридиенты добавляю перед тем как всыпать муку и замешиваю тесто уже вместе с ними. Можно, также, делать тесто и на воде, и без яиц, но вкус будет другой. Здорового хлеба и приятного аппетита!
|
15.08.2012 15:47:16 vit_hm
|
Цитата:А я сама пеку, без хлебопечки, в духовке. Никакой другой не покупаем, он ужасно пахне и портится. А можно рецепт, в личку или на форум, если не затруднит. Тоже хочу домашний делать!
Работа Ханты-Мансийск: vk.com/club75481751, ОЦИФРУЮ видеокассеты VHS
|
15.08.2012 15:24:07 gooold
|
c 15-20 августа хлеб у разных производителей подорожает в среднем на 3-5 рублей
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
15.08.2012 14:10:24 koreea
|
в "речнике" с сегодняшнего дня подорожал хлеб - 28 руб.
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
15.08.2012 12:52:39 Инна
|
А я сама пеку, без хлебопечки, в духовке. Никакой другой не покупаем, он ужасно пахне и портится.
|
15.08.2012 12:46:50 Курган
|
ужас!!!в Ханты - Мансийске даже хлеба нормального нет!это страшно!!!!
|
15.08.2012 09:01:13 Топик Стартер
|
а я таки купил хлебопечку. и в ус не дую)
|
15.08.2012 08:22:13 gooold
|
Работают они по франшизе Бонапе http://www.bonape.ru/ в булочной в конвекционных печах разогревается замороженный хлеб.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
15.08.2012 00:32:12 Елена
|
>> АндрейВалерьевич 14.08.2012 20:46:16
Заглядывала к ним один раз, покупала ржаную булочку и пончики, такие же, как продают в Юграторге. Все было вкусно, похоже на свежее, по крайней мере, булочка была теплой еще (но может они как-то подогревают, не знаю). На счет привозные или местные - не уточняла. Но ассортимент оказался крайне скудным, выбора особого, к сожалению, не было. Опять же, может я так попала неудачно, не знаю. Реклама сулит ароматную вкусную выпечку, а там малюсенький полупустой магазинчик, с тремя продавцами и несколькими пончиками да булочками. Однако при случае обязательно загляну к ним еще, очень надеюсь ассортимент расширится)
|