Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Управляющая компания (коммуналка) и её полномочия...

Cуть темы

Все уже давно привыкли к понятию "Управляющая компания"(УК) или "организация"(УО) занимающаяся всеми коммунальными вопросами наших домов.
У меня есть некоторые вопросы, на которые я до сих пор внятно ответить не могу. С какого момента УК может принимать на обслуживание дом? Если дом не сдан в эксплуатацию... что в таком случае? Такие примеры в нашем городе есть. Если дом не сдан, а УК уже заключила договора с будущими владельцами квартир - легитимны ли такие договора или нет?
Чаще всего возникает проблема такого рода: на любую заявку от жильца (плохое отопление, течет труба и т.д.) УК отвечает - "... ваш дом ещё строится." Но ежемесячную плату требуют... В общем, избитая и запутанная тема. Много читал в интернете, но вразумительного так ничего и не нашел. Меня интересует главный вопрос на сегодняшний день - "Дом не сдан. Какое имеет отношение к нему УК. Имеет ли право она вообще там быть?"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
05.05.2010 18:15:07 Jack
Активность:
0%
Значит так... никаких актов передачи не было. Принятие решения об избрании УК принимали будущие собственники квартир и уже заключили договора с УК. Вопрос стоит - легитимно ли вообще подобное действие? Никто дом не сдавал не принимал. Меня интересует, имела ли право УК принимать этот дом на обслуживание? НАРУШАЕТ ИЛИ НЕТ ЗАКОН Управляющая Компания ПРИНИМАЯ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ТАКОЙ ДОМ? Или точнее, имеет право она принимать на обслуживание такие дома? Не сданный дом очень выгодная позиция - можно от всего отмахнуться и послать куда подальше. "Вы (господа собственники), вообще не имеете права тут жить..." Буду говорить прямо. Я перестал платить УК, так как меня не устраивает их уровень услуг, а точнее их отсутствие. Мне пригрозили судом. Я согласился с ними, мол, "наш спор теперь только суд и разрешит". Не знаю, правда, какие у меня шансы. Правда и они уже пол года как грозятся, но в суд до сих пор не подали....
05.05.2010 17:35:43 Спец
Граждане которым передают квартиры по акту приема передачи застройщики уже являются собственниками хотя законадательно это право не оформлено. По этому поводу есть несколько решений судов, одни арбитры признали протокол общего собрания легитивным, другие нет. Но в любом случае платить за содержание и ремонт общего иммущества обязан собственник будь это физ лицо либо застройщик. А договоренность между УК и застройщиком Вы не когда не узнаете. В любом случае собственники имеют право знать куда ушли их деньги по договору управления, сколько их получила УК посчитать не сложно (общая площадь всех эксплуатируемых помещений * на тариф), так вот если эта сумма не бьется то явно застройщик ни чего не платил или не заплатили те кому начисленно. Вывод один участвовать в общем собрании собственников помещений и требовать от УК отчет об использованных средствах, предварительно изучив все нормативные акты.
05.05.2010 17:07:36 Fynjy
я не знаток, но давайте логически...
дом не сдан, а следовательно жить в нем еще нельзя как бы, собственников получается тоже нет (у вас на руках ведь нет свидетельства о праве собственности?... дом то не сдан), значит и УК не с кем заключить договоры на обслуживание, разве что заочно :))

05.05.2010 17:02:29 Navuhodonosor
если коротко то вот:
УК не имеет права обслуживать дом потому что она выбирается собственниками! а если дом не сдан то и право собственности на квартиру зарегистрировать невозможно. а если юридически нет собственников следовательно и собрание собственников провести нельзя. отсюда вопрос откуда взялась эта УК. все просто или заказчик поставил обслуживать на период пока вводится дом в эксплуатацию или сам подрядчик. Следовательно они и должны платить этой огранизации за обслуживание дома. Только это не управление жилым домом будет а немного иное в рамках гражданско правового договора.
С другой стороны люди которые заселились пользуются комм ресурсами, значит и платить за это должны. Но только за это а не за содержание и ремонт не введенного жилого дома.
На людях просто делают деньги немного раньше чем это положено.))))
05.05.2010 16:49:09 Jack
Активность:
0%
Управляющая компания (коммуналка) и её полномочия...
Все уже давно привыкли к понятию "Управляющая компания"(УК) или "организация"(УО) занимающаяся всеми коммунальными вопросами наших домов.
У меня есть некоторые вопросы, на которые я до сих пор внятно ответить не могу. С какого момента УК может принимать на обслуживание дом? Если дом не сдан в эксплуатацию... что в таком случае? Такие примеры в нашем городе есть. Если дом не сдан, а УК уже заключила договора с будущими владельцами квартир - легитимны ли такие договора или нет?
Чаще всего возникает проблема такого рода: на любую заявку от жильца (плохое отопление, течет труба и т.д.) УК отвечает - "... ваш дом ещё строится." Но ежемесячную плату требуют... В общем, избитая и запутанная тема. Много читал в интернете, но вразумительного так ничего и не нашел. Меня интересует главный вопрос на сегодняшний день - "Дом не сдан. Какое имеет отношение к нему УК. Имеет ли право она вообще там быть?"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3