Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Утепление лоджии.

Cуть темы

Кто в ханты-Мансийске имеет опыт утепления лоджий? Поделитесь инфой, какие материалы и технологии использовали, какие подводные камни могут быть. Сами делали или через стройфирмы? Каков опыт эксплуатации, особенно в последнюю зиму?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
07.06.2010 16:45:36 Navuhodonosor
Цитата:перепланировку по суду можно узаконить если стена не несущая- тут этот вопрос уже поднимался, писать повторять не буду.
ОЛПК, спать там можно, там у меня племяш мелкий с голой попой ползает :)

опять всезнайка чушь несешь. осталось только узнать у тебя как клизму ставишь себе.

действ. зак-во не содержит понятие "узаконить перепланировку" и какими такими нормами при этом руководствоваться при этом. нет таких норм позволяющих это. закон прямо предусмотрел возврат в первоначальное состояние. А ты тут людей на нарушение закона подталкиваешь.
И не факт что в суде у вас все пройдет плавно. Много случаев отказа в узаканивании перепланировки!!!

"..если стена не несущая... " да ты хоть знаешь сколько технических показателей влияют на возможность такой перепланировки и стена не определяющий фактор!

07.06.2010 16:43:19 OLPK
Активность:
9.48%
>> Fanta 07.06.2010 16:38:01
Племяш с голой попой - это хорошо...
У нас, думаю, просто батарею не вынести на балкон, дом кирпичный, по крайней мере 500 рублями точно не отделаться.
Думаю пол с подогревом сделать там. Электрику, поди легче пробросить можно будет чем трубы, даже и металлопластиковые.

А выводили трубы как на балкон? Сквозь стену?
07.06.2010 16:38:01 Fanta
Активность:
100%
>> Lekseich 07.06.2010 16:25:46
перепланировку по суду можно узаконить если стена не несущая- тут этот вопрос уже поднимался, писать повторять не буду.
ОЛПК, спать там можно, там у меня племяш мелкий с голой попой ползает :)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.06.2010 16:36:35 МАША
Активность:
63.10%
Цитата:Это отдельное отношение ко мне? гы....

Вместо того чтоп "гыкать" лучше бы "спасибо" людям сказали за добрэ советэ.
07.06.2010 16:29:06 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:
Цитата:мы в жэу звонили - и так и говорили "нада перенести батарею" нам перенесли

Так сделать это одно, но оформлено это не будет... Это вообще-то называется перепланировка квартиры и она должна быть оформлена...
Можно конечно на это дело забить и забыть, как многие поступают...

Но потом это, при случае не продать.

У меня просто лоджия большая, хочу использовать ее в определенных целях.
07.06.2010 16:25:46 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fanta 07.06.2010 16:21:26
Цитата:мы в жэу звонили - и так и говорили "нада перенести батарею" нам перенесли

Так сделать это одно, но оформлено это не будет... Это вообще-то называется перепланировка квартиры и она должна быть оформлена...
Можно конечно на это дело забить и забыть, как многие поступают...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.06.2010 16:25:02 OLPK
Активность:
9.48%

Сейчас это все в БТИ согласовывать надо, ну либо перед продажей квартиры это все возвращать назад.

А спать там можно, так чтобы не замерзнуть в -40?
07.06.2010 16:21:26 Fanta
Активность:
100%
>> Lekseich 07.06.2010 16:20:12
мы в жэу звонили - и так и говорили "нада перенести батарею" нам перенесли
07.06.2010 16:20:12 Lekseich
Активность:
33.69%
У меня родственница архитектор сказала одну истину - "Когда спроектируешь дом без балконов, все недовольны, когда спроектируешь дом с балконом все начинают думать, как бы его утеплить и приобщить к квартирной площади"...
В принципе ничего там сложного нет, утепляешь со всех сторон, трубу к батарее пускаешь змейкой по полу и все, но нюансов много. Пол под змейкой надо утеплять. Есть одно но, сложно потом все это оформить законным образом. Т.е. радиатор отопления на балконе официально не разрешат делать, насколько я знаю. Опыта реализации у меня нет, просто видел несколько раз со стороны, как это все делается.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.06.2010 16:19:31 Fanta
Активность:
100%
кароче, на этом бывшем балконе у меня топтались УГО, евген, вадим и другие- топтались в феврале, на улице было не жарко- спроси у них впечатления.

07.06.2010 16:17:56 Fanta
Активность:
100%
>> OLPK 07.06.2010 16:14:43
этаж 2-ой, подогрева пола нет, говорю же дом деревянный- сгореть не долго, и бетонную стяжку такой площади дом могет и не выдержать, лежит ковролин- и он не "холодит" если вас это интересует.
батарею да перенесли на балкон посредством металлопластиковых труб- пришли сантехники срезали батареую- установили новые трубы- повесили батарею на все про все 2 часа работы и пиццот рублей в карман сантехника.

07.06.2010 16:16:00 OLPK
Активность:
9.48%
>> МихалЫч 07.06.2010 16:14:42
Я это все перешерстила на 10 раз.
Это в закладках лежит и еще порядка 15 сайтов.
Меня именно наша 60 параллель интересует дабы лишние деньги не закопать и чтоб тепло было.
07.06.2010 16:14:43 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:ладна уж, не хотела с вмаи делицца, но так и быть приболтали.

Это отдельное отношение ко мне? гы....

Этаж какой? Подогрев пола не делали? Отопление не выносили на балкон?
07.06.2010 16:14:42 МихалЫч
Возможно пригодиться статья ))
а вообще GooGle- он оч умный! =)

http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18
07.06.2010 16:11:05 Fanta
Активность:
100%
ладна уж, не хотела с вмаи делицца, но так и быть приболтали.
утепляли балкон, в 2004, дом деревяшка, т.е.е представляете да какие там стены? т.к. объединяли балкон с кухней- нада чтоб тепло.
в общем поставили тройной стеклопакет, далее строитель делали направляющие всякие выровнять на балконе стены и пол и заодно в эти ложи укладывался утеплитель- утеплителем послужил такой оранжевый материал (не помню как называецца) пенополи-чето-там, по периметру балкона (стекловату использовать не стали т.к. у соседей внизу нет-нет да мыши ходят, а стекловату они жрут в лет), далее все красивенько зашивалось фанерой и гипсокартоном- итоге 6 лет стоит хоть бы чо- ниче не промерзато, не было ни наледи, ни воды, даже обои от гипсокартона ни разу не отошли. гипсокартон на всякий случай использовали влагостойкий. но как бэ и не пригодилось за столько лет то, если б потекло где то че-то вылезло бы еще в первую весну. а так- стоит себе, тепло, харашо.
07.06.2010 15:55:39 OLPK
Активность:
9.48%
Столько просмотров и ни одного ответа. Никто не утеплял что ли?
07.06.2010 11:47:49 OLPK
Активность:
9.48%
Утепление лоджии.
Кто в Ханты-Мансийске имеет опыт утепления лоджий? Поделитесь инфой, какие материалы и технологии использовали, какие подводные камни могут быть. Сами делали или через стройфирмы? Каков опыт эксплуатации, особенно в последнюю зиму?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3