26.11.2009 18:08:17 UGO
|
Цитата:Уважаемый кончайте художественно-литературное пиз..больство. Сами то никакой конкретики не внесли. Большого ума не надо что бы понять что любая программа работает по определенному алгоритму, формуле. внашем случае важным показателем будет дата, если поступил платеж позднее 10 числа то соответственно количество дне умножается на ставку неустойки. Может в примитивном бейсике разложить что бы понятнее было??? кончил уже... оставляю пока ваше сообщение.. лимит удаления на седня закончился у меня... я снова вынужден быть добрым...а так бахнул бы.. матерится нехорошо.. по сути - умный значит.. бэйсик знаем... отлично!! повезло вам... более подробно я уже все описал...повторятся не буду... профильные вопросы вопросы задавайте по адресу!! а не мне!!
|
26.11.2009 17:20:46 андрей
|
>> Батончег 26.11.2009 17:14:11
Цитата:А КАКАЯ РАЗНИЦА КАК ПЛАТИТЬ ЕСЛИ ОДИН ХРЕН ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИ ЧЕРЕЗ БАНК НИКАК КОРОЧЕ только что через моб. банк отправил деньги. платеж прошёл. т.е. он будет этой датой, а когда придёт не моё дело.
|
26.11.2009 17:14:11 Батончег
|
Цитата:Цитата:Цитата:НУ КОГДА ЖЕ ОНИ НАКОНЕЦ НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ??? НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ В МЖКУ не принимают -отправляют в ИРЦ а там сервак упал. я плачу с банкомата так как мне удобней. Батончег а ты коварный! сначала спрашиваешь как платить, а потом оказывается что знаешь как это делать! люди ставьте мобильный банк и забудете кассы банка как страшный сон. А КАКАЯ РАЗНИЦА КАК ПЛАТИТЬ ЕСЛИ ОДИН ХРЕН ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИ ЧЕРЕЗ БАНК НИКАК КОРОЧЕ
|
26.11.2009 17:10:15 андрей
|
Цитата:Цитата:НУ КОГДА ЖЕ ОНИ НАКОНЕЦ НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ??? НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ В МЖКУ не принимают -отправляют в ИРЦ а там сервак упал. я плачу с банкомата так как мне удобней. Батончег а ты коварный! сначала спрашиваешь как платить, а потом оказывается что знаешь как это делать! люди ставьте мобильный банк и забудете кассы банка как страшный сон.
|
26.11.2009 17:07:42 анонимно
|
Цитата:..обищал не писать тут.. и не буду по теме!!!...пока по кр мере... но это уже слишком!!! - слишком много глупых рассуждений... уважаемый советчик, вы катайте про себя!! и советуйте своей жене как борщ варить!! не надо тут людей воодить в заблуждение!!! не буду описывать все.. не вижу смысла... если у вас гдето "программа сичтает автоматом".. то мне очень жаль... что за не восстание машин у вас там случилось? насколько мне известно пока еще во всем мире (и в ИРЦ в частности) машина полностью подчиняется и контролируется человеком... кароче - сначла изучите внимательно сам предмет... а потмо уже давайте советы по нему!! как то так... ваши "левые" сообщение, вводящие людей в заблуждение (в столь непростой и запутанной теме) буду удалять!!!!!!!! пишите только то что знаете!! или со знаком вопроса или рассуждений!! но не утверждайте никогда того о чем представлений не имеете!!... Уважаемый кончайте художественно-литературное пиз..больство. Сами то никакой конкретики не внесли. Большого ума не надо что бы понять что любая программа работает по определенному алгоритму, формуле. внашем случае важным показателем будет дата, если поступил платеж позднее 10 числа то соответственно количество дне умножается на ставку неустойки. Может в примитивном бейсике разложить что бы понятнее было???
|
26.11.2009 16:59:43 Батончег
|
Цитата:НУ КОГДА ЖЕ ОНИ НАКОНЕЦ НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ??? НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ В МЖКУ не принимают -отправляют в ИРЦ а там сервак упал. я плачу с банкомата так как мне удобней.
|
26.11.2009 16:47:55 андрей
|
Цитата:НУ КОГДА ЖЕ ОНИ НАКОНЕЦ НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ??? НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ несите в ук. принимать платежи их обязанность.
|
26.11.2009 16:43:51 Батончег
|
НУ КОГДА ЖЕ ОНИ НАКОНЕЦ НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ??? НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ
|
26.11.2009 15:04:56 Igor_L
|
>> Luna 26.11.2009 12:02:51
ОК, буду знать! Лишь бы это не был частный случай...
|
26.11.2009 12:02:51 Luna
|
Цитата:Откуда информация? из собственного опыта :)
|
26.11.2009 07:12:32 Igor_L
|
>> Luna 26.11.2009 01:44:56
Откуда информация?
|
26.11.2009 01:44:56 Luna
|
Цитата:а мне эта пеня выставляемая ирц уже по фиг, хоть в срок плачу, хоть нет, все равно 182 руб. пеня и хоть ты тресни, интересно а по какой ставке рефинансирования берут? я тож хочу реаные цифры обозначьте ставку рефинансирования заложенную в программу! или там другой расчет? приходя в банк платить за жкх, надо говорить - я хочу оплатить пеню, и только тогда она погасится. В противном случае сумма переплаты пойдет в аванс на след. месяц, а пеня так и будет неоплаченной.
|
25.11.2009 20:05:36 Анонимно
|
пеня ня ням ням
а мне эта пеня выставляемая ирц уже по фиг, хоть в срок плачу, хоть нет, все равно 182 руб. пеня и хоть ты тресни, интересно а по какой ставке рефинансирования берут? я тож хочу реаные цифры обозначьте ставку рефинансирования заложенную в программу! или там другой расчет?
|
25.11.2009 17:27:22 UGO
|
[quote... Сам в IT работаю и понимаю, что натупить в такой в общем то примитивной (без обид!) ну если в ИТ тада обяснть подробно многое думаю не надо.. :-) а вот насчет примитива програмки... полностью неправ!!! (без обид)... но я тож так раньше думал (и кажный счет в отдельности на саммо деле все просто!! можно даже без экселя)... пока не взялся...не буду вдаваться в подробности..прото несоклько штрихов (чисто программных!! без учета солжностей функуиональных)- подобные системы в разработке (с такими функциями) стоят не менее нескольких млн руб.. а реально работающие не мнее несокльких десятков млн руб (этотолько разработка.. внедрение отдельная песня), реально работающих в России около 10% всего (хотя в кажном городе есть чтото подобное), по сложности алгортимов и нюансам система сложнее налоговой или пенсионной например... 7 лет моей непомредественной ежедневой работы (и то есть над чем еще работать)... ой .. лана сча увлекусь...это надолго... короче пусь будет простая... :-) по делу - если вы заметили и сча и в др темах я не отвечаю на конкретные вопросы про када заработает..пени.. лигитимность взаимоотношений между постащиками и пр. .. просто это не моя компетенция... я знаю.. много... и знаю как сделать лучше.. но это все равно не в моей компетенции.. :-) не буду коментировать что то вне зоны своей ответственности... есть более "качественные" лица для этого... зачем создавать дополнительную возню выкатывая новую инфу (доп переменные)? каждый должне отвечать за свое!! реально отвечать!! тогда будет все ок.. :-)
|
25.11.2009 17:16:09 Игорь
|
Цитата:с налоговой проще они свои пени могут сдернуть только по суду, в который они из за 3 руб. не пойдут а через 3 года сумма аннулируется. Да заплачу я в банкомате, пусть помучаются эти три рубля разносить... :) Это проблемы "полуавтоматизации". Лет через 15...20 придет другое поколение, не умеющие без компа вообще ничего, программеры допишут разноску и уберут "ручное выключение пени" и подобные залепки...
|
25.11.2009 17:01:56 андрей
|
Цитата:В налоговой тоже вот: - два месяца назад все под ноль заплатил. Нет же - три рубля опять пени насчитали. Спрашиваю - "откуда"? Грят ошибка вышла, долг списали, а задолженность нет. Оператор ошиблась. Надо справки тащить и т.д. :) с налоговой проще они свои пени могут сдернуть только по суду, в который они из за 3 руб. не пойдут а через 3 года сумма аннулируется.
|
25.11.2009 16:59:08 Игорь
|
>> UGO 25.11.2009 16:41:31
Цитата:... насколько мне известно пока еще во всем мире (и в ИРЦ в частности) машина полностью подчиняется и контролируется человеком...... Здесь то и проблема. Постоянные "перерасчеты", какие то доплаты, потом пени какие то задним числом... Сам в IT работаю и понимаю, что натупить в такой в общем то примитивной (без обид!) программке вряд ли могли, но факт - пересчитывал по началу в ёкселе, ругаться пытался, все в песок, с оловянными как пуговицы глазами: " это даплата", "это периплата", "это пенЯ за недаплату перИплаты" и т.д. Причем бывает как в минус, так и в плюс Забил просто и прикидываю с точностью +- пара тыров, чтоб совсем не раздели. И я не один такой! Но вы не отчаивайтесь! :) В налоговой тоже вот: - два месяца назад все под ноль заплатил. Нет же - три рубля опять пени насчитали. Спрашиваю - "откуда"? Грят ошибка вышла, долг списали, а задолженность нет. Оператор ошиблась. Надо справки тащить и т.д. :)
|
25.11.2009 16:57:07 UGO
|
да и кста .. раз уж засвтеился тут... хотел отметить - очень понравилась басня!! :-) креативно.. позитивно.. и со счастливым концом!!! в жизни примерно так и есть... только концовки разные бывают...
|
25.11.2009 16:50:56 андрей
|
сообщение уго читать так: в программе не предусмотрено по умолчанию автоматическое начисление пеней. этот автомат включается людьми.
от себя: но плательшикам от этого не легче я сталкивался с тем что пени программой начислялись даже тогда когда человек платил вовремя а оплата по вине банка поступала позднее т.е. по истечении срока на оплату.
|
25.11.2009 16:41:31 UGO
|
Цитата:насчитают конечно. точнее программа насчитает автоматом. обищал не писать тут.. и не буду по теме!!!...пока по кр мере... но это уже слишком!!! - слишком много глупых рассуждений... уважаемый советчик, вы катайте про себя!! и советуйте своей жене как борщ варить!! не надо тут людей воодить в заблуждение!!! не буду описывать все.. не вижу смысла... если у вас гдето "программа сичтает автоматом".. то мне очень жаль... что за не восстание машин у вас там случилось? насколько мне известно пока еще во всем мире (и в ИРЦ в частности) машина полностью подчиняется и контролируется человеком... кароче - сначла изучите внимательно сам предмет... а потмо уже давайте советы по нему!! как то так... ваши "левые" сообщение, вводящие людей в заблуждение (в столь непростой и запутанной теме) буду удалять!!!!!!!! пишите только то что знаете!! или со знаком вопроса или рассуждений!! но не утверждайте никогда того о чем представлений не имеете!!
|