Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Меня пригласили на комиссию. Что делать?

Cуть темы

Ответье люди грамотные, с Коапом знакомые.

Суть моей паники: Купила машину на просроченых транзитках. Доброжелатели сказали "Маруся, 100р штрафу - это фигня" Ну фигня, так фигня, проехала пол-России на этих долбаных транзитках и только на нашем, родном ДПС при въезде в город, розовощекий дпсник меня припер к бамперу " Признавайся, честно - просрочено?????!!!!!!!" А че было врать-то, тем более он такой розовощекий. Выписали уютный, домашний, хантымансийский штраф на 100 р, и сказали "Если еще сегодня за транзитки остановят - скажи, что пропуск у тебя уже есть, гы-гы."

Ну я, значит, пропуск в карман, а сама скорей в город, хочется же уже по родине поколесить. Еду-еду, а на Ленина опять дпс! Я, разумеется, пропуском машу уже через окно, всмысле, не ругайте меня, я на эти сутки вне закона, типа рассосались все нах, я тут еду!

Они однако бумажки мои взяли и смеются. Смеются прям бессовестно. Вас, говорят, тётенька, обманули. Вы, говорят, как купили машину, втечение 5 суток можете хоть задом наперед ездить, никто вам слова не напишет. Хоть портрет голой женщины налепите вместо номеров - всё едино. Так что, милая, вас облапошили. Это незаконный штраф.

Ну раз незаконный, я и забыла про него. Стану я еще незаконные штрафы помнить! !А тут звонок! Через 3 месяца! Говорят, как на просроченых транзитках ездить -так ага, а как платить - так хухь! Приходите завтра на Мира 108, будете отвечать!

И вот какой мне статьей теперь прикрываться? А платить уже поздно? А если вообще не ходить? В суд передадут? А потом что? Всё? или еще не всё? Я прочитала все 12-е статьи в Коапп, но ничего о себе не нашла. Ктонить, скажите чёнить!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.05.2010 10:37:33 Алеся
Активность:
0.59%
>> Анонимно 28.05.2010 10:19:24
Если считаешь , что действия сотрудника ГИБДД являются не законными, можно ничего не подписывать. при тех же самых свидетелях написать . что не согласен. и ехать дальше.
лично мой муж - оспорил и не платил штраф.
28.05.2010 10:19:24 Анонимно
Не подписывая протокол, рвносильно сним согласиться. В гражданском кодексе прописано, что молчание - знак согласия.
28.05.2010 10:15:03 Алеся
Активность:
0.59%
>> sNeG 27.05.2010 22:54:05
тем не менее. я сама лично была на таком суде. и между прочим, в последнее время все больше поступает обжалований протоколов из-за неграмотности ее составителя: не подписываешь протокол с ошибками и все. какой тебе штраф, за то чего не было. Доказать, что этого не было, если нет съемки - легко с хорошим адвокатом.
И знаете, я уже давненько вышла из возраста , когда придумывают такие истории. Стара я для вранья уже.
27.05.2010 22:54:05 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:В суде была свидетелем по 5 неоплаченным штрафам (в жизни бы не подумала. что зха такое в суд вызывают). Так водила оспорил все 5 штрафов минут за 5 и ничего не платил. Смешно, коненчо...... Все 5 протоколов были с орфографическими и пунктуационными ошибками.
После суда (да простят меня доблестные защитники дорого российски) честно слово смеялась до истерики.

Вранье, практически нереально чтобы все пять протоколов в одном процессе рассматривали, а тем более орфографические ошибки не повод для отмены штрафа
ну вот и всё
27.05.2010 22:28:48 444850
подождите, скоро сажать опять будут, вот как тока за вами приехали гаишнки с повесткой, все пипец, началось, короче готовим тревожные чемоданчики для отсидки в ивс.

то что там кто то оспорил штрафы это не подвиг, просто человек их вовремя оплатил и представил доказательства этой самой оплаты, много мозга для этого не надо, а смешно это когда из подобной ситуации делают вывод что все кругом дебилы, а я супер пупер герой.
27.05.2010 10:33:28 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Foboss 27.05.2010 10:24:44
Цитата:Штраф за нарушение это наказание, а не плата за нарушение. Лично мне риск потери репутации (да и сам судебный процесс) бОльшее наказание, чем оплата каких то там 100...5000 рублей.

А для меня потеря времени дороже...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
27.05.2010 10:24:44 Foboss
Активность:
2.34%
Штраф за нарушение это наказание, а не плата за нарушение. Лично мне риск потери репутации (да и сам судебный процесс) бОльшее наказание, чем оплата каких то там 100...5000 рублей.
27.05.2010 09:35:40 Алеся
Активность:
0.59%
В суде была свидетелем по 5 неоплаченным штрафам (в жизни бы не подумала. что зха такое в суд вызывают). Так водила оспорил все 5 штрафов минут за 5 и ничего не платил. Смешно, коненчо...... Все 5 протоколов были с орфографическими и пунктуационными ошибками.
После суда (да простят меня доблестные защитники дорого российски) честно слово смеялась до истерики.
27.05.2010 00:11:46 aндрей
Активность:
0%
Цитата:лично меня заинтересовал тока один кадр, который типо несколько лет не платит, прям фамилию бы, героя узнать охота, брешет же ГАД!
многие не платят. недавно в суд ходил по лишению за одного водителя. там среди прочего прикладывают справку о нарушениях за истекший период так у него ни один штраф не оплачен (а их порядка 25). и ничего, и права высудили и штрафы неоплачены!
27.05.2010 00:07:12 Анонимно
лично меня заинтересовал тока один кадр, который типо несколько лет не платит, прям фамилию бы, героя узнать охота, брешет же ГАД!
26.05.2010 20:25:53 Анонимно
обсуждение в данной теме составляет немалый интерес для врачей психиатров, так называемый синдром "всезнайки", круче вас только яйца, выше вас только звезды. что в воду то пукать, гайцы у них плохие, сами святые, а как жареный петух в пятую точку либо в передний бампер трахнет, так к гайцам и давай реветь: накажите виновного, в тюрьму его, штраф ему на миллион. не пробовали за свои действия отвечать, неужели так и не доходит что и ваша святость тоже может что-то нарушить. у себя на работе перед начальством подобным образом пальцы не загибали? трухлево, под зад коленом можно получить, а только тут и можете собственную состоятельность и крутизну выпячивать, я так думаю что и люди взрослые тут собрались, а признаки нулевого интеллекта, за сотню штрафа родину продадите, на георгиевской ленточке мать родную повесите, противно
26.05.2010 20:24:52 Анонимно
Номер статейки.
26.05.2010 19:58:59 Анонимно
>> AlexZander 25.05.2010 23:56:58
мля, грю же не хлопайте ушами, есть в коап занятная статейка )))))))))), кто догадается тому дисконт! а кто знает тот штрафы платит вовремя и даже наперед :), так на всяк случай!
26.05.2010 13:30:30 Алеся
Активность:
0.59%
>> МАША 26.05.2010 13:24:40
вы токо главное сообщите исход дела нам. только точный исход
26.05.2010 13:24:40 МАША
Активность:
63.10%
>> Алеся 26.05.2010 13:14:09
Ага, на Светлой, но мне туде не надо.
26.05.2010 13:14:09 Алеся
Активность:
0.59%
>> МАША 26.05.2010 11:16:23
Про приставов. Они где-то возле Безноскова сидят. В милом таком красно-кирпичном домике.
26.05.2010 11:51:31 Анонимно
>> МАША 26.05.2010 11:16:23
Сходи Маша, мне отменили 1,5 года назад пригоняли машину из сургута новую стрховку сделать не успели, в хантах на посту остановили и давай разводить, спорить было бесполезно, я им про закон об ОСАГО он мне про езду без полиса, хотя по закону об ОСАГО обязан получить его в течение 5 дней, в результате сказал чтоб писали буду обжаловать. Пришел на комиссию поговорил с одним, он повел к командиру, тот сказал принеси ПТС когда купил машину, я съездил за ПТС там уже стоит виновник торжества тот "смелый" сотрудник ГИБДД показал им ПТС, командир ему сказал решай проблему, и вот тут началось самое интересное этот ГИБДДешник начал меня просить чтоб штраф оставили а он его сам заплатит, в результате через 3 месяца когда я пришел ставить отметку о не лишении штраф был уплачен.
26.05.2010 11:16:23 МАША
Активность:
63.10%
А вот и новый поворт в деле о таинственном вызове.
Правильно тут люди заподозрили, что приставы не могут сидеть на мира 108, по-этому я, наклеив усы для конспирации позвонила только что в соседний со 114-м кабинет и спросила что у них там делают и кто там сидит. Оказыватся кабинет называется "Административная практика" и там, сказала мне дяденька, выслушав обстоятельства моего дела, там, сказало он, вам, возможно, отменят ваш штраф. Вот! Бывает и такое! Сидишь тут, не платишь (как некоторые), а дело-то твое шевелится, чета прямо какие-то разборки учиняются. Неужели они сами увидели, что штраф незаконный, сами разобрались и сами сейчас всё отменят? Неужели такое вообще возможно в России? Опять решила сходить.
26.05.2010 10:04:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> тра-та-та 26.05.2010 09:36:36
Всё это правильно, но вот какая штука, это всё нахрен никому не надо, ни суду, ни прокуратуре, ни милиции, ни гаи, ни самому гражданину. С государством расплатиться невозможно в принципе. Поэтому рекомендация забить, я считаю, самая правильная. Из-за 100, 200, 300 рублей никто заморачиваться просто не станет до отчётного периода, а там быстро документы спихнут приставам, те быстро пробегут по квартирам и всё. Я вот должен налогов государству аж почти четыре рубля, всё жду вызова в суд и ссылки в Сибирь, ан нет, ничего не происходит.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
26.05.2010 09:36:36 тра-та-та
Неочём палемику тут развели...автору топика нужно идти с этим постановлением к Алгазину или командиру роты (там какой-то) и предъявить постановление и договор купли продажи...и ТРЕБОВАТЬ об официальном выговоре инспектору ДПС который выписал постановление...Если он не захочет Вас услышать то сразу в прокуратуру требовать превышение должностных полномочий к инспектору который обдуривая людей выписывает "липовые" постановления...Да и вообще странно как-то, неужели такие неграмотные инспектора у нас работают про людей то вообще молчу мы не можем всё знать - где дурят нас а где нет...Всех везде дурят т.к. страна такая...После покупки машины транзиты вам не нужны в течение 5 дней....и следовательно просоченными они не могут быть потому что у Вас их нет...мало ли что там за бумажка с номерками...а то что вы там подписали в постановлении роли не играет, Вас обманул инспектор ДПС...а каво нам слушать как не представителя госавто инспекции...Комиссии тоже никакой не должно быть...вам могут просто вручить повестку в суд....на котором просто будет отменено это постановление...что тоже не круто...нужно наказать ГИБДД за эту ошибку... А вам бы написать тут на форуме фамилию и имя инспектора который выписал штраф
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5