07.08.2008 16:11:22 UGO
|
ну и реакция может быть совершенно обратная в нашем маленьком городе... - найдут рычаги воздействия на организаторов и этим все кончится... бюрократа может сбить только другой вышестоящий бюрократ...или революция... :-)
|
07.08.2008 16:09:24 UGO
|
>>Влад 07.08.08 | 13:20
интересная задума... пара соображений в тему: 1. что бы организовать такое надо плотно заниматься этим кому то - 1 шустрый чел или группа... что бы все было красиво, дружно и действенно требуется много энергии потратить... просто даже собрать группу - то не хочет, кто то не может, кто то боится и пр. 2. здесь никого не соберешь - никого нет почти.. все в отпусках.. тишина...
|
07.08.2008 15:55:36 Влад
|
Чё молчим? Дождик влияет, спать хотим7!!
|
07.08.2008 13:20:28 Влад
|
Корче существует выгода, и кажный использует её по полной, более чем уверен задай вопрос Алгазину, понесет ахинею бесмысленную и все! Предлагаю флэшнуть мобнуть, покататься с горы и в гору 30 км.ч. на протяжении часа, кто хочет конечно, машин 30 так, и колонной так как велосипедисты по одной полосе, задний перестраиваится вперед колоны на 40 км.ч........ Сигнал к действию аварийка и ехать так с ней, за несанкционированный митинг протеста притянуть не смогут, но протест получиться (как бы меня за эту писанину не притянули!), телевидение там бы еще, ведь хватит жить так под давлением вовсем! Я б и два часа потратил!!! Простых спешащих жалко, но на 40 все равно не поспешиь!!! КТО ЗА !!!!???????????????????????????????????????
|
07.08.2008 12:46:09 UGO
|
да и вообще мне многие ограничения совершенно непонятны!!! может кто пояснит.. неразумному.. предлагаю обсудит некоторые: 1. знак 40 возле чебурашки! Он стоит там давно.. када еще светофора не было.. понятно - сад-дети-нужен знак!! причем если по правилам то этот знак действует до поворота на биатлон (в обратную сторону до чехова!!) Светофор поставили - зачем спрашивается знак?? кто в обычном режиме там едет 40?? а тем более ночью.. не берем в расчет час пик (там и так ограничения в плотном потоке быстро не поедешь) единственная "польза" от него - не успеваешь на светофор иногда если 40 едешь (при 60 успел бы) и создаешь большую пробку там чем могла бы быть... а так же судорожно смотришь не на дорогу а на обочину пытаясь разглядеть зеленые майки в кустах.. к тому же сад - дети малькие бегать через дорогу не умеют.. а вот 8 школа - дети самомстоятельные... уже бегают во всю.. логичнее там тогда поставить... вывод - гаишники для себя поставили!! когда дневной план по нарушениям не выполняют ставят туда наряд (а если поизошренней то гденьть перд светофором на биатлон или возле храма) и только успевай косить... 2. сделали обездную дорогу (от моста и до новой развязки) отличное покрытие, встречки разделены, 2 полосы в одну сторону, никто рядом не живет.. и не ходит (даже сильно фантазируя не могу придумать что там делать людям между двумя помойками??).. а если захотят все таки перйети дорогу в этом месте - проблемка - там надо перескакивать ограждения... короче безлюдно!!! почему бы там не сделать хотя бы 80?? и по хорошему 120?? кому страшно пусть едут 30..или 40.. кто торопится пусть едут 120... по межгороду ГОРАЗДО хуже участки есть и ведь едут же там 120-160... вывод - гаишники для себя поставили!! когда дневной план по нарушениям не выполняют ставят туда наряд (а если поизошренней то прибор за 500-1000 метров впереди) и только успевай косить... 3. знак 40 с горы (и в гору).. понятно аварийный поворот... понятно трупы ежегодно...но я например 100 обычно держу что вниз что вверх (нарушаю немного, но это одно из немногих мест где можно прктически безопасно нарушать... :-) - нет выбегающих пешеходов а также гаишников - на горе недуобно стоять и тем более тормозить машины)реально получается!!! с большим еще запасом по безопасности.. я не призываю делать также.. но 60 вполне реально там... даже на лысой резине в гололед можно вписатьться в эти повороты... опять таки боишься - едь 20-30-40... а 60 (т.е. 69) это ж ведь максималка - никто не заставляет... а насчет сокращения аварий - если чел пъян или у него боевое настроение (сча пацаны покажу как нада) то он все равно не видит знаки хоть 10 там будет ограничение!!! ЗАЧЕМ?? что бы создавать лишние пробки, нервозность, опасность аварий?? интересно сами гаишники (на служебных, личных машинах) держат там 40?? особенно ночью када один в обе стороны на все 4 полосы?? смешно блин.. аж плакать хочется.. вывод - гаишники для себя поставили!! когда дневной план по нарушениям не выполняют ставят туда наряд и только успевай косить... это еще не все... будет время еще опишу..
|
07.08.2008 11:59:44 UGO
|
>>Влад 07.08.08 | 11:25
:-) праильна - не катайся так больше... а то гаишники и там ограничение 40 поставят... держи себя в руках!!! хотя бы 120-130... :-) а вообще как я понимаю эти разметки, светофоры, знаки и пр. придумывает специальный отдел (человек?) в ГИБДД окружном (немного не логично почему не в городском.. но вот так).. и руководствуется простой формулой: чем больше аварий на участке тем больше ограничений.. особо не заморачиваясь расчетами потоков.. и тем более не грузятся мыслями, что после некоторых огарничений наоборот опасность аварий становится больше (тот же поворот на лукойл заправку... - раньше потихонечку свернул и все.. при самом плохом раскладе подождал красного светофора на гибдд када встречка там останавливается и все.. может быть создал помеху одной полосы своего потока на 2-3-5 сек - совершенно не критично для 2 полос при той загурзке этого участка.. сейчас теряешь минту для маневра через круг со светофором и если несколько машин + автобусы на этом коротком светофоре выехать пытаются то толкучка начинается... этот круг она же площадь она же стоянка маршруток-автобусов кто када куда поедет непонятно..я по кр мере немного нервничаю... :)
|
07.08.2008 11:25:32 Влад
|
моя максималка там была 240, но в три ночи, щас на такое уже не иду, трусоват стал...!
|
07.08.2008 08:27:58 Лана
|
>>Влад 06.08.08 | 16:06
я ж вижу:)))по тобольскому я меньше 100 и не ездила, потому и штрафовали раньше:)))
|
06.08.2008 23:58:45 LUKOIL
|
Короче тема такая: В Сургуте напичкали камеры по всему городу, и ни одна пока не работает. У нас мож тоже так?!!!
|
06.08.2008 16:06:13 Влад
|
Лана щас по тобольскому в обе 80! Шпарь 89 и не бойся!
|
06.08.2008 16:05:20 Влад
|
Не лука, про разделительные я знаю, ты нам про то если две полосы в одну откуда 40? для тракторов дорога? Кстати седня на самаровской как и на объездной ставили камеру у поворота к районной администрации! Да пополнится бюджет их.... (не районки)
|
06.08.2008 15:55:16
|
так пора автомитинг организовывать :) по типу дальнобойщиков в Испании)))))
|
06.08.2008 15:32:03 Лана
|
в общем последнее время я езжу в гору и с горы, но меньше 50 никак не получается....и то в гору тащится 50...обгоняют и чуть ли не сигналят....в общем плюнула я на это, смотрю скорости как были так и есть, никто снижать нигде не собирается, и тоже стала нарушать...и вообще такое чувство, что нас везде специально в такие рамки загоняют что б м ынарушали...взять хоть гору как пример, или поворот на заправку или сверток на мира-менделеева...да куча таких мест....
|
06.08.2008 15:06:06 Маргарита
|
Нет а 40 км/час из какого расчета? почему не 30 или 50?
|
06.08.2008 14:25:37 LUKOIL
|
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст) (с изменениями от 8 декабря 2005 г.) 6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств. Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга (рисунок В.6б). Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой. Допускается применять разметку для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений вместо линии 1.1 на расстоянии не менее 20 (40) м перед пешеходными переходами, переездами для велосипедистов, перекрестками при интенсивности движения менее 3000 ед./сут, а также перед железнодорожными переездами на расстоянии 100 м от ближнего рельса. При этом разметка сплошной линией должна быть обращена в сторону полосы, по которой движение осуществляется в направлении указанных участков дорог (рисунок В.17). Разметку для разделения потоков транспортных средств попутных направлений наносят: - на участках подъемов, где в сторону подъема движение осуществляется по двум полосам, на расстоянии не менее 50 м от вершины подъема и 30 м за ней. В этом случае разметка 1.11 сплошной линией должна быть обращена в сторону крайней правой полосы; - в других случаях, когда необходимо исключить возможность перестроения на ближайшую правую или левую полосу движения, обозначить места въезда на прилегающую территорию и выезда с нее (рисунки В.11, В.13, В.14), а также места для разворота. Длины штриха и промежутка между штрихами разметки 1.11 должны быть такими же, как у предшествующей ей линии приближения 1.6, а при ее отсутствии могут быть уменьшены соответственно до 0,9 и 0,3 м.
|
06.08.2008 12:07:49 Влад
|
Ребят, фигня пока все это! В офисе сетевуху то сами знаете сколько иногда делают, а тут...! Коробочки на столбах это не камеры, а вот на объездой прикол был, камеру ставят метров за пятьсот теперь, а сами ловят и прикалываются! Интересно, когда поднимется по "настоящему" вопрос о том что гайцы это не карательный орган, не должны они в засаде сидеть и деньги стричь, пускай стоят на видном месте где аварийно-опасные участки, или ездят козлов вылавливают! Последнее нововедение широко распространенное в хантах по моему мнению это проезд на желтый и даже краный свет, а машины которые делают поворот должны их пропускать и такая катавасия неприятная получается! Может по номерам клеймить их будем, а СМИ поддержат и организуют доску придурков?!! Кстати LUKOIL, а как по ГОСТу проходят эти 40км/ч? При двойной сплошной и многополоске?
|
06.08.2008 09:26:58 LUKOIL
|
Обжалование
Хочу попробовать обжаловать фотографический документ. Если к кому придет постановление с фотографией, обжалую. Пока бесплатно.
|
04.08.2008 12:36:30 Влад
|
Датчик замазать нафик!
|
31.07.2008 19:39:39 Leshiy
|
UGO пишет:
ну да это было в планах... и не только...- ....
Не в планах уже все что я написал есть(с мира уже фото есть), зверя я тоже хотел посмотреть, а показале мне его на подьеме в гагаринский подьем, когда я стоял на светофор мне показале на столбе не большую белую коробочку и сказали это они и есть, после чего я наблюдал их на всех остальных улицах!!! Еще по не провереным даным говорят что они вкл.(и начинают фотографировать) только тогда когда машина привысит скорость...
|
31.07.2008 14:50:36 UGO
|
>>Leshiy 31.07.08 | 14:23
ну да это было в планах... и не только...- практически все большие улицы.. но камеры сейчас то реально где стоят?? конкретные места!!! посмотреть хоть на зверя... ну и важно не только поставить!! но и заработать их... что то слабо верится что работают.. тем более штрафы шлют... ведь человек может опротестовать штраф в суде... и тогда ГИБДД должно по кр. мере представить хотя бы документы о вводе системы в эксплуатацию по всем гостам, о ее поверке и пр. т.е. доказать что система работоспособная и правомерная а не кустарная... а получение такого рода разрешительных бумаг - долгая процедура....
|