Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / в далёком сентябре 2004 года лексеич писал - Через 5 лет мне не нужна будет квартира в Ханты-Мансийске (я просто не выдержу).

Cуть темы

в далёком сентябре 2004 года лексеич писал - "Молодой семье - доступное жилье"
Эта слова только и звучат из уст чиновников, на самом деле, это только слова, далёкие от реальности... По приходу в МЖК мне дали список необходимых документов, среди которых несколько пунктов вообще "не реальны", типа справка с места прописки о жилплощади (если прописка не в хантах)... Справка с места регистрации (а если она купленна, к тому же ещё и просрочена, за 5 лет работы я смог только оформить себе прописку в общежитии, а супруга вынуждена была купить себе временную регистрацию, чтобы разрешили поработать в муниципальном образовании на благо города и продлять её было накладно)... И после всего этого сказали, что поставят в очередь, которая, может быть, сдвинется в ближайшие 5 лет...
Я не прошу бесплатного жилья, я просто не могу понять, почему молодых людей вынуждают (другогих слов у меня нет) покупать жилье по цене 24 тыс., в то время когда себестоимость его составляет 14 тыс.
Через 5 лет мне не нужна будет квартира в Ханты-Мансийске (я просто не выдержу)... Моя зарплата позволяет стоить мне дом, но и здесь проблемы, нет земли у администрации города.
Ну не нужна молодёжь этому городу, не ужели вы этого ещё не поняли... Едте домой, у этого города похоже нет будущего...
http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=2581

прошло 5 лет а лексеич ещё здесь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
22.03.2010 10:51:42 Lekseich
Активность:
33.69%
>> андрей 20.03.2010 23:15:27
Да, было дело...
Проблема решилась, поэтому я все ещё здесь...
Но как решилась, это очень длинная история...
Ключевых и переломных момента было два. Первый это день когда я, как Остап Бендер, купил большую бумажную папочку начал собирать различные справочки, бумажечки и прочее, часть из них были просто смешны (типа обследование жилищных условий в снимаемой квартире).
А второй момент был когда мы собрали почти все справочки, нашли один вариант, решили сходить в церковь, и супруга там подошла к батюшке (на тот момент был отец Алексей в церкви) и попросила благословения, он его дал, но с оговоркой, чтобы ещё раз оценили свои финансовые возможности. И буквально на следующей неделе нам предложили другой хороший вариант со стоимостью гораздо ниже рыночной цены (кто помнит 2006 год, то знает что на тот момент рыночная цена была гораздо выше официальной). Мы от первого варианта отказались. Я буду бесконечно благодарен Богу и тому человеку, который способствовал нашему финальному выбору. А первоначально мы хотели покупать квартиру в доме, строительство которого потом заморозили на 2 года. Так что, верьте и шанс появиться. И ещё, дорогу осилит идущий, так что поставьте себе цель и старайтесь каждый день делать к цели хоть один маленький шаг.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.03.2010 21:13:13 pastyshka
Активность:
0%
>> Северянин 21.03.2010 16:36:21
По себе знаю, как это бывает...
Типа зачем шторки приличные вешать, квартира-то съемная... А годы идут. И выходит так, что жизнь прохоит, а у тебя элементарных приличных штор не было.
Так что... Жить нужно в реальном времени и использовать свои возможности по максимуму для настоящего отрезка времени.

И проблемы, которые Лексеич поднимал несколько лет назад в той же мере касались и меня. Бред какой-то..., который мы не могли преодолеть. Жилья нет, прописка покупная. А для постановки в очередь нужно хоть что-то иметь, смешную справку предоставить о жилищных условиях...
Ну, ничего... Сложилось!
21.03.2010 16:36:21 Северянин
Активность:
22.68%
>> pastyshka 21.03.2010 16:18:24
Цитата:
"Типа вот я тут поработаю, заработаю и потом поживу".

Согласен, не очень "умно".
Зато пожить среди "зажравшихся" людей как престижно!
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
21.03.2010 16:18:24 pastyshka
Активность:
0%
>> sNeG 21.03.2010 14:04:55
Эта позиция хороша, когда это очередная квартира...
Психологически трудно жить в ожидании чего-то... Типа вот я тут поработаю, заработаю и потом поживу.
Потом НЕТ!
21.03.2010 14:04:55 sNeG
Активность:
24.16%
Умные люди работают тут а квартиру покупают в другом городе, где люди не зажрались и не выставляют сарай по цене дворца
ну вот и всё
21.03.2010 12:11:46 pastyshka
Активность:
0%
Значит купил!
21.03.2010 09:15:22 Северянин
Активность:
22.68%
Подождём комментариев самого Лексеича.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
21.03.2010 01:31:37 15
у вас гнойник вскрылся?
20.03.2010 23:15:27 андрей
Активность:
27.54%
в далёком сентябре 2004 года лексеич писал - Через 5 лет мне не нужна будет квартира в Ханты-Мансийске (я просто не выдержу).
в далёком сентябре 2004 года лексеич писал - "Молодой семье - доступное жилье"
Эта слова только и звучат из уст чиновников, на самом деле, это только слова, далёкие от реальности... По приходу в МЖК мне дали список необходимых документов, среди которых несколько пунктов вообще "не реальны", типа справка с места прописки о жилплощади (если прописка не в хантах)... Справка с места регистрации (а если она купленна, к тому же ещё и просрочена, за 5 лет работы я смог только оформить себе прописку в общежитии, а супруга вынуждена была купить себе временную регистрацию, чтобы разрешили поработать в муниципальном образовании на благо города и продлять её было накладно)... И после всего этого сказали, что поставят в очередь, которая, может быть, сдвинется в ближайшие 5 лет...
Я не прошу бесплатного жилья, я просто не могу понять, почему молодых людей вынуждают (другогих слов у меня нет) покупать жилье по цене 24 тыс., в то время когда себестоимость его составляет 14 тыс.
Через 5 лет мне не нужна будет квартира в Ханты-Мансийске (я просто не выдержу)... Моя зарплата позволяет стоить мне дом, но и здесь проблемы, нет земли у администрации города.
Ну не нужна молодёжь этому городу, не ужели вы этого ещё не поняли... Едте домой, у этого города похоже нет будущего...
http://www.admhmansy.ru/ru/forum/citylife/?topic_id=2581

прошло 5 лет а лексеич ещё здесь.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3