12.08.2011 10:54:54 Fanta
|
и еще. про комарову, про балки и про законы- там везде очень крутое условие- быть там зарегистрированным до 95 года- у нас ни в одном балке не прописан не один человек. потому что на балки нет домовых книг и свидетельств о собственности- таким образом это все фейк! стопиццот раз уже тут об этом повторила. чудес и подарков, а тем более халявы от государства не бывает.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.08.2011 10:52:30 Fanta
|
>> Оксана К. 12.08.2011 10:36:58
вот когда вы поймете, что никто ничего вам НЕ ОБЯЗАН, тогда может решите свои проблемы с жильем. от того, что вы тут привлекли наше внимание ниче не изменится, ага щас, все вот повыходили из своих квартир и домов и пошли с плакатами "квартиру Оксане! дай жилье людям!" ну ну... обещают? ну верьте дальше, у нас есть дом, который сносят больше лет, чем я живу- и еще столько же сносить будут- и что? хочешь- стройся, не хочешь- жди дальше "когда снесут" или с неба чемодан денег тебе упадет. или вдруг те кто "ОБЯЗАНЫ" резко подорвуться решать твои проблемы.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
12.08.2011 10:36:58 Оксана К.
|
Уважаемый Аноним! Вы путаете понятия "плакаться" и "привлекать внимание общественности". Меня здесь интересует один главный вопрос: почему власти не признают балок жильем?
Анатолий Гинзбург ( :-) )!Цитата:Если у человека нет возможности снять квартиру на севере, то он должен уезжать обратно в Омск, Курган или иные чуркистаны. Мне противно, что город превращается в гетто, балочную помойку, с кучами мусора.
Человек, гражданин РФ (и любой другой страны) должен исправно выполнять свои общественные права и права перед государством. Больше он никому ничего не должен. А государство, раз оно 30 лет обещало, обязано предоставить жилье в соответствии с законом. Только балок почему-то под этот закон не попадает. Бараки, деревяшки, общежития идут под снос с выделением идентичных квадратов жилья, а балки - нет.
Вы говорите, что город превращается в помойку...посмотрите вокруг, по-моему за последний десяток лет северные города наоборот воспряли, появилось очень много красивых домов, зданий. А балки, бараки, деревяшки - это все из прошлого (прошлое, перешедшее в настоящее). Вы не уважаете свое прошлое?
|
12.08.2011 10:14:25 Валерич
|
тем более власть сейчас помогает получить землю и ипотека и т.д. Угу, нас еб..т, а мы крепчаем! Ваше дело верьте, как докричиаться что это пшик на данный момент!?
|
12.08.2011 09:59:46 Анонимно
|
Цитата:Если у человека нет возможности снять квартиру на севере, то он должен уезжать обратно в Омск, Курган или иные чуркистаны. Мне противно, что город превращается в гетто, балочную помойку, с кучами мусора. - я бы не сказал, что город превращается в балочную помойку- да проблема есть - но есть и плюсы.
каждый человек решает свои проблемы, как может - я тоже когда-то поехал в Свердловск учится и тоже приходилось квартиры снимать и по обчагам - 5 лет перебиваться, зато потом распределился в Челябинск и там дали комнату в 3-х комнатной квартире, а потом через несколько лет вернулся на Родину в Ханты-Мансийск и здесь построил свой дом. По меньше плакаться надо и активнее решать свои жилищные проблемы тем более власть сейчас помогает получить землю и ипотека и т.д.
|
12.08.2011 09:23:56 Анатолий Гинзбург
|
Если у человека нет возможности снять квартиру на севере, то он должен уезжать обратно в Омск, Курган или иные чуркистаны. Мне противно, что город превращается в гетто, балочную помойку, с кучами мусора.
|
11.08.2011 23:31:23 Тялька
|
>> Оксана К. 11.08.2011 23:24:29
Когда есть стеснение, значит человек не до конца потерян. Будем надеятся, что у неё всё наладится.)
Ушла в монастырь
|
11.08.2011 23:24:29 Оксана К.
|
Я думаю, что это один и тот же человек. Когда стыдно признать, что не прав, начинают стесняться себя
|
11.08.2011 23:19:54 Тялька
|
>> Валерич 11.08.2011 21:01:10
Мария и Мария К. одно лицо? Если да, то девушка на своей волне. А Вы её не слушайте, явно у неё сейчас не всё в порядке в жизни. А ситуации бывают разные. Мои родители в 70-х уехали, в то время, как бы в лучшую жизнь. Да, действительно, мы, дети во многом не нуждались. Но прошло, не одно десятилетие и родители оказались в .опе обещанного, соответственно и мы дети. Но, Слава Богу у нас, детей, жизнь налаживается, а мама оставшись одна борется с государством. А я ей не могу помочь, ни финансово, в общем ни в чём, кроме поддержки по мелочи. Мария или Мария К. радуйся жизни, что она вообще тебе дана!
Ушла в монастырь
|
11.08.2011 21:11:48 Оксана К.
|
Валерич, кстати, к слову сказать, размер оплаты коммунальных услуг в балке как в квартире
|
11.08.2011 21:01:10 Валерич
|
Еще раз подтвердила свой статус....Цитата:Это в рамках развития этнотуризма в Югре. Нелентяи и неалкаши со своими наследниками смогут приехать и посетить этнографическое реалити-шоу "жизнь никчемного быдла лентяев и алкашей", почуствовать себя Микло-Махлаями среди современных дикарей. Такая вот и в африке такая!!! Ну аж правда смех нападает!!!
Хорошо мария к, пожайлуста расшифруй в Вашем понимании такую ситуацию- человек в тридцать с небольшим лет в силу жизненой ситуации остается один, без денег, без жилья, с одной сумкой вещей и чуть денег. квартиру снять не по карману, остается балок. Живет некоторое время и понимает что в принципе для сложившейся обстановки ему живется комфортно и не дорого, он просто живет, нормальное жилье ему никто не предоставит! Да он может выпить, иногда весь день в выходные дома проволятся, и т.д! Он для вас лентяй быдло и алкоголик?!
|
11.08.2011 20:58:20 Оксана К.
|
Мария (не Мария К.),
Вопрос №1: А Вы воспользовались целевой программой при ипотеке, взяв субсидию в 30%? Вопрос №2: Вашего единственно живого родителя Вы с собой в квартиру забрали?
|
11.08.2011 20:07:35 Мария К.
|
>> Оксана К. 11.08.2011 19:56:22
Это в рамках развития этнотуризма в Югре. Нелентяи и неалкаши со своими наследниками смогут приехать и посетить этнографическое реалити-шоу "жизнь никчемного быдла лентяев и алкашей", почуствовать себя Микло-Махлаями среди современных дикарей.
|
11.08.2011 19:56:22 Оксана К.
|
Если честно, то в целом, идея интересная. Если бы все жители балков на момент открытия музея были в более или менее пригодном жилье - все были бы рады, поностальгировали бы даже. Только сегодня это заявленице носит издевательский, саркастический характер. На ум приходит только одна фраза: "Издеваются что ли?".
|
11.08.2011 19:51:51 Оксана К.
|
Недавно в новостях появилась информация, что подумывают создать музей балка. Если быть точнее, предложение внес заместитель главы г. Сургута (!) Яков Черняк. Цитирую:"Только оставьте все как есть - мебель, чайники, туалеты покосившиеся. Это же настоящий музейный экспонат, свидетельство эпохи освоения Севера. Люди должны знать, в каких бытовых условиях все начиналось". Как вы относитесь к такой затее?
|
11.08.2011 19:41:41 Валерич
|
Не понял, опять андрей валерьевич усЕРствуете чисткой дискуссии! Повторюсь, мария дура или провокатор, приехали бы бульозеры когда сама жила в балке, какого было бы? лепет.
|
11.08.2011 18:30:21 Тялька
|
>> Мария. 11.08.2011 17:32:29
Цитата:оплачивать часный садик на двух детей, платить ипотеку........ Зарплата у меня бюджетная Этим всё сказано. Мария устала, хочет назад в балок, т.к. за него дешевле платить, чем ипотеку. Но боится опять услышать слово "понаехали", поэтому и злится. Мария, из грязи в "подкнязья" чуть выбилась и, что теперь, ты вся такая? Будь терпимее и добрее к людям, особенно к тем, кто в жизни что-то старается сделать, а им не везёт. Есть такое слово НЕ ВЕЗЁТ!
Ушла в монастырь
|
11.08.2011 18:08:14 Оксана К.
|
ОО, Мария, поверьте, балки - это еще не дно! У меня есть хорошие знакомые, которые живут в съемной квартире в довольно приличном доме, их постоянно топят, соседи пьянствуют непробудно. Так что в балке ты или не в балке - дно не статусом жилья определяется, а уровнем социальной адаптированности, социальной ответственности и воспитания. На мой взгляд, мы с братом и, проживя всю жизнь в балке, получили нормальное воспитание, у обоих высшее образование. А что касается годиков, которые идут...этот форум, это лишь маааалая доля той активности, которую я собираюсь предпринять в борьбе (я думаю, что это будет действительно борьбой) за обещанную квартиру.
|
11.08.2011 18:02:10 Тялька
|
>> Мария. 11.08.2011 17:54:34
Цитата:Живут там халявщики, пьянь, лодыри, транжирщики, мечтатели - балки это дно. Я ЖИЛА Я ВИДЕЛА! Вы сами написали кто Вы были?! или есть?.
Ушла в монастырь
|
11.08.2011 17:56:23 Дима
|
>> Мария. 11.08.2011 17:54:34
Тролль!
|