Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Югу

Cуть темы

Слышал, что после Югу не берут на работу, интересно почему. Сам учусь там надо сказатьо спрашивают довольно строго, поблажек почти никаких.почему такое мнение о Югу? В том же Архангеьском у меня дружбан тока успевает муксунов носить и на подарки скидываться и все чики-пики.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
19.11.2013 12:05:45 Анонимно
Кто там выпал из окна?
16.11.2013 01:24:49 alex_party
Активность:
38.35%
Сегодня пройдет «Ночь «сумасшедшего» профессора»
В этом году школьников и гостей праздника кроме ученых и студентов ЮГУ будут встречать Джек Воробей, Чарли Чаплин, Мерлин Монро и Джокер.
На пяти специализированных площадках развернутся театрализованные представления. Гости станут свидетелями удивительных превращений, откроют тайны физики и проведут химические эксперименты

Time to choose, it's time to choose...
09.10.2013 10:56:04 я
>> menshenin_hm 07.10.2013 02:54:17
Может конечно оно и так(я про спецов экстра класса). Но каждый ВУЗ имеет список своих выпускников , которые чего то достигли в науке. В западной шкале рейтинга, не последнюю строку занимают выпускники , получившие Нобеля или какие другие мировые оценки. В рейтинг этот, куда стремятся попасть многие вузы , МГУ входит, поскольку школа конечно старая. Безусловно нельзя сравнивать МГУ с любым вузом страны, но качество ,причем общее качество выпускников вызывает большие сомнения.
К примеру, что за специальность "строительство"? Это ,простите ,что?! Это ПГС? Это архитектура? Это водоснабжение и канализация ? Это строительство аэродромов и дорог? Что это? Или там такие мастадонты будут,что будут знать ВСЕ?
Не верится как то.
09.10.2013 10:36:40 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 09.10.2013 10:09:59
Если Вы напишете следующий раз чью либо фамилию с подобными обвинениями не анонимно, то есть представите свои ФИО, то я Ваше сообщение оставлю. А так тявкнуть можно про кого угодно и что угодно.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
09.10.2013 10:09:59 Анонимно
... берёт взятки! Проверенно! Только надо знать к нему подход!
07.10.2013 07:33:38 Andrey
Активность:
4.58%
>> menshenin_hm 07.10.2013 02:54:17
Какие интересно такие изменения в нашей отрасли происходят, что для них учебная программа должна быстро успевать меняться?

ps: чесн слово интересно
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
07.10.2013 04:46:22 Анонимно
О чем вообще речь? Что Вы все на ЮГУ накинулись! От туда так же, как и ото всех вышек выходит специалист. Проблема в другом, действительно ли он учился, или его отучили? Я закончила СибГИУ инженером, как бы. Диплом сама написала и защитила, по нашим временам. Мой диплом покупают каждый год, а потом мне названивают, ни че что мы изменим кое-что? Да ради бога! Вывод один. Если ты действительно спец, то не важно, что ты закончишь. А в ЮГУ, так же, как и во всех "вышках", кто- то действительно спецом выходит, а кто-то бараном, как был так и останется.
Я наверно свой диплом запатентую, слишком уж он востребован.)
07.10.2013 02:54:17 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Есть проблема с качеством выпускников из ЮГУ, да.

По моей части (IT, веб-сервисы, интернет-маркетинг) вроде неплохо все выглядит, все-таки ИПМщиков еще не грохнули, да и ЮФМЛ регулярно поставляет толковую молодежку на айтишные специальности.

Но я решил для себя брать студентов не старше 3 курса и в процессе учебы их начинать натаскивать в нужном направлении.
В идеале со школы конечно начинать, но еще не известно, куда он потом может податься, после получения аттестата. Вдруг в другой город и все усилия насмарку.

Поэтому лично для меня главный показатель - общая толковость и обучаемость. А знания с таким подходом появятся, главное в нужном направлении подтолкнуть.

Тут же еще такая проблема есть: наша отрасль меняется так быстро, что программы за ней просто не успевают.
Но это проблема не ЮГУ, а системы образования вообще. Преподают теоретики, а когда ты, практик, видишь результаты их усилий, то становится грустно :(

Короче: если есть голова на плечах и желание обучаться (главным образом даже самообучаться), то специалистом экстра-класса можно стать что в ЮГУ, что в МГУ.
От человека зависит.

Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
07.10.2013 00:41:10 Дима
Заканчиваю ЮГУ и считаю, что рейтинг этого университета занижен. Очень строго спрашивают, много кто вылетел, например по специальности "Налогообложение" и половина студентов не доучилась до конца(5го курса), это как показатель в ЮГУ не держат кто не хочет учиться, это его проблемы. Не держат и потому так как 90% студентов бюджетники, нет такого как во многих университетах держат лишь из-за того, что каждый студент этакая кормушка. И кстати такие Университеты стоят в рейтинге выше ЮГУ, не стану называть их. Но эти выводы я сделал по рассказам моих друзей, которые учатся там.
Хотя с другой стороны Югу очень разношерстен если институт "экономики" сильный, то есть и слабые звенья.
Хотя как сейчас состоят обучения бакалавров в ИМЭКе я не знаю, может и проще стало, я специалистом поступил, и бакалавры в то время были самой слабой группой и требования к ним были меньше
03.10.2013 12:50:11 Elen
Активность:
1.73%
>> Serj 01.10.2013 17:09:25
Российские вузы не вошли в топ-200 рейтинга Times Higher Education
http://ria.ru/society/20131003/967397402.html

02.10.2013 09:26:41 Магистрант-ка
Видимо мне больше повезло с преподавателями, чем вам. Уверена на все 100%, что далеко не все преподаватели вам знакомы лично, как и мне. Я не говорю, что все преподаватели адекватные - есть те, которые меня тоже раздражают, ставя себя выше звёзд. Но это не все.
А ваше хамское поведение - не есть показатель образованности.
01.10.2013 22:37:49 Serj
Активность:
8.32%
Мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.
Более того, по постам одного деятеля понимаешь, что у некоторых с возрастом просто сносит крышу...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
01.10.2013 22:13:28 ответ
>> запрос 01.10.2013 21:08:03
Все надеешься на ум и сообразительность передающуюся с вышкой?! Акстись это не про ЮГУ это ВУЗ для кавказских республик, поэтому и отношение к нему такое. Помню, когда он только открылся друзья на сессию принтеры с компами покупали за сдачу, отсюда и пошло такое отношение.
01.10.2013 21:02:41 Анонимно
>> Магистрант-ка 01.10.2013 17:40:34
А скажите откуда вам знать КАК поступают в МГУ? Я вот точно знаю, что тупые там не задерживаются.
01.10.2013 21:00:14 Анонимно
>> Магистрант-ка 01.10.2013 17:40:34
Не ваша вина ,что Вы там учитесь. Но как театр начинается с вешалки, так универ с преподов! А вовсе не со студентов. Учитель первичен! Поучить говорите? Что ж некоторых легко смогла бы, только они слабообразованные и слабообучаемы, к сожалению. Фамилии не называю, не этично. Пусть останется на совести тех, кто сам не зная, пытается чему то учить других.
Про деньги на ВУЗ скажу так, если нашли на репетитора, они не дешевы, если вжаться самим, ребенка можно выучить. Учатся там дети с Орла, Ростова, Ярославля, Новгорода , Барнаула. Эти регионы гораздо беднее нашего и з/пл там много ниже. И потом если 300 баллов- это бюджет и общага! Так что тот кто хочет, решает проблему, кто не хочет, ищет причину.
01.10.2013 18:05:26 Магистрант-ка
01.10.2013 17:52:45 ннн

Остроумием блистнуть решили :)
Тяжело читать без запятых - но ничего, постараюсь вникнуть.
Лизать? нет! - я просто учусь у стОящих людей.
Если для вАС комплимет - лизание, ну что сказать - уникум дебилиус - вАШ диагноз.
01.10.2013 17:40:34 Магистрант-ка
01.10.2013 17:24:21 Анонимно
Не я приводила данные. Но они не "убоги", особенно в сравнении с суждениями о них.

Вуз не поднимится без студентов. Его можно бросит и забыть. Но не забывайте, что даже при поступлении на бюджет в другой город - есть еще и доп. статьи расходов - дорога, питание, жильё (и, о да!!! даже общага стоит денег), одежда и т.д. Даже с хорошими мозгами дети не в силах решить финансовые проблемы. Не все могут позволить ебе СПБ и МСК. Что думаете в МГУ поступают только по уму? Ха.

Может еще вы преподавателей то поучите?
Я учусь в этом ВУЗе, и да, мне не всё нравится, но за своих преподавателей я горой встану!
Все мы знаем, кто, почему и как уходит. Не все по своему желанию.
01.10.2013 17:24:21 Анонимно
>> Магистрант-ка 01.10.2013 17:03:52
Я не сравнивала, просто те "достижения" которые вы привели, они смешны ( это чтоб не сказать обидное "убоги") . Я лишь хочу сказать, что если есть возможность учиться в ДОСТОЙНОМ ВУЗе, ее надо использовать, напрячься родителям и использовать. Иначе никак. Ниже было сказано, что югу пока не состоятелен как вуз, возможно пройдет время и он состоится, а может и нет....но на сегодняшний день там откровенно слабый препод.состав и я знаю о чем говорю. Я знаю тех, кто там преподает, их самих учить и учить надо. Не все, но большинство. И это печально. Как бы то ни было, Реутов был нацелен на хороший препод.состав, сильный, Карминская же очень ослабила универ ( и без того слабый).
Если у ребенка почти 300 баллов ЕГЭ, глупо идти в ЮГУ, вот и все. Что дальше то? какая перспектива? Даже после Тюменского универа я не вижу перспективы, что уж говорить о нашем или СурГУ.
01.10.2013 17:09:25 Serj
Активность:
8.32%
>> Магистрант-ка 01.10.2013 16:57:02
Об чем спор?
Есть сухие цифры Рейтинга ВУЗов.
Есть мнение бывших профессоров ЮГУ, покинувших его (ссылку выкладывал ниже).
Есть список ректората ЮГУ, с докторами как-то не густо - http://www.ugrasu.ru/rektorat/
Кто-то конечно занимается самообразованием, но основы лучше получить у ХОРОШИХ преподавателей, а в ЮГУ с этим на сегодняшний день большие проблемы.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
01.10.2013 17:03:52 Магистрант-ка
to Анонимно 01.10.2013 16:42:00

Вы сравниваете 12летний ВУЗ с ВУЗами с более чем 200летней историей. СМЕШНО.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5