Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Беспредел около Храма

Cуть темы

Вчера с мужем гуляли около Храма на Гагарина,и, я осталась "немного" в шоке!сначала проехал байкер в полной амуниции по территории, потом подъехала старай Тойота,которая,нагло посигналила и к ней подошёл охранник,поздоровался и мужчины завели беседу!на ловочках,около фонтанов сидит оч непонятная молодежь с пивом,сигаретами,матом (парень,вообще без обуви,в грузных носках,вытянул ноги)!!!!ужас!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
24.06.2010 12:30:13 Владимир
Цитата:неуместное сравнение Храма и "Вод вокруг ХМ"!!!!!

Что Ваше в чом ваще суть сообщения? К чему ваше клонит автор статьи? храм и около фантанов это разные места...понятно дело в храме посторонним нельзя употреблять спиртное...а у фонтана то почему нельзя? Я бы вот не проч бы в пятницу взять баночку пива и сесть там на скамейке и посмотреть на закат солнца...и в этом нет ничего постыдного
24.06.2010 12:24:28 Яна
Активность:
4.44%
пардон первая ссылка не та, искать некогда, если интересно найдете сами.
24.06.2010 12:23:53 anon
Цитата:Один очень умный человек сказал: "Если я верю в Бога, а Его нет - я ничего не теряю, но если я не верю в Бога, а Он есть - я теряю все..."

Практичный подход))) Этому бы умному человеку рекламщиком работать - имел бы большой успех!
24.06.2010 12:22:37 Яна
Активность:
4.44%
>> Анонимно 24.06.2010 12:11:55

Насколько мне известно, пять классических путей доказательства любых тезисов, в т.ч. бытия Бога, предложил Фома Аквинский. С его рассуждениями, а также их анализом, Вы можете ознакомиться, например, здесь: http://tranceweb.in.ua/forum/topic.php?forum=46&topic=1.
Сюжет о том, как Иммануил Кант деконструировал пять путей Фомы, а затем предложил шестой путь доказательства бытия Бога, стал популярным благодаря Михаилу Булгакову, который пишет об этом в "Мастере и Маргарите" (см., например, http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2003/khaziev_kant.htm и http://www.ateism.ru/talk/talk10.htm). Вариант анализа того, каким образом Кант опровергает Фому, Вы можете найти здесь: http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=995&, хотя, сути это не меняет, есть Бог или его нет решается каждый для себя индивидуально. Когда ты здоров, богат благополучен ты не думаешь о существовании Бога, когда приходит твой час уйти из этого мира, уверяю вы будете цепляться за малейшую надежду и ЗА Веру в том числе, такова наша сущность, даже махровые атеисты становились верующими, как гриться у каждого свой путь к Богу и своя дорога к Храму. Сразу оговорюсь я не знаю есть Бог или нет, НЕ ЗНАЮ, но не отрицаю его существования.
24.06.2010 12:22:35 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 24.06.2010 12:04:10
Цитата:и вообще, религия, это опиум. Уже одно то, что их несколько, доказывает что это все выдумка горстки людей, чтобы оболванивать остальных и наживаться за их счет. Интересно как они там располагаются, там исус, там алах, там еще кто-то.... в очереди за получением молитвы стоят?

Бог один, просто каждые по разному его называют и ему преклоняются. Но считать что его вообще нету, и нету ни чего и ни кого над тобой вообще это по меньшей мере глупо... Но и уделять ему столько внимания, как это делают фанатики церкви, тоже не умно и не разумно в 21 веке...
24.06.2010 12:14:05 Местный
Бог это не картинка, что бы Его можно было взять и показать. Дискуссию разводить не буду, нет смысла...
Один очень умный человек сказал: "Если я верю в Бога, а Его нет - я ничего не теряю, но если я не верю в Бога, а Он есть - я теряю все..."
24.06.2010 12:11:55 Анонимно
Я вообще нее понимаю что значит бог.
Согласен его принять как некую субстанцию, сгусток энергии, управляющей миром.
Но молиться и возносить идолом, строить молитвенники тому, чего на самом деле не понимаешь это верх идиотства.
Тогда напрашивается вывод - для чего это тогда , как не для получения прибыли.
24.06.2010 12:04:53 anon
>> Вишенка 24.06.2010 11:54:49
Цитата:а Вы ни во что не верите?может и не думаете,вообще?

Вот как раз у того, кто думать способен, и появляются сомнения. А большинству пастух нужен - им тогда ни о чем заботиться не надо, все за них решено. И простят, и на путь истинный наставят. Лепота! А самое главное, в общем стаде да еще со святой идеей любого "иного" и затоптать - не грех.
24.06.2010 12:04:10 Анонимно
и вообще, религия, это опиум. Уже одно то, что их несколько, доказывает что это все выдумка горстки людей, чтобы оболванивать остальных и наживаться за их счет. Интересно как они там располагаются, там исус, там алах, там еще кто-то.... в очереди за получением молитвы стоят?
24.06.2010 12:00:14 Анонимно
>> Местный 24.06.2010 11:59:04
Я ничего не собираюсь доказывать, покажи мне его, тогда поверю, а раз не вижу, значит нету.
24.06.2010 11:59:04 Местный
Цитата:Ой посмотри ка, все богомольцы, лоб не расшибите. Вот вы то точно идиоты, верить в то, чего нет - первый признак идиотизма.
Люди с затуманеным рассудком.

Ты можешь доказать, что Бога нет ??? попробуй.. И души у тебя наверное нет. Значит ты неодушевленный... Предмет.
24.06.2010 11:56:07 Анонимно
>> Вишенка 24.06.2010 11:54:49
Я верю в то что есть. А бога нет и не было. И не будет.
24.06.2010 11:54:49 Вишенка
Активность:
3.71%
Цитата:Ой посмотри ка, все богомольцы, лоб не расшибите. Вот вы то точно идиоты, верить в то, чего нет - первый признак идиотизма.

а Вы ни во что не верите?может и не думаете,вообще?
24.06.2010 11:51:24 Анонимно
Ой посмотри ка, все богомольцы, лоб не расшибите. Вот вы то точно идиоты, верить в то, чего нет - первый признак идиотизма.
24.06.2010 11:48:56 Анонимно
Цитата:ТЫ ИДИОТ!!!

это точно!!!
24.06.2010 11:47:42 Анонимно
Цитата:Да вообще их снести нафиг.... позастроили всю страну крестами, плюнуть некуда. Церкви под памятники, попов в поле морковку выращивать

а таких,как вы в психушку!!!!!!!!!!!!
24.06.2010 11:47:22 Анонимно
>> Анонимно 24.06.2010 11:26:43
ТЫ ИДИОТ!!!
24.06.2010 11:43:24 Анонимно
>> Татья 24.06.2010 10:26:23
Цитата:Владимир, кстати, да, там табличка висит. Ну и святое что-то должно же быть!!!

Вот оне (с пивом и в грязных носках) к святому-то и тянутся. Посидят там - и снизойдет до них благодать-то)) А как же! Только, вот, ежли бусурмане среди них есть, то святость места на них не подействует, бох у них другой и в других храмах обитает. Так что для гармонии надоть там еще мечеть, синагогу, буддисткий и синтоисткий храмы построить (ну и еще там каких капищ, по мелочи). От тогда святость будет гарантированная, хоть сертификат выписывай!
24.06.2010 11:26:43 Анонимно
Да вообще их снести нафиг.... позастроили всю страну крестами, плюнуть некуда. Церкви под памятники, попов в поле морковку выращивать
24.06.2010 11:09:50 Navuhodonosor
удивлять должно то что там нет служивых которые бы следили за порядком в том числе за распитием спиртных напитков в общественном месте а также за бухариками.
все заседают милиционэры пля... на улице ниодного только по площади ходят
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4