02.03.2009 10:35:29 Lekseich
|
Думаю, что в этом случае действительно не помешала бы экспертиза, причем сразу после установления факта... Хотя если есть подозрение, что вино за 6 часов не выветрилось из организма, то ехать надо тише воды, со скоростью 20 км/ч. И тем более не под желтый свет светофора...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
02.03.2009 10:18:38 Злюка
|
Цитата:якобы за проезд на красный свет (хотя проезд был на миг. зелёный), и управление в нетр. виде, выпил 200г вина в 15:00, а остановили в 21:00, прибор показал 0,213 хотя допустимая 0,3... свидетелей у них нет и регистратора небыло, но так как они представители закона...................... считают что правы.... хочу пройти до конца..... пусть если даже и лишат... всё равно буду биться.... надоел этот беспредел.....
Странно но почему-то мне кажется что не зря лишили. Пьяный на запрещающий сигнал светофора - за такое однозначно ЛИШИТЬ. Помните ребенка в оранжевой куртке, которого не очень трезвый водитель просто не увидел на светофоре (после полученых травм ребенок инвалид). Если вы сели за руль, помните об ответсвенности которую вы несете, ведь это случилось не на трассе, вы ездите в городе где иногда дети бегают по дорогам, молодежь с наушниками в ушах чешет вперед не обращая внимания на дорогу.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
02.03.2009 09:40:03 Lekseich
|
>> вадим 01.03.2009 17:32:42
Про светофор тверди вот так(лучше бы начинал это твердить ещё в протоколе): «В момент проезда границы перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, …разрешается дальнейшее движение»). Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия – единственно допустимыми в данной дорожной ситуации по следующим причинам: 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».
|
02.03.2009 09:16:55 андрей
|
Цитата:А разве за отсустве знака "шипы" предусмотрена ответственность?На сколько я помню такого вообще нет в КоАПе... ответственности нет. только то не пройти без знака (по теории). на самом деле у нас на то знак не смотрят.
|
01.03.2009 20:36:42 111
|
>> вадим 01.03.2009 17:32:42
А разве за отсустве знака "шипы" предусмотрена ответственность?На сколько я помню такого вообще нет в КоАПе...
|
01.03.2009 17:32:42 вадим
|
А с чего решили,что пьяный? по прибору-не катит, где экспертиза-т.е. медосвидетельствование в больничке? статья какая- управление в нетрезвом или требование светофора или сразу-обе? дата суда?свидетели им нужны и многое другое...От управления отстранили? машину на штрафстоянку? смешно иногда слушать- управлял мол гражданин в нетрезвом, а не отстранили и на штраф не поставили...Если пишете то что есть- не надо переживать- не прокатит у них.....беспредел и в правду надоел...меня привлекали за отсутствие знака шипы и прочее, допрашивали (не смейтесь) соседей по подъезду и рассматривали в гаи без меня....молодцы.. А в суде "поплыли....Кстати-извиниться до сих пор не могут-смелости не хватает...Плохо-живу в районе биатлона-как соревнования- так домой фиг попадешь...конфликты и т.д....Давайте если суд на носу- встретимся...Аналогичное недавно сломали...На устранение недостатков отправят в гаи...Сначала пусть докажут кто из вас в прибор дул-они или вы....
|
01.03.2009 07:47:02 alexey
|
>> Вадим 28.02.2009 19:35:57
якобы за проезд на красный свет (хотя проезд был на миг. зелёный), и управление в нетр. виде, выпил 200г вина в 15:00, а остановили в 21:00, прибор показал 0,213 хотя допустимая 0,3... свидетелей у них нет и регистратора небыло, но так как они представители закона...................... считают что правы.... хочу пройти до конца..... пусть если даже и лишат... всё равно буду биться.... надоел этот беспредел.....
|
28.02.2009 19:35:57 Вадим
|
Да напишите за что хоть привлекают... ситуации разные бывают...часто - просто дело принципа для некоторых сотрудников...административное законодательство у нас такое- что у одних-доказательство, у других- нет...статью напишите КоАП и посмотрите какие у вас на руках бумажки.. можете вопрос задать...завтра буду...заодно остальные просветятся...когда выписан протокол? в каком суде рассмотрение? и не надо пугаться...жалобу подавать можно в дальнейшем...при некоторых обстоятельствах-до верховного суда....и иным образом....так-что давайте информации...правильно кто-то написал- правильно составленного протокола я в жизни не видел, а что касается иных процессуальных бумажек........
|
27.02.2009 07:51:42 Lekseich
|
>> Анонимно 26.02.2009 18:24:35
Я имею более 10 лет водительского стажа, из штрафов только небольшое превышение скорости на междугородних трассах (там и ДПС едет быстрее 90 км/ч)... Ну и непристёгнутые ремни в Ханты-Мансийске (расстояния небольшие, скорости тоже, иногда просто забываю)... За хамство и пьянку лишать нужно, но есть и другие ситуации... Я сказал все, больше в обсуждении этой темы не учавствую...
|
26.02.2009 19:33:20 Злюка
|
>> Анонимно 26.02.2009 18:24:35
Не нужно так критично. На хорошо просматриваемой трассе, никому не мешая обогнал трактор который едет 20 км в час простите грех не обогнать. Данную ситуацию я не считаю хамством на дороге. Или у него была табличка "НЕ ОБГОНЯЙ, ОБИДНО"?
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
26.02.2009 18:24:35 Анонимно
|
Цитата:За хамство однозначно прав лишать нужно. Недавно один такой хам не уступил дорогу на трасе выехав с обочины, и преспокойно уехал наблюдая в зеркало заднего вида дальнейшее развитие событий. А машина которой он не уступил дорогу, вылетела на встречку и врезалась в автобус, женщина скорей всего останется инвалидом, а мужчина в 40 лет теперь на кладбище.
Лексеич это для тебя! чуть чуть нарушил...
|
26.02.2009 18:02:12 Строитель
|
Почему не признаться за что права отобрали? Если сплошная, то моему знакомому адвокат помог. Знакомый пришел в суд и рассказал о своей нелегкой жизни, что больше так делать не будет, короче адвокат научил его правильно говорить в суде. В итоге заплатил штраф. Прошу заметить, что знакомого первый раз за сплошную наказали, если бы еще раньше косяки были, то суд бы по полной лишил прав. А по сводкам ГИБДД за праздники только троих нетрезвыми словили. Остальные двое без адвокатов проблему решают?
|
26.02.2009 17:30:20 Злюка
|
За хамство однозначно прав лишать нужно. Недавно один такой хам не уступил дорогу на трасе выехав с обочины, и преспокойно уехал наблюдая в зеркало заднего вида дальнейшее развитие событий. А машина которой он не уступил дорогу, вылетела на встречку и врезалась в автобус, женщина скорей всего останется инвалидом, а мужчина в 40 лет теперь на кладбище.
|
26.02.2009 17:24:29 Злюка
|
>> Lekseich 26.02.2009 13:45:52
Цитата:Я никого не защищаю, но представьте ситуацию, чистая и хорошо просматриваемая трасса, впереди вас едет ооочень медленно трактор... Вы его начинаете обгонять, во время маневра начинается двойная сплошная линия... Обычно люди ускоряются и завершают маневр, вы именно так и поступаете... При завершении маневра видите, что из кустов выходит инспектор и вас останавливает... Также останавливает трактор и берёт у перепуганного тракториста показания, что вы его обогнали там, где этого делать нельзя... Знаете что будет далее...? Далее вы последний раз посмотрите на свои права и передадите их в руки инспектора... И получите их обратно только по суду, доказав что начинали маневр до сплошной полосы... Если у вас этого не получится, то будуте ходить пешком...
Кстати моего мужа за это чуть не лишили прав
|
26.02.2009 15:27:09 UGO
|
>> Анонимно 26.02.2009 15:03:20
Уважаемый, успокойтесь!!! ведите себя прилично.... алкаша надо лишить обязательно..а вот виноват ли конкретный челловек решит суд!! не надо вешать тут ярлыки... а насчет гаишников - обязательно надо судится!!! большинство из них сами правил не знают.. 95% протоколов неправильно оформляются.. пусть тренируются...
|
26.02.2009 15:03:20 Анонимно
|
везкие аргументы на кладбище! Никто не хотел умирать и не хотел убивать, просто торопился и вылез на встречку, просто выпил немного... Все чуть чуть нарушают, а статистика удручает
Лишить алкаша, пусть на маршрутке движется
|
26.02.2009 14:11:12 Lekseich
|
>> Анонимно 26.02.2009 14:02:44
Цитата: при всем уважении ВЫ НЕ ПРАВЫ Аргументируйте, может я соглашусь с этим, хотя я сам сталкивался с этим и знаю о чем говорю...
|
26.02.2009 14:02:44 Анонимно
|
Цитата:Я никого не защищаю, но представьте ситуацию, чистая и хорошо просматриваемая трасса, впереди вас едет ооочень медленно трактор... Вы его начинаете обгонять, во время маневра начинается двойная сплошная линия... Обычно люди ускоряются и завершают маневр, вы именно так и поступаете... При завершении маневра видите, что из кустов выходит инспектор и вас останавливает... Также останавливает трактор и берёт у перепуганного тракториста показания, что вы его обогнали там, где этого делать нельзя... Знаете что будет далее...? Далее вы последний раз посмотрите на свои права и передадите их в руки инспектора... И получите их обратно только по суду, доказав что начинали маневр до сплошной полосы... Если у вас этого не получится, то будуте ходить пешком...
при всем уважении ВЫ НЕ ПРАВЫ
|
26.02.2009 13:45:52 Lekseich
|
>> Анонимно 26.02.2009 13:31:39
Я никого не защищаю, но представьте ситуацию, чистая и хорошо просматриваемая трасса, впереди вас едет ооочень медленно трактор... Вы его начинаете обгонять, во время маневра начинается двойная сплошная линия... Обычно люди ускоряются и завершают маневр, вы именно так и поступаете... При завершении маневра видите, что из кустов выходит инспектор и вас останавливает... Также останавливает трактор и берёт у перепуганного тракториста показания, что вы его обогнали там, где этого делать нельзя... Знаете что будет далее...? Далее вы последний раз посмотрите на свои права и передадите их в руки инспектора... И получите их обратно только по суду, доказав что начинали маневр до сплошной полосы... Если у вас этого не получится, то будуте ходить пешком...
|
26.02.2009 13:31:39 Анонимно
|
Цитата:Блин ну что вы на человеке прям клеймо алкаша ставите, может и правда не за пьянку лишили
за то, что пешехода пропускаешь не лишают лишают за алкоголизм и за безпредельное хамство
|