Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Роди детей и получи участок...

Cуть темы

ИНтересно а для чего этот участок будет нужен? И вообще что выдумали?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
08.12.2010 20:54:59 Lary
Активность:
2.13%
Цитата:Многодетным - так готовое ЖИЛЬЕ! а не планы на него, участок - так не дачный А ПОД ИЖС (ОМК,горная, СУ), или правильно озвучили вариант - помощь с местами в детском саду + право выбора школы + помощь при поступлении в ССУЗ или ВУЗ с СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИЕЙ. Вы не представляете как ВСЕ ЭТО поможеть многодетной семье.

+1000
08.12.2010 18:17:41 наталья
Активность:
17.24%
>> Luna 08.12.2010 16:48:55
да канечно лучше! этож МЕЧТА! но строить дом надо не 1млн, прежде чем строить подсыпать, провести воду, (или альтернативу-скважину),газ или тепло, вывести канализ (или альтернативу - выгребную яму), провести свет - если все свое (кабель, опора) кроме щитка и счетчика - 14 тыс рэ, поставить ограждение. Из собственного опыта, отсыпка уж со счету сбилась... домишко балочного типа 6*6 собственными силами вышла около 300 тыс, еще 70 внутренняя отделка - бюджет вариант, скважина (необлагороженная - тока дырка в земле с насосом и шлангом) - 82,500. И это за 3 года...а так многодетной семье надо скопить денежку начать с (да с чего пожелают) и закончить хотя бы крышей, уйдет не 1 и 2 и 3 а больше лет, итог можно только гадать или "свой большой дом и участок с баней, беседкой и собаками" или подгнивший а то и брошенный долгострой.
Надо ставить реальные задачи а невыполнимые. Многодетным - так готовое ЖИЛЬЕ! а не планы на него, участок - так не дачный А ПОД ИЖС (ОМК,горная, СУ), или правильно озвучили вариант - помощь с местами в детском саду + право выбора школы + помощь при поступлении в ССУЗ или ВУЗ с СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИЕЙ. Вы не представляете как ВСЕ ЭТО поможеть многодетной семье. И на то есть основания - когда я и сестра учились - мы получали такую стипендия (хотя националы получали еще больше и помощь на приобретение одежды), и родители за нас не волновались и продолжали ростить еще двоих не перживая и нетратясь на нас (ну картошечки, рыбки, мяска, конфетку подкинут).

Дописываю, с 1 кл. нам как многодетной, а именно детям, предоставляли горячее питание до 11кл в школе интернат - рядом со школой - обед и ужин. После школы шли обедали, возвращались на ГПД, делали уроки, играли с детьми и на ужин, после ужина домой. Господа чиновники - а вам слабо!?
08.12.2010 16:52:01 Luna
Активность:
1.86%
хотя есть одно "но" - могут сказать так - Вы в программе "молодая семья" поучаствовали? субсидию получили? до свидания!
08.12.2010 16:48:55 Luna
Активность:
1.86%
а если СУ-967 или Учхоз? Или ОМК.. я бы не отказалась. Да и вообще, для детей свой большой дом и участок с баней, беседкой и собаками в 100 раз лучше квартиры!
08.12.2010 15:18:46 наталья
Активность:
17.24%
>> Анонимно 08.12.2010 12:48:14
Даже на 7-ом км построить, извините, ДОМ или подобие дома очень даже недешего, без света и воды на* надо. Если тему не потрут и мы доживем до выдачи...сделаем сверку где дали кому дали с чем дали за что дали и дали ли вообще, и поугораем дружно.
08.12.2010 12:48:14 Анонимно
Построить дом - хоть какой то вариант. Квартиру многодетным зачастую вообще никак не купить. Пусть дают участки, если даже паре семей станет лучше - все не зря. Можно ведь и деревянный дом построить, своими силами - и многие так делают.
07.12.2010 23:43:09 Оригами
Активность:
2.34%
опять же-зарплата должна быть дифференцирована по регионам, и согласна с Натали-сейчас многодетные семьи в своей значительной части-не особенно то благополучные, им точно будет не до строительства домов, так что пока все не ясно, будем ждать новой информации
я не море, меня не волнует
07.12.2010 23:05:55 наталья
Активность:
17.24%
>> Lary 07.12.2010 21:00:40
ну я думаю стимулировать тех у кого уже итак 3 и более не будут - такова правда. А кому еще есть время "простимулироваться" - если повезет получат участок, построить на нем и вправду многодетной семье что то будет сложно (сначала детей поднять), многодетные семьи не шибко то богаты). А вот будет ли у них право этот участок обменять или продать -...какими правами наделять будут (аренда у гос-ва или собственность). Замануха то она замануха, вроде бы и будет участок а вроде бы и нет.
07.12.2010 22:49:50 sNeG
Активность:
24.16%
может лучше место в детском саду гарантировать?
ну вот и всё
07.12.2010 22:45:10 Натали
Активность:
5.79%
Нет, я не против многодетных. Но посмотрите вокруг... Кто в большинстве сегодня рожает третьего? Я много лет проработала в соцзащите. Да, есть крепкие, хорошие, замечательные многодетные семьи. Я не хочу обобщать. Но очень много многодетных именно там, где нет работы, в небольших деревнях.Очень большой процент многодетных- беспробудно пьющих. Много девочек с 7 классами образования, которые вовсе не спешат получить специальность хоть какую-то, зато к 20 годам - уже многодетные. Я говорила с такими. Они искренне не понимают, о какой я специальности спрашиваю, о какой работе в будущем? Рожают, чтобы жить за счет детских мизерных выплат. Вы полагаете дети этой мамы будут нацелены на образование, работу, на трудовой стаж?! Кто в будущем и кого будет кормить? И сильно сомневаюсь, что такая категория, получив участок земли будет иметь деньги на то, чтобы на этом участке еще что-либо построить. У нас прокормить, обуть, одеть 3 ребятишек - уже большинству не по карману. Говорю сейчас о тех, замечательных и хороших многодетных семьях. И почему бы, помогая этой категории, всерьез не задуматься о том, кого стимулируют к повышению рождаемости? И участок этот- тоже очень спорный момент. Опять же по национальному признаку статистику многодетных гляньте. Сначала многодетные дагестанские получат, потом продавать начнут русским, у которых до 3 его ребенка еще пару не хватило....
07.12.2010 21:44:03 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Думаю, будут давать дачные, они и дешевле к тому же.
ага типа тех за которые еще 300 надо выложить))) или другой вариант - на 101 км. Вот неужели ктойто верит в эту боехню? один дал обещание - другой взял. хыы, землю народу, заводы детям (в нашем случае небо в алмазах и малосолка на столе)
07.12.2010 21:00:40 Lary
Активность:
2.13%
А разве в нашем городе есть свободные участки, которые власть захочет отдать многодеткам? Думаю, будут давать дачные, они и дешевле к тому же. А вообще, кто-нибудь знает, это проект закона, или он уже вступил в силу, и куда в таком случае можно обращаеться? это я о выдаче земли многодетным.
07.12.2010 13:27:11 kobra
Активность:
2.05%
Комитет СФ предлагает платить зарплату многодетным матерям
Комитет Совета Федерации по социальной политике разрабатывает законопроект, который предусматривает выплату заработной платы матерям, ухаживающим более чем за двумя детьми, сообщила РИА Новости глава комитета Валентина Петренко.

«Законопроект предусматривает, что те матери, которые имеют минимум трех детей и не работают в связи с уходом за ними, получат трудовую книжку, им будет начисляться зарплата», — пояснила сенатор.

По ее словам, действие законопроекта может распространяться и на отцов, которые не работают, а занимаются воспитанием детей.

«Законопроект, в случае его принятия, будет стимулировать рождаемость в России, поскольку многодетные родители больше не будут выбирать между рождением детей и работой», — заявила Петренко.

Она сообщила, что, согласно статистическим данным, в России насчитывается 52 миллиона семей, 21 миллион из них имеют детей. У 60% семей из этого числа есть один ребенок, у 28% — два, у 6,8% семей — трое детей.

По словам главы комитета, зарплата таким матерям может составить не менее 15 тысяч рублей.

«Но я достаточно осторожно предлагаю пока называть цифры, поскольку расчеты еще идут, и нам не хотелось бы давать обещания, которые потом не смогут быть реализованы», — пояснила Петренко.

По ее словам, планируется, что законопроект будет доработан к весне следующего года и тогда он будет вынесен на обсуждение парламентариев, профильных министерств и ведомств, а также общественности.

РИА «Новости»
Платите за квартиру регулярно,
А мы вам улыбнемся благодарно,
Мы рады,что жильцов послушных массы,
Со всех сторон несут нам деньги в кассы.
Платите платежи, вносите взносы,
И год, и два и три, хоть целый век,
Не надо только задавать вопросы,
На что, куда и как их тратит ЖЭК.
06.12.2010 20:31:00 AVTOritet
Активность:
0.72%
>> м 06.12.2010 17:05:14
значительно меньше хватит у мавзолея...

АВН
06.12.2010 17:05:14 м
такие не обдуманные законы нашего правительства порождает коррупцию! Как пить дать чиновники будут размножаться и брать себе участки земли в центре города, а народу все болота раздадут. Представляете, может кому-то сотку на Красной площади дадут?
06.12.2010 16:35:46 tamanec
Активность:
5.74%
Да не для обычного люда эти законы. И цели приследуются совершенно другие.
06.12.2010 16:30:08 ALEX
Окружной Закон о предоствлении бесплатно земельного участка многодетной семье принят лет 5 тому назад. Мой знакомый пытался получить участок, бесполезно. Такие отписки получал, просто шедевры! Видимо закон был принят под конкретного "потребителя".
06.12.2010 12:21:13 Батончег
Активность:
24.64%
>> Анонимно 06.12.2010 12:16:34
Чинуши плодиться начнут
06.12.2010 12:17:14 tamanec
Активность:
5.74%
Лучше что то чем ничего!!!
06.12.2010 12:16:34 Анонимно
Нормальное предложение озвучил Президент об участках и многодетных семьях! Многим будет приятно получить участок от государства без оплаты за него по рыночной стоимости!!! Поживем увидим, как это будет
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4