Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Имею возможность построить дом, и желание тоже имею...

Cуть темы

Хотелось бы узнать у властей города, каким образом я могу осуществить своё желание, а именно достать кусок земли под строительство...
Купить квартиру реально, но не очень-то хочется, ну не стоит она тех денег, которые я за неё отдам... Купить же землю на вторичном рынке вообще не реально... Она стоит дороже, чем квартира...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
09.09.2011 22:33:28 Сергей
Активность:
10.48%
Вчера провели работы по подготовке участка. Сняли плодородный слой, выровняли небольшой перепад высот.
Сегодня завезли песок и щебень для подушки под монолитную плиту. Работы по фундаменту продолжаются.
05.09.2011 09:32:32 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 05.09.2011 09:24:42
Спасибо!
Они мол говорят, что постановления Дума принимает, а при выборах в Думу Вы участие принимаете.
Так что в запрете на разрешение и Ваша доля участия имеется :)
Само разрешение не дали еще. На прошлой неделе повторно подал заявление с решением суда.
05.09.2011 09:24:42 Анонимно
Цитата:
Цитата:Я вот наконец то решился со строительством.
Но Деп. градостроительства отказал в разрешении на строительство дома на участке,
который уже 20 лет в частной собственности с разрешением на ИЖС.
Подал иск в суд. На этой неделе будет вынесено решение.

Ура! Положительное решение вынесено в пользу истца.
Теперь проектирование фундамента, дома и стройка...

ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот только непонятно что движет Департаментом строительства, когда они отказывают людям в разрешении? Неужели нельзя отменить эти ДУРАЦКИЕ решения, противоречащие праву использования частной земли под ИЖС?
05.09.2011 08:28:28 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Прибыла первая машина с грузом. 3 тонны арматуры и 15 поддонов теплоблоков.
Скоро будет готов проект дома. На этой неделе планируются работы по возведению фундамента.

У Вас еще всё впереди :) Не слушайте таджиков, они Вам понастроят, халтурщики.
А вот в адекватными строителями, хотя бы прорабом, который отвечает за своих чумандосов - в Х-М проблема. А уж со строительным образованием и подавно.
В бытность, в 2002-м, когда я был молодым и зеленым и строил первый дом, был такой случай. Нанял я бригаду талибанов. Бугор по-русски вполне сносно разговаривал. Залили мне мелкозаглубленную ленту, месяц отстоялась, начали из керамзитоблока первый этаж поднимать. Вечерком как-то гляжу на все это - криво, просто капец. Беру уровень, опаньки. Где-то полтора сантиметра на метр завал. Тормознул я стройку на месяц. Через месяц фундамент уехал уже на 3 см. на метр. Оказалось, что в том месте грунтовые воды почти на поверхности :( Та же бригада ломала все это дело отбойными молотками, за материал бригадир вернул деньги. А ведь могли и не заметить.
P.S. 2 года назад проект стОил в Хантах 15 рублей.
04.09.2011 21:38:38 Сергей
Активность:
10.48%
Прибыла первая машина с грузом. 3 тонны арматуры и 15 поддонов теплоблоков.
Скоро будет готов проект дома. На этой неделе планируются работы по возведению фундамента.
27.08.2011 23:24:45 Сергей
Активность:
10.48%
Сегодня слетал в Тюмень, подписал договор на поставку теплоблоков для строительства дома.
Сделал частичную оплату и заодно для фундамента приобрел 3т арматуры по тюменской цене.
26.08.2011 23:34:45 Лана
>> angel438 25.08.2011 08:40:28
только ПРОЕКТ! вы извините, господа, как упали....как можно НОРМАЛЬНО потсроить без проекта? да нормальный адекватный строитель даже баню не станет строить без проекта, тем более дом, тем более с нашими грунтами! Скупой платит дважды, проект можно купить типовой, в любом случае можно будет претензии предъяить если не проекту построено! а с эскизами что предъявите? И вообще дико видеть такое "построю по эскизу", лажа! Нас вот учили преподы "строй всегда по чертежу, что бы не было п****жу"))) в смысле чтобы не было лишних разговоров) Только проект и смета!
26.08.2011 17:25:41 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:Я вот наконец то решился со строительством.
Но Деп. градостроительства отказал в разрешении на строительство дома на участке,
который уже 20 лет в частной собственности с разрешением на ИЖС.
Подал иск в суд. На этой неделе будет вынесено решение.

Ура! Положительное решение вынесено в пользу истца.
Теперь проектирование фундамента, дома и стройка...
25.08.2011 12:24:50 Сергей
Активность:
10.48%
По моим рисункам (планировка, фасады, раскладка блоков первого ряда, предполагаемый фундамент) требуется нарисовать эскизный проект дома и рабочий чертеж фундамента. Фундамент - буронабивные сваи, поверх ростверк. Всю остальную информацию по запросу. Жду предложений. (СРОЧНО).
25.08.2011 08:40:28 angel438
Активность:
1.38%
А кто может дачный дом по эскизам построить? И нужен ли для этого проект?. И ещё, потом можно это строение оформить как жилой дом и прописаться?
23.08.2011 22:45:34 Сергей
Цитата:Одно дело заказать проект за хорошие деньги и потом нанять чурок, которые нихрена в нем не понимают. Другое дело найти, нормального строителя, который по эскизам это построить сможет. А раз Вы такой умный и знаете как таджиков научить строить по проекту, то флаг Вам в руки. Удачи

Я так понимаю Вы из нормальных, который по эскизам сможет построить. Так давайте попробуем поработать..
23.08.2011 22:31:48 Василий
>> Сергей 23.08.2011 22:15:04
Одно дело заказать проект за хорошие деньги и потом нанять чурок, которые нихрена в нем не понимают. Другое дело найти, нормального строителя, который по эскизам это построить сможет. А раз Вы такой умный и знаете как таджиков научить строить по проекту, то флаг Вам в руки. Удачи
23.08.2011 22:15:04 Сергей
>> Василий 23.08.2011 21:06:52
Я правильно понял Вас, что строите Вы и предлагаете мне строить без проекта, т.е "на глаз"..?
И многих "Чуваков" Вы так отправляете, как нижеупомянутого?
23.08.2011 21:06:52 Василий
Если нужно получить разрешение на строительство частного дома, то в виде проекта нужны: план участка с привязкой кдома к красной линии, фасады дома и планировка дома. Это местные нарисуют. Если нужен реальный проект, по которому строить будете, чтобы посчитать материалы и знать объемы работ за которые платить роботягам будете, то это уже дорого будет и у местных и у чужих, а оно вам надо? Просто по жизни был пример. Обратился чувак ко мне построить дом, принес проект от местного проектировщика. Ему там нарисовали монолитную плиту фундамента со сложным армированием (которую ни один таджик не построит), цокольный этаж из монолита и т.д. В итоге чуваку один фундамент в 1,5 ляма выходил. Наш вариант его не устроил, но через год он понял, что наш вариант был лучше и дешевле, он пришел к нам, но мы его отправили искать других строителей.
23.08.2011 19:06:54 angel438
Активность:
1.38%
работники Администрации? это бездельники, перекладывающие бумажки и таскающие их по кабинетам

Вполне согласна! В медицине з/п так и не выросла(у средних), хотя не везде. Я на свою з/п не жалуюсь. И в наше время прожить можно хорошо, если не влезать в ссуды и кредиты. За пол-года скопили 400р, жили на одну з/п , построили себе дачу. Нормально можно жить, если деньги уметь считать.
23.08.2011 18:14:30 СпящийТормоз
Прошу прощения за откровенность, кто такие работники Администрации? это бездельники, перекладывающие бумажки и таскающие их по кабинетам для пачканья различного цвета чернилам, им и этого много.
23.08.2011 18:09:43 tamanec
Активность:
5.74%
в 2001 на рыбокомбинате раздельщику рыбы платили 9 косарей. Не выдумывайте байки всякие.
23.08.2011 17:54:01 Анонимно
Могу сказать что начинающие специалисты в Администрации города после года работы получают 20 с копейками.
23.08.2011 17:11:49 Lekseich
Активность:
33.69%
>> СпящийТормоз 23.08.2011 16:54:17
Цитата:ну что же сочувствую...
Да ладно, не надо сочувствовать... Просто были молоды и бедны... Зато было весело, ходили на шашлыки каждые выходные... Катались на лыжах, коньках, роликах... Сейчас я этим не могу похвастаться, не хватает свободного времени...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
23.08.2011 16:54:17 СпящийТормоз
ну что же сочувствую...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4