19.04.2006 10:51:53 aleXL
|
>>Наталья 17.04.06 | 16:28
Несправедливость это факт! Я родился и вырос здесь. Мои родители получили образование приехали в Ханты-Мансийск в конце 60-ых, Мама детей воспитывает и учит до сих пор, почетаемый и много уважаемый педагог в городе более 30 лет в образовании, отец инженер работал в крупном предприятии геологоразведовательном в котором и получил в советские годы в середине 80-х квартиру в деревяшке, после перестройки оно развалилось, ушел в муниципальную службу работает там и по сей день. 100% они отдали многое для города и округа жили в условиях с удобствами на улице воспитывали двоих детей и работали на будущее и богатство округа. Когда мы подросли с братом пора бы и жениться но квартирный вопрос. На субсидию горордскую очередь ого-го и пока дождёшся короче набрали кредитов родня позанимала и своими силами решали вопрос до сих пор в долгах. И что вы там говорите пусть местные шевелятся сами. Ну мы и просуетились сами. Но неужели те котроые приехали в готовый чистый и развивающийся город работать обычными специалистами например в администрацию округа, поработав чуть больше года подают на субсидии и получают квартиры в новеньких домах, более достойны таких бонусов чем мои родители, я уже не говорю о себе, хотя я такой же специалист работающий в той же структуре, но на мою беду я своими силами покупал свои 30 кв.метров. И только не надо говорить о супер иногородних мозгах работают такие у нас, ну нету ничего в них особенного, а местами дык вобще тупее валенка. Кто сможет объяснить моим родителям почему они не достойны таких бонусов как премии по несколько фондов к дню округа и празнованиям очередного млрд нефти разных субсидий и т.д. когда они на мой взгляд причастны к этим празникам на прямую, что не скажешь о вновь принятых молоденьких специалистах для которых жизненные трудности заключаются в том, что им негде булки потрясти в выходные и ВААБЩЕ ХАНТЫ ТАКОЕ БАЛОТА ЗДЕСЬ НЕКУДА ПАЙТИ И НЕЧЕГО КУПИТЬ И ЭТОТ ХАНТЕЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ КАШМАР. Сам я не получил субсидию потому, что работал на момент приобретения квартиры в федеральной службе и о какой либо помощи речи не могло идти, Сейчас в округе могу но увы квартиры есть значеть не нуждаешься.
|
18.04.2006 01:06:35 Джугашвили
|
Fanta пишет:
Ну приехали и что?! Пусть живут, большинство то молдоване всякие - на стройках пашут, ты вот Бяка пойдешь на стройку за 10 рублей работать? а они ниче - идут. А про понаехали и сразу с квартирами - кто виноват, что у тебя чего то там нет в жизни - работай - зарабатывай-никто не мешает. Должна же быть здоровая конкуренция на рынке труда нормально-престижных профессий - а то понаберут деревянных кадровиков, продавцов, манагеров - ужас какой то... у меня вот на работе парняга из Перми приехал - ниче, хоть и нет в/о, зато мозги ворочаются. У нас просто не готовят полноценные и конкурентноспособные кадры в городе. Мне вот не надо рассказывать какое у нас в/о, были-знаем. Значит готовит кадры надо, свои полноценные и вкладывать в будущее. Наши тоже за 10 рублей работают
|
17.04.2006 19:21:02 Fanta
|
Ну приехали и что?! Пусть живут, большинство то молдоване всякие - на стройках пашут, ты вот Бяка пойдешь на стройку за 10 рублей работать? а они ниче - идут. А про понаехали и сразу с квартирами - кто виноват, что у тебя чего то там нет в жизни - работай - зарабатывай-никто не мешает. Должна же быть здоровая конкуренция на рынке труда нормально-престижных профессий - а то понаберут деревянных кадровиков, продавцов, манагеров - ужас какой то... у меня вот на работе парняга из Перми приехал - ниче, хоть и нет в/о, зато мозги ворочаются. У нас просто не готовят полноценные и конкурентноспособные кадры в городе. Мне вот не надо рассказывать какое у нас в/о, были-знаем.
|
17.04.2006 16:28:11 Наталья
|
Не надо обижать приезжих, не всем сладко...Ханты-Мансийск не только для ХМансийсцев. А то что местные в ветхом - каждый шевелиться за себя - это первое. Второе в ХМ приветствуются хорошие приглашенные специалисты как правило с "большой земли" - таким и жилье завсегда есть. Я не из их числа :(, приезжая и корабкаюсь как могу - а кому сейчас легко?
|
17.04.2006 15:53:49 ХМ
|
Главное,чтобы люди были хорошие,старались во благо нашего города и с самих себя.А то что многие местные живут в ветхом жилье,это несправедливо.
|
16.04.2006 22:47:10
|
ой ну какое быдлянство...не надо прикрывать свою природную тормознутость всякими посторонними причинами.
|
16.04.2006 22:44:55 Бяка
|
Приезжие заполонили
Не кажется ли вам что приезжих развелось-мрак.На нормальную работу устроиться невозможно...у меня все знакомые за год-два квартирами обзавелись, а понаехали со всяких мухосрансков. Любит у нас Губерантор приезжих...
|