17.03.2010 16:51:09 житель086
|
>> Анонимно 16.03.2010 20:59:01
Уважаемый аноним! Смею вас заверить, что такие действия уже имели место быть. Подключалась прокуратура, жильцы писали заявления начальнику жилищной инспекции и т.д. и т.п. А воз и ныне там.
|
16.03.2010 21:38:10 Северянин
|
Тоже начал бороться с Чистым домом. О подробностях сообщу позже, пока хвастаться не чем, готовлю заявление в ГЖИ.
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
16.03.2010 20:59:01 Анонимно
|
а вы перерасчитайте, как нужно по показаниям счетчиков и в суд на возврат излишне уплаченных средств, че ныть то на форуме, отстаивайте свою правоту цивилизованно, а УК пусть попрыгают там
|
16.03.2010 17:04:03 житель086
|
Я живу на Объездной, дому - год. Когда въехали в квартиру с нас также брали не по показаниям теплосчетчика, а фиксированно. Сказали в конце года будет перерасчет и после этого будете платить по счетчику. Год прошел, сделали корректировку. И что вы думаете?! Обслуживающая нас организация Чистый дом сказала " Адью"- платите как платили, т.е. фиксированно, а в конце 2010 года ОПЯТЬ будет перерасчет. Вот и спрашивается- за что мы должны отдавать каждый месяц 2000руб? Надоело уже оказывать " спонсорскую помощь" Чистому дому.
|
16.03.2010 15:58:54 Lekseich
|
>> Наталья 16.03.2010 15:43:39
Может как раз на месте и разберётся. У меня вот за двушку плата иногда доходит до 6 тыс в месяц. Я думаю что для многих - воспитателей, учителей, пенсионеров это просто неподъемная сумма. Либо уменьшай жилую площадь или меняй регион. Ненормально это.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
16.03.2010 15:43:39 Наталья
|
Цитата:По сообщению пресс-службы губернатора округа, глава региона отметила, что Югра не входит в число субъектов, где платежи населения превысили пределы, установленные на федеральном уровне, но дифференциация тарифов по муниципалитетам все же существует.Цитата:
А я слышала, Медведев как раз наш округ и назвал как один из самых "завышенных"...
|
16.03.2010 13:27:47 Александр
|
У меня за февраль по счетчикам насчитали в 2 раза больше, чем обычно, за другие зимние месяцы. Я позвонил в УТСиС и обяснили что это ошибка, и связана она с вводом новой пограммы "Город". Порекомендовали зайти к ним на Чехова и все уладить мирным путем. И вам советую.
|
16.03.2010 12:47:30 Анонимно
|
УК и лохи
Жилсервис, Новый город и ЖКУ САМЫЕ отявленные среди безотвественных компаний компенсирующие свои неудачи за счет владельцев квартир! раз нет правды в расчетах. в связи с путаницей в законе то, давно пора переизбрать УК и создать ТСЖ, управлять самим, тем более есть реальное финансирование из Фед. бюджета, всегда копейку сбережете и "деловых" прихлебателей на обочину!
|
16.03.2010 10:18:25 Luna
|
Александр Сидоров доложил губернатору Югры, сколько платят сургутяне за ЖКУ 17:05 / 15 марта 2010 / Версия для печати
Глава Сургута Александр Сидоров
По всей видимости, поручение Дмитрия Медведева урегулировать тарифы по ЖКУ начали исполнять. Глава Сургута Александр Сидоров в свой день рождения, 15 марта, в числе прочих руководителей муниципалитетов Югры, прибыл в Ханты-Мансийск. Здесь сегодня шло обсуждение тарифов за жилищно-коммунальные услуги.
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в online-конференции вице-премьера Дмитрия Козака по вопросам роста тарифов в ЖКХ, сообщает пресс-служба главы региона.
Перед началом конференции Комарова обсудила текущую ситуацию с исполняющим обязанности первого заместителя Правительства автономного округа Вячеславом Новицким, руководителем департамента развития жилищно-коммунального комплекса Анатолием Чепайкиным, руководителями Региональной службы по тарифам Натальей Павловой и Жилищной инспекции Андреем Расковаловым, главами администраций Александром Сидоровым (Сургут), Борисом Хохряковым (Нижневартовск), Раисом Салаховым (Югорск) и Андреем Букариновым (Ханты-Мансийск).
По сообщению пресс-службы губернатора округа, глава региона отметила, что Югра не входит в число субъектов, где платежи населения превысили пределы, установленные на федеральном уровне, но дифференциация тарифов по муниципалитетам все же существует.
Заместителю председателя правительства Югры Вячеславу Новицкому поручено подготовить необходимые документы для осуществления аудита правильности начисления тарифов и фактических платежей населения в тех территориях, где оплата отдельных услуг превысила 25 процентов. О необходимости таких мер говорил на конференции Дмитрий Козак. По его мнению, в муниципалитетах должны четко знать, как отразился рост тарифов на каждом конкретном жителе. Органы местного самоуправления призваны вести оперативную разъяснительную работу среди граждан, производить своевременную выплату положенных субсидий.
Вице-премьер поставил задачу в короткий срок завершить выработку стандартов раскрытия управляющими компаниями в ЖКХ информации о своей тарифной и инвестиционной деятельности.
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин обратил внимание глав муниципалитетов на выявление причин повышения стоимости коммунальных услуг. А руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков рассказал о предстоящих дополнениях в законодательстве, которые сделают деятельность коммунальных служб максимально прозрачными и понятными населению.
Совещания по проблеме коммунальных тарифов, поднятой Президентом РФ, Дмитрий Козак будет проводить еженедельно.
|
16.03.2010 10:04:03 Luna
|
тарифы и начисления это все-таки разное...Если с тарифами можно разобраться приказом сверху, то вот с начислениями вряд ли... Это уже мошенничество общероссийского масштаба.
|
16.03.2010 09:55:28 xant
|
Мда...Все в мире повотряется... На днях выставили корректировку за отопление - 115 рублей с кв.метра. У меня это набегает 6,5 тыс. рублей. за отопительный сезон я заплатил примерно такую же сумму. Самое интересное - в прошлом году никакой коррекции не было. В связи с поручением Д.А. Медведева разобраться с тарифами на ЖКХ возникает вопрос - а учитываются ли эти корректировки в расчете коммунальных платежей для отчетов на верх...Сдается мне что нет...Вот и получается - с виду все чисто-благородно, а если правильно посчитать...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
16.03.2010 09:38:04 cvetik
|
В тему, не в тему, хотела поделится своими наблюдениями.. У меня двухкомнатная - 52 кв.м. в капиталке ( дому 3 года). Двое жильцов. В месяц за все (электричество отдельно) - выходит 2800-3200. Правда, у нас счетчики на все. А у знакомой, точно такая же квадратура, двое жильцов - выходит 5600 (счетчиков нет). Сравните, какое различие.. Все говорит в пользу установки счетчиков..
|
16.03.2010 09:21:36 Zaibatsu
|
Что там... Мы в этом месяце вообще 5500 только за отопление заплатили, счетчиков нету... Пойдем разбираться в абон отдел, что это за обдиралово такое... Срочно планируем ставить счетчики, но такая беда, разводка сделана по тупому, что прийдется ставить не менее 4 счетчиков в квартире, а каждый счетчик это 7000 рублей... Полный ахтунг короче...
|
16.03.2010 09:14:34 Luna
|
фишка в том, что сумма, которая полагается к возврату после перерасчета, удерживается как "отопление подъезда" :)) Ну, вернут рублей 500 для вида, типа, нате вам, подавитесь.
|
16.03.2010 01:36:25 kobra
|
>> Анонимно 15.03.2010 22:40:52
дунина - домам уже от 3 и более лет, однако никакие счетчики не идут для расчета за тепло, все равно НГ гонит свое - рассчитывает по норме -норма в любом случае идет в полтора- 2 раза выше затраченного (по счетчику) в конце прошлого года да. сделали перерасчет на 1200руб.. однако фактически мыы переплатили 2500р. вот и всеь перерасчет
Платите за квартиру регулярно, А мы вам улыбнемся благодарно, Мы рады,что жильцов послушных массы, Со всех сторон несут нам деньги в кассы. Платите платежи, вносите взносы, И год, и два и три, хоть целый век, Не надо только задавать вопросы, На что, куда и как их тратит ЖЭК.
|
15.03.2010 22:40:52 Анонимно
|
новые дома платят год по норме, так как нет среднегодывых показаний счетчиков, через год вам сделают корректировку и будете платить по счетчикам уже.
|
15.03.2010 22:27:24 питон
|
>> андрей 01.02.2010 09:53:38
Цитата:Добрый день, уважаемая газета! Очень рад, что вы встали на ноги! Хотелось бы предложить вам тему для статьи. Она касается тепла в наших домах. Вернее, отопления. В новостройках по всему городу устанавливаются счётчики учета теплоэнергии. В домах, обслуживающихся управляющей компанией ООО «Новый город» (Это четыре 12-этажных свечки и новый дом по Ленина, где тоже стоят эти счетчики). Естественно, дома новые, теплые. И жильцы (в том числе и я) просто перекрывали у себя в квартирах отопление, чтобы не было жарко, да и счетчик не крутил. «Новый город», видя это, откапывает в сентябре 2009 года некую норму, согласно которой я, даже если у меня перекрыто отопление, должен круглый год платить 22,48 за квадрат. Итого около 1800 ни за что!!! «Новый город» кормит всех завтраками, что произведет корректировку, и вернет деньги в начале года, но у нас уже несколько компаний просто сдулись!
В общем, у меня есть материалы, переписка, итоги голосования собрания жильцов (решение большинства платить по счетчикам), которые Новый город продолжает игнорировать. С уважением, Игорь Бушуев.
Здравствуйте, Игорь. Мы получили от Вас материалы, которые нас заинтересовали. К сожалению, не получилось связаться с Вами на этой неделе – все силы были брошены на подготовку большого первополосного материала, который, если не произойдет неожиданностей, читатели увидят в следующем номере. Тема теплоснабжения неоднократно поднималась в «Моем городе без цензуры». В частности, мы стали единственным изданием, оказавшим информационное сопровождение судебного спора о законности начисления муниципальным предприятием УТС налога на добавленную стоимость (НДС) для физических лиц. Это был серьезный судебный прецедент, в котором победили простые жители нашего города. Что, кстати, ничего не изменило в тарифообложении. Подробнее с этим делом можно ознакомиться в материалах «Ликбез для любителя голубой прессы» в №39 от 02.10.08, «Незаконность коммунального тарифа подтверждена высшей инстанцией» в №21 от 21.05.09.
http://www.bezcenzura.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1126&Itemid=34
Ну что прочёл что твоя газета пишет про начисления по отоплению. Никакие счётчики им не учётчики! Нашёл у кого правду искать.
|
01.02.2010 11:23:21 kobra
|
а чаво\ ждем
интересно, даж смотря на своих соседей, понимаю, что они так же платят и ждут "хорошего", ради интереса поспрашивала -- все платят и говорят " там же написано было что будет перерасчет". кроме всего прочегокто-нибудь прочитал внимательно то, на что ониссылаются? это ж полная ахинея... ну, хозяин барин,, ждите.....
Платите за квартиру регулярно, А мы вам улыбнемся благодарно, Мы рады,что жильцов послушных массы, Со всех сторон несут нам деньги в кассы. Платите платежи, вносите взносы, И год, и два и три, хоть целый век, Не надо только задавать вопросы, На что, куда и как их тратит ЖЭК.
|
01.02.2010 10:59:21 Fynjy
|
Цитата:Цитата:по теплу квиток уже получали да и по элэн должны... мы еще не получили... ждемс имею ввиду, квиток с корректировкой
|
01.02.2010 10:58:32 Fynjy
|
Цитата:по теплу квиток уже получали да и по элэн должны... мы еще не получили... ждемс
|