15.06.2006 12:39:25 Некто_Y
|
давай рассуждать объективно. Кто считал себестоимость квадратного метра нормальной новостройки? и учитывайте технологию строительства ... где стенки толщиной в 1 сибит ,утеплитель и в лучшем случае облицовачный кирпич, ... монолит внутри ... Более чем уверен, не больше 15-20 тыс. за квадрат в ХМ (учитывая удаленность от ж.д. и прочее) ... И я совершенно по человечески понимаю Лексеича, ведь у него явно уровень доходов не вырос в 3 раза, как цены на жилье при его "доступности". И ведь всем понятен рост цен ... так о чем спор идет?
|
15.06.2006 10:53:23 Лана
|
>>Лексеич 15.06.06 | 10:39
угу, остынь чуть-чуть, а то что то ты заволновался и на всех темах такой негатив:)))
|
15.06.2006 10:45:52
|
Лексеич пишет:
Ну да ладно, я не тороплюсь в принципе, подождём немного, время нас рассудит.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну вот и я грю - подожди :)))))))
|
15.06.2006 10:39:17 Лексеич
|
>>Лана 15.06.06 | 10:28
В Москве недвижимость тоже превратилась в финансовое вложение капиталла, и элементом престижа. Допустим у нас, человек успешен, значит он должен там купить квартиру. Спрос высок, предложение ограничено (тоже кстати искуственно). А закончится это тем, что в какой-то момент появится финансовый инструмент, приносящий больший доход чем недвижимость и произойдёт обвал цены. У нас цена жилья в Москве превышает цену многих других столиц государств. Это разве нормально? Ну да ладно, я не тороплюсь в принципе, подождём немного, время нас рассудит.
|
15.06.2006 10:28:59 Лана
|
>>Лексеич 15.06.06 | 09:40
Юношеский максимализм так и прет...сорри если резко! :))14 т.р/кв, это не показатель вовсе! В Москве можно купить вартиру и за 25тысяч баксов за квадрат! :))) На Севере ВСЕ дороже, и дороги и коммуникации..в общем долго объяснять....квадратный метр жилья тоже бывает разный, в панельном доме или деревянном, коттедже или кирпичном....тут очень много разных факторов! :) А вообще, почему бы вам не купить дачу на 3км, и не переделать ее под коттедж, тем более там прописка, тлф -уже не проблема давно! я тоже считаю, что сравнивать рынок жилья с телефонией просто бессмысленно и глупо....
|
15.06.2006 10:27:10 333
|
кстати в других городах действительно много жилья с удобствами на улице, говорю как человек выросший в городе-миллионнике
|
15.06.2006 10:25:16 333
|
Лексеич пишет:
если тебе построят дом хоть на 300квадратов за 10тыр/м скажем на приобке и без коммуналки, ты опять ведь будешь недоволен А что в других городах строят квартиры с туалетом на улице? Почему у них цена 14 тыс. ну ладно, возможно внемняя отделка подешевле, хотя не факт, возможно благоустроенная территория у нас больше у дома, ну 20 - 25 тыс. В остальном это такие же дома. Скажете у нас нет в окреге строительных материалов, мы по ним ходим каждый день, это песок и глина. Нет заводов по производству, это проблема власти. Остается одно, цена диктуется не рынком.
вот только утрировать плз не нужно тогда можно сказать что и комп - это глина (алюминий) и песок (кремний) а все остальное все-лишь обработка. ты хоть представляешь себе что такое цементный завод?
очень удобно сказать что виноваты другие а ты лишь пострадавший, но крайне непродуктивно.
впрочем... программа "доступное жилье" уже анонсировано царем-батюшкой, подожди немного (твоя позиция?) и тебя просто завалит халявными кв.м
|
15.06.2006 09:40:57 Лексеич
|
если тебе построят дом хоть на 300квадратов за 10тыр/м скажем на приобке и без коммуналки, ты опять ведь будешь недоволен А что в других городах строят квартиры с туалетом на улице? Почему у них цена 14 тыс. ну ладно, возможно внемняя отделка подешевле, хотя не факт, возможно благоустроенная территория у нас больше у дома, ну 20 - 25 тыс. В остальном это такие же дома. Скажете у нас нет в окреге строительных материалов, мы по ним ходим каждый день, это песок и глина. Нет заводов по производству, это проблема власти. Остается одно, цена диктуется не рынком.
|
15.06.2006 09:20:10 333
|
Лексеич пишет:
если "пещерка" подозрительна дешевая - то пАлюбиму есть изъян, плохо если "пещерка" с изъяном, еще хуже если вокруг нее прокорм на нуле Ещё хуже, когда прокорма хватает, но все "пещерки" заняты, а за те что незаняты ты должен будешь отдавать весь прокорм, что сможешь собрать за день. Чем эта ситуация лучше первой? тем что если не имеешь возможности купить жилье - МОЖНО довольствоваться арендой. а если нет прокорма то и жилье особо не к чему.
аналогия рынка недвижимости и с мобильной связи не вполне адекватна. тем более что рынок мобильной связи в каком-то смысле первичный. а недвижимоть это коммуникации, местоположение, транспортная доступность, снос/отселение . если тебе построят дом хоть на 300квадратов за 10тыр/м скажем на приобке и без коммуналки, ты опять ведь будешь недоволен.
|
15.06.2006 09:02:42 Лексеич
|
>>Некто_Y 15.06.06 | 08:51
Я последний месяц был занят поиском квартиры и давно уже не появлялся в ипотечном агенстве и жил. отделе, но месяц назад было так, 5 %, но сумма до 1500. Остальное бери из своих или в банке, но под 14 %. Останавливает даже не сумма кредита, а отсутствие квартир. Хотя заоблачные цены тоже заставляет чесать репу.
|
15.06.2006 08:58:50 Лексеич
|
>>333 15.06.06 | 08:19
если "пещерка" подозрительна дешевая - то пАлюбиму есть изъян, плохо если "пещерка" с изъяном, еще хуже если вокруг нее прокорм на нуле Ещё хуже, когда прокорма хватает, но все "пещерки" заняты, а за те что незаняты ты должен будешь отдавать весь прокорм, что сможешь собрать за день. Чем эта ситуация лучше первой?
|
15.06.2006 08:51:36 Некто_Y
|
>>Лексеич 15.06.06 | 08:46
вы говорите о компенсации процентной ставки возмещаемой ипотечным агенством? разве только до 1,5 млн.?
|
15.06.2006 08:46:10 Лексеич
|
>>Лана 15.06.06 | 08:00
Люди разные живут, я вот знаю кто в нашем городе живёт на 8 тыс. рублей и считает этот город нищим. У меня родственники там, три семьи, все работают в школе, учителями. У всех машины, нормальные машины стоимостью по 250-300 тыс., я бы сказал даже хорошие. Брали их в кредит, но уже практически с ним расчитались, все живут в своих домах, не котеджи конечно, но тем не менее ни у кого из них нет квартиры менее 70 квадратов. Да, они не могут позволить себе мотануть на море, за границу. Но они могут собраться и поехать в Ергаки, кто был, знает что это такое, иностранные туристы приезжают посмотреть это чудо природы. Возможно мой взляд необъективен я это понимаю, так как я смотрю на малое количество людей и не могу оценить весь народ в целом, поэтому и думаю. Кстати насчёт климата вы немного ошибаетесь, тьам лето на пару месяцев больше, хотя понятие лето люди тоже по разному понимают. Вода в реках чистая, есть где покупаться, а у нас в жару хоть в ванне живи. С другой стороны я не приемлю когда мне не могут внятно сказать в чём проблема, как в наших организациях. Вы скажите, что квартир не хватает, но давайте будем заключать договор на строительство на будущие дома, которые будут возводиться допустим через год, но в договоре будет зафиксированна цена. Я буду работать и знать, для чего я работаю. А когда квартиры испаряются в непонятном направлении и цена растёт как на дрозжах. Этим постоянным повышением цен недвижимость предращается в финансовое вложение капитала. Ну зачем я буду тягаться с 40 летним дядкой, у которого один из карманов штанов напрямую связан с бюджетом города, округа и он оттуда вытащит столько денег, сколько позволит его больная фантазия. Копменсация процентной ставки до 1500 тыс. только, что можно сейчас купить здесь на эти деньги, деревяшку. Нормальные квартиры начинаются от 2500, т.е. мне кроме этих 1500 сверху надо будет платить нормальный банковский процент за 1000. Поймите меня правильно, я не плачу что живу хреново, я живу нормально, но можно жить лучьше. И все могут жить лучше. Помните время когда сотовый был редкость, люди имеющие их считались чуть ли не элитой. Я говорил, да и не только я, сделайте дешевле и доступнее, сами обогатитесь и другоим хорошо будет. Не верили, как можно обогатиться снижая цены. Появились конкуренты, снизили и сами поняли, что это просто клондайк. Я думаю что паралель применима к недвижимости, снизьте цены, люди будут так же брать кредит и покупать себе квартиры большей площади, строить коттеджи, но при этом они скажут спасибо властьимущим и проголосуют за них.
|
15.06.2006 08:19:43 333
|
Лана пишет:
Лукавите и Вы и Ваши знакомые... у меня студ. приятельница из этого славного Абакана! Нищета там полная, работы нет, жилье дешево, потому что купить его никто не мжет даже за эти 14т.р/кв! :( По тем же причинам и места в детских садах, уровень жизни в Хакасии крайне низкий!
+1!!! собсно цена жилья на вторичном рынке - наиболее адекватный индикатор благополучия региона и ожиданий/оценок будущего. жилье со времен пещеры для человека было важнейшим приоритетом и следовательно самым дорогим ресурсом
если "пещерка" подозрительна дешевая - то пАлюбиму есть изъян, плохо если "пещерка" с изъяном, еще хуже если вокруг нее прокорм на нуле
|
15.06.2006 08:00:05 Лана
|
>>Лексеич 15.06.06 | 07:38
Лукавите и Вы и Ваши знакомые... у меня студ. приятельница из этого славного Абакана! Нищета там полная, работы нет, жилье дешево, потому что купить его никто не мжет даже за эти 14т.р/кв! :( По тем же причинам и места в детских садах, уровень жизни в Хакасии крайне низкий! Природа там действительно красива, никто не спорит, но сам город в плачевном сосоянии и вообще насколько я знаю, люди из Краснояркого края охотно уезжают !:( Так что подумайте! В Хантах можно столько заработать, что проблема досуга станет решаемой, можно ведь и самому на месяц к морю!:))) А климат там с нашим схожий! :))
|
15.06.2006 07:38:27 Лексеич
|
>>333 14.06.06 | 17:03
Я уже говорил, что мне нравиться сам город и природа, поэтому я до сих пор здесь. Мне жаль будет уезжать, мотому что за шесть лет моего проживания в этом городе я к нему привык. Купить квартиру я хотел здесь, но теперь наверно воздержусь, скорее всего попробую это сделать в неменее славном городе Абакане, где стоимость квадратного метра 14 тыс. Город красивый, зелёный, недалеко саяны и можно на выходные мотаться в небольшие семейные походы. Зарплата людей моей специальности составляет около 10-12 тыс., но имея в активе квартиру и машину на пропитание я заработать смогу. Кроме того, так как недалеко, в частном доме, проживают родители моей супруги иногда можно решить проблему с посадкой картошки и с летним досугом ребёнка, что меня как родителя не может не радовать. К тому же проблемы детских садов там почему-то не существует, не знаю почему. Может конечно переехав столкнусь с другой реальностью, но знакомые, проживающие там рассказывают так.
|
14.06.2006 17:03:12 333
|
Анонимно пишет:
Анонимно пишет:
народ, а чего скулим?
Складно рассказывается, да не тут то было. Вы, уважаемый, в Казахстане небыли? Мертвые города не видели? А ведь все начиналось примерно вот с такого видения ситуации - нате вам деньги, тратьте, обживайтесь.. мда, не подписался, не думал что отвечать буду.... лана буду 333
если вы видите близкий абзац Ханты-Мансийску то объясните мне зачем вы тут живете? да еще благоустроенное жилье хотите?
Знаете, вы рассуждаете классно, но правда в этом мало!! " года назад, как раз летом, мы были по документам присоеденены к Тюмени на 80%, но организовалось тут...чего, многим, не стоит знать.так что не утверждайте так одногласно!! ой, какие мы информированные... откуда данные? лично общались с людьми которые готовили эти документы? может хотя-бы сможете назвать хотя-бы фамилии людей "ответственных за объедиение" на уровне подготовки решения со стороны ХМАО? мне тоже "Одна Баба Сказала" много чего... озвучивать?
А что касается нытья-не нравится не читайте и не заходите сюда!! ну во-первых: "не указывайте, что мне делать и я не скажу куда вам идти" :)))))))) во-вторых: откройте "Новости Югры" там по 2-3 полосы - конкурсы на должность во власть - нужен всего лишь опыт и образование - сами будете властью, сами будете пользоваться льготами :) в-третьих: забавно этот форум читать. такое впечатление что ХМ уже сейчас населен людьми, не имеющими НИКАКИХ надежд в жизни. что ХМ - уже сейчас эдакий город-призрак как в Казахстане.
однако все СИДЯТ и ждут пока им все в блюдечке принесут. на Пушкина квартир нет? вы звонили? а то вы не знали что в Жилище НИКОГДА не было свободных по телефону квартир? что надо приходить, разговаривать с специалистами, конечно желательно при этом чтобы кто-то сделал звоночек (ну да, это ХМ и нам тут ничего не исправить) хотя я знаю людей которые обошлись без этого. кстати люди эти - учительница в школе и механик.
еще раз: назовите мне город РФ где вы хотя бы теоретически имеете подобные условия лучше чем в ХМ и объясните почему вы до сих пор не там. я согласен что сначала запустить финансовую ипотеку а потом строительство как мин неумно, но в данный момент тот кто хочет иметь жилье - ищет варианты, кто не хочет - рассказывает что купить в ХМ квартиру невозможно
|
14.06.2006 10:31:29
|
Да, похоже проблема создается искуственно, тогда пожалуй пора поставить об этом в известность администрацию президента. Может есть люди, кто отслеживает выполнение национальных проектов, как они воплощаются в жизнь. Ведь у нас теперь один рычаг влияния на власть, это президентские выборы, а разочаровынный народ делает этот процесс непредсказуемым. Удачи господа, в ваших недобросовестных комбинациях.
|
14.06.2006 09:47:40 Ди
|
....изъяв/забронировав на рынке львиную долю предложения готового жилья
|
14.06.2006 09:44:48 Ди
|
Ажиотаж искусственный это факт. В интервью по вопросам строительства четко прослеживается подтекст:"Вы помните 2 года почти не строили, а потому что зачем, если цена 27000, малоэтажное строительство, гемороя с формированием участка много (коммуникации, инфраструктура), а выхлоп средний. Некоторое время назад цена была 40-45 это 2001-2003 годы и мы строили. И сечас будем строить по 45000-60000, что и требовалось доказать. Так называемая инвестиционная привлекательность. А строить будут "НАШИ-СВОИ" строительные компании, в которые мы будем инвестировать (заинтересованные лица администрации) через закрытые паевые инвестиционные фонды и ,как следствие, СНИМАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. А для поддержания ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ мы создадам плюс к ипотеке еще и искуственный дефицит, чтобы 45-60000 стало 60000-70000. А потом все лопнет как мыльный пузырь, как это уже было и цены упадут до 25000-30000 как они стоили осенью 2005....."
|