Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Работать и жить в Ханты-Мансийске

Cуть темы

Обдумываю идею приехать на 2-3 года поработать в город по контракту. Проблема в том, что живу сейчас я Москве. Мягко скажем я не представляю себе что да как ... Меня в принципе интересует все о чем не пишут на информационных парталах, тк это и так все знают. Какого размера город? Реально ли будет ходить на работу пешком? Где народ покупает машины? Сколько стоит хлеб, молоко, яйца ?)) Как дела с медециной ? Можно ли подключится к интернету и почем? Особо если был у кого-нибудь подобный опят поделитись плз впечатлениями... на сколько реально не тронуться крышей с таких перемен ? )) тем более учесть что ехать мне с семьей. У кого какие за и против, народ плз поделитесь!! Как кстати с развлечениями ? Клубы, пабы , дискотеки, кинотеатры, боулинги?? А ... вот самое главное )) .. на горных лыжах есть где покататься?? Что представляет собой окружающая местность ? Что там ? степь,болта и ли что еще ??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
02.05.2006 09:39:58 Лана
Какие умные тут все собрались? Ну и че вы тут делаете в хантах? Живете сквозь зубы и презираете город? А на хрен приперлись? Че то как я вижу полажать все горазды, понаехали на халявное бабло, а сами что сделали д/города? Только хапаете...и что то не заметно оттока приезжих, что то не рветесь вы уезжать отсюда.... Поясните, в чем дело то?
Если очень грубо сорри, но достали уже такими месагами!
01.05.2006 23:32:33 Oleg
Дружище Bond, а ты сам местный, или тоже приехал поработать? Я сам питерский, работаю тут уже пятный месяц. Ищу замляков, говорят в Ханты банке наших много работает и в администрации?
16.04.2006 22:31:31 ириска
Ехать советую только в том случае ежели не боитесь импотенции, ведь город стоит на 7-ми холмах.Ехать советую всей семьей потому как кроме, того чтобы жить здесь семейной жизнью делать тут более нечего. А так вобщем то надоели приезжие, самим жить негде.Для своихх работы нет, а для вас -пожалйста. и квартиры и приличная работа и все прелести жизни. Кстати тож ничего личного.А так если в Москве нормальная работе и зпт делать тут НЕ-ЧЕ-ГО. На лыжах и в Сочи покататься можно, причем круглый год
16.04.2006 21:52:37 Bond
Дружище, из Москвы - не дай боже. Опупеешь. И отупеешь тоже. Даже сноуборд не поможет. Если правда деньги стоящие - сочувствую, по-любому поедешь. Вообще практика показывает, что более стоящих денег, чем в Москве, нет нигде. Если уж соберешься, то семью с собой не советую. Имей ввиду пару вещей - чтобы одеть семью в приличные шмотки, нужно будет мотаться в Сургут. Чтобы обойти все более или менее приличные заведения, хватит двух недель. Будешь с тоской смотреть столичные новости, летом отбиваться от мошкары (там же болота), покупать в магазинах просроченные продукты. Да ещё и сами магазины нужно поискать. Но сам понимаешь, деньги решают всё. Вопрос в их количестве.
30.03.2005 00:29:09 N...
Согласен с Сургутянин-ом. Правда если до этого долго в Москве долго жил трудно будет. Сфера обслуживания здесь хромает. Магазины и супермаркеты вообще грусть наводят, это тебе не перекресток и даже не пятерочка. Здесь проблема не с ценами, а с ассортиментом. Хотя по сравнению с аналогичными городками ХМ очень даже ничего, жить можно.
24.02.2005 12:25:29 Сергей
Сиди как ты в своей Москве, и не х.. тебе тут делать!!!
20.02.2005 01:47:36 Некто_Y
Яан пишет:

Спасибо за информацию. Я поеду только на хорошую зарплату и предоставленное жилье.

Яан, вы лучше не приезжайте, поверьте - город устал уже от таких как вы ... "на хорошей зарплате и предоставленном жилье" ... уж не делайте нам одолжение)))
P.S.: ... ничего личного)
17.02.2005 08:06:10 fasdf
есть покататься... причем в городе... я обычно после работы на часик другой заезжаю... причем трасс 2
16.02.2005 22:42:31 Яан
спасибо
Спасибо за информацию. Я поеду только на хорошую зарплату и предоставленное жилье. И что реально есть где на лыжах горных покататься ?.. все я к вам с легким сердцем ))
16.02.2005 17:11:19 motorola
хлеб , масло и прочие сдобности мало отличаются по цене, а вот с семьей ехать не рекомендуемо, сначала одному в разведку...найти жилье и работу ( ну вот если она уже есть и хорошо оплачиваемая, то и вопрос с жильем решиться а цены заламывают за квартиры это да..)
ресторанов и боулинг есть полно, бильярд, кинотеатр, да много всего..город относительно красив, есть районы где нет ни какой прелести :). А пешком , так можно его и вдоль и поперек обойти...не заплутаешь - зато знать будешь..
16.02.2005 12:26:06 Manager
>>Яан 13.02.05 | 22:44
По большому счету все что вы описали: "лубы, пабы , дискотеки, кинотеатры, боулинги?? А ... вот самое главное )) .. на горных лыжах есть где покататься??..." - все есть. цены на продукты примерно такие же как в Москве, возможно чуть ниже. Единственная серьёзная проблема - жилье. Городок небольшой 50 - 55 тысяч. Обжиться не сложно, сам поменял 3 города.
14.02.2005 12:38:03 kudr
город
А вы давно в москве живете? А то очень много приехавших разочарованно критикуют наш город, ведь кто к чему привык, мои родители здесь родились, я живу и радуюсь, и не надо мне пабов, ресторанов, дискотек. (развратили молодежь донельзя) Да не знаю я как в больших городах жить.
С жильем очень плохо если не дадут, то самому найти сложно и дорого, зарплаты небольшие, цены ломят.
Город в моих глазах прекрасен, стоит на холме порядка ста метров высотой, прямо в лесу, а вокруг заливные луга (это надо видеть когда половодье с трех сторон город окружен морем).
13.02.2005 22:44:10 Яан
Работать и жить в Ханты-Мансийске
Обдумываю идею приехать на 2-3 года поработать в город по контракту. Проблема в том, что живу сейчас я Москве. Мягко скажем я не представляю себе что да как ... Меня в принципе интересует все о чем не пишут на информационных парталах, тк это и так все знают. Какого размера город? Реально ли будет ходить на работу пешком? Где народ покупает машины? Сколько стоит хлеб, молоко, яйца ?)) Как дела с медециной ? Можно ли подключится к интернету и почем? Особо если был у кого-нибудь подобный опят поделитись плз впечатлениями... на сколько реально не тронуться крышей с таких перемен ? )) тем более учесть что ехать мне с семьей. У кого какие за и против, народ плз поделитесь!! Как кстати с развлечениями ? Клубы, пабы , дискотеки, кинотеатры, боулинги?? А ... вот самое главное )) .. на горных лыжах есть где покататься?? Что представляет собой окружающая местность ? Что там ? степь,болта и ли что еще ??
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3