19.09.2006 13:47:07 Алексей
|
3-17-18 Вроде Югра-Мастер, больше не знаю даже
|
19.09.2006 12:41:26 Серг
|
Дайте телефоны застройшиков. Искал телефоны на 09, какие-то заняты постоянно, какие-то вообще дохлые. Поговорить не удалось.
|
19.09.2006 12:36:58
|
>>наталья 19.09.06 | 11:05
Вот, и для Серга это не проблема. Цены конечно же сложились по рыночным законам, но те кто хотят решить проблему жилья, её успешно решают. А схема просто, есть люди, которые бронируют жильё у застройщика, замораживая тем самым цена на него. Когда приходит время сдачи дома, они оформляют типа договора переуступки прав. Вот это если вкрадце
|
19.09.2006 11:05:21 наталья
|
Интересное мнение...А кто это "приезжие"? - с района? с округа ХМА? с Федерального уральского? или с кавказа и киргизии?...и у тех и у других шансы равные! Аноним, подскажите где вам удалось купить первичку по 32 тыс за квадрат %| - блин ведь тож охота!
|
19.09.2006 10:47:20
|
Есть мнение, что рыночные цены, установившиеся в городе, это для приезжих по большей части, те кто в городе давно имеют возможность совершить покупку жилья по более приемлемым ценам. Я вот недавно по 32 тыс. за квадрат на первичном купил. Может моё мнение ошибочно конечно, не знаю.
|
18.09.2006 15:17:00 Алексей
|
Всё это политика городских властей. Строительство жилого фонда у нас в городе - огромная чиновничья кормушка. И я даже не знаю, кого винить. Но благодаря администрации городской да и окружной тоже, которые лобируют интересы своих шаражек ("Жилище" и ХМСУ), практически не дают строить другим застройщикам. А страдаем от этого мы. Мне посчастливилось в прошлом году вступить в "долевку" в Югра-Мастере, еще по доступным ценам. А толку от этого нет. Компанию просто "топят" местные власти, и неизвестно вообще достроится ли этот дом. Кстати, сейчас даже у банков есть негласное соглашение не давать кредиты застройщикам кроме "жилища" и ХМСУ. Вот так... (
|
18.09.2006 07:46:46
|
Хм... Интересно, неужели зарплаты позволяют брать жильё по 50 тыс, или всё готовы хоть однушку урвать... Думаю, что цены всё-таки просядут немного...
|
01.09.2006 16:02:45 Александр
|
>>Информатор 29.08.06 | 11:43
Чушь полнейшая, даже в Москве не остановился рост цен, а только замедлился, у нас еще необозримый потолок для роста цен, поскольку жилья строится меньше, чем в Москве, а темпы и уровень роста сейчас приближаются к московским полуторалетней давности. Пока будут расти цены на нефть по стране гуляют нефтедоллары, а они оседают не только в стаб фонде, львиная часть оседает именно в недвижимости, поскольку другие инвестицие в нашей стране пока не особо выгодны. Как только появятся другие альтернативы инвестиционных вложений, следует ждать и падений цен на недвижимость. Да и не следует забывать про развитие ипотеки, она только год как начала работать и объемы кредитов еще не так велики, а они только будут расти, соответственно будет расти спрос, что тоже не способствует снижению цен на квартиры.
|
01.09.2006 13:32:22 Mikle
|
Решение жилищного вопроса Жить надо не здесь и не сейчас
|
01.09.2006 13:31:16 Лана
|
>>Оксана 01.09.06 | 11:25
вторичное жилье от 45 т.р.за квадрат, а новое от 50-60 и выше.....
|
01.09.2006 11:25:16 Оксана
|
цены на жилье
привет! подскажите, пожалуйста, сколько стоят однокомнатные квартиры в ханты-мансийске вторичка и новостройка? заранее спасибо.
|
01.09.2006 09:25:30 Упрямый
|
...
Цены на квартиры не снизятся. А в самое ближайшее время еще вырастут. И выборы здесь ни при чем
|
31.08.2006 23:17:09 333
|
прокатился по стране, немного разговаривал с людьми компетентными в этой области, москвичи говорят что цены в М на сегодня подошли к пределу и хотя еще будут рости год-полтора но не так значительно как в предыдущий период, зато в ближайшем подмосковье цены стартовали просто спринтерски... в Уфе тоже метр 40-60тыр - не на окраинах ессно, та же история в Самаре, Геленджике... причем рекордный рост показывают недооценненные ранее окраины городов . москва дала пик, сейчас к нему подтягивается - читай провинция и окраины больших городов... что до выборов - это такая игра: власть перед выборами обещает неосуществимое, народ верит и голосует, все знают что обман но все придерживаются сценария
|
30.08.2006 13:05:23 Fynjy
|
А мне кажется что выборы сыграют свою роль и цены упадут, буквально на полгода, а потом опять будут ползти вверх, так чот главное не проспать!
|
30.08.2006 08:21:59 Наталья
|
КАТЕГОРИЧНО не соглашусь!...цены на жилье снижаться не будут :), при чем тут выборы, если рынок недвижимости не контролируется вообще. Контролируется? КЕМ,ЧЕМ?... Агентствам выгода перепродавать дороже - хороший навар (это хлеб агенств), спекуляция землей гос организаций друг другу, так же приносит выгоду тому кто продает (недавний аукцион земли в ХМ)...При чем тут выборы?: единственное что вам могут пообещать чтоб вылезть из этой ситуации - больше строить как всегда доступного и дешевого :)...ну не смешно ли...А давайте дождемся выборов, и посмотрим козырнет ситуация с недвижимостью, если вы ПРАВЫ - "сниму шляпу"
|
29.08.2006 11:43:58 Информатор
|
Цены на жильё - ждать осталось недолго.
Источник: Достоверный источник Две причины, по которым будут снижаться цены на жилье
Будут ли дешеветь квартиры? Конечно, будут - к гадалке не ходи.
Главная причина - цены на квадратный метр не то чтобы подошли к верхнему пределу покупательной способности населения (когда играть на повышение рискованно), но и перешагнули через него. Причем, что занимательно, этот факт прозевали почти все те, кому зевать не следовало: инвесторы в недижимость. Суперприбыль ли застила глаза или просто уже другого хода им не было. Но так уж вышло. А это чревато. 40% всех квартир (а по некоторым оценкам 55%) в Москве приобретается не для жилья в них. Для инвестиций и перепродажи. 40% - слишком "хорошая" цифра для того чтобы разрушить корабль, лишь только ветер подует в противоположную сторону.
А вторая причина - скоро ж выборы. "Спасение россиян от непомерной цены на квартиры" - это тот козырь, который власть не удержит в рукаве.
Так что - ждать осталось недолго.
|