Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Фруктовые радости

Cуть темы

Не обнаружив на месте свою хорошую подругу, перезвонил ей домой.
И что выяснилось – болеет, тяжело и серьезно, покушав арбуз.
Далеко не первый случай среди моих знакомых, когда отравляются либо арбузом, либо дыней!
Что же это происходит … Санэпидемконтроль, или кто там ещё, АУ!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
19.07.2004 17:21:22 андрей
Re: Фруктовые радости
Медея пишет:
григорий пишет:
В моче

Это кошмар. Но куда смотрит сэс? Это наверно не все так делают.
Если это так, то нам, от и без того дикой нехватки витаминов, что делать то? Наверно это редкий случай был выявлен, а не повсеместно.
Ох госпожа Медея вашими бы устами... У меня знакомый работает в контролирующей структуре так он всегда такие ужасы про торговлю и общепит рассказывает, что в общепит я уже не ходок, а фрукты овощи стараюсь только в крупных магазинах брать (но там другая песня- консерванты). Про чурок чистая правда и встречается такая консервация повсеместно. Дешёво и действенно. Плюс они самоутвержаются таким образом. А сэс у нас вялая и еле живая. Тем более что частных торговцев сильно не привлечёшь. В общем приятного аппетита.
19.07.2004 17:20:31 Мефистофель
григорий пишет:
В моче

Страсти то какие !!!
Меня терзают смутные сомнения...
Сам видел? Или слышал от кого? Уточни плз.
19.07.2004 17:15:43 Пессимист
Рынок контролируется, и цены, и качество!
Вы заметили какое поразительное единство цен ( очень высоких) во всех фруктовых точках? О чем это говорит?
Зачем продолжать эту тему?
Будем кушать арбузы с нитратами и гниловатые помидоры по ценам свежесорванных, так нам и надо.
19.07.2004 17:03:44 Таня
бахчевые раньше конца августа пробовать даже не стоит. А по поводу круглогодичных огурцов, то хошь не хошь, а зимой всё равно кушать эту безвкусицу приходиться. Не отравлялась не разу импортными фруктами/овощами. Главное мыть их тщательно. Я яблоки, например, импортные вообще с обезжиривающим средством мою, чтоб воск снять а потом долго-долго полощу их в кипячёной воде. А ещё лучше потерпеть пару месяцев (декабрь, январь) а там уж и наше тепличное потихоньку появляется, правда по бешеным ценам, но деваться некуда
19.07.2004 17:03:17 Медея
григорий пишет:
В моче

Это кошмар. Но куда смотрит сэс? Это наверно не все так делают.
Если это так, то нам, от и без того дикой нехватки витаминов, что делать то? Наверно это редкий случай был выявлен, а не повсеместно.
19.07.2004 16:57:10 григорий
В моче
19.07.2004 16:50:01 Медея
григорий пишет:
Люди бойтесь кавказ... тьфу данайцев что то там приносящих! Разве вы не знаете, что нормальных арбузов у нас быть просто не может по причине невозможности их транспортировки? И знание о простых но малоприятных технологиях улучшающих хранение тех же самых помидоров и огурцов вам положительных эмоций не добавит. Тем не менее наши друзья с юга их практикуют уже многие годы.

Я очень люблю огурцы и употребляю их круглый год. Че это чревато? И как это они их страшно хранят?
19.07.2004 16:42:56 любитель фруктов
ждите картошку местного разлива
19.07.2004 16:21:05 григорий
Люди бойтесь кавказ... тьфу данайцев что то там приносящих! Разве вы не знаете, что нормальных арбузов у нас быть просто не может по причине невозможности их транспортировки? И знание о простых но малоприятных технологиях улучшающих хранение тех же самых помидоров и огурцов вам положительных эмоций не добавит. Тем не менее наши друзья с юга их практикуют уже многие годы.
19.07.2004 16:04:35 Медея
Да, что вы, а я уже неопределенное количество времени собираюсь купить, все ноги мимо проносят, видимо не спроста. Береженого - Бог бережет. Теперь не куплю, а хочется.
19.07.2004 15:39:05 мАсквич
2 Dim она б еще в мае арбуз купила бы! Арбузы раньше августа не зреют, если не "химичить"
19.07.2004 15:22:48 Dim
Фруктовые радости
Не обнаружив на месте свою хорошую подругу, перезвонил ей домой.
И что выяснилось – болеет, тяжело и серьезно, покушав арбуз.
Далеко не первый случай среди моих знакомых, когда отравляются либо арбузом, либо дыней!
Что же это происходит … Санэпидемконтроль, или кто там ещё, АУ!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3