21.04.2010 14:23:51 Абориген
|
>> Северянин 21.04.2010 14:15:01
Сейчас посыплются цитаты, быстренько надерганные из инета господами, желающими показать свою грамотность...
|
21.04.2010 14:15:01 Северянин
|
Вопрос обсуждающим: что это за танк? Чтобы можно было детям рассказать...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
21.04.2010 14:14:14 Абориген
|
>> Житель 21.04.2010 13:40:20
Значит, здесь будем ставить монументы исключительно ветеранам тыла - рыбакам с сетями?! Окститесь! Мне почему-то кажется, что все господа, столь рьяно возмущающиеся установкой Т-34, родились и выросли не в Ханты-Мансийске. Или они не являются патриотами своей Родины, пусть и малой.
|
21.04.2010 14:06:24 АндрейВалерьевич
|
Цитата:.На улицах Ленинграда тоже никто не сражался... Если не считать могил погибших защитников и жителей, то главным памятником считаю красно-коричневую трафаретную надпись: Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна. Находящаяся до сих пор на зданиях города в чуть другом виде эта надпись лучше всего напоминает о войне.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
21.04.2010 13:46:55 Lekseich
|
>> Абориген 21.04.2010 11:59:40
Цитата:Лексеич, попытаюсь еще раз объяснить: деятельность ребят-поисковиков финансировал округ. Честь им и хвала, что нашли танк. А что плохого в том, что установили его в столице округа? Тогда и нужно называть все своими именами... Отряд поисковиков ХМАО... Везде прозвучало, что нашел отряд поисковиков Сургута... Кто их профинансировал здесь уже почти не важно... А то получается в самом деле некрасиво со стороны звучит...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
21.04.2010 13:43:32 Житель
|
Предлагаю закрыть тему. Бабки потрачены, танк приперли, возвращать обратно будет еще хуже. Пусть стоит укором. А вот за публикацию обращения Игорю спасибо. Лично я немного перечислил, к чему и призываю патриотов города.
|
21.04.2010 13:40:20 Житель
|
>> Skipper 21.04.2010 08:25:13
Цитата:А вот спросит тебя сын, а как воевали его прадеды, за что, на чём. ... А вот спросит тебя сын - а что в Ханты-Мансийске бои были? А как сюда танк попал? Что скажешь? Мы забашляли и нам его привезли?
Цитата: ...На улицах Ленинграда тоже никто не сражался... Понятно. Войну Американцы выиграли. Вторым фронтом. Под Москвой никто насмерть не стоял, все происходило в Остяко-Вогульске, ну еще в Берлине, но там, так, чисто уже флажок прибили. В каждом городе, где шли бои танки на постаментах стоят по праву. А здесь был тыл. Здесь монументам призванным отсюда на войну стоять по праву. И тем кто фронт снабжал. Рыбой. А не танками.
|
21.04.2010 12:55:34 АндрейВалерьевич
|
Цитата:В настоящее время в округе проживают 791 участник войны, 66 человек, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», 1052 члена семей погибших (умерших) участников войны, 224 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 6878 тружеников тыла, 2084 «детей войны»." Убавляется списочек каждый день... Власти просто тупо тянут резину - ждут так сказать. Ведь железка на площади всем в глаза бросается, а ветеран чё - лежит себе мирно дома и не видно его и не слышно... какой толк переводить народные деньги? Я конечно не против памяти и памятников, но лучше чтить человека пока он жив. А вот когда их не останется, вот тогда и нужно будет выплёскивать наружу весь свой энтузиазм и пыл что бы все помнили.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
21.04.2010 12:19:05 Игорь
|
>> АндрейВалерьевич 21.04.2010 10:01:27
Почему написал, что поддерживаю Жителя в обоих вопросах. Да потому, что есть обращение: "9 мая 2010 года – 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Огромный вклад в Великую Победу внесли участники войны и труженики тыла Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В настоящее время в округе проживают 791 участник войны, 66 человек, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», 1052 члена семей погибших (умерших) участников войны, 224 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 6878 тружеников тыла, 2084 «детей войны». Многие из них нуждаются в улучшении социально-бытовых условий, оказании адресной социальной помощи, ремонте жилья, особенно в сельской местности. Ветераны войны желают посетить места былых сражений, «дети войны» - побывать на могилах отцов. Наши реквизиты: Ханты-Мансийская окружная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ИНН 8601011153, КПП 860101001, Расчетный счет №40703810100000000425, БИК № 047162740, Кор/счет № 30101810100000000740, «ОАО Ханты-Мансийский Банк» "
|
21.04.2010 12:10:58 Анонимно
|
у кого его забрали? его забрали из Псковской области. из болота. причем в поисках участвовали не только сургутские поисковики.
|
21.04.2010 11:59:40 Абориген
|
>> Lekseich 21.04.2010 11:44:04
Лексеич, попытаюсь еще раз объяснить: деятельность ребят-поисковиков финансировал округ. Честь им и хвала, что нашли танк. А что плохого в том, что установили его в столице округа?
|
21.04.2010 11:44:04 Lekseich
|
>> АндрейВалерьевич 21.04.2010 11:28:37
Цитата:А мне жаль тех людей, у которых этот танк забрали. Забрали у большинства и отдали меньшинству. Что поделать, ведь мы то круче, как никак столица! Вот здесь я согласен... Ну если есть деньги, организовывайте и финансируйте отряд поисковиков... А то Сургутяне ищут, а Ханты забирают... Ну дали деньги на ремонт и реставрацию... Ну тут ещё надо разбираться откуда эти деньги... Танк нужен, но он должен быть найден Ханты-Мансийскими ребятами... Вот где познается история, в поиске, когда ты изучаешь все планы боёв и ведешь поиск мест переправ... Недавно кстати парень один нашел танк и продал информацию по его нахождению по цене металла... Не знаю плохо это или хорошо, но найти ещё один танк вполне реально, и это будет заслуженная находка...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
21.04.2010 11:28:37 АндрейВалерьевич
|
А мне жаль тех людей, у которых этот танк забрали. Забрали у большинства и отдали меньшинству. Что поделать, ведь мы то круче, как никак столица!
|
21.04.2010 10:58:38 Абориген
|
>> АндрейВалерьевич 21.04.2010 10:56:19
Мне вас жаль... Честь имею!
|
21.04.2010 10:56:19 АндрейВалерьевич
|
>> Абориген 21.04.2010 10:29:46
Цитата:танки и подлодки в качестве мемориалов нужны не ветеранам, а нашим с вами детям. Детям в первую очередь нужны сами ветераны! А не танки...
Цитата:Чтобы видели оружие Победы, чтобы вопросы у них возникали, чтобы чувство гордости за Родину было. Без танка в Хантах нельзя или не получиться рассказать о Победе, воспитать чувство гордости, стоя у вечного огня, памятника павшим?
Цитата:А господам-демагогам скажу лишь одно... Изучите, что означает слово "демагогия", а потом посмотрите на себя в зеркало.
|
21.04.2010 10:29:46 Абориген
|
>> Skipper 21.04.2010 10:10:02
Шкипер, жму твое мужественное крыло! Мы с тобой - одной крови! А господам-демагогам скажу лишь одно: танки и подлодки в качестве мемориалов нужны не ветеранам, а нашим с вами детям. Чтобы видели оружие Победы, чтобы вопросы у них возникали, чтобы чувство гордости за Родину было. Если вы этого не понимаете - мне вас жаль.
|
21.04.2010 10:10:02 Skipper
|
>> Абориген 21.04.2010 09:59:07
Да бесполезно, танк это же по его словам "...украшение...", "...сувениров...". Какая тут полемика? Слишком высокое слово. Точнее будет словоблудие. А моя точка зрения, пока сам во всё это не влезешь, пока руками тонны песка не просеешь, не почувствуешь, как это было. А потрогать броню машины, которая прошла через огонь, воду и медные трубы, и представить себя героическим танкистом (без кавычек), это будет гораздо важнее и полезнее гипотетического уважения могил.
Мы о разном, наверное. Есть понимание прошедшего, а есть чувство сопричастности, гордости, боли, памяти поколений.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
21.04.2010 10:01:27 АндрейВалерьевич
|
Цитата:А что, тысячи погибших солдат, призванных из ХМАО, не достойны такого увековечения их подвигов? Сургут - это не ХМАО? А почему не Вартовск?
Цитата:Боевая машина, в которой люди сражались за Родину для того что бы Ваши ребятишки там "лазили" и "представляли себя героическими танкистами"? Вот это как раз бред. На самом деле это не так страшно, ведь танк - это не надгробная плита. И натура такая у всех мальчишек - тянет нас к технике.
Цитата:А что не подлодку? Или крейсер какой? Много ж людей от реки призывали в морфлот. Правильное замечание. Требуем за окружные средства, выделяемые к празднованиям Дня Победы организовать экспедицию, поиск и подъём с глубин океана подводной лодки, затем её реставрацию и установку в столице Югры! Самим смешно не станет? Житель сделал правильный акцент, но не развил мысль до конца. Попробую это сделать за него. Граждане! Тех людей, кто помнит войну и испытал все её ужасы остаётся с каждым днём всё меньше и меньше... законы природы. Этим людям сейчас меньше всего нужны эти самые подлодки и танки! Им нужно другое!!! А вот когда этих людей не останется вовсе... этот день всё ближе и ближе... тогда делайте, что хотите!!! Доставайте за народные деньги танки, самолёты и прочее - ведь правильно сказано: это нужно не мёртвым, это нужно живым. А сейчас отдайте лучше эти деньги хотя бы на то, что бы ветеранов не убивали всякие подонки из за наград, что бы люди были окружены настоящей заботой, а не только в дни праздников. Дальше страшную вещь скажу: огородите от родственников, смотрящих на ветеранов, как на денежный мешок и как на ордер на квартирку - доживи только до получения, отдай нам, а там можешь и помирать...
|
21.04.2010 09:59:07 Абориген
|
>> Игорь 21.04.2010 09:18:32
Цитата:Не утруждайтесь.. В полемику с ними я не вступаю. А чье же мнение мы продолжаем здесь читать? Не ваше? Или у вас раздвоение личности?
|
21.04.2010 09:34:00 Skipper
|
>> Игорь 21.04.2010 09:18:32
А, понятно, вы гот.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|